Проэкспериментировала.
Из Киева мотнула в средине июля на день в Каменец-Подольский. Ночь в поезде туда-- там весь день до вечера-- ночь в поезде обратно. Взяла с собой только летнюю матерчатую сумочку через плечо. В нее положила: маленький фотоаппарат, запасные аккумуляторы к нему, мобилку, карточку банкомата, деньги, паспорт, билеты, маленький тюбик кремчика, зубную пасту в тюбике на дне, чтобы сразу выкинуть пустое и не тащить с собой, расческу, салфетки, жвачку, ручку, блокнотик, анальгин. Все. Да, еще бандану от солнца, которая в храмах превращалась в платок голову покрыть. Все. В первые несколько часов поездки осматривалась, а где мой чемодан, где вещи , потом привыкла. Никакого зонтика, никакого свитера ( прогноз погоды изучала ). Из одежды: шорты ( ближе к бриджам, чтобы в храмы заходить ), легкая скромная футболка ( и чтобы в храм зайти, и не упариться под солнцем ), удобные летние шлепанцы ( но не сланцы-- терпеть ненавижу, да и в храм как-то некрасиво заходить ).
Люди в баулами в поезд садятся-- а я налегке, аж стыдно было))) Зато удобно)))
Да, полтора года назад ездила так на Кубе-- с Варадеро в Ольгин ( ночь в автобусе 666 кэмэ туда-- день там-- ночь в автоубсе назад ). Разница в том, что взяла с собой легенькую курточку, впоследствие неудобно было тащить с собой всюду.
Вот. Что я и проиллюстрировала вышесказанным. В поезде поспать, в кафе покушать, в общественных туалетах пописать, помыть руки и мордочку. Зачем с собой пол-дома тащить?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!