Fox_IM » 15 июл 2014, 08:22
Отписываюсь по уже завершенной аренде авто. Положительный отзыв о mtlrentacar точка ком.
Заказывали авто ранее, есть выше пост. Аренда на 22 дня, коробка-автомат, с полной страховкой, с детским креслом, новый, средней вместимости. Предложили Nissan Note 2013 года за 800 евро на весь период.
Мне понравилось практически все. Единственно, не было обещанного навигатора GPRS. Вместо него дали карту, очень подробную, сказали, мол у нас ездят без навигатора, все просто. У этой же компании заказали трансфер из Подгорицы, стоимость поездки составила 30 евро до Утьехи. В аэропорту нас встретили сразу две машины с двумя водителями. Один из них оказался руководитель прокатной компании, Милош. Предложил арендовать машину уже сегодня, то есть днем ранее, без оплаты за сегодняшний день. Или же завтра, как и обговаривали ранее, он мог пригнать машину по адресу нашей дислокации в Утьехе. Мы согласились на сегодня. Нас повезли двумя машинами. Возле апартаментов передали ключи, документы, грин-карту, объяснили, как работает сигнализация, и где чего включается. Расплатились. Залог в 300 евро с нас не взяли, хотя ранее Милош мне писал о залоге.
Машина хорошая, целая, двигатель работал исправно. В горочку, конечно, пыхтел и напрягался, но в поездках все было замечательно. При возврате авто помыли, это тоже было условием, как и полный бак. Стоимость чистой машины внутри и снаружи составляет 5 евро на автомойках Ульциня. В Баре на автомойках были большущие очереди днем. Бензин заправляла не очень часто, раз 5 до полного бака за весь период, но ездили мы много. Точный пробег не скажу. На память: дважды до Тивата и обратно в Утьеху. В Подгорицу дважды, вдоль побережья по желанию, почти каждый день то в Бар, то в Ульцинь. Еще съездили до Боко-Которской бухты через Ловчен и по побережью снова вернулись в Утьеху.
Когда возвращала машину в аэропорту,у нас возникла необходимость в детском бустере, т.к. планировали аренду машины на несколько дней в Италии. А в Италии стоимость проката детского сиденья составляла скромных 75 евро. В магазинах Бара бустер я не нашла, везде были только кресла. Позвонила Милошу, попросила продать нам бустер, если у него есть в запасе. Милош ответил, что привезет в аэропорт. И привез, как обещал. При этом взял с нас стоимость как на чеке, 22 евро, не больше. Даже 2 евро брать не хотел, взял только 20. Правда, 2 евро я все равно ему отдала.
Прокатная компания, как я поняла, местная. Машины с номерами из Подгорицы. Поэтому и среди черногорских арендодателей есть нормальные люди, приемлемые условия, хороший сервис, как у mtlrentacar точка ком.
О безопасности. Ставили машину на огороженную открытую стоянку возле апартаментов. Великодушно разрешил хозяин, сказав, что это бесплатно. На стоянке возле апартаментов особо не заморачивались по поводу закрытых/открытых окон. Но при выезде на туристические места массового скопления народа, обязательно закрывали все. И ценные вещи: документы, телефоны, кредитные карты и т.д. в машине не оставляли. Возле торговых центров обязательно бродят цыгане, попрошайничают. Лишняя осторожность будет полезна.