Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение Garina » 28 апр 2014, 19:56

E_lene писал(а) 28 апр 2014, 19:48:Помогите, плиз. Моя логика использования этого Холланд Пасс сломалась. К примеру, покупаю я его на 2 похода. Иду в музей Ван Гога и Рейхсмусеум. Стоимость билета в каждый по 15 евро. Плюс, в качестве транспорта мне потребуется трансфер от аэропорта до города (4 евро). Остальное все пешком. Итого получается 34 евро. А Пасс стоит 35. Выгоды никакой. Или я что-то упускаю?!

Holland Pass дает еще скидки на экскурсии на корабликах, некоторые достопримечательности, покупки в магазинах (в том числе сырных).
Но в Музей Ван Гога в первую очередь пропускают тех, кто купил билет онлайн на сайте музея.
В Вашем случае выгода, и впрямь, сомнительна.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lvitsa » 28 апр 2014, 22:05

E_lene
Возможно, Вам будет более интересно это:
http://www.iamsterdam.com/en-GB/experie ... -city-card (Амстердам + окрестности)
или это - http://www.museumkaart.nl/

Господа, вопрос появился . Купила он-лайн Голланд Пасс, НЕВЕРНО указала дату получения в пункте выдачи. Можно получить этот билет на следующий день? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Nefrita » 29 апр 2014, 00:37

Подскажите, трансвер до Кекенхофа за мельницу - есть ли ограничения на время пребывания в парке как в комбо билете?
Некоторые места которые хочу посетить проходят по расписанию и есть рекомендация букать время, как это сделать?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TGK » 29 апр 2014, 01:26

Nefrita писал(а) 29 апр 2014, 00:37:Подскажите, трансвер до Кекенхофа за мельницу - есть ли ограничения на время пребывания в парке как в комбо билете?

Нет, Вы ограничены только временем работы парка, автобусы с утра до вечера ходят.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение TayaBraun » 29 апр 2014, 22:13

Lvitsa писал(а) 24 апр 2014, 18:14:Доброго дня всем, господа!
Готовлю поездку с ребенком 9 лет на майские праздники, остались некоторые вопросы. Будьте так любезны, проясните, пожалуйста.
1. действительно Голланд-пасс можно купить только по интернету или можно-таки по прибытии?
2. имеет ли смысл посетить АМСТЕРДАМ ICEBAR с ребенком 9 лет? Посмотрела фото - интересно, а как на самом деле?
3. МУЗЕЙ GEELVINCK HINLOPEN HUIS - GEELVINCK.NL - имеет ли смысл посещение этого музея? На фото понравился красивый сад.
4. Что делать с "мельницами"? Весь мой список - это "тюльпаны".
5. Как быть с транспортной картой на 48 часов? Она мне не нужна. Можно ли на что-то обменять?

1.Можно купить по прибытии прямо в Схипхолле. Я покупала по инету. Там получила.
2. Музей Геллфинк, музей Ван Лун или Виллет-Холтхаусен... из этих троих я выбрала один, это Ван Лун. С дворцом дожей сравнивать нельзя. Там дворец с шедеврами живописи, тут ДОМ с интерьерами, фарфором, и кстати, очень красивый внутренний дворик -сад. Музей Ван Лун могу смело рекомендовать, там есть своя атмосфера и мне он запомнился даже больше, чем дом Рембрандта. Он маленький, максимум на 30 минут.
4. Я покупала карту за 72 евро. Тюльпаны строго это Рейхсмюзеум и Кекенхоф, Мадудорам, Зоопарк. В музее Ван Гога я отдала тюльпан, они обалдели... видимо, обычно мельнички дают. Мельнички я потратила на катание на каналах, Ван Лун, и планировала музей фарфора в Делфте.
5. Вместо ТК можно выбрать автобус hop on, hop off. Я так и сделала. Но работа автобусов мне не понравилась, с 10 до 19. И на привокзальной очереди пришлось стоять около часа на посадку

Обменивать мельнички на каналы и автобус удобно на привокзальной площади в туристических конторках. Вышел из вокзала и они чуть левее, там всегда много людей...

P.S. У меня осталась одна мельничка и сам Холланд Пасс? могу отдать москвичам:)
TayaBraun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nefrita » 30 апр 2014, 11:06

Сама себе отвечаю, написала им на контактный мейл с просьбой забронировать время и указала что хочу использовать НР, через пару часов ответили, подтвердили бронь.
Помогите выбрать прогулку по каналам, как я поняла там 2 основных компании: Canal bus и Blueboat, первые отходят от центра, вторые от пивоварни. У первой больше вариантов, но маршрутов на сайте нет.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Nefrita » 05 май 2014, 18:37

Только что вернулась, брала HP 7 за 72 евро + 4 евро билет на поезд в аэропорт.
Важно В письме подтверждение есть ссылки на билеты, их надо открыть, ввести свои данные и распечатать. В Амстердаме их НЕ печатают и билетов НЕ дают. Забирала в аэропорту, если стоять спиной к зоне прилета и лицом к поездам в город, то идти направо по торговому центру Shiphol plaza (там еще будут указатели Bus to Kekenhof), киоск будет по правую руку. Для обмена нужна только распечатка письма со штрих кодом.

С плотным графиком истратила все за 2,5 дня (Майские праздники). Большинство музеев работают с 10 до 17, в некоторые еще и очереди по часу.

Тюльпаны
1. Кекенхов. Must see если Вы любите тюльпаны, можно проходить по талончику, не меняя билет, а мы зря стояли в очереди
2. Heineken experience Очень веселый музей, куча интерактивных развлекалок (4D кинотеатр, запись видео, кресла на которых можно смотреть рекламу за разные года), 2 стакана пива и подарок (бокал). За доп плату можно сделать именную бутылку или бокал с гравировкой. По выходным и Пт работает до 9, последний вход в 7, я пришла в Пт без 15 семь, никого не было, а читала что обычно там очереди.
3. Научный центр Nemo Пожалела что пошла, я впервые в музее, где можно все потрогать, понажимать на кнопочки и сам формат мне понравился, но музей детский, взрослому будет скучно

Мельницы
1. Круиз по каналам. Ездили на 100 Highlights, это был единственный круиз работающий вечером. Скучно, экскурсионная информация представляет из себя изредка раздающиеся объявления по громкой связи на 3 языках (англ, нем, итал), после 20 мин все каналы кажутся одинаковыми. Друзья потом ездили другим круизом, там были индивидуальные наушники с русским языком и нормальная экскурсия.
2. Проезд в Кекенхов. Автобусы либо из аэропорта, либо из Лейдена, до туда надо добираться своим ходом за деньги. Можно поехать из центра города (доплатив 8 евро), но будет ограничено время в парке - 3 часа. Ехать из аэропорта пол часа, туда ехали в 11, была жуткая очередь (заворачивалась за край аэропорта), дали дополнительные автобусы и минут через 40 мы уехали. Обратно ехали в 4, без очереди. Имхо лучше приезжать попозже, парк работает до 19.30. Мельницу надо обменять на билет, мы меняли в аэропорту в том же киоске.
3. Аренда велосипеда. Так она стоит 8 евро (3 часа), но не пропадать же мельнице. Можно доплатить 4 евро и взять на сутки, компания Yellow bike, офис в центре города, велики хорошие. Для аренды нужен паспорт или права (ID card) и залог 50 евро, наличными или картой. В Амстердаме все условия для велопрогулок, получила истинное наслаждение.
4. Дегустация сыра. Тоже хороший вариант утилизировать мельницу. Длится час, дают 6 видов сыров, красное и белое вино, потом ненавязчиво предлагают купить с 15% скидкой. Цены нормальные, купили там наборчик из 3 сыров за 15 евро. Проводятся по расписанию, надо бронировать у них на сайте хотя бы за пару дней - место популярное. http://www.reypenaercheese.com/reservation/

Транспортный купон можно обменять либо на автобус hop on hop off, либо на проезд в городском транспорте на 48 часов. Однозначно на проезд, на трамваях можно проехать тот же маршрут, а отзывы про амстердамский hop on hop off хуже некуда. Я лично видела всего 2 автобуса за целый день, видимо правду пишут, что они ходят раз в час.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Еlena1004 » 09 май 2014, 18:54

Спасибо всем, кто делится полезной информацией.
Покупали HP на 5 билетиков, и дополнительно билет по железной дороге и на электричку с аэропорта до Амстердама.
Все тюльпаны и мельнички использовали. По железнодорожным билетам за один день мы съездили в Роттердам и Гаагу. Активно пользовались пластиковой картой, которая давала скидки. В путеводителе, который прилагался к HP подробно описано на что можно получить скидку.
Напротив Амстердамского железнодорожного вокзала сразу купили проездной на общественный транспорт на несколько дней, т.к перемещались по городу на трамвае, а одна поездка по билету у кондуктора стоит 2,80 евро . Получилась значительная экономия.
Весь план был построен на основе советов с форума- что посмотреть, как доехать, где встать.
На железнод. вокзале Амстердама в камере хранения можно оплатить только картой. Нигде не принимают наличные. Может кому то пригодится.
Еще у нас остались 2 неиспользованных билета по железной дороге. Срок действия до 31 мая 14года. Стоимость 17 евро. Может кому то нужно.
Еlena1004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smorodinka-irinka » 09 май 2014, 21:35

Мы тоже только вернулись из Амстердама. Брали 2 набора по 7 купонов и 1 детский.
За тюльпанчики ходили
1. Музей Мадам Тюссо. Муж долго сопротивлялся, но потом всё же согласился. Довольно таки интересная экскурсия. Много вариантов для фото, например можно нарядиться в наряд Мерлин Монро и сфоткаться с развевающимся платьем или выпить чашечку кофе с Джорджем Клуни.
2. Зоопарк Артис. Очень понравился. Животных практически везде можно сфотографировать без клетки. А какие там плавают рыбы огромные!!! Можно по тюльпаньчику сразу проходить к контролерам и в кассу даже не обращаться.
3. Парк Кекенхоф. Немножко нам не повезло в тюльпановыми полями - уже отцвели, но сам парк просто обалденный. Столько цветов в одном месте я никогда не видела. Кстати, здесь с детского билета скидку нам не сделали по карточке НР. Тоже можно проходить без касс
4. Музей Немо. Согласна с предыдущим оратором, что не очень. Мне было скучновато. Ребенку, правда, понравилось. Очень много различных опытов показывается. Мы ходили за скидку по карточке НР.
Мельнички мы истратили на:
1. Билет туда и обратно на автобус до Кёкенхофа. Отходит от аэропорта.
2. Билет туда и обратно на автобус до Зансе Схансе.
3. Морской музей. Понравился очень. Вот куда действительно стоит сходить, особенно, с мальчишками. Очень много интерактивных экспозиций.
4. Прогулка по каналам на кораблике от компании canal. Отправляется от центральной станции. По громкой связи ведется экскурсия. Есть и на русском языке.
Автобусы истратили на проезд по городу.
Еще за скидкку ходили в Эфтелинг. Парк просто супер классный даже для взрослых. Но очень много людей. Мы на всех горках даже не успели прокатиться.
smorodinka-irinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lvitsa » 11 май 2014, 15:27

Вчера вернулись из Голландии. Очень полезная штука эти Голланд Пасс - брали 2 по 7 билетов для взрослого и 1 детский. Нас почему-то пустили по "мельницам" в "Корпус" (хотя указано, что нужен "тюльпан"). Остались неиспользованными по 2 мельницы на каждом билете, если нужно кому-то - пишите в личку.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение IrBar » 05 июн 2014, 10:15

Немного с запозданием, но всё же.
Во-первых, спасибо всем участникам темы за информацию, очень пригодилась при подготовке к поездке.
Во-вторых, об опыте использования Holland Pass. Ездила на майские - вывозила маму на тюльпаны, потом отправила ее обратно в Мск и поехала по городам.
Брала на сайте Holland Pass две карточки - на 5 и 7 купонов, итого 124 евро. Забрала в аэропорту на стойке GWK Travelex.
Использовала так (в скобках экономия в евро):
2 мельнички - билеты на автобус из аэропорта в парк Кекенхоф - обменяла сразу же в GWK Travelex, сказав, на какой именно день мне нужны билеты (20).
2 тюльпанчика - билеты в сам парк Кекенхоф, в очереди в кассу стоять не надо (30).
2 тюльпанчика - Rijksmuseum (30).
1 тюльпанчик - Body Museum (20). Нюанс - в цену не входит залог в 2 евро за камеру хранения, который не возвращается.
Еще 5 мельничек ушло на прогулку по каналам Highlightcruise (15.5), музей сумочек Tassenmuseum (9.5), музей Эшера в Гааге (9), фабрику фарфора Royal Delft (12) и музей Вермеера в Дельфте (8).
Кроме того, использовала талончик на один день бесплатного общественного транспорта для поездок на трамвае Гаага - Дельфт - Гаага - Схевенинген - Гаага (6.5), а также скидки по HP в музее бриллиантов (4.25), музее Пирсона (5), Ван Гога (1.5) и магазине Cheese@more (7).

Итого 178.25 евро. Holland Pass окупился более чем! Ну и плюс в Амстердаме в магазине Bijenkorf получила подарок - лакричные конфеты в жестяной коробке в виде голланского домика.
Кстати, там же, на сайте HP, купила за 34 евро два билета с неограниченным числом поездок на электричках в течение дня. Поездки Харлем - Алкмаар - Гаага и Гаага - Зассенхайм (на цветочный парад) - Утрехт - Лейден - Гаага себя полностью оправдали.

Остался неиспользованным талончик на два дня поездок общественным транспортом и сами карточки HP, действительны до марта 2015. Кому нужны - пишите в личку.
Последний раз редактировалось IrBar 20 апр 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
IrBar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение LaSer61 » 19 июн 2014, 14:03

Кто-нибудь знает действующие промо-коды для Holland Pass?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SilveryS » 01 июл 2014, 14:26

Уважаемые недавно посетившие! Нет никого из Питера у кого карточка Holland Pass валидная осталась? Просто идея купить одну на двоих, т.к. в Амстердаме предполагается всего два дня и в основном они пройдут в неспешных пеших прогулках. Есть несколько мест на которых вполне получилось сэкономить воспользовавшись на двоих отрывными талончиками из одной карточки. Но официально вроде как так нельзя, а по факту пропустят или нет отстояв очередь к Ван Гогу, к примеру, проверять бы не хотелось :-) Кто-нибудь кстати так делал?
SilveryS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 июл 2014, 17:25

SilveryS писал(а) 01 июл 2014, 14:26:Но официально вроде как так нельзя, а по факту пропустят или нет отстояв очередь к Ван Гогу, к примеру, проверять бы не хотелось :-)

В музей 3 очереди (слева направо - 1)общая, 2)со скидочными билетами типа Holland Pass или Amsterdam Card, 3)для купивщих билеты заранее и обладателей абонементов), но в одну и туже кассу. Пропускают порциями из каждой очереди, справа налево, т.е. пока не обслужат группу из 3-й не пускают из 2-й итд. Соотв. если вас не пустят по второму тюльпану, ну купите билет за полную стоимость значит. Ну и эта, вы тюльпаны оторвите заранее и давайте по одному - шанс пройти будет выше На саму карточку то никто не смотрит.

А вообще круизники и турагенства билетами тоже барыжат.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение onebitbrain » 05 июл 2014, 23:22

Lesnik-Sadovod писал(а) 01 июл 2014, 17:25:
SilveryS писал(а) 01 июл 2014, 14:26:Но официально вроде как так нельзя, а по факту пропустят или нет отстояв очередь к Ван Гогу, к примеру, проверять бы не хотелось :-)

В музей 3 очереди (слева направо - 1)общая, 2)со скидочными билетами типа Holland Pass или Amsterdam Card, 3)для купивщих билеты заранее и обладателей абонементов), но в одну и туже кассу. Пропускают порциями из каждой очереди, справа налево, т.е. пока не обслужат группу из 3-й не пускают из 2-й итд. Соотв. если вас не пустят по второму тюльпану, ну купите билет за полную стоимость значит. Ну и эта, вы тюльпаны оторвите заранее и давайте по одному - шанс пройти будет выше На саму карточку то никто не смотрит.

А вообще круизники и турагенства билетами тоже барыжат.

Уточните пожалуйста - время, когда вы там были, и длинны очередей. Хотелось заранее знать, как быстрее пройти в музей по HP или онлайн-билету. Заранее спасибо.
onebitbrain
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bordo » 08 июл 2014, 17:50

Коллеги, чтобы не замусоривать форум спрошу здесь.
1. Музей Body Worlds. Картинки посмотрела в сети. Интересно, наверное, художникам, школьникам, студентам медицинских вузов. А интересно ли это будет давно состоявшимся врачам?
2. Существует информация относительно плывучего голландца http://www.floatingdutchman.nl/ Сайт живой, предлагает забронировать билет. На этапе бронирования урл редиректится на https://www.lovers.nl/ и там все... пишет Плавучий голландец в настоящее время не производится.
Пожалуйста, посетите этот сайт регулярно для дальнейшего уведомления.

Как бы узнать, проводится таки или нет? И где купить билет, если проводится?
спасибо заранее
Bordo
участник

Страны: 14

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2014, 18:26

onebitbrain писал(а) 05 июл 2014, 23:22:Уточните пожалуйста - время, когда вы там были, и длинны очередей. Хотелось заранее знать, как быстрее пройти в музей по HP или онлайн-билету. Заранее спасибо.

Очереди бывают разные, это зависит от месяца, дня недели, конкретного времени и погоды.
Я был в конце октября, во вторник, в районе часа дня (сразу после Rijksmuseum) - очередь для HP была минут на 20, общая минут на 40.
На следующий день мимо проходил (в Stedelijk, там мега-выставка Малевича была) - вообще никого на вход не было, в прочем как и в Stedelijk. В Rijksmuseum соотв. была очередь человек 5, но там быстро все и касс несколько.

У Ван Гога специально обученные охранники народ распределяют, сообщая сколько примерно стоять, если встать в очередь прямо сейчас.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bordo » 09 июл 2014, 12:40

про плывучего голландца.
в электронной переписке с ними выяснилось, что аттракцион имел технический дефект и сейчас не работает.
сама спросила, сама ответила.
Bordo
участник

Страны: 14

Сообщение IrBar » 10 июл 2014, 09:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 июл 2014, 18:26:
onebitbrain писал(а) 05 июл 2014, 23:22:Уточните пожалуйста - время, когда вы там были, и длинны очередей. Хотелось заранее знать, как быстрее пройти в музей по HP или онлайн-билету. Заранее спасибо.

Очереди бывают разные, это зависит от месяца, дня недели, конкретного времени и погоды.
Я был в конце октября, во вторник, в районе часа дня (сразу после Rijksmuseum) - очередь для HP была минут на 20, общая минут на 40.
На следующий день мимо проходил (в Stedelijk, там мега-выставка Малевича была) - вообще никого на вход не было, в прочем как и в Stedelijk. В Rijksmuseum соотв. была очередь человек 5, но там быстро все и касс несколько.

У Ван Гога специально обученные охранники народ распределяют, сообщая сколько примерно стоять, если встать в очередь прямо сейчас.

А я 29 апреля прошла по HP в Rijksmuseum практически без очереди, а 30-го в музей Ван Гога отстояла около получаса. Раз на раз не приходится.

Bordo писал(а) 08 июл 2014, 17:50:Коллеги, чтобы не замусоривать форум спрошу здесь.
1. Музей Body Worlds. Картинки посмотрела в сети. Интересно, наверное, художникам, школьникам, студентам медицинских вузов. А интересно ли это будет давно состоявшимся врачам?
спасибо заранее

Я не школьник, не художник и не врач, но мне было интересно. Конечно, экспонаты специфические - помимо препарированных тел в различных позах (что само по себе любопытно и познавательно - невольно примеряешь на себя) представлено и множество "запчастей", как и положено в анатомическом музее. Вот вам здоровая печень, вот печень раковая, а вот печень алкоголика - смотрите, люди, делайте выводы. Вот тонкий-тонкий срез тела в последней стадии ожирения... ну и т.д.
Вероятно, врач со стажем не найдет в этом чего-то особо увлекательного, но лично мне подобные экспозиции дают куда больше, нежели музеи восковых фигур - никогда не могла понять, почему туда толпами валят. Как будто от того, что ты сфотографируешься со знаменитостью - с живой или тем более с восковой куклой - ты сам станешь умнее, известнее или богаче. Есть в этом что-то от первобытного поедания сердца врага
IrBar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Helen_snork » 09 сен 2014, 00:54

Подскажите, правильно ли я поняла, что в Ван гога очередь общая и по НР отдельной нет?

Выше написано, что кто-то ходил в Ван гога по мельнице. Это ошибка? Вроде на сайте тюльпан нарисован.

Промо кода сейчас никто не знает?
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль