В прошлом году дом стоимостью 5 мил.бат обходился англичанам в 113000 фунтов, сейчас же он стоит 90000 фунтов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chuk71 писал(а) 03 июл 2014, 13:12:Вообще-то программа компенсации распространялась на все марки машин.
Конрад.Карлович писал(а) 03 июл 2014, 18:41:Какие цели преследовало государство стимулируя рост продаж авто ? Рост производства авто на заводах в Таиланде , так нет ?
Конрад.Карлович писал(а) 03 июл 2014, 18:41:С каким смыслом они будут компенсировать 100 тыс. батов за покупку авто ввезенного в Таиланд как импорт ?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Mi1edi писал(а) 04 июл 2014, 03:27:серж19, на последние деньги в Таиланде, как и в любой другой стране, исключая постоянное место жительства, как правило, люди недвижимость не покупают. Правильная недвижимость - это длинная инвестиция, не на пару-тройку лет, и в прибрежном Таиланде, разумеется для отдыха. Будет обвал, не будет обвала - солнце светит, море шумит, кокосы растут - что еще для пляжного отдыха надо?
В Таиланде существует масса способов получения длинной визы: приобретение Thai Elite, инвестиционная виза, пенсионная виза, студенческие визы и т.п. Естественно, это все для платежеспособного населения, но про другое я и не рассуждаю.В настоящее время совершенно замечательно тысячи людей прилетают в Таиланд на месяц по штампу, но по нескольку раз в год. Да, это дороже чем в Европу из центрального региона России, но Таиланд -это Таиланд.
Я никого не уговариваю приобретать недвижимость в Таиланде, люди с деньгами сами решат во что им вкладываться. Но если вы любите Таиланд, тайская дача лишней не будет, ЕСЛИ она куплена не на последние деньги и не с целью "заработать на жизнь".
А есть другая крайность - жилье в европейском стиле и в шаговой доступности от пляжа. Такое жилье, наоборот, тайцы не покупают, пляж им и даром не нужен. Море тайцев не интересует, купаться (и тем более загорать ) им неинтересно. Влияние фарангов на цены такого жилья - 90%.
Ruslik писал(а) 04 июл 2014, 12:00:Вероятно, Хуа Хин - это исключение. Вот недавно я был на Ко Чанге и видел совершенно другую картину. Там несколько проектов строят, с видом на море, 5 минут до пляжа, бассейн на территории, все дела. Цены от 5 миллионов за кондо с одной спальней. Я видел, что неинтересны такие кондо тайцам, ну вот совсем. Что будет с этими проектоми, если не будет фарангов? Это будет мертвый город!
chuk71 писал(а) 04 июл 2014, 12:59:Ко Чанг - вообще не показатель
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Mi1edi писал(а) 10 июл 2014, 06:59:Это цены вторичного рынка, где, как правило, изначально цена несколько завышена и корректируется спросом. А вот примеры массового снижения цен от застройщиков есть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде