Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #501

Сообщение Гость » 31 май 2014, 16:34

Snusnumrik писал(а) 31 май 2014, 14:49:случайно изоберла вкусную штуку...

На сковородку кусок филе лосося, минут через 10 туда же кинуть нарезанную спаржу а лосось раздраконить на кусочки попутно, минут через пять засыпать кубиками сыра (у меня оставался сухой, который иначе не елся вообще, а в блюде пошел на ура). Получилось малоэстетично, но потрясающе вкусно. И быстро, и делать ничего не надо.


в ресторанах тоже подают
http://www.kochbar.de/rezept/323148/Spargel-Lachs-Auflauf.html
Гость

 

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #502

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 20:21

не подозревала, честно... теперь я собой горжусь, а пост получился не в ветку, раз подают такое приличным людям.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7344
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Возраст: 50
Страны: 91
Отчеты: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #503

Сообщение Delovaya » 15 июл 2014, 21:02

Это тоже только для себя в качестве необычного сочетания продуктов и не эстетичного вида. Обжареная морковь (причем стругаю ее я ножом, которым картофель чистят, то есть получаются такие длинные морковные макароны), туда порезанный кусочками грейпфрут, тоже обжаривать вместе с морковью, туда же выжать апельсиновый сок и жарить еще минуту. Сверху все посыпать обжаренным кунжутом. Этакая каша получается, но вкусно и необычно.
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #504

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 21:15

Delovaya писал(а) 15 июл 2014, 21:02:Сверху все посыпать обжаренным кунжутом. Этакая каша получается, но вкусно и необычно.

Если до состояния каши не доводить, то получится экзотический гарнир, который можно и гостям подать...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #505

Сообщение Delovaya » 15 июл 2014, 21:19

Горыныч писал(а) 15 июл 2014, 21:15:
Delovaya писал(а) 15 июл 2014, 21:02:Сверху все посыпать обжаренным кунжутом. Этакая каша получается, но вкусно и необычно.

Если до состояния каши не доводить, то получится экзотический гарнир, который можно и гостям подать...

Так вот, не договорила просто: дело в том, что если морковь обжарить на малом количестве оливкового масла и достаточно быстро, даже добавляя грейпфруты, то оно не получится сочным и не будет таким вкусным. Хотя при такой обжарке его действительно можно красиво уложить в тарелку, посыпав кунжутом. Но я еще добавляю на 1 порцию половину выжатого апельсина, а вот в этом состоянии уже каша, но гораздо вкуснее, чем без апельсина )))))
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #506

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 21:25

Delovaya писал(а) 15 июл 2014, 21:19:а вот в этом состоянии уже каша, но гораздо вкуснее, чем без апельсина )))))

Тут ведь, важно, как обыграть это дело.
Можно сказать "морковная каша", и все, уже ни чем впечатление не исправить, никакими добавками...
А можно: "экзотческое пюре карот-крейпфрут в апельсиновом стиле с кунжутом"... Все. Восторги и охи-ахи...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #507

Сообщение Delovaya » 15 июл 2014, 21:29

Горыныч писал(а) 15 июл 2014, 21:25:
Delovaya писал(а) 15 июл 2014, 21:19:а вот в этом состоянии уже каша, но гораздо вкуснее, чем без апельсина )))))

Тут ведь, важно, как обыграть это дело.
Можно сказать "морковная каша", и все, уже ни чем впечатление не исправить, никакими добавками...
А можно: "экзотческое пюре карот-крейпфрут в апельсиновом стиле с кунжутом"... Все. Восторги и охи-ахи...

Я помимо всего прочего еще карвингом увлекаюсь, но до такой презентации блюда даже и не додумалась ))) Спасибо за идею!
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #508

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 21:33

Delovaya писал(а) 15 июл 2014, 21:29:Я помимо всего прочего еще карвингом увлекаюсь

Это серьезно... и точно, не "только для себя"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #509

Сообщение NattaS » 09 авг 2014, 20:29

Я люблю взять тонкий лаваш бездрожжевой, в него положить колбасу или сосиску,помидор, огурец,перец черный, соль и что- нибудь еще что есть в холодильнике,
Завернуть лаваш, и готово!
Вкусно.
Аватара пользователя
NattaS
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 08.03.2010
Город: Калуга
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #510

Сообщение Kukla123 » 11 авг 2014, 11:05

NattaS писал(а) 09 авг 2014, 20:29:Я люблю взять тонкий лаваш бездрожжевой, в него положить колбасу или сосиску,помидор, огурец,перец черный, соль и что- нибудь еще что есть в холодильнике,
Завернуть лаваш, и готово!

+1
... + сыр, любой. Я еще такое дело ставила в СВЧ на смешанный режим (волны + гриль). Можно и просто в духовку, думаю...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7997
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #511

Сообщение Джамбе » 05 сен 2014, 16:57

Началось все очень прилично. Пожарила Джамбе картошечки, сделала салатик ( огуречик, помидорчик, лучок, все дела ). Но желудочный голод начал драться с голодом познавательным, а именно Виского-читаемым. Что делать, не раскладывать же сто тарелок перед компьютером! Взяла одну, глубокую, поместила туда картошечку, салатик, и... и... оно как-то само перемешалось, честное слово Мож', рука экспериментатора? Получилось новое блюдо-- я бы назвала его "Тепло-прохладный селянский картофельный салат, подчеркнутый вкраплениями огурцов и томатов".

Немного по-свински-- но как вкусно и, главное, практично!

Секрет №1. Рекомендую смешивать уже готовый, заправленный салат с картошкой, а не так: смешать картоху с огурцами-помидорами-луком и туда бухать заправку, это уже какая-то гастрономическая мазня получится.
Секрет №2. Картошечку жарила, не очищая предварительно от кожуры, а только хорошенько подраяв. Короче, двойное свинство-- но вы попроообуйте!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #512

Сообщение Мунтик » 08 сен 2014, 14:14

Очень люблю за быстроту:
Обжариваем мясо мелкими кусочками(любое) и в кастрюлю + все приправы, которые есть в доме, соль, оливковое масло немного.
Далее слоями:
Лук кольцами.
Перец крупными кусками.
Морковь,баклажаны, помидоры, кружками.
Патиссоны, опять помидоры + вместо крышки плотный ряд кабачков или капустный лист.Перед выключением много зелени.
Ничего не мешаем! 15-20 минут и всё!Кушать можно просто или с любым гарниром.

Корни идут от блюдо Басма(узбекское) - вот им можно и гостей удивлять, очень рекомендую!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #513

Сообщение Rezoner » 08 сен 2014, 14:33

Мунтик писал(а) 08 сен 2014, 14:14:Очень люблю за быстроту

вот уж понятие "быстро" у каждой хозяйки разное... Для меня каждое овощное блюдо (кроме простого салата) - самое хлопотное:: пока овощи помоешь - почистишь - порежешь, можно слюной изойти...
А вот вчера приготовленную смесь тушеных овощей залить на сковороде яйцом, все перемешать и через 5 минут есть - это быстро и вкусно, хоть "шукшукой" назови, хоть как-то иначе в зависимости от состава овощей.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #514

Сообщение Мунтик » 08 сен 2014, 14:40

Rezoner писал(а) 08 сен 2014, 14:33:можно слюной изойти...


Это да, но у него такой летне-осенний вкус насыщенный, и мне нравится, что всё тушится, нет вреда большого от жарки!
А про куски тут хитрость - они крупные, большие кольца, т.е. ширина кольца баклажана около 2,5 см.!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #515

Сообщение Джамбе » 08 сен 2014, 16:50

Rezoner писал(а) 08 сен 2014, 14:33: А вот вчера приготовленную смесь тушеных овощей залить на сковороде яйцом, все перемешать и через 5 минут есть - это быстро и вкусно, хоть "шукшукой" назови, хоть как-то иначе в зависимости от состава овощей.


Я так заливаю яйцом ( двумя ) жареную картошку за 2 минуты до ее готовности, вилочкой по поверхности размазываю, чтобы во все пустоты просочилось, и накрываю крышкой. Не перемешиваю. Получается экспресс-картофельная запеканка, нарезать ее, как торт, конусами и нямать со сметанкой. Можно горячей, но и холодной тоже катит

Вчера лень было возиться, насыпала в сковородку порезанную картошку, лук и помидоры плюс масло, накрыла прозрачной крышкой и поставила на очень маленький огонь. Без всякой очередности, все одномоментно, даже сковородку не разогревала. Нет, лук не пригорел (хоть и готовится быстрее картофеля ), потому как помидоры пустили сок, и получился эдакий туристический рататуй, или овощная экспресс-тушенина, как хотите, так и называйте. Думаю, и кабачок там был бы не лишним, и баклажан. Замечу, что опять картошку не очищала от кожуры, а тщательно выдраяла перед готовкой. Эта кожица потом чувствуется в блюде, пикантный штришок
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #516

Сообщение Джамбе » 08 сен 2014, 17:08

Ну, и "раз пошла такая пьянка" (с), по случаю поделюсь экспериментами с жареной картошкой. На стадии полуготовности и молока подливала ( просто в сковородку ), и сметаны добавляла ( много )-- конечно, это уже не классическая жареная картошка, но получается блюдо со сливочным вкусом. Главное, не переусердствовать с перемешиванием, чтобы обычное пюре не получилось.

Также, за неимением времени, на сковородке запихивала среди ломтиков картошки курью спинку из супового набора ( можно и другой элемент-- но, подозреваю, окорочек будет готовиться дольше )-- оно все вместе так и готовилось под крышкой. Курочка пускает соки, картошка приобретает особый аромат.
Извините, пойду к холодильнику
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #517

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2014, 23:29

Вот только что съеденное -

варите пасту (желательно пристойную, но и обычные макароны пойдут), слили, добавили в макароны в кастрюле соус песто, еще полминуты на слабом огне. Сверху засыпать сыром, не обязательно пармезаном.

Надеюсь, песто в супермаркетах пока еще есть?
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7344
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Возраст: 50
Страны: 91
Отчеты: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #518

Сообщение ELENA_T » 09 сен 2014, 01:11

Джамбе писал(а) 08 сен 2014, 16:50:Я так заливаю яйцом ( двумя ) жареную картошку за 2 минуты до ее готовности, вилочкой по поверхности размазываю, чтобы во все пустоты просочилось, и накрываю крышкой. Не перемешиваю. Получается экспресс-картофельная запеканка, нарезать ее, как торт, конусами и нямать со сметанкой.

То же самое люблю проделывать с макаронами. Ну вот остались макароны "по-флотски", и уже есть их просто так не хочется. Тогда на сковородку их, обжарить слегка, сверху помидорку покрошить и яйцом залить. И опять - новое свежее буквально блюдо, готовое к употреблению! Можно еще сыром до яйца посыпать, если не лень тереть
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4262
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #519

Сообщение Джамбе » 09 сен 2014, 01:52

ELENA_T писал(а) 09 сен 2014, 01:11:
Джамбе писал(а) 08 сен 2014, 16:50:Я так заливаю яйцом ( двумя ) жареную картошку за 2 минуты до ее готовности, вилочкой по поверхности размазываю, чтобы во все пустоты просочилось, и накрываю крышкой. Не перемешиваю. Получается экспресс-картофельная запеканка, нарезать ее, как торт, конусами и нямать со сметанкой.

То же самое люблю проделывать с макаронами. Ну вот остались макароны "по-флотски", и уже есть их просто так не хочется. Тогда на сковородку их, обжарить слегка, сверху помидорку покрошить и яйцом залить. И опять - новое свежее буквально блюдо, готовое к употреблению! Можно еще сыром до яйца посыпать, если не лень тереть


Тереть не лень-- лень потом терку вымывать
Сыр, кстати, вообще "украшает" блюдо, куда его не пихани даже самое бомжатское. Где сыр-- там отход от нашей ветки. Не было как-то под рукой твердого для добавления пикантности-- плавленный сырок пошел под милую душу. Даже, предварительно нарезав кубиками, в супчик пробовала бросать ( надоели супы-- а заманить себя посёрбать горяченького нужно ).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Очередной суп из топора

Сообщение: #520

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2014, 16:35

Вернулся из круиза. Брат оставался квартиру охранять, так что, кое что после его проживания осталось. В магалин идти было лень, очень хотелось спать и есть. Так что, готовим из того, что осталось.

0. Бульон на лопатке был сварен вчера, так что, поставил его разогревать

Блюдо, которое готовлю только для себя

1. Из селёдки с луком вычленяем лук (справа налево), ибо он такой ядрёный оказался, что есть невозможно, селёдку съедаем отдельно от лука

Блюдо, которое готовлю только для себя

2. Сверху лука от селёдки кладём салат из свежей капусты с редиской (остатки роскоши есть отдельно, как бы, смысла нет)

Блюдо, которое готовлю только для себя

3. Бульон вскипел - вытаскиваем мясо, бросаем в кастрюлю лапшу. мясо разделываем и режем так, чтоб на один укус, но чтоб было что пожевать. Добавляем ту же миску, которая с салатом и луком (ничего не перемешиваем):

Блюдо, которое готовлю только для себя

4. Пока мясо резали, лапша сварилась, достаём её отдельно от бульона шумовкой в миску, и когда та наполнилась, заливаем сверху бульоном из кастрюли.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Потрясающий вкус говядины с ароматом селёдки! Рекомендую.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль