Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 03 июл 2014, 19:23

Кисельный алкоголь.

Слово Фишерман и Самуи – почти синонимы для долгоживущих на на этом острове. Фишерман – это место где едят, пьют, тусуются, живут в многочисленных отельчиках, слушают музыку и публичные молитвы монахов по пятницам. Смотрят футбол в барах, поют в караоке, делают массаж, едят тайскую еду, или просто покупают пиццу с пылу жару всего за 100 батов за штуку. Это – сеть улочек вдоль моря на пятачке земли общей площадью примерно в несколько квадратных километров. Это – если не сердце Самуи, то совершенно точно один из его «жизненно важных органов».

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мне нравится. Какая-то здесь уютная «межбоха».. Вот и прошлую пятницу - в базарный день, мы туда отправились всей семьей. И пока я ждал пиццу, попробовал «кисельный» алкоголь. Ну, так я его про себя назвал.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Продвинутая молодежь скажет – эка невидаль! Давно пробовали!
А вот я – только собрался. Недели две примерялся, посматривал на стол продавщицы, у которой там стояли такие штуки…

Потом всё-таки решил попробовать.

На столе - разные бутылки. В каждой – разный вкус. Вот по твоей просьбе продавщица эта и наливает сначала прямо мисочку с водой порцию такого «гламура».. Удивительно, но залитая в воду жидкость – не растворяется в ней, а – зависает таким отдельным шариком. Как глицерин какой-то. Ловко и аккуратно этот шарик извлекается поварешкой из первой емкости и – тут же опускается во вторую. Наверное, в более чистую воду. Или – другая температура у неё, не знаю…

А потом – очень аккуратно достается из этой воды и укладывается в ложечку. Ложечку - на подносик чистый. И всё это – протягивается с улыбочкой тебе!

Почему в этот момент что-то трусливое «пискнуло» внутри и захотелось срочно в туалетик…

Подавив в себе малодушие, с улыбкой принял этот дар, и – бульк в себя…

Нежная колышущаяся массочка, как кисельной пленкой обернута. А посильнее на неё нажал языком, раздавил об нёбо, и – уже разлился во рту …ну как бы прохладный и уже более жидкий кисель, без пленки.. На вкус.. почему вспомнилось детское лекарство Пектусин… Какой-то лечебно алкогольный вкус. Если бы попробовал с закрытыми глазами, и не было бы пленочки, то мог бы подумать, что какой-то бальзам, только не такой крепкий…

В общем, ничего не понял. Попросил «повторить». Только уже из другой бутылочки….

Не могу я придумать какого-то аналога, чтобы описать вкус второй порции. Если коротко – просто прохладно-приятно…

Видя, что и эту порцию пытаюсь осознать, но ничего не получается, продавщица предложила – по «третьей».

Ну, по третьей, так по третьей! Правда, я при этом у неё спросил на всякий случай, а не упаду ли я под стол через 5 минут. А то пьётся-то, естся – легко, а хрен его знает, какой эффект будет.

На это она со смехом ответила, что – донт ворри, би хеппи! Все будет – ок!

И действительно, после третьей, вкус которой я тоже никак не смог разобрать, я уже был «в порядке». Ну как? Как-будто три раза грамм по 40 виски выпил.. Хорошо так. Приятно…

Что еще добавить?

Понял, что я «русский» - старой формации.
Хоть вообще прохладно к крепкому алкоголю отношусь, но если уж выпивать, то - лучше пить, чем – «есть»!

Поэтому если захочу в следующий раз «дринкнуть» чего-то крепкого, то «кисель» больше кушать не буду, а – выпью чего-нибудь классического: рома там тайского, или – виски… Чего и всем остальным любителям «классики» рекомендую.

Хотя при случае разочек попробовать «киселек» может и стоит)))

К тому же и стоит это «счастье» - три по цене двух – всего 80 батов.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Odess2014 » 04 июл 2014, 00:53

Вроде рожденный в СССР, а не помните "безалкогольные" Андроповские свадьбы, где и компотики были крепленые и желе со спиртом Хотя, наверное не везде это так жестко исполнялось...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 06:33

Odess2014 писал(а) 04 июл 2014, 00:53:Вроде рожденный в СССР, а не помните "безалкогольные" Андроповские свадьбы, где и компотики были крепленые и желе со спиртом Хотя, наверное не везде это так жестко исполнялось...

Ну как же! Помню, конечно, только они по-моему были в первую очередь - "горбачевскими"!)) А вот желе со спиртиком - не видел ни разу)).. По алкогольной части в те времена "выступал" как "любитель" - "в легком весе"
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 08:33

Неделю тому назад наши друзья в Хуа Хине - семья Кисилевых, сообщили: "Наши друзья ехали на байке, их остановила полиция для проверки наличия прав. Проверили, все ок, права тайские. После этого спрашивают откуда вы, на ответ из России, говорят "гоу хоум" и еще в добавок "3,2,1, 0- гоу ту раша". Вот(. Никакого конфликта и недоразумений до этого не было"...

Ой, какая знакомая фраза! Особенно в свете моей поездки за визой в Пенанг (кто не читал, вот отчет Поездка в Пенанг за визой или как не нужно быть расп…ями )..

Возникает ощущение, что тучи начинают сгущаться над россиянами в Таиланде... Поеду сейчас к самому опытному и знающему человеку на Самуи в плане виз и всего с ними связанного - мистеру Герберту.

Пунктуальный немец, имеет свою фирму, специализирующуюся на этом. Уже более 10 лет опыта... Покажу свои паспорта, что там в них отметил "таец-садист" на границе, когда я ехал из Пенанга?

Как съезжу, расскажу, что узнал...
triol777
полноправный участник

Сообщение cska » 04 июл 2014, 09:14

Денис, большая благодарность за Ваш Супер отчет
На сегодняшний день самый интересный, позитивный, познавательный отчет .
Удачи в жизни, здоровья и счастья всей семье !!!!!!
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 11:18

cska писал(а) 04 июл 2014, 09:14:Денис, большая благодарность за Ваш Супер отчет
На сегодняшний день самый интересный, позитивный, познавательный отчет .
Удачи в жизни, здоровья и счастья всей семье !!!!!!

Спасибо, мой почти "земляк" ))) Все мои корни по отцу - из Златоуста идут, сколько воспоминаний обалденных с Челябинском связано))) Даже мысль возникла что-нибудь потом написать об этом))) Правда, видимо, в другом уже блоге, а то начну здесь - закидают помидорами, что не про Тай пишу))... Вообще - уральские - наши ребята!! Классные, четкие, крепкие
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 12:32

Да, так вот Герберт...

Еще вчера позвонил в офис к нему, записался на прием. Сегодня за час до встречи еще раз перезвонил в офис, уточнил, всё ли в порядке. Получил ответ от секретаря, да, всё ок, ждем вас..

Приехал. А дверь - закрыта. Стучусь. Открывает Герберт и быстро-быстро говорит: "Мы сегодня закрыты! Меня закрыла "армия", у меня - большие проблемы! Вот видишь, тоже люди сидят перед офисом, тоже ко мне на встречу записались. Но - не могу! Закрыт!! Если будет все нормально, приезжай на следующей неделе! А сейчас - извини!!"....

Попытался у ожидающих спросить, что случилось-то.. Опять путч какой-то? А они - сами не знаем...

Вот так... Зашел в офис иммигрэйшн, который расположен напротив офиса Герберта.. Там всё, как обычно, работают.
Показал на всякий случай наши паспорта работнице офиса. Спросил, в порядке ли наши визы. На что получил утвердительный ответ..

Конечно, пока рано тревогу бить, но..

Моя поездочка в Пенанг, ребятам - "гоу ту раша", "закрытие" военными Герберта..

Письмо министерства иностранных дел Тая 0303/С.10893 в котором указано, что всем туристам, желающим остаться в Королевстве на срок более одного месяца, отныне нужно будет заранее позаботиться о долгосрочной туристической визе, которую необходимо получить в посольстве Таиланда до въезда в страну....
И - по некоторым слухам - грядущее ограничение и на более длинные визы..

Пазлы складываются в картинку, очертания которой не ясны до конца, но становятся тревожными...
По мере получения новостей, буду писать, что узнал.

Как знать, может быть, уже имеет задуматься о "запасных аэродромах"?

Если что - Бали в первую очередь приходит на ум, но там дороже процентов на 20-30 жизнь...

Вьетнам, Лаос, Камбоджа - неплохо, но там инфраструктура намного беднее...

Может быть, вообще Коста-Рика какая-нибудь? Главное - чтобы климат был таким же теплым, и с визами проблем меньше.

Кто что думает?..
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 июл 2014, 14:46

triol777 писал(а) 04 июл 2014, 08:33: Покажу свои паспорта, что там в них отметил "таец-садист" на границе, когда я ехал из Пенанга?
.

Вам в паспорт штамп "I-O" случаем не влепили?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 15:44

Tigor писал(а) 04 июл 2014, 14:46:
triol777 писал(а) 04 июл 2014, 08:33: Покажу свои паспорта, что там в них отметил "таец-садист" на границе, когда я ехал из Пенанга?
.

Вам в паспорт штамп "I-O" случаем не влепили?

Да вроде нет. Меня больше всего смущало, что он там ручкой поверх визы написал. Теперь при внимательном рассмотрении вижу - что просто дата - 11 июня 2014.. А "I-O" нигде не вижу. Ну гляньте на всякий случай, как опытный человек..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 июл 2014, 16:11

Штампа не видать, верхняя - дата, а ниже что за каракули - не могу понять. У меня на турвизах только подпись, никаких дат нарисованных ручкой нет.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Molotok » 04 июл 2014, 17:15

Tigor писал(а) 04 июл 2014, 16:11: а ниже что за каракули - не могу понять.

Ниже написано "USED"
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 19:56

А вот и новости последние о ситуации с Гербертом.

Сегодня на границе с Малайзией не пропустили несколько автобусов с туристами, которых везла фирма Герберта, и которые уже сделали в Ката-Бури туристические визы. Просто дальше их пограничники не пропустили в Таиланд.... Люди остались в Малайзии...

Т.е. круг сужается. Всем тем, кто планировал сделать себе еще туристические визы, чтобы продолжать жить спокойно в Тае - этот путь закрыт. По крайней мере на границе с Малайзией.

Остаются ученические визы, бизнес визы, и - сопроводительные визы. Все три варианта - более дорогие по сравнению с турвизой.

"Выжималка" набирает обороты... Увы...

Млять.. Будем, конечно, один из трех вышеописанных вариантов сейчас делать по визе.. Ну и уже всерьез начнем подумывать о "запасных" аэродромах... На всякий случай.
triol777
полноправный участник

Сообщение Палычъ » 04 июл 2014, 20:12

Денис, думаю ты неправильно понял Герберта... В его автобусах - люди не с тур. визами, а просто визаранщики, со штампами на 30 дней... Как раз вокруг них и развернулась вся нынешняя шумиха... Не думаю, что возникли бы проблемы у людей, законно получивших ВИЗЫ в тайском консульстве...
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 20:19

Леша, искренне буду рад, если у меня - действительно искаженная информация.. Конечно, буду еще узнавать. Лично с Гербертом попытаюсь на днях встретиться... Но знаю и то, что другие знакомые собирались ехать завтра с Гербертом именно за тур визой, а он сказал, что ничего не гарантирует, и готов всем вернуть деньги...
triol777
полноправный участник

Сообщение Палычъ » 04 июл 2014, 20:28

Всё образуется!!
4398-не-ссы-цитатник-китайская-мудрость.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 04 июл 2014, 21:16

Спасибо, Леша))) Я тоже себя уже успокоил. Ну что в конце концов происходит? Всё так или иначе образуется, может быть время пришло нам всей семьей снова в дорогу собраться))) и новые места посмотреть
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 04 июл 2014, 22:13

Туристические визы не могут быть заблокированы! Ну почитайте немного что делается. Зажимают визаранщиков, не более того. Нет ни одного факта запрета въезда в Тай человеку, легально оформившему турвизу в своей стране! Не хитрите и у вас все получится.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение *Эльфа* » 05 июл 2014, 00:11

Денис, Вы удивительный человек! Настолько разносторонний, самодостаточный и жизнерадостный! Увлекли хорошим слогом и внутренним состоянием души, весь рассказ пропитан Светом и Любовью. Потрясающе! Продолжайте писать, не переставайте творить и будьте таким же светлым и счастливым!

P.S. Написала и забыла отправить, а сейчас читаю про бильярд. Аааааа, как я понимаю всё о чём Вы пишете!!! Кий у Вас отличный, у нас Cuetec Elite Edition" -один красный, другой чёрный. Читаю про учителя Серёжу и вспоминаю про своего учителя... Ах, как давно всё это было...
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение triol777 » 05 июл 2014, 05:44

*Эльфа* писал(а) 05 июл 2014, 00:11:Денис, Вы удивительный человек! Настолько разносторонний, самодостаточный и жизнерадостный! Увлекли хорошим слогом и внутренним состоянием души, весь рассказ пропитан Светом и Любовью. Потрясающе! Продолжайте писать, не переставайте творить и будьте таким же светлым и счастливым!

P.S. Написала и забыла отправить, а сейчас читаю про бильярд. Аааааа, как я понимаю всё о чём Вы пишете!!! Кий у Вас отличный, у нас Cuetec Elite Edition" -один красный, другой чёрный. Читаю про учителя Серёжу и вспоминаю про своего учителя... Ах, как давно всё это было...

Да.... Вот встал я сейчас утром весь в задумчивости, как же нам теперь на всю семью делать легализацию такую, чтобы тайцы не придирались... Да еще вчера на ночь наелся на нервной почве, живот ноет.. В общем, весь такой - не айз...

И тут читаю такой отзыв.... Господи! Да ведь мне само Небо опять знак подает!!! Эльфу "прислал" - не меньше!!! А Эльфа мне и говорит - ты такой классный! Ты делаешь все правильно! Не дергайся - Бог с тобой!!! Всё будет отлично!!!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне уже так классно и легко стало))))) Спасибо за такой утренний подарок!!!!
Я снова - счастлив, я снова - молод!!! И верю - что всё устроится!!!!!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Igarka » 05 июл 2014, 06:33

Денис, читаю твой дневник с большим удовольствием
Читать его так же приятно, как и общаться с тобой!Мы познакомились зимой в ХХ (Сикриз, затем Франджипани, наш сын-твой тезка) и хотя общались весьма не продолжительное время, но ты из тех людей, кто оставляет особо теплый след в моей жизни)))).Ты многосторонее развитый, многосторонне талантливый и супер позитивный человек. Дениска в восторге от тебя, а детское сердце не обманешь)))Его результаты-особая награда)))
Дневник твой замечательный, но все же мне немного грустно от того, что вы уехали с ХХ. Мы зимой планировали снова туда приехать, хотя.... может и окажемся еще где-нибудь...
В любом случае желаю вам успехов и удачи, пусть все трудности окажутся мелкими неурядицами. Все обязательно устроится!!!!!!!!!!
Фотка с твоего позволения
Igarka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль