Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Tigor » 10 июл 2014, 13:17

Для начала, надо бы власть над собой обрести )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 12 июл 2014, 02:56

Работа блоггером..

(И опять не про Тай, уж простите! Мой дневник, пишу про то, что самому интересно. Кому только Тай нужен, снова пропускайте этот опус)..

Odess2014 писал(а) 09 июл 2014, 00:23:Наивный )))

По совету очень умного и интересного человека (Максим, привет! )несколько дней подряд читал блог Олега Лажечникова или Geleosana.

Очень интересно. Умница. Светлая голова! Пишет легко и красиво (ну прям, как я)))) ….

Уже несколько лет его блогу. И зарабатывает при этом 150 тысяч в месяц, 160… и больше. Только на блоге! Сам об этом честно пишет, раскрывая всю «кухню». Откуда приходит доход, как это происходит…

«А не спеть ли мне песню!!» Ну как тут не разволноваться?! Человек из такого же «теста», а – такие гонорары!!

Стал пристально читать и изучать его дневник..

Кстати, Олег, если читаете, низкий поклон! Удачи, и – процветания вашей дружной семье!! Денег – побольше!!!

Оказывается, что он …ну как бы это сказать… даже не «пашет», а ..уячит по 12-14 часов в сутки. Каждый день! Без праздников и выходных. Год, за годом!

Пишет статьи, живет со своим фотоаппаратом, размещает в инете, где только можно свои статьи. Дублирует это и в ЖЖ на своей странице (я посмотрел на его календарь, по которому видно, что средняя периодичность выхода статей или заметок – 2-3 дня), в социальных сетях, на форумах, покупает ссылки, продает, пишет комментарии, изучает SEO, и т.д. и т.п…

И не раз в своей переписке у него проскакивали «нотки»: да, я это дело очень люблю! Мне повезло, что я так его люблю! Но даже любимое дело – каждый день, это далеко не всегда творчество. Это – рутина. Это – пахота. Это – на износ. Хоть и работаешь не на «дядю»… Ну не дословно, конечно, а – суть..

Когда прочитал, понял, что не… я конечно, люблю творчество, но не до такой же степени! Себя-то я еще больше люблю!! А тут – если ты создал такую машинку, приносящую деньги – становишься заложником «набранной скорости». Не дай Боже – остановится! Перестать хоть на время – писать, и рекламировать себя везде! Тут же начнет падать посещаемость, ТИЦы и «уники»..а вслед за ними – и рекламодатель «отвернется», и – монетизация усохнет… Иссякнет денежный ручей!

Т.е. «пахать» в первую очередь, а не творить - ты обречен уже каждый день! До самого конца. Пока – не бросишь. Или … не перестанешь думать о деньгах… Так?

Если забыть о денежной составляющей, опять все становится на свои места..

Пишешь, когда хочешь, что хочешь. Есть настроение, пописал, нет – поспал, пиво попил..Хорошо))) В футбол поиграл…

Вот только про доход от этого занятия – забудь. Не прокатит.

Когда всё это понял, аж заподташнивало, взгрустнулось, и – всё время в сон клонить начало.. Защитная реакция, видимо.

Потому что, сразу понял, что как Олег – это не мой путь. Ну не смогу я себя заставить так «творить».. Даже не «не смогу», а – не хочу!

Но и от денег, связанных с «писательством» , пусть даже и мысленно, тоже отказываться как-то – не айз…

Ходил, маялся опять. Что-то не то…

Потом стал еще внимательнее читать Олеговы записи. И в одной из них прочел, что, по его мнению, он не совсем правильно блог свой ведет….

Что самые-то матерые блоггеры с точки зрения зарабатывания, деньги получают не с блога.

А – с копирайтинга, с написания статей под заказ, с персональных заказов на путешествия, и их дальнейшее описание.. А блог – это всего лишь «портфолио».. Чтобы потенциальный заказчик видел «товар лицом». Понимал, что покупает…

И вот тут уже теплее. Ну, лично для меня…

Но. 30 рублей за 1000 знаков. Такая цена за копирайтинг везде в инете. Вроде бы. Казалось бы. Ан нет.

Умные люди, спасибо им, подсказали, что существуют совсем другие расценки. Главное, чтобы был качественный контент. Чтобы ты – классно писал! А тогда, и заказы, и – и деньги появятся…

И вот тут у меня возникло опять же почти физическое ощущение, что когда я писал про блоггинг несколькими днями раньше, про «не спеть ли мне песню, и всю жизнь – гонорар..» на меня смотрел целый ряд глаз матерых и опытных блоггеров, тихо ухмыляющихся про себя.. Которые на самом деле знают, где и как нужно «копать» «Ню-ню», дерзайте, юноша… Правда, матерые?)))

Т.е. блог – да! Можно и нужно вести. Качественно его «наполнять».. Пытаться всячески его рекламировать. Но «живые деньги», здесь и сейчас получать через заказы на статьи и копирайт от заказчиков, которые платят нормальные деньги. Так, опытные?

Колитесь!!

Так, так. Сам уже это понял. Спасибо и Олегу, и советам друзей, которые намного раньше погрузились в эту тему…

Но, тем не менее, буду благодарен за любое критическое замечание или совет в этом плане. И уж совсем благодарен, если дадите ссылку на хорошую биржу копирайтеров, где предлагают адекватные деньги)))…

А, может быть, я снова летаю в «облаках» своей наивности???
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 10:23

Читатели блога донесли, что тут обо мне речь зашла )))
Спасибо за теплые слова )))

Чтобы не было недопонимания, кое-какие моменты поясню. Блогу 4.5 года. Тот формат работы, который вы мне тут приписали был где-то 2 года первых, а далее, я к сожалению, не смог себе это позволить, потому что у меня родился сын с проблемами. Поэтому работаю я сейчас очень мало, буквально несколько часов в день и часто с перерывами на 1-2 месяц. Собственно, пиар, размещение ссылок, сео и прочее, этим я тоже занимался только первые 2 года, а сейчас я только пишу и фотографирую. Также другой момент: 150 тыс это пиковый заработок, средний он меньше. Ну, и последнее, если не метаться, как я, в плане тематики блога, и включать почаще голову, то было бы гораздо эффективнее. Потому что меняется постоянно аудитории, то я про Тай пишу полгода, то про Россию 1.5, то вдруг про особенных детей заряжаю статьи. В итоге остаются самые стойкие читатели, а поисковики размазываю траст по разным тематикам. Таким образом, в угоду творчеству (пусть даже оно у меня своеобразное), я не зарабатываю больше, хотя это реально, если действовать немного по другому.

Теперь про копирайтинг и прочее. Я не так говорил Я говорил, что можно зарабатывать услугами, тогда количество трафика на блоге уже не так важно, скорее важны целевые посетители. Для тревел-блога это скорее услуги гида или организация собственных туров, для рукодельного блога - продажа своих работа, итд. Но это все условно. Дело в том, что работать так или иначе придется, важно найти тот вариант, который подойдет тебе по соотношению нравится/доход. И копирайтингом много денег заработать не менее сложно (на мой взгляд), потому что нужно сделать себе "имя", нужно набрать базу клиентов. Причем еще, мне кажется, желательно уйти потом от обычных текстов в seo-тексты, рекламные, для главных страниц, для продающих страниц, они дороже. Расценки такие от 3уе за 1000зн за нормальный текст, реально по каким-то областям дойти до 10уе за 1000 зн (я за сложные статьи на инженерные темы с формулами столько брал). И опять же на мой взгляд, нужно не на биржи идти, а самому искать клиентов. По копирайтингу точно не подскажу, ибо сам не стал этим заниматься, сложно мне писать на заказ ))) Кстати, топовые блоггеры не зарабатывают копирайтингом, они зарабатывают на размещении рекламы задорого. У них большая посещаемость, причем не поисковая, а читательская, то есть через такие блоги рекламодателям выгодно пиарить свои продукты.
Последний раз редактировалось Geleosan 12 июл 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Geleosan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 10:30

Вот еще можно все короче объяснить. На мой взгляд халявы нет, поэтому если хочешь нормальных денег, то или пашешь на износ (на дядю или на любимое дело), или становишься высококлассным специалистом, который работает мало и задорого (опять же на себя или на дядю). То есть нужно развивать свой скил, без этого никуда. И я тоже иду в этом направлении А обычных копирайтеров, которые пишут простенькие тексты за 30р 1000зн пруд пруди, и нет никакого смысла становится еще одним таким же.
Geleosan
участник

Сообщение triol777 » 12 июл 2014, 14:46

Geleosan писал(а) 12 июл 2014, 10:23:Читатели блога донесли, что тут обо мне речь зашла )))
Спасибо за теплые слова )))

Теперь про копирайтинг и прочее. Я не так говорил Я говорил, что можно зарабатывать услугами, тогда количество трафика на блоге уже не так важно, скорее важны целевые посетители. Для тревел-блога это скорее услуги гида или организация собственных туров, для рукодельного блога - продажа своих работа, итд. Но это все условно. Дело в том, что работать так или иначе придется, важно найти тот вариант, который подойдет тебе по соотношению нравится/доход. И копирайтингом много денег заработать не менее сложно (на мой взгляд), потому что нужно сделать себе "имя", нужно набрать базу клиентов. Причем еще, мне кажется, желательно уйти потом от обычных текстов в seo-тексты, рекламные, для главных страниц, для продающих страниц, они дороже. Расценки такие от 3уе за 1000зн за нормальный текст, реально по каким-то областям дойти до 10уе за 1000 зн (я за сложные статьи на инженерные темы с формулами столько брал). И опять же на мой взгляд, нужно не на биржи идти, а самому искать клиентов. По копирайтингу точно не подскажу, ибо сам не стал этим заниматься, сложно мне писать на заказ ))) Кстати, топовые блоггеры не зарабатывают копирайтингом, они зарабатывают на размещении рекламы задорого. У них большая посещаемость, причем не поисковая, а читательская, то есть через такие блоги рекламодателям выгодно пиарить свои продукты.

Geleosan писал(а) 12 июл 2014, 10:30:Вот еще можно все короче объяснить. На мой взгляд халявы нет, поэтому если хочешь нормальных денег, то или пашешь на износ (на дядю или на любимое дело), или становишься высококлассным специалистом, который работает мало и задорого (опять же на себя или на дядю). То есть нужно развивать свой скил, без этого никуда. И я тоже иду в этом направлении

О, как!!!

Мне не просто "матерый" ответил, а Гуру блоггинга (ну лично для меня).. Не ожидал.. Судьба очередной знак преподносит)))

Да, Олег, низкий поклон Спасибо!!!Даже и не рассчитывал, что могу получить такой интересный, информативный и развернутый ответ!!! Еще более четко профсорентировали меня.. Буду обдумывать личную стратегию теперь
triol777
полноправный участник

Сообщение Geleosan » 12 июл 2014, 15:02

Удачи! Терпение и мозги, все будет в ажуре )))
Geleosan
участник

Сообщение Sehenswurdigkeit21 » 16 июл 2014, 08:25

дневник супер! очень интересно, не прекращайте писать
-=Skateboarding is not a crime=-
Sehenswurdigkeit21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 10:40

Sehenswurdigkeit21 писал(а) 16 июл 2014, 08:25:дневник супер! очень интересно, не прекращайте писать

Спасибо)))

И снова собралось много народу в воскресенье. Снова общались, тусовались, учили "сосисочку".

Хорошо, несмотря на то, что было немного дождливо и пасмурно.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

К сожалению, "пасмурная" не только погода. С каждым днем все грустнее новости, связанные с визами и пребыванием в Тае экспатов всех мастей. Не пропускают по визам туристическим, зажимают - по учебным.

В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос. Не исключаем и такого, что обратно из этой страны нас в Тай не пустят. А там - детки..

Будем тогда их к себе вызывать, деньги, конечно дадим, чтобы могли переехать к нам. И рванем во Вьетнам, наверное. Вот только пропустят ли наших деток к нам на границе? Без нашего сопровождения? Вопрос..

Да еще в следующем месяце арендаторы съезжают из нашего дома, а значит, временно с денежным ручейком - ёк.. В самый нужный момент.. В общем "весело". Прямо - как на улице погода.

Ну ничего, прорвемся. Где наша не пропадала! Придумаем что-нибудь!

И чтобы развеять грусть-тоску, поехали мы на следующий день в русское караоке на Ламаи. Попели от души!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ну и "потеплело" на сердце!
Последний раз редактировалось triol777 16 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение александр III » 16 июл 2014, 11:00

Учили "сосисочку" - что такое?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 11:18

александр III писал(а) 16 июл 2014, 11:00:Учили "сосисочку" - что такое?

Занимать правильную позицию в воде для плавания и расслабляться при этом.
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 16 июл 2014, 12:09

triol777 писал(а) 16 июл 2014, 10:40:В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос.

А зачем вы в следующем месяце визами решили заниматься? У вас же еще 2 месяца впереди - туристическую визу дают на 60 дней + ее же продляют еще на 30 дней в имигрейшн без всяких выездов.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 15:10

Solnce) писал(а) 16 июл 2014, 12:09:
triol777 писал(а) 16 июл 2014, 10:40:В следующем месяце будем сами пытаться "учебку" сделать с предварительным выездом в Лаос.

А зачем вы в следующем месяце визами решили заниматься? У вас же еще 2 месяца впереди - туристическую визу дают на 60 дней + ее же продляют еще на 30 дней в имигрейшн без всяких выездов.

Уй, какая Вы внимательная к моим записям! Приятно! Да. Есть у нас еще время. Но.

Во-первых, мы боимся 12 августа. Еще более жестких санкций. Поэтому пытаемся "проскочить" раньше этой даты.

Во-вторых, все равно учебку собирались делать. Ну потеряем мы один месяц от прежней туристической визы, ну и что?
Если получим годовую учебную, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, то потом вообще не почувствуем, что этот месяц потеряли. Живешь себе, и - живешь.
triol777
полноправный участник

Сообщение 4unga-4anga » 16 июл 2014, 15:24

Для получения учебной визы вам придется съездить в соседнюю страну, а это опять пограничники, которые сейчас тупо всех разворачивают.
Я бы для начала сделал чистенький паспорт и подождал 12 число.
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сулейманыч » 16 июл 2014, 16:11

давно я не был на любимом форуме...
и тут попал "пальцем в небо" ))) случайно наткнулся на Ваш дневник.
шедеврально!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 16 июл 2014, 16:37

4unga-4anga писал(а) 16 июл 2014, 15:24:Для получения учебной визы вам придется съездить в соседнюю страну, а это опять пограничники, которые сейчас тупо всех разворачивают.
Я бы для начала сделал чистенький паспорт и подождал 12 число.

Так как же его, родимца, чистеньким сделать за один месяц?? Времени уже нет... поэтому - будем пробовать, а там - уж как карта ляжет. Если не "прокатит" - ждите отчетов из новых стран Хотя, я бы еще пожил в Тае, очень уж нравится

Сулейманыч писал(а) 16 июл 2014, 16:11:давно я не был на любимом форуме...
и тут попал "пальцем в небо" ))) случайно наткнулся на Ваш дневник.
шедеврально!

triol777
полноправный участник

Сообщение александр III » 17 июл 2014, 04:15

triol777 писал(а) 16 июл 2014, 11:18:
александр III писал(а) 16 июл 2014, 11:00:Учили "сосисочку" - что такое?

Занимать правильную позицию в воде для плавания и расслабляться при этом.

Бум знать . Теперь на дайвинге буду сосисочку изображать.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение triol777 » 17 июл 2014, 04:31

александр III писал(а) 17 июл 2014, 04:15:
Бум знать . Теперь на дайвинге буду сосисочку изображать.

Ой, это вообще кайф! Особенности когда выровняешь плавучесть, и - зависаешь где-нибудь на глубине в красивом месте. Ни вверх, ни вниз. Полный релакс. Полная "сосиска"!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ну и долго мне ждать "сосисочку"???
triol777
полноправный участник

Сообщение Наталия М » 18 июл 2014, 03:44

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! У Вас и не такие проблемы были, главное что семья с Вами и Вас поддерживает!!!
Наталия М
участник

Страны: 5

Сообщение Dock7777 » 18 июл 2014, 10:02

Всем доброе утро. Читаю форум уже пол года, дневник очень симпатичен и не нужно пытаться пальцем заткнуть фонтан отличных мыслей (это я автору) получается писать, пишите на здоровье! Не могу сказать что именно ваш отчет на 100% повлиял на меня и я зарегистрировался на форуме))) Но изрядная доля все таки есть. Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей. Страна чудесна и красива. После моего пребывания в тайланде я начал по другому смотреть на мир, добрее и гармоничнее что ли). Благодаря вашему дневнику это чувство становится немного сильнее и не так грустно дождливыми днями. И да я жду продолжения)))
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 13:47

Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей.
это заблуждение.
Идет наведение элементарного порядка ! Причем замете, бескровно!
И все просто в этом мире.Люди должны работать и достойно отдыхать, а не наоборот!
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль