Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Сообщение Natalia Korneeva » 17 июл 2014, 16:32

калям писал(а) 17 июл 2014, 16:09: Улетал из Москвы 8 июля. В МО черешня уже начала дорожать по 200 и дороже. вИсвании сейчас в магазах около 3 ев. Не всегда хорошая

Черешня всегда дорогая в Европе, её собирать не так легко, ниже 5€ за кг здесь на севере Италии и не было, пожалуй, в этом году, сошла уже... а вишни и нет как таковой, не существует её.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kruger » 17 июл 2014, 17:01

УлетающийДжин писал(а) 17 июл 2014, 15:28:Что тут говорить когда сейчас в сезон на московских рынках черешня - от 160руб/кг, вишня - от 130руб, персик - 150руб, слива - 130руб, огурец - 80 руб, помидор жёлтый - 130руб и т.п.
Один поход на рынок - около 800р. В неделю два раза.

Буквально вчера был на рынке. Взял 2 кг.черешни по 60р/кг, Слива 1.5кг 35р/кг, 2кг. Абрикосов 50р/кг, Помидоры 40р/кг. Один поход на рынок 320р. В неделю также 2 раза.
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Юдакова » 17 июл 2014, 20:17

УлетающийДжин писал(а) 17 июл 2014, 15:28:ерешня - от 160руб/кг, вишня - от 130руб, персик - 150руб, слива - 130руб, огурец - 80 руб, помидор жёлтый - 130руб и т.п.
Один поход на рынок - около 800р. В неделю два раза.

Клубника в этом году так и не опустилась ниже 220р.

Огурцы покупала по 50 р., клубнику по 130, сливы по 40.
Черешни и вишни - да, как вы написали.
Московская область.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 00:51

Юдакова, Kruger, я про рынки у метро Каширская, Орехово, Домодедовская, Тёплый Стан, г.Видное.

А Вы про какие? Разброс цен - в три/четыре раза? Это ж не акция в гипермаркете.

Возможно, дело в качестве продукта. Извините.

На тех рынках, где я бываю, тоже есть огурцы по 50р и т.п., но я их и даром не возьму. Не вижу смысла.

А по теме, - думаю что это ключевой момент в вопросе, - чем Вы щепетильнее в вопросе качества, тем больше Вы платите.
Кому-то и сосиски - мясо.
Каждую пятницу вижу как люди тоннами скупают готовый свинной шашлык в Ашане и пакетированное вино. Нормальные люди. Просто они не видят никакой разницы и не понимают зачем платить больше.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 18 июл 2014, 09:15

УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 00:51:у метро Каширская

На Киширке вообще не самый дешевый рынок, за что его и не люблю, захожу по дороге, когда на метро езжу. Не Даниловский, конечно, но тем не менее... На Каширке овощи\фрукты покупаю у одного и того же парня. Недешево, но качественно. Лень специально ехать на Москворецкий, там цены ниже.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 28

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 09:51

Kukla123 писал(а) 18 июл 2014, 09:15: На Киширке вообще не самый дешевый рынок, за что его и не люблю, захожу по дороге, когда на метро езжу. Не Даниловский, конечно, но тем не менее... На Каширке овощи\фрукты покупаю у одного и того же парня. Недешево, но качественно. Лень специально ехать на Москворецкий, там цены ниже.

Так и есть, на Каширке процентов на пятнадцать в среднем, наверное, дороже чем на том же Домодедовском. Но до Даниловского им обоим очень далеко.
В любом случае - цены на продукты хорошего качества на рынках где я бываю всё равно одного порядка, разброса в три раза между ними нет.
И да, тоже предпочитаю ходить к проверенным продавцам.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Kruger » 18 июл 2014, 10:31

УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 00:51:Юдакова, Kruger, я про рынки у метро Каширская, Орехово, Домодедовская, Тёплый Стан, г.Видное.

А я как раз про Москворецкий и Пражский ( kukla123 опередила с ответом)
В первом ко всему прочему существует внутридневное изменение цен. Если приходить к закрытию - цены ещё на 20-30% ниже чем утром и днём.
Некоторые продавцы, у которых также неоднократно покупаю, под вечер делают и 50% скидки на скоропортящийся товар, который не долежит до следующего вечера. Для фруктового завтрака более чем подойдёт.

А может дело не в качестве, а во внешнем виде и внешним атрибутикам?

В июне ради интереса в один день покупал красивую внешне и аккуратно сложенную клубнику из Греции по 90р./кг, из Турции по 80р/кг и из Краснодара по 50р/кг. Наверное, не стоит говорить, какая в итоге оказалась самой вкусной и душистой, а какая резиновая и безвкусная ?

Почему Вы проводите такие параллели между покупкой овощей и фруктов по нормальным адекватным ценам и пакетированным вином ? По Вашему сообщению это подразумевает то, что для таких людей определяющее - это только цена, что является совсем неверным. На том же Москворецком рынке есть и огурцы по 20р., которые тоже совсем нет желания брать, так как они на глазах распадаются, в то же время за 40 можно взять более чем отличные. Пакетированное вино пил последний раз лет 10 назад и хорошо представляю, что это такое. Как и дешёвые сосиски с красителями, после которых руки приходится отмывать )

И если уж говорить о качестве как таковом, то у Вас есть оборудование для проверки качества, чтобы объективно об этом писать ? У Вас будет чуть чище та же черешня по тройной цене, я чуть меньше подышу выхлопами от машин. Не предмет для спора.
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение rybka » 18 июл 2014, 10:52

УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 00:51:А по теме, - думаю что это ключевой момент в вопросе, - чем Вы щепетильнее в вопросе качества, тем больше Вы платите.
Кому-то и сосиски - мясо.
Каждую пятницу вижу как люди тоннами скупают готовый свинной шашлык в Ашане и пакетированное вино. Нормальные люди. Просто они не видят никакой разницы и не понимают зачем платить больше.

Согласна полностью. Есть родная сестра с таким же достатком, интересами, образованием. Но вот она не видит разницы между мороженным, подкрашенным мясом и свежей говядиной. С удовольствием покупает мороженные мясные полуфабрикаты, пельмени и т.п.
Вот совершенно искренне не чувствует, что котлеты из молотого дома мяса вкуснее, чем мороженные из магазина. Особо не читает состав, так иногда на срок годности смотрит. И огурцы она покупает первые попавшиеся в сетевом магазине, и помидоры.
Удивляется, что у нас на еду уходит в два раза больше денег, чем у неё.
Я рада бы питаться так же, дешевле, но от глюконата натрия у меня язык и щеки сразу немеют, и котлеты магазинные не могу есть, т.к. они мне не вкусные.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 11:10

Kruger писал(а) 18 июл 2014, 10:31:
УлетающийДжин писал(а) 18 июл 2014, 00:51:Юдакова, Kruger, я про рынки у метро Каширская, Орехово, Домодедовская, Тёплый Стан, г.Видное.

А я как раз про Москворецкий и Пражский ( kukla123 опередила с ответом)
В первом ко всему прочему существует внутридневное изменение цен. Если приходить к закрытию - цены ещё на 20-30% ниже чем утром и днём.
Некоторые продавцы, у которых также неоднократно покупаю, под вечер делают и 50% скидки на скоропортящийся товар, который не долежит до следующего вечера. Для фруктового завтрака более чем подойдёт.

В июне ради интереса в один день покупал красивую внешне и аккуратно сложенную клубнику из Греции по 90р./кг, из Турции по 80р/кг и из Краснодара по 50р/кг. Наверное, не стоит говорить, какая в итоге оказалась самой вкусной и душистой, а какая резиновая и безвкусная ?

Почему Вы проводите такие параллели между покупкой овощей и фруктов по нормальным адекватным ценам и пакетированным вином ? По Вашему сообщению это подразумевает то, что для таких людей определяющее - это только цена, что является совсем неверным. На том же Москворецком рынке есть и огурцы по 20р., которые тоже совсем нет желания брать, так как они на глазах распадаются, в то же время за 40 можно взять более чем отличные. Пакетированное вино пил последний раз лет 10 назад и хорошо представляю, что это такое. Как и дешёвые сосиски с красителями, после которых руки приходится отмывать )

И если уж говорить о качестве как таковом, то у Вас есть оборудование для проверки качества, чтобы объективно об этом писать ? У Вас будет чуть чище та же черешня по тройной цене, я чуть меньше подышу выхлопами от машин. Не предмет для спора.

Надо же, опередили. Полностью согласна. Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении. Ну ладно, когда это делают продавцы - им продавать надо, но когда этим развлекают себя покупатели...
Цена часто зависит от количества и аппетитов перекупщиков.
Глянцевые фрукты и овощи как с картинки - обычно невкусные как муляжи. И напичканы гормонами и другими "полезными" веществами, чтобы красиво выглядели и не портились.
Неказистые обычно вкуснее. И естественнее.
Действительно, "вечерний базар" всегда дешевле.
Жаль, что пражский и москворецкий рынок мне далеко, выигрыш по цене не стоит того, чтобы туда тащиться.
Но например черешню я покупала в Карусели по 90 - хорошая крупная спелая сладкая черешня. Правда, её смели молниеносно.
А вот хваленые здесь испанские персики по 89 - на вид прекрасного качества, но не вкусные, с трудом доели. Не сравнить с базарными турецкими только с дерева по 30--40 руб в пересчете.
Клубника по 220 это для меня просто нонсенс, прифигела, когда увидела очередь за клубникой совхоза им. Ленина по 220, неважной, кстати . Я привыкла в Турции клубнику покупать по 25-50 рублей в пересчете с турецких лир. Опять же там есть и по 100 руб, и даже по 120 в пересчете - огромная, бордово-красная и напичканная гормонами. "Качественная", одним словом А вот "некачественная" мелкая, быстро портящаяся без холодильника, зато ароматная и вкусная - обычно самая натуральная.
А уж чем накачивают "свежее" мясо те самые "проверенные" (чем?) продавцы, чтобы оно поапетитнее выглядело - покупателям такого товара лучше не знать.
Я как-то трепалась с одним таким продавцом вне сферы его торговой деятельности ( в самолете )
Но тут уж "блажен, кто верует"
rybka писал(а) 18 июл 2014, 10:52:[
Я рада бы питаться так же, дешевле, но от глюконата натрия у меня язык и щеки сразу немеют, и котлеты магазинные не могу есть, т.к. они мне не вкусные.

Глюконат натрия?
Может, все-таки глютамат?
Хорошо, что у вас такая чувствительность - можно проверять продукты на наличие глюканата.
Или вы только на указанный в перечне глюканат реагируете?
Это все мне напоминает рекламную шумиху вокруг глютена. Чтобы продавать безглютеновые продукты по тройной цене.
Люди тоже рассказывали ужастики, как они на этот самый несчастный глютен реагируют.
Вы никогда не узнаете, что намешали в те продукты, которые потребляете.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rybka » 18 июл 2014, 11:44

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38:Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении.

Зря вы так думаете, люди не за внешний вид платят, а за вкус. Это не значит, что вкусное всегда дороже. Бывает и наоборот.
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38:Может, все-таки глютамат?
Хорошо, что у вас такая чувствительность - можно проверять продукты на наличие глюканата.

Конечно, глютамат
При чем тут перечень, я Вам про ВКУС пишу. Не знаю на какое количество глютамата немеет язык, но если в колбасе/сосисках его много (в перечне может вообще его не быть), то язык немеет. И это точно реакция на глютамат, т.к. эффект на этот белый порошок такой же-специально проверяла.
Может быть эти колбаса/сосиски в остальном с отличным составом, но я это есть не могу
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 12:11

rybka писал(а) 18 июл 2014, 11:52:
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38:Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении.

Зря вы так думаете, люди не за внешний вид платят, а за вкус. Это не значит, что вкусное всегда дороже. Бывает и наоборот.
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38:Может, все-таки глютамат?

Конечно, глютамат
При чем тут перечень, я Вам про ВКУС пишу. Не знаю на какое количество глютамата немеет язык, но если в колбасе/сосисках его много (в перечне может вообще его не быть), то язык немеет. И это точно реакция на глютамат, т.к. эффект на этот белый порошок такой же-специально проверяла.
Может быть эти колбаса/сосиски в остальном с отличным составом, но я это есть не могу

А как вы определяете вкус сырого мяса при покупке?
Я даже фрукты не пробую - а вдруг там "яйц глист" Исключительно интуитивно - "нравится- ненравится", глянцевые скорее не понравятся.
Кстати, глютамат как раз и добавляют чтоб был хороший вкус. Как и другие "улучшители вкуса". В Азии просто во все добавляют глютамат, им невкусно без глютамата.
Охотно вполне верю, что у вас может быть реакция на глютамат. Но это также может быть банальным самовнушением. Если у человека аллергия на апельсины, ему достаточно хорошо себе представить, как он ест апельсины ( или ему под гипнозом это внушить), чтобы вызвать реакцию.
Да в чем угодно можно себя убедить.
Даже в том, что покупая товары по завышенной в несколько раз цене, вкладываетесь в исключительное качество и свое здоровье.
С этим "качеством" вообще хохма. Я обажаю троллить на турецких базарах зарвавшихся продавцов ( у нас не рискую )
-А вот почему, уважаемый господин, у тебя черешня по 5 лир, а точно такая у твоего соседа по 3?
-у меня качество, а у него нет!!!"
-А в чем конкретно твое качество, которого нет у него?
-Продавец в ступоре и задумчивости...
Сказал бы проще "Моя черешня, за сколько хочу, за столько и продаю"
Aylin
участник

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2014, 12:27

Вот очень соглашусь с rybka в том, что мороженые пельмени и кусок свежего мяса, из которого ты дома сам делаешь фарш - это ни разу не одно и то же. Тут и спорить не о чем.

Мне друг как-то раз высказал мысль о том, как убедиться в качестве продукта, навскидку. Попытаться сьесть его холодным. Домашнюю котлету или кусок филе рыбы-мяса - сьедите, хотя горячее понятное дело вкуснее. А попробуйте слопать холодный бургер из макдональдса, или холодный магазинный пельмень. Вопросы отпадут.

И ничуть не менее согласна с постулатом что так называемые "органические продукты" - это развод на деньги. На пустом месте.

Есть кстати наблюдение что (это снова в тему свежего или уже расфасованного или упакованного) итальянцы в супермаркете вместо того чтобы взять уже фасованный сыр или прошутто или мясо в пластике - стоят с номерками в очереди в мясо-сырно-колбасный отдел. Очередь всегда внушительная. И наверное это имеет таки смысл.

Как-то раз в Таллинне от большого голода взяла "пельмени с семгой". Сварила. Попробовала. Выкинула. Это к вопросу о магазиных полуфабрикатах.

ПС - пакетированное вино (хотя не претендую на истину в последней инстанции) используют только для готовки, добавляя его в соусы для пасты или какие-то другие ингредиенты. Просто так его никто не пьет. Ну, по крайней мере здесь... Хотя в Италии его если и выпить - ничего плохого в общем не случится. Проверено. В России повторять эксперимент не порекомендую...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1472 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 12:48

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2014, 12:27:Вот очень соглашусь с rybka в том, что мороженые пельмени и кусок свежего мяса, из которого ты дома сам делаешь фарш - это ни разу не одно и то же. Тут и спорить не о чем.
Есть кстати наблюдение что (это снова в тему свежего или уже расфасованного или упакованного) итальянцы в супермаркете вместо того чтобы взять уже фасованный сыр или прошутто или мясо в пластике - стоят с номерками в очереди в мясо-сырно-колбасный отдел. Очередь всегда внушительная. И наверное это имеет таки смысл.
Как-то раз в Таллинне от большого голода взяла "пельмени с семгой". Сварила. Попробовала. Выкинула. Это к вопросу о магазиных полуфабрикатах.

А причем тут полуфабрикаты, пельмени и макбургеры?
Всем ясно что это эрзацы.
И человек, покупая полуфабрикат, обычно отдает себе отчет, что именно он покупает.
Так же всем ( а не только особо продвинутым итальянцам) понятно, что лучше взять свежерасфасованный товар, а не тот, который валялся расфасованным неизвестно сколько.
А вот то же пресловутое "свежее" мясо может быть на деле совсем не свежим, а хорошо обработанным, в том числе со всякими вкусовыми добавками. Но будет вкусно и к тому же приятно, что не какой-нибудь полуфабрикат.

Речь идет о пресловутом "качестве" и обсуждается тезис, что, чтобы купить качественный товар, надо заплатить в несколько раз большую цену, чем среднюю за аналогичные.
Так вот это не так. Типичное самовнушение. Итог соответствующего зомбирования.
Все зависит от многих факторов. Конъюктуры рынка, например.
Aylin
участник

Сообщение калям » 18 июл 2014, 13:47

Кстати реально выделяют рецепторы на глютамат на языке так что чел может его ощущать. А остальное вкусно не вкусно это от лукавого. Есть сладкго горько кисло солено
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 14:04

И еще мне смешно про то, что будто бы на рынках овощи-фрукты лучше, чем в сетевых магазинах. Как будто бы на рынках 90 процентов торгуют не товаром с тех же оптовых баз, что и магазины. Только в хорошем супермаркете можно спокойно выбрать, а рыночные торговцы сразу верещать начинают, что они сами будут накладывать.
Aylin
участник

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 14:13

Kruger писал(а) 18 июл 2014, 10:31: А я как раз про Москворецкий и Пражский ( kukla123 опередила с ответом)

Kruger, прямо заинтриговали Вы меня с этим Москворецким рынком. Правда и раньше слышал о нём неплохие отзывы, но чтобы вот такая разница в цене - только от Вас.
Прийдётся проверить в ближайшее время.
На своих рынках клубнику "из Краснодара" видел только по 130р. Пробовал - трава. Потому покупал непосредственно в известном совхозе и намного дороже.

Никаких параллелей не провожу. Просто это факт, что большое количество людей реально не обламывается от продуктов невысокого качества и вкуса, и как следствие, тратят меньше.
Есть у меня знакомые - приличная семья. Подаришь им бутылку хорошего итальянского вина - выпьют её и продолжат застолье "вином" из пятилитровой баклажки за 350р с тем же удовольствием. Ну не чувствуют они какой-то огромной разницы. Что тут сделаешь? И по еде у них также.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Kukla123 » 18 июл 2014, 14:17

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 14:04:И еще мне смешно про то, что будто бы на рынках овощи-фрукты лучше, чем в сетевых магазинах. Как будто бы на рынках 90 процентов торгуют не товаром с тех же оптовых баз, что и магазины.

С детства очень люблю хорошие помидоры. Помидорный маньяк какой-то, никаких фруктов не надо.... Вот супермаркетах хороших нет даже летом, про зиму я вообще не говорю, хотя и парниковые один другому - рознь. Даже, если они там нескольких видов, всё - дерьмо полное. На удивление в супермаркетах стали появляться нормальные персики, а не деревянные и безвкусные, как раньше. Насчет бананов, цитрусовых, яблок, может еще чего..., согласна, на рынке и суперах всё одно и то же.
Kukla123

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 28

Сообщение калям » 18 июл 2014, 14:34

О том что вкусно невкусно это все в мозгу есть масса примеров. Смотрю стоит стакан с морсом. Выпил пару глотков нетвкусно. Спрашиваю у жены кто так мало варенья положил. Она это я марганцовку развела для чего то
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2014, 14:40

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Люди оправдывают неадекватную цену каким-то мифическим качеством, которое существует только в их воображении. Ну ладно, когда это делают продавцы - им продавать надо, но когда этим развлекают себя покупатели...

Aylin, немного не так. Люди оправдываются отсутствием разницы в качестве, выбирая среди аналогов продукт по самой низкой цене, по причине не развитого воображения или вкусовых рецепторов, или просто при отсутствии денег.

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Цена часто зависит от количества и аппетитов перекупщиков.
Да, всё верно. Только продолжим - и ограничивается спросом и конкуренцией.

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Глянцевые фрукты и овощи как с картинки - обычно невкусные как муляжи. И напичканы гормонами и другими "полезными" веществами, чтобы красиво выглядели и не портились.
Неказистые обычно вкуснее. И естественнее.

Aylin, Вы не производили впечатление человека, который реально считает других намного глупее себя. Вы же не всерьёз тут написали то что и так всем давно известно.

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Не сравнить с базарными турецкими только с дерева по 30--40 руб в пересчете.
Ничё не понял. Что значит в пересчете и турецкие?

Клубника софхозная в этом году была вкусная, но брать надо было непосредственно у них. Ларьки-клубнички не все к совхозу относились и торговали всякой разной ягодой.

Aylin писал(а) 18 июл 2014, 11:38: Вы никогда не узнаете, что намешали в те продукты, которые потребляете.
О да! Но это не значит что не стоит доверять своим глазам, носу, языку и жизненному опыту если их что-то не устраивает в продукте.
калям писал(а) 18 июл 2014, 14:34:О том что вкусно невкусно это все в мозгу есть масса примеров. Смотрю стоит стакан с морсом. Выпил пару глотков нетвкусно. Спрашиваю у жены кто так мало варенья положил. Она это я марганцовку развела для чего то

УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Aylin » 18 июл 2014, 14:52

Kukla123 писал(а) 18 июл 2014, 14:17:
Aylin писал(а) 18 июл 2014, 14:04:И еще мне смешно про то, что будто бы на рынках овощи-фрукты лучше, чем в сетевых магазинах. Как будто бы на рынках 90 процентов торгуют не товаром с тех же оптовых баз, что и магазины.

С детства очень люблю хорошие помидоры. Помидорный маньяк какой-то, никаких фруктов не надо.... Вот супермаркетах хороших нет даже летом, про зиму я вообще не говорю, хотя и парниковые один другому - рознь. Даже, если они там нескольких видов, всё - дерьмо полное.

Я помидоры в России вообще уже не покупаю - ни в супере, ни на рынке - для меня они абсолютно безвкусные после турецких ( не тех, которые на экспорт идут ) Вот там на базаре - да, можно выбрать действительно хорошее качество за адекватные деньги, весь товар разный, гуляй - выбирай. Это у меня ностальгия по турецким базарам и ценам на овощи -фрукты, уже полтора месяца страдаю - невольно сравниваю во сколько раз у нас дороже Ну вот не стоит паршивая подмосковная клубника 220 рублей. Хотя черешню я покупала по 200 - так это была роскошная узбекская медовая черешня, не жалко за такой продукт, её кстати, тоже быстро разобрали.
Aylin
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет

Включить мобильный стиль