ElAv писал(а) 20 июн 2014, 13:09:Milady_Winter писал(а) 02 дек 2013, 23:02:в начале января 2014 хочется 3 дня посвятить Какаду и Личфилду
Скажите, вы съездили? Брали тур? У кого? Сколько стоило?
Насколько я понимаю, там совсем не сезон: дожди проливные.
По крайней мере, Лонли пишет про Какаду: The Dry is roughly April to September, and the Wet, when most of Kakadu’s average rainfall of 130mm falls, is from October to March. As wetlands and waterfalls swell, unsealed roads become impassable,
cutting off some highlights such as Jim Jim Falls
Спасибо.
Вижу 510EUR
разница однако...
рискнули и съездили! в Дарвине мы провели 3 дня и за эти 3 дня ни одного ливня я не наблюдала.. правда, погода -вещь непредсказуемая.. может, нам и повезло..
а вот с операторами и правда дело плохо обстояло.. и мне кажется, дело не в погоде даже, а просто они живут по другому принципу - у них праздники начинаются с конца декабря и гуляют они, наслаждаясь жизнью, практически месяц.. значит могут позволить.. и просто не работают в это время..
нашла через
http://www.viator.com/tours/Darwin/Kaka ... 1L?aid=se1 на день в какаду без возврата на вертолете, за троих взрослых отдали $638.13
честно скажу, не в восторге - на автобусе дорога длинная, в парке были не так долго.. места с рисунками аборигенов не особо впечатлили, а вот желтая река - очень даже..
в литчфилд -
http://www.viator.com/tours/Darwin/Smal ... 01?aid=se1 обошлось на ту же компанию $298.71
очень понравилось.. во-первых, с гидом повезло.. во-вторых, транспорт порадовал - не здоровый автобус на 45 мест, а маленький грузовичок.. и места впечатлили - 4 водопада, в двух можно было купаться(крокодилов не заплывает), - а это было очень-очень актуально.. жара такая, что там бы и остались..
я собственно и другие конторы прям напрямую опросила.. цены разились безумно.. от $600 до $8000 на поездку для трех человек..
лично мое мнение: экскурсию в литчфилд лучше взять.. и деньги адекватные.. а вот в Какаду лучше ехать самостоятельно на прокатной машине, заблудиться там сложно(везде указатели, дорога в основном асфальт), зато не привязан к группе и по времени не скован.. и лучше все-таки на два дня.. одного мало..
п.с. на Jim Jim Falls нас не возили.. на сайте парка читала, что до него не добраться в это время года на машине.. только вертолетом..