Слово Фишерман и Самуи – почти синонимы для долгоживущих на на этом острове. Фишерман – это место где едят, пьют, тусуются, живут в многочисленных отельчиках, слушают музыку и публичные молитвы монахов по пятницам. Смотрят футбол в барах, поют в караоке, делают массаж, едят тайскую еду, или просто покупают пиццу с пылу жару всего за 100 батов за штуку. Это – сеть улочек вдоль моря на пятачке земли общей площадью примерно в несколько квадратных километров. Это – если не сердце Самуи, то совершенно точно один из его «жизненно важных органов».
Мне нравится. Какая-то здесь уютная «межбоха».. Вот и прошлую пятницу - в базарный день, мы туда отправились всей семьей. И пока я ждал пиццу, попробовал «кисельный» алкоголь. Ну, так я его про себя назвал.
Продвинутая молодежь скажет – эка невидаль! Давно пробовали!
А вот я – только собрался. Недели две примерялся, посматривал на стол продавщицы, у которой там стояли такие штуки…
Потом всё-таки решил попробовать.
На столе - разные бутылки. В каждой – разный вкус. Вот по твоей просьбе продавщица эта и наливает сначала прямо мисочку с водой порцию такого «гламура».. Удивительно, но залитая в воду жидкость – не растворяется в ней, а – зависает таким отдельным шариком. Как глицерин какой-то. Ловко и аккуратно этот шарик извлекается поварешкой из первой емкости и – тут же опускается во вторую. Наверное, в более чистую воду. Или – другая температура у неё, не знаю…
А потом – очень аккуратно достается из этой воды и укладывается в ложечку. Ложечку - на подносик чистый. И всё это – протягивается с улыбочкой тебе!
Почему в этот момент что-то трусливое «пискнуло» внутри и захотелось срочно в туалетик…
Подавив в себе малодушие, с улыбкой принял этот дар, и – бульк в себя…
Нежная колышущаяся массочка, как кисельной пленкой обернута. А посильнее на неё нажал языком, раздавил об нёбо, и – уже разлился во рту …ну как бы прохладный и уже более жидкий кисель, без пленки.. На вкус.. почему вспомнилось детское лекарство Пектусин… Какой-то лечебно алкогольный вкус. Если бы попробовал с закрытыми глазами, и не было бы пленочки, то мог бы подумать, что какой-то бальзам, только не такой крепкий…
В общем, ничего не понял. Попросил «повторить». Только уже из другой бутылочки….
Не могу я придумать какого-то аналога, чтобы описать вкус второй порции. Если коротко – просто прохладно-приятно…
Видя, что и эту порцию пытаюсь осознать, но ничего не получается, продавщица предложила – по «третьей».
Ну, по третьей, так по третьей! Правда, я при этом у неё спросил на всякий случай, а не упаду ли я под стол через 5 минут. А то пьётся-то, естся – легко, а хрен его знает, какой эффект будет.
На это она со смехом ответила, что – донт ворри, би хеппи! Все будет – ок!
И действительно, после третьей, вкус которой я тоже никак не смог разобрать, я уже был «в порядке». Ну как? Как-будто три раза грамм по 40 виски выпил.. Хорошо так. Приятно…
Что еще добавить?
Понял, что я «русский» - старой формации.
Хоть вообще прохладно к крепкому алкоголю отношусь, но если уж выпивать, то - лучше пить, чем – «есть»!
Поэтому если захочу в следующий раз «дринкнуть» чего-то крепкого, то «кисель» больше кушать не буду, а – выпью чего-нибудь классического: рома там тайского, или – виски… Чего и всем остальным любителям «классики» рекомендую.
Хотя при случае разочек попробовать «киселек» может и стоит)))
К тому же и стоит это «счастье» - три по цене двух – всего 80 батов.