dede777 писал(а) 31 мар 2014, 18:04:Спасибо! Поясняю неясности.
Въехала по туристической, Пробыла 6 месяцев, продлила еще на 6, потом поменяла на студенческую. Продлила обучение в школе и с этими бумагами из школы выехала. И в Питере, конечно, визу не дали, чтобы вернуться и доучиться.
Это еще что: было дело, однин мой сокурсник, проучившийся 3 года на студенческой визе (Ph.D. program in Chemistry), въездной штамп на которую на те же три года и был (он заплатил за него в 1998 аж $450; что не было даже необходимо: статус в США определяется не Entry Visa Stamp, а поддержанием статуса! Мой Entry visa stamp в то время был всего на год, за $150), приехав "повидать маму", пошел в Консульский Отдел Посольства США в Москве, и... вот такой диалог:
"Вы пробыли в США довольно долго, и по моему мнению, утратили достаточную связь со страной постоянного проживания," - залепил ему консульский работник.
С упавшим сердцем, парень ответил: "Но я же ничего не нарушал! Когда трех годичная виза кончилась, я вот приехал для получения новой!"
"Ну, не хватало еще, чтобы Вы что-то нарушали!" - с нотой раздражения в голосе ответил консульский работник, "Въезд в США - привилегия, а не право! Еe надо
заработать, доказав, что Вы у нас не останетесь по истечении учебы,
даже легально! Я оснований для Вашего возвращения в Россию не вижу: работу в СШA Вам, с таким прекрасным знанием английского языка, как у Вас, будет найти легче."
"Но как же моя учеба - мне жe нужно диссертацию защищать?!" - в последней надежде простонал парень...
"НЕ МОЕ ДЕЛО!" - чуть ли не прокричал консульский работник, - "Мое дело - что б меня не депремировали за то, что выдал больше виз, чем мои коллеги, тем, кто остается в нашей стране после окончания их программ!"
Вот и поговорили...
Вам бы этот диалог - да в уши, ПЕРЕД поездкой "родных повидать"...