в августе попробую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MoonS писал(а) 21 июн 2014, 01:51:можете подсказать софтину для айфон или самсунга для фиксации треков?
Сам пользуюсь map my hike, но может есть интереснее варианты?
anele_anele писал(а) 01 июл 2014, 19:21:Всем, здравствуйте! Менее чем через неделю буду с семьей в южной Норвегии.Берем за основу отчет Rudankortа 2013 года.Там много небольших треков. Но очень хочется добавить какое-нибудь культовое место: Прекестулен, Горошину или Язык Троля. Последний - самый предпочтительный по желанию, но переживаю за мужа ( набрал вес, побаливают колени), хотя и есть опыт хождения в горах Алтая. Может кто подбодрит нас, ну, если спокойно, отдыхая, дойдем ведь?!! Кто ходил, поделитесь именно ощущениями от подъема.
anele_anele писал(а) 01 июл 2014, 19:21:Всем, здравствуйте! Менее чем через неделю буду с семьей в южной Норвегии.Берем за основу отчет Rudankortа 2013 года.Там много небольших треков. Но очень хочется добавить какое-нибудь культовое место: Прекестулен, Горошину или Язык Троля. Последний - самый предпочтительный по желанию, но переживаю за мужа ( набрал вес, побаливают колени), хотя и есть опыт хождения в горах Алтая. Может кто подбодрит нас, ну, если спокойно, отдыхая, дойдем ведь?!! Кто ходил, поделитесь именно ощущениями от подъема.
anele_anele писал(а) 01 июл 2014, 19:21:Может кто подбодрит нас, ну, если спокойно, отдыхая, дойдем ведь?!!
Rudankort писал(а) 01 июл 2014, 19:53:А чего гадать. Отложите Язык на самый конец поездки и проверьте свои силы на более простых треках. Заодно втянетесь в нагрузку. Ну а в конце, если будете чувствовать в себе силы - идите. А если не будете - можете использовать Прейкестолен как запасной вариант. Он существенно проще
konatava писал(а) 01 июл 2014, 20:04:И подбодрю! Мы так и ходим, спокойно, отдыхая. Ну и пусть не 8-10 часов, а 12-14. Куда торопиться-то? Выходите пораньше, идите не по лестнице, а по тропе, вот так и помните, что вы всегда можете вернуться. Дойдете!
anele_anele писал(а) 03 июл 2014, 15:17:Будьте любезны, посоветуйте что- нибудь одно по дороге (Олесунн, Берген, Ставангер?)
Jroll писал(а) 31 июл 2014, 10:47:Поиск однозначного ответа не дал, поэтому спрошу здесь.
Про питьевую воду на маршрутах... Собственно где она есть, а где надо всю воду брать с собой?
Особенно интересуют популярные Къераг, Прейкестолен, Язык и Бессеген.
Спасибо.
Jroll писал(а) 04 авг 2014, 09:00:Trolll, вопрос (может и глупый, но...) везде ли они, эти источники есть и как часто встречаются. На фотографиях Бессегена и Къерага, например, я воды не видела.
Trolll писал(а) 04 авг 2014, 10:29:по пути всегда есть места, где что-то течёт и булькает. Если очень сомневаетесь, возьмите с собой емкость какую-то на 0.25-0.5 литра. Больше не вижу смысла
Jroll писал(а) 04 авг 2014, 09:00:Trolll, вопрос (может и глупый, но...) везде ли они, эти источники есть и как часто встречаются. На фотографиях Бессегена и Къерага, например, я воды не видела.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии