Tiestorzn1 писал(а) 03 июл 2014, 07:50:
У них вообще логика странная, раз на мир вышли тут же ему контракт продлили и сами себя в яму загнали! Подождали бы итогов и потом умничали...
Думаю на результат депутатам, и тем, кто решает вопрос с тренером глубоко по... барабану. Идет распил бабла на всех уровнях, в том числе на футбольном. Понятно, что и с контракта "решившие вопрос" получают откат (думаю не менее 40% от суммы), а сейчас будет очень выгодно списать неустойку, договорившись предварительно с Капелло (думаю договоренность уже есть давно) и большую ее часть также попилить. Так на одной кандидатуре можно "сделать" до 15 млн за 2 года... А потом заключить новый контракт с другим "великим и ужасным" и по той же схеме по новой.
По поводу сборной. ИМХО команда самая бесталанная за последние 20 лет. Играть реально некому. Чемпионат проходит в основном на черепашьих скоростях, в детских школах имеют возможность заниматься и совершенствоваться ребята, у родителей которых есть финансы. Далее, процесс перехода молодого игрока в профи также очень "мутный", если даже все складывается, человек в 18 лет начинает получать сотни тысяч евро в год, смотрит на "старших" товарищей по команде, которые не особо игрой увлечены (у кого бизнес, проекты, инвестиции, у кого-то просто гуляния и кутеж) - не думаю, что ему хочется дневать и ночевать на тренировках...
Плюс чисто российские особенности - плохой климат = плохие поля - тяжело тренировать и демонстрировать высокую технику, своего Месси у нас тяжело воспитать.
С командой 90х годов бессмысленно сравнивать - те игроки выходили еще из советских школ, был другой подход...
Если честно - просвета особо не видно... ситуация должна меняться вместе с ситуацией в стране, но она, имхо, только усугубляется.