Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 03 июл 2014, 11:33

Может, правда зря волнуетесь? Думаю, основной козырь - бэкграунд в виде разных виз в паспорте.
Мне когда-то в былые времена отказали несмотря на ребенка, официального мужа ну и счет в нагрузку.
Надеюсь, вас обоих минует чаша сия... времена изменились.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnaVanna » 03 июл 2014, 11:39

Да вот и визовая история у меня куда лучше, чем у него. Впрочем, в новом паспорте у него французская на сроки поездки и полугодовой французский шенген. А у меня годовая французская (тоже паспорт новый). Но если старые паспорта отдавать...

Ну может, и правда, не надо слишком заморачиваться. Сколько уже этих виз получено, а каждый раз, как в первый
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 03 июл 2014, 11:42

Cтарые паспорта приложите обязательно!
(А вообще 2 шенгенских - уже хорошо.)
sinnfeinn
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 03 июл 2014, 11:44

Да понятно, что приложим. У меня-то он весь в шенгенах + UK. А у него там, по-моему, парочка - на сроки Италия да на месяц Испания.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение remix638 » 08 июл 2014, 10:32

remix638 писал(а) 19 апр 2014, 21:19:Друзья, пролистал пару страниц, но не нашел ответа на свой вопрос)

Купил билеты из Дублина в Сидней - давно хотел и в Ирландии и в Австралии побывать, а тут все за один раз!
До Дублина билеты тоже купил: заложил по пути "туда" три дня на посмотреть Ирландию, "обратно" - около 20 часов. Так вот, обратно в аэропорту мне куковать не хочется совершенно, да и вдруг и Австралии на самолет не посадят без визы. Я так понимаю, что транзитных и двукратных виз тоже нет. Что в моем случае делать? Получать мульти? Основания достаточны?

Спасибо!

Добрый день! Был у меня нестандартный случай (см. выше). Отписываюсь о результатах.

Сам получил визу в UK, а жену подал на ирландский мультик. Получили паспорт с визой через две недели. В итоге мультивиза с окном в три месяца. В поле "длительность пребывания" стоит не количество дней, а символы "ХХ". Что это может значить?
До этого ирландских виз не было. Было много других. Паспорт был чистый + два старых с визами.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 3

Сообщение Алё Алена » 08 июл 2014, 10:43

remix638 писал(а) 08 июл 2014, 10:32:
В итоге мультивиза с окном в три месяца. В поле "длительность пребывания" стоит не количество дней, а символы "ХХ". Что это может значить?

Стандартно почти всегда так ставят. Фактическое количество дней пребывания-в соответствии с вашим запросом и предоставленными документами.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2014, 15:43

remix638 писал(а) 08 июл 2014, 10:32:В итоге мультивиза с окном в три месяца. В поле "длительность пребывания" стоит не количество дней, а символы "ХХ". Что это может значить?

Пометки на ирландской визе читаются не так, как на шенгенской или британской. Ну я уже несколько раз давал ссылку на разъяснение (отсюда и "XX"):
Length of stay
The length of stay you’re permitted is decided by an Immigration Officer at the port of entry. It will reflect the purpose of your journey and will be noted on your passport.

The validity period shown on your visa indicates the dates between which you must present your visa to an Immigration Officer at a port of entry. These dates are NOT the dates between which you’re permitted to remain in Ireland.

Т.е. указанное "окно" это не даты пребывания в Ирландия, а корридор для въезда (можно ехать хоть в последний день). На паспортном контроле по итогам разговора с вами поставят 2 штампа - маленький с датой въезда и большой с указанием типа поездки и сроком пребывания (до какой даты или на сколько дней). Срок пребывания можно продлить в Дублине, причем неоднократно, но в сумме до 90 дней. Хотя выездного паспортного контроля нет и всем вообще то пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenia » 09 июл 2014, 09:57

Для статистики:
Документы сдала в Посольство 17 июня, визу дали 7 июля. Виза студенческая, поездка в начале августа
Не теряй любопытства! В мире много такого, что тебе стоит увидеть и услышать!
Elenia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Boamorte7 » 09 июл 2014, 15:59

Отпишусь по горячим следам. Сегодня ездил от нашей компании парень подавать документы за четверых человек. Как уже было сказано, главное, чтобы анкета была подписана заявителем, а сдавать может один человек, что и подтвердила девушка при телефонном звонке в посольство. Итак, что понадобилось:
- загранпаспорт + прошлые загранпаспорта
- предварительно заполненная онлайн анкета (т.е. бумажка, которая распечатывается дома или на работе после заполнения всех пунктов анкеты). Вроде по анкете особых вопросов у нас не возникло, хотя и заполняли все отдельно друг от друга, да и с инглишем у нас не очень)
- справка с места работы (здесь у всех они были разные: кто-то указывал з/п (и в рублях и в евро), кто-то нет, шапка в справке тоже отличалась (была и на русском и на инглише). Сам текст справки, естественно, только на английском, хотя можно и перевод на отдельном листочке.
- выписка со счета. Здесь тоже у всех по-разному. Двое делали с движением средств по счету за последние 6 месяцев, один - за 3 месяца и еще один просто выписку со счета с количеством бабла. Девушка по телефону советует делать выписку за 6 или 3 месяца. Перевод на инглиш не нужен.
- 2 фотки 3,5Х4,5. Можно сразу вклеивать, т.к. на месте все-равно придется.
- брони авиа
- брони гостиниц с букинга (на всякий случай указывал с фамилиями)
- бронь авто
- примерный маршрут
- медстраховка
Еще были ксерокопии загранпаспортов и гражданского (взяли их или нет, не знаю).
В общем дело закончилось тем, что, несмотря на всякие небольшие расхождения в наших документах, у всех приняли. Обещали через 2 недели.
Если что-то забыл или есть вопросы, пишите.
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Страны: 38

Сообщение Julia051088 » 10 июл 2014, 11:03

Добрый день!
В июне этого года ездила учить английский язык по студенческой визе.
В сентябре хочу поехать на недельку увидеть своих друзей и погулять по Дублину.
Не возникнет ли проблем с получением туристической визы, так как только оттуда вернулась?
За сколько примерно нужно подавать документы до даты поездки?
Заранее Спасибо за ответы.
Julia051088
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sinnfeinn » 10 июл 2014, 13:25

По идее вопросов возникнуть не должно, но на всякий случай приготовьтесь к тому, что могут позвонить.
Документы можно подать за 3 месяца, но тогда они, как правило, будут там долго лежать.
Впритык тоже подавать не следует - они те еще тормоза.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение bruce lee » 11 июл 2014, 22:17

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста... Хочу поехать на языковые курсы в Ирландию. До этого нигде не был, чистый паспорт. Слышал, что с чистым паспортом в Ирландию сложновато визу получить. Так ли это? И какая минимальная зарплата должна быть у моего спонсора? Либо попробовать в ЮК? Хотя мне кажется туда еще сложнее... вообщем запутался Помогите разобраться!
bruce lee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алё Алена » 15 июл 2014, 12:35

bruce lee писал(а) 11 июл 2014, 22:17:Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста... Хочу поехать на языковые курсы в Ирландию. До этого нигде не был, чистый паспорт. Слышал, что с чистым паспортом в Ирландию сложновато визу получить. Так ли это? И какая минимальная зарплата должна быть у моего спонсора? Либо попробовать в ЮК? Хотя мне кажется туда еще сложнее... вообщем запутался Помогите разобраться!

Все когда-нибудь получают свою первую визу

Если по документам вопросов не возникнет, то у консульства просто не будет причины ее не дать. Учебная виза в Ирландию не такая сложная в получении, основные документы для выдачи будут письмо-подтверждение о зачислении и оплате курса от школы+финансовые документы спонсора. Фиксированной суммы з/п, которая должна быть у спонсора нет, чем больше тем лучше, конечно. У консульства не должно возникнуть сомнений в том, что спонсор способен оплатить ваше обучение, содержание в Ирландии, а также самому не остаться без средств к существованию, это как раз и подтверждается справкой с работы+выпиской с банковского счета
Алё Алена
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение sinnfeinn » 15 июл 2014, 17:18

bruce lee писал(а) 11 июл 2014, 22:17: Либо попробовать в ЮК? Хотя мне кажется туда еще сложнее... вообщем запутался Помогите разобраться!

Как бы страшны ни были ирландцы, всё лучше, чем пробовать в ЮК... особливо сейчас.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение bruce lee » 15 июл 2014, 17:38

Спасибо! Буду пробовать... Теперь нужно определиться со школой и городом. Дублин или Голвей...
Вопрос по визе. Если зарплата у спонсора не ахти какая, но показать хороший счет в банке, это будет плюсом? Либо же зарплата важнее выписки с банка? Спонсором будет сестра, работает уже 12 лет в одной компании, вполне вероятно, что человек смог накопить деньги за такое время, разве не так?)
bruce lee
новичок

Сообщение AnnaVanna » 15 июл 2014, 17:49

bruce lee писал(а) 15 июл 2014, 17:38:Если зарплата у спонсора не ахти какая, но показать хороший счет в банке

Ну как бы неплохо, чтобы был баланс какой-то. При зарплате, скажем, 15 тысяч в месяц счёт в 500 тысяч будет смотреться подозрительно, вам не кажется?
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение bruce lee » 15 июл 2014, 18:05

Ну а скажем при зарплате в 20-25 тысяч и при полностью оплаченном курсе и проживании, счет показать в 10 000 долларов будет нормально? Хочу поехать на 6 месяцев. Вычитал, что в Ирландии, в год на жизнь студенту необходимо 7 000 евро.
bruce lee
новичок

Сообщение AlinaZ » 15 июл 2014, 18:50

Очень хочу самостоятельно поехать в Ирландию дней на 7-10, но есть сомнения по поводу визы.
На момент поездки мне будет 20, поеду одна, заранее оплачу хостел и составлю план экскурсий, чтобы тоже предъявить в посольство. До этого выезжала 4 раза, в паспорте есть 4 шенгена.
Срок моего загранпаспорта заканчивается 3.03.15, а в Ирландию я смогу поехать не раньше первого сентября, т.к. в конце августа нужно будет менять паспорт РФ. На сайте посольства написано, что должно пройти полгода после выезда из Ирландии до окончания срока действия паспорта(т.е. до 3.09.14). Бывали ли случаи, что от этого правила отходили и давали визу?
Посоветовали в качестве варианта сейчас оформить новый загран и уже по нему поехать чуть позже, например в конце сентября. Намного ли увеличится вероятность получения визы в данном случае?
AlinaZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 июл 2014, 19:24

bruce lee писал(а) 15 июл 2014, 17:38:Теперь нужно определиться со школой и городом. Дублин или Голвей...

В Голвее акцент специфичный, все таки в Дублине произношение лучше (при этом все варианты ирландского английского неправильные), хотя от контингента и понаеханности зависит. С другой стороны, Голвей дешевле во всех смыслах и вообще по сути студенческий город (студенты составляют большой процент населения), каковые, студенты в смысле, достают всех остальных С третьей, в Дублине как бы удобнее жить, если предполагается посмотреть остальную часть острова, т.к. основные транспортные маршруты и дороги имеют радиальную структуру с центром в столице.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Kamaitachi » 16 июл 2014, 09:15

Ребят, обращаюсь еще раз, ибо уже ну просто швах
В пятницу пойдет седьмая неделя ожидания визы
Кому сколько максимально по времени делали?
Звонили в Москву, в прочем, звоним каждую неделю стабильно, отвечают - "ого, дааа, ну да, давно подавали, ага... ну, ждите, я ничего не знаю" =/
Капец просто
Kamaitachi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль