Kruger писал(а) 18 июл 2014, 10:31:УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 00:51:Юдакова, Kruger, я про рынки у метро Каширская, Орехово, Домодедовская, Тёплый Стан, г.Видное.
А Вы про какие? Разброс цен - в три/четыре раза? Это ж не акция в гипермаркете.
А я как раз про Москворецкий и Пражский (
kukla123 опередила с ответом)
В первом ко всему прочему существует внутридневное изменение цен. Если приходить к закрытию - цены ещё на 20-30% ниже чем утром и днём.
Некоторые продавцы, у которых также неоднократно покупаю, под вечер делают и 50% скидки на скоропортящийся товар, который не долежит до следующего вечера. Для фруктового завтрака более чем подойдёт.
А может дело не в качестве, а во внешнем виде и внешним атрибутикам?
В июне ради интереса в один день покупал красивую внешне и аккуратно сложенную клубнику из Греции по 90р./кг, из Турции по 80р/кг и из Краснодара по 50р/кг. Наверное, не стоит говорить, какая в итоге оказалась самой вкусной и душистой, а какая резиновая и безвкусная ?
Почему Вы проводите такие параллели между покупкой овощей и фруктов по нормальным адекватным ценам и пакетированным вином ? По Вашему сообщению это подразумевает то, что для таких людей определяющее - это
только цена, что является совсем неверным. На том же Москворецком рынке есть и огурцы по 20р., которые тоже совсем нет желания брать, так как они на глазах распадаются, в то же время за 40 можно взять более чем отличные. Пакетированное вино пил последний раз лет 10 назад и хорошо представляю, что это такое. Как и дешёвые сосиски с красителями, после которых руки приходится отмывать )
И если уж говорить о качестве как таковом, то у Вас есть оборудование для проверки качества, чтобы объективно об этом писать ? У Вас будет
чуть чище та же черешня по тройной цене, я
чуть меньше подышу выхлопами от машин. Не предмет для спора.
Надо же, опередили. Полностью согласна. Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении. Ну ладно, когда это делают продавцы - им продавать надо, но когда этим развлекают себя покупатели...
Цена часто зависит от количества и аппетитов перекупщиков.
Глянцевые фрукты и овощи как с картинки - обычно невкусные как муляжи. И напичканы гормонами и другими "полезными" веществами, чтобы красиво выглядели и не портились.
Неказистые обычно вкуснее. И естественнее.
Действительно, "вечерний базар" всегда дешевле.
Жаль, что пражский и москворецкий рынок мне далеко, выигрыш по цене не стоит того, чтобы туда тащиться.
Но например черешню я покупала в Карусели по 90 - хорошая крупная спелая сладкая черешня. Правда, её смели молниеносно.
А вот хваленые здесь испанские персики по 89 - на вид прекрасного качества, но не вкусные, с трудом доели. Не сравнить с базарными турецкими только с дерева по 30--40 руб в пересчете.
Клубника по 220 это для меня просто нонсенс, прифигела, когда увидела очередь за клубникой совхоза им. Ленина по 220, неважной, кстати . Я привыкла в Турции клубнику покупать по 25-50 рублей в пересчете с турецких лир. Опять же там есть и по 100 руб, и даже по 120 в пересчете - огромная, бордово-красная и напичканная гормонами. "Качественная", одним словом А вот "некачественная" мелкая, быстро портящаяся без холодильника, зато ароматная и вкусная - обычно самая натуральная.
А уж чем накачивают "свежее" мясо те самые "проверенные" (чем?) продавцы, чтобы оно поапетитнее выглядело - покупателям такого товара лучше не знать.
Я как-то трепалась с одним таким продавцом вне сферы его торговой деятельности ( в самолете )
Но тут уж "блажен, кто верует"
rybka писал(а) 18 июл 2014, 10:52:[
Я рада бы питаться так же, дешевле, но от глюконата натрия у меня язык и щеки сразу немеют, и котлеты магазинные не могу есть, т.к. они мне не вкусные.
Глюконат натрия?
Может, все-таки глютамат?
Хорошо, что у вас такая чувствительность - можно проверять продукты на наличие глюканата.
Или вы только на указанный в перечне глюканат реагируете?
Это все мне напоминает рекламную шумиху вокруг глютена. Чтобы продавать безглютеновые продукты по тройной цене.
Люди тоже рассказывали ужастики, как они на этот самый несчастный глютен реагируют.
Вы никогда не узнаете, что намешали в те продукты, которые потребляете.