Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 15:11

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 12:48:
А вот то же пресловутое "свежее" мясо может быть на деле совсем не свежим, а хорошо обработанным, в том числе со всякими вкусовыми добавками. Но будет вкусно и к тому же приятно, что не какой-нибудь полуфабрикат.

Не так. Не будет ни вкусно, ни приятно. Более того это мясо можно отличить на этапе покупки. Нужно просто быть несколько замороченным человеком и научиться это делать.

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 12:48: Речь идет о пресловутом "качестве" и обсуждается тезис, что, чтобы купить качественный товар, надо заплатить в несколько раз большую цену, чем среднюю за аналогичные.

Речь о том кто сколько тратит на питание и как при этом оценивает качество этого питания. Критерии этой оценки очень субъективны. Так как - голод не тётка, сытый голодного, на вкус и цвет, что имеем тому и рады, и каждый суслик своё болото, и т.д. - так ведь? Отсюда и такой большой разбег в этих самых тратах на питание.

А чтобы купить качественный продукт не надо платить цену в несколько раз больше чем средняя. Но купить качественный продукт по цене ниже средней - большая удача, не так ли?

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 12:48: Итог соответствующего зомбирования.
[/quote]

Скорее советского дефицитного детства. У детей, рождённых после 95г, не такое пристальное внимание к еде, ИМХО.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 22

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 15:20

УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 14:43:
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении. Ну ладно, когда это делают продавцы - им продавать надо, но когда этим развлекают себя покупатели...

Aylin, немного не так. Люди оправдываются отсутствием разницы в качестве, выбирая среди аналогов продукт по самой низкой цене, по причине не развитого воображения или вкусовых рецепторов, или просто при отсутствии денег.
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Глянцевые фрукты и овощи как с картинки - обычно невкусные как муляжи. И напичканы гормонами и другими "полезными" веществами, чтобы красиво выглядели и не портились.
Неказистые обычно вкуснее. И естественнее.

Aylin, Вы не производили впечатление человека, который реально считает других намного глупее себя. Вы же не всерьёз тут написали то что и так всем давно известно.
Клубника софхозная в этом году была вкусная, но брать надо было непосредственно у них. Ларьки-клубнички не все к совхозу относились и торговали всякой разной ягодой.
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Вы никогда не узнаете, что намешали в те продукты, которые потребляете.
О да! Но это не значит что не стоит доверять своим глазам, носу, языку и жизненному опыту если их что-то не устраивает в продукте.

Вот я именно доверяю своим глазам, носу, языку, опыту и интуиции. И если меня что-то не устраивает в продукте, просто его не куплю или выкину. Но я отношусь к всем гарантиям продавцов реалистично и отдаю себе отчет, что в любом продукте, независимо от его цены, может быть черти что.
Покупается все равно кот в мешке.
И один и тот же продукт, например, бутылочное вино в Италии и в России может быть совершенно разного качества. Я пару раз с таким сталкивалась - прямо фантастические процессы происходят при транспортировке
Поэтому не надо переоценивать влияние цены на качество.
Вот вы много пишете о людях, которые выбирают самый
дешевый продукт из аналогов по принципу "если одинаково, зачем платить больше".
А я знаю людей, которые выбирают самый дорогой из аналогов и искренне считают, что выбрали лучший. Хотя это далеко не так. И у них на самом деле нет других критериев выбора кроме цены. Но такое поведение обычно свойственно людям, которые затратили очень много усилий, чтобы достичь какого-то материального уровня, а в детстве и юности чувствовали себя ущербными из-за того, что не могли себе позволить то, что хотелось.
Это тоже самое, что и "синдром маленькой секретарши" когда небогатые девушки покупают себе очень дорогую косметику и парфюмерию, тратя на это всю зарплату, чтобы почувствовать себя ближе к миру обеспеченных людей и точно так же объясняют это особым "качеством" и презирают тех, кто пользуется товарами адекватного соотношения цена-качество. Так имеют право хоть так самоутвердиться
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 15:21

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 14:04:И еще мне смешно про то, что будто бы на рынках овощи-фрукты лучше, чем в сетевых магазинах. Как будто бы на рынках 90 процентов торгуют не товаром с тех же оптовых баз, что и магазины. Только в хорошем супермаркете можно спокойно выбрать, а рыночные торговцы сразу верещать начинают, что они сами будут накладывать.

Если Вы про сетевые магазины - то нет, не с одних и тех же и не с баз.

И я не увидел чтобы кто-то тут написал что на рынках лучше. Сети и рынки скорее дополняют друг друга по ассортименту.
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 15:20:А я знаю людей, которые выбирают самый дорогой из аналогов и искренне считают, что выбрали лучший. Хотя это далеко не так. И у них на самом деле нет других критериев выбора кроме цены.

Не встречал таких пока, как-то разводит нас жизнь, видимо.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 22

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 16:18

УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 15:26:
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 15:20:А я знаю людей, которые выбирают самый дорогой из аналогов и искренне считают, что выбрали лучший. Хотя это далеко не так. И у них на самом деле нет других критериев выбора кроме цены.

Не встречал таких пока, как-то разводит нас жизнь, видимо.

Они маскируются . обычно объясняют свой выбор какими-то особыми свойствами и качеством дорогого товара . По объективным показателям это из серии фантастики. Но для них это важно, это то, чем они превосходят других людей - своей способностью оценивать особое качество Ну пусть, мне не жалко.
Хотя по моему, с определенного уровня цены соотношение цена -качество стремительно падает. т.е цена то растет, а вот качество не улучшается.
А я за оптимальное соотношение цены и качества. Которое, естественно, достаточно субьективно.
Как я поняла, здесь главный спор шел по поводу того, нормально или не нормально тратить 2 тысячи долларов на питание на небольшую семью.
Я не участвовала, потому что реально не знаю, сколько мы тратим, но думаю, что значительно меньше, так как не делаем из еды культа, как некоторые тут, которые так и заявляют, что жить надо для того, чтобы есть
Просто меня насмешила ожесточенность дискуссии, потому что мы как раз в апреле жили месяц в хорошем пятизвездочном отеле все включено и весь пакет на двоих с перелетом стоил около 53 тыс рублей, т.е меньше обсуждаемой суммы.
Конечно, это как раз из серии "повезло".
НО все равно это следствие нежелания "платить больше".
Мы с мужем так смеялись "Не, прикинь, мы тут живем в тепле на всем готовеньком, солнышко светит, стаф шустрит, обеспечивает процесс питания и отдыха, а народ только на покупку жратвы больше тратит, а ведь её еще надо не только купить, но и привезти и приготовить. Столько усилий, чтобы потратить эти деньги, заработанные тяжелым трудом! "
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikito$ » 18 июл 2014, 16:42

УлетающийДжин и Aylin, 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Да и от темы не советую отходить...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 18 июл 2014, 18:07

По-разному бывало. Пока что разброс за один раз наесться, до отвала, на человека: от 6 юаней (в конце 90-х, 1 доллар был 8 юаней) до 450 Евро - когда надо было как следует "посидеть" с крупным европейским клиентом. Но тут вино почти на 80% потянуло...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение LadyСовершенство » 23 ноя 2014, 11:53

Ниже 450 руб в день сократить не удается (включая обеды в столовой на работе). Рестораны и т.п общепит не посещаю.
Не входит питание в поездках, т.к у меня они идут в общей градации "отпуск".
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение ladunya » 23 ноя 2014, 13:23

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2014, 22:44:
mr Dude писал(а) 12 июн 2014, 22:14:Тема интересная ,и важная в жизни любого нормально-здравомыслящего человека ,ответ-около 20ти в месяц,на чел,в Москве,если хочешь получать все жизненонеобходимые элементы из еды ,и долго жить,а там как Бог даст.

С посылом, что на еде экономить не надо, я как раз с Вами совершенно солидарна.
Не исключаю, что в Москве на приличные продукты может уходить и 400 евро в месяц, учитывая сколько там все стОит. Здесь намного более гуманные цены, к счастью, при гораздо лучшем качестве еды.

Спасибо что про абрикосы напомнили, пойду сьем их, как раз начали появляться сицилийские свежие по два евро за кило.

На еде не может быть экономии, особенно если в семье есть дети. Как мы умудряемся хорошо питаться? Загадка. Но у нас на еду в месяц уходит примерно 20 - 25 тысяч руб. Двое взрослых и двое дошкольников. Контроль у меня за продуктами питания жесточайший. Мясо, рыбу, яйца беру только у одного проверенного фермера. Овощи также стараюсь брать проверенные (на ярмарке нашла хорошие). Молочку также не беру какую попало. Даже соль и сахар где попало не покупаю. Не смейтесь над солью и сахаром. Знакомый самогонщик рассказал, что за сахар у нас продается. Из нынешнего сахара не выходит даже половины того, что должно и выходило раньше при его перегонке. Получается, что половина в сахаре вовсе и не сахар? А что? В этом году привезла 10 кг. сахара из Башкирии (Карламанского завода). Нормальный сахар. Белорусский сахар также нормальный.
Варим супы, каши, пельмени, котлеты и т.д. и т.п. Фрукты также всегда в наличии. У детей подняла гемоглобин. Раньше было хуже и ребенок старший постоянно болел (жили они у другой бабушки). А сейчас я их даже в гости к той бабушке отправляю только со своей едой. Иначе накормят первыми попавшими сосисками и прочей дрянью.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dodgy Banana » 23 ноя 2014, 15:06

Варим супы, каши, пельмени, котлеты и т.д. и т.п. Фрукты также всегда в наличии. У детей подняла гемоглобин. Раньше было хуже и ребенок старший постоянно болел (жили они у другой бабушки). А сейчас я их даже в гости к той бабушке отправляю только со своей едой. Иначе накормят первыми попавшими сосисками и прочей дрянью.
Вот она - война двух бабушек)))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Еволампий » 23 ноя 2014, 18:18

ladunya писал(а) 23 ноя 2014, 13:23:В этом году привезла 10 кг. сахара из Башкирии (Карламанского завода).

Оно хорошо, конечно. Но не у всех есть возможность кататься за сахаром в Башкирию.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение ladunya » 23 ноя 2014, 19:53

Естественно не за сахаром я туда каталась. Навещаю маму. Ну и везу оттуда всегда под завязку. Подсолнечное и сливочное масло (не магазинное), мед от знакомых пасечников и др. Даже мясо возила, пока не нашла фермера. Научилась хорошо упаковывать. Довожу так поездом, что даже не размораживается.
Когда не было внучек я не озадачивалась так сильно качеством продуктов. Как то взяла "парное" мясо в "супермаркете", а дома рассмотрела наклейку на нем с составом. (забыли отклеить в магазине). А там! Чего только нет в этом мясе! Такая же ситуация была как то с творогом, якобы развесным и очень хорошим, развешенным в пакеты. Один раз попался с наклейкой. Судя по составу - творогом там и не пахло.
Молочку беру на ярмарке с Подмосковья. Молоко привозят в цистерне, у них же неплохие творог и сметана. Еще хорошее молоко Рузское и Кержач. Рекомендую.
А что делать? Вот и рыскаешь, как волк за качественными продуктами. Детей я не могу кормить дрянью.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 23 ноя 2014, 20:43

ladunya писал(а) 23 ноя 2014, 19:53: Детей я не могу кормить дрянью.

Главное даже не это, мне думается. Главное - внушить детям, чтобы сами привыкли есть только качественное и своих детей кормили также (а не как Ваша "вторая бабушка"...)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение ladunya » 23 ноя 2014, 21:45

Еволампий писал(а) 23 ноя 2014, 20:43:
ladunya писал(а) 23 ноя 2014, 19:53: Детей я не могу кормить дрянью.

Главное даже не это, мне думается. Главное - внушить детям, чтобы сами привыкли есть только качественное и своих детей кормили также (а не как Ваша "вторая бабушка"...)

Простите, что немного не по теме, но со второй бабушкой просто беда. Доход в той семье неизмеримо выше нашего. Не знаю даже на сколько порядков. Второй сын там супер-пупер звезда мирового уровня. И бабушка считает себя жутко современной и продвинутой во всех смыслах. Она, как сама говорит, не делает культа из еды. Едят они колбасу, сосиски и не заморачиваются по поводу еды нисколько. Захотят, к примеру, есть, так закажут на ужин крылышки перченые. Вот в такой обстановке с рождения росла моя внучка до полутора лет. Ела колбасу и прочие "деликатесы". А дочка моя там была бесправна. К рождению второго ребенка она перебралась ко мне (слава Богу!) И мне пришлось в буквальном смысле восстанавливать здоровье малышки, которая очень трудно перестраивалась на нормальную еду. И до сих пор еще плохо ест. Боюсь, что проблемы у нее останутся еще.
Мы, с нашим очень средненьким доходом, как-то исхитряемся обеспечивать хорошее и здоровое питание. С младшей проблем уже не было. И ест нормально и здоровее гораздо.
Ну а та бабушка на меня свысока смотрит и несколько презирает.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Хасан » 24 ноя 2014, 02:27

Заглянул в тему, показалось интересной.
Один момент заставил задуматься : в комментариях людей тратящих на еду скажем так ниже среднего сквозит своеобразное насмешливое с претензией : "Зажрались!" Насмешливый тон это своеобразно защитное , мол вы лохи тратите на жрачку больше чем надо , в отличие от нас которые на эти деньги массу других благ пользуем , а вы только брюхо своё...
Вторая часть замечания: это все потому что вы гады легкие деньги куда девать не знаете, в отличие от нас бедолаг которые на зарплату еле-еле живем.
никто не хочет понять, что вопрос на что тратить-это вопрос приоритетов... Кому то поесть, кому то шмоток прикупить, кому то путешествовать и живых пингвинов увидеть в их естественной среде обитания , а кому то купить телевизор 3х4 метра экран за кучу денег и лежа его на диване смотреть....
И не надо никого осуждать. Осуждать надо паразитизм, а если человек тратит свои на то что он считает нужным-ради бога. Вот для меня например вкусно поесть- важную роль в жизни занимает, но если ситуевина заставит месяц консервами питаться ныть не буду-хотя чувство дискомфорта будет.
По сути темы если кому интересно. У нас семья из трех человек (дочке 7 лет) в месяц от 25 до 35 на еду тратим. Не знаю много это или мало-много уходит на вкусняшки разные. Мне кажется что если хочется и можешь себе позволить, то почему нет? А жлобить на себе типа съекономил, и радоваться этому факту-не пойму зачем я тогда деньги зарабатываю если экономлю на себе и на семье отказывая себе в доступном, подчеркиваю !!!!! удовольствии...
А качество продуктов-это отдельная тема. Средняя натуральность стремится к нулю... скоро как в кин-дза-дза будет :
-Покушать есть чего?
-Каша!
-Какая?
-Пластиковая!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение artxenia » 24 ноя 2014, 02:38

Сколько тратит муж на еду, я не знаю.
Лично я трачу на домашнюю еду,тысяч 20-25.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 525 раз.
Страны: 9
Отчеты: 61

Сообщение lidaOV » 25 ноя 2014, 00:01

Хасан писал(а) 24 ноя 2014, 02:27:И не надо никого осуждать. Осуждать надо паразитизм

Вот это фраза?!!! Сами-то поняли, что написали?
Паразитизм- он же не сам по себе на толстых ножках гуляет? Его носители- люди. Т.о. Вы сначала призываете никого не осуждать и тут же назидаете осуждать людей-паразитов. Если можно осуждать паразитов, то почему нельзя осуждать обжор или мотов или еще там кого? Странная логика.
ladunya писал(а) 23 ноя 2014, 21:45:Захотят, к примеру, есть, так закажут на ужин крылышки перченые.

Мняу, вкусно! В чем отрава-то? Не въехала?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ladunya » 25 ноя 2014, 07:36

Отрава чистейшей воды. Сомнительная курица жареная в сомнительном масле (мягко сказано еще). Но и не в этом дело. Нравится - пусть едят что хотят. А дело в том, что там жила моя беременная дочь с годовалым ребенком. А кроме колбасы всех видов, да сосисок в холодильнике практически ничего больше не было. Там же не делали культа из еды. На мои протесты, что маленький ребенок ест колбасу, говорили, что ни чего страшного в этом нет.
ladunya
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 25 ноя 2014, 16:52

ladunya писал(а) 25 ноя 2014, 07:36:дело в том, что там жила моя беременная дочь с годовалым ребенком. А кроме колбасы всех видов, да сосисок в холодильнике практически ничего больше не было

Ладно, про "отраву" замнем. Вкусы у всех разные. По мне так каша геркулесовая- отрава. Ну да бог с ней.
Еще больше озадачили беременной дочерью А почему она не покупала то, что хотела покушать? Ведь, как Вы утверждаете, там не было культа еды. Ешь, что душе угодно. Если им по душе колбаса, так пусть едят, а если ей по душе что-то иное- что мешало это купить?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ladunya » 25 ноя 2014, 17:05

lidaOV писал(а) 25 ноя 2014, 16:52:
ladunya писал(а) 25 ноя 2014, 07:36:дело в том, что там жила моя беременная дочь с годовалым ребенком. А кроме колбасы всех видов, да сосисок в холодильнике практически ничего больше не было

Ладно, про "отраву" замнем. Вкусы у всех разные. По мне так каша геркулесовая- отрава. Ну да бог с ней.
Еще больше озадачили беременной дочерью А почему она не покупала то, что хотела покушать? Ведь, как Вы утверждаете, там не было культа еды. Ешь, что душе угодно. Если им по душе колбаса, так пусть едят, а если ей по душе что-то иное- что мешало это купить?

Ответила в личку.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Хасан » 25 ноя 2014, 18:48

lidaOV писал(а) 25 ноя 2014, 00:01:
Хасан писал(а) 24 ноя 2014, 02:27:И не надо никого осуждать. Осуждать надо паразитизм

Вот это фраза?!!! Сами-то поняли, что написали?
Паразитизм- он же не сам по себе на толстых ножках гуляет? Его носители- люди. Т.о. Вы сначала призываете никого не осуждать и тут же назидаете осуждать людей-паразитов. Если можно осуждать паразитов, то почему нельзя осуждать обжор или мотов или еще там кого? Странная логика.

Я прекрасно понял что написал, да и остальные форумчане думаю тоже... Вы вырвали из контекста фразу смысл которой был в том, что тратить свое как душе угодно-это одно, а жить за чужой счет-это другое. Этим паразиты отличаются от обжор и мотов
Носители паразитизма-не только люди (достаточно открыть учебники биологии , зоологии и природоведения). Так вот если Вам угодно в моём понимании паразиты скорее флора и фауна чем гомо сапиенсы. Это к вопросу
lidaOV писал(а) 25 ноя 2014, 00:01: тут же назидаете осуждать людей-паразитов.

ЗЫ: Ваша очередная попытка адвокатства подельницы весьма неуклюжа...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет

Включить мобильный стиль