Готовимся к круизу MSC Splendida по Средиземноморью в марте-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение salsaa » 09 июл 2013, 20:34

Начинаем готовиться. Какие планы до и после круиза? Что собираемся делать в портах захода круизного лайнера?

MSC Splendida - MediterraneanНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Splenida:Форумчане в круизах на Splendida в марте-ноябре 2014:
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Re: Готовимся к круизу MSC Splendida по Средиземноморью в марте-ноябре 2014

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2014, 18:33

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 18:22:рейс, кстати, все-таки аэрофлот, а не Росси

Аэрофлот летает в Санкт-Петербург, но не делает там пересадок. Пулково не является хабом для авиакмопании "Аэрофлот - российские авиалинии". Скорей всего, рейсы обозначены как аэрофлотовские, но физически рейсы выполняла АК Россия. Чтоб уж до конца в этом удостовериться, хорошо бы озвучить номера рейсов.

За стыковку, конечно, отвечает авиакомпания, продавшая билеты, а не выполняющая рейсы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Liza Mon » 02 июл 2014, 18:41

Kuskow писал(а) 02 июл 2014, 18:33:Аэрофлот летает в Санкт-Петербург, но не делает там пересадок. Пулково не является хабом для авиакмопании "Аэрофлот - российские авиалинии". Скорей всего, рейсы обозначены как аэрофлотовские, но физически рейсы выполняла АК Россия. Чтоб уж до конца в этом удостовериться, хорошо бы озвучить номера рейсов.

Ну вы люди даете...
Пошла еще раз читать маршрутную квитанцию и заодно на сайт аэрофлота...

SU 6402 Aeroflot Russian Airlines Airbus A320
Екатеринбург (SVX) Аэропорт Кольцово 12.09.2014 06:15
2 ч 55 мин
Санкт-Петербург (LED) Пулково (1) 12.09.2014 07:10

код рейса - SU ...это код Аэрофлота...
Все мы ангелы с одним крылом, летать можем только обняв друг друга
Liza Mon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Liza Mon » 02 июл 2014, 18:49

Хотя.... Кусков, возможно, как всегда прав. Ну как это у него получается ???? А???
Вот, что нарыла...
ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета начиная с 30 марта 2014 года переходит под коммерческое управление Аэрофлота. В результате все рейсы ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета с 30 марта 2014 года будут доступны в системах бронирования под кодом "SU".
Liza Mon
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 02 июл 2014, 18:53

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 18:22:рейс, кстати, все-таки аэрофлот, а не Россия...даже билеты пришлось смотреть...бронировала не на сайте аэрофлота, а у брокера...думаю, как это я просмотрела, кто везет

рейс 6402? Смотреть нужно графу кем "выполняется".
Если Rossiya - Russian Airlines (кстати вот откуда я про российские авиалинии взяла) - то это не аэрофлот, а те самые, бывшие пулковские. Они теперь то ли дочка, то ли еще в какой-то связи с аэрофлотом.
Билеты продает аэрофлот, а сервис получаешь пулковских.

Хочется верить, что к сентябрю что-то изменится в лучшую сторону, но опишу что не понравилось мне.

Для начала скажу, что летаем мы в 9 случаях из 10 аэрофлотом, как и большинство не столичных жителей, с пересадками.
К пересадке в Шереметьево привыкли, все вполне комфортно, проблем не возникало ни разу. Последнее время и в обратную сторону багаж получать в Москве не надо.
Могут быть исключения если второе плечо выполняется кем-то другим по код-шерингу.
Но даже в этом случае из транзитной зоны не выходишь, в общих толпах не стоишь.

Что же я увидела в Пулково.

1) регистрацию в ЕКБ прошли на оба рейса (вернее в эл. форме заранее), а вот багаж - извольте получить в Питере...
2) ок, стыковка 3 часа - самое то. Багаж я ждала 40 минут. Уже мысленно попрощалась и стала прикидывать куда пойти в Барселоне за покупками (круиз стартовал на след день).
Причем я явно была не последняя с багажом. Он очень странно подкидывается "порциями", на одной ленте едет багаж 2-3 рейсов.
Не стоит пугаться когда начинает ехать следующий рейс, просто ваша "порция" еще не подошла....
Когда этого не знаешь - очень нервенно.
3) потом с багажом выходишь в общий зал (т.е. из стерильной зоны выходишь), в зону регистрации - нужно подняться на этаж выше. Утром там толпы народу.
Думаешь, ну ладно, тут быстро, мне же только сдать багаж - не тут-то было! Длиннющая очередь точно таких же (да и с нашего рейса также стоят), страждущих только сдать. На стойки где непосредственно регистрация - народу не меньше
Отстояли час!!!! (дети изрядно утомились - там ведь даже никаких скамеечек нет)
Если у вас времени в обрез - идите напролом, без очереди. Дальше стандартно - контроль-досмотр, очередей не было, может повезло. Но факт что 2 часа из 3-х ушли на какие-то телодвижения. Причем достаточно утомительные.

Обратно - ровно та же схема, только добавилась длиннющая очередь на паспортный контроль (в шарике это редкость), багаж я ждала час (плюс на час опоздали, стыковка 4 часа была - еле хватило), дочь весь этот час пыталась найти свободную тележку, нашла с трудом. Единственное отличие было в том что мы прилетали вечером, на сдачу багажа была такая же толпа, а на стойках регистрации по соседству пусто - я пошла туда.

После этого такие мелочи как отличие в компоновке кресел, отсутствие подарков для детей - уже не обращаешь внимания.

Возможно кому-то и все остальное покажется несущественным, но я была одна с двумя детьми и двумя чемоданами, с определенными ожиданиями и не была готова к таким "сюрпризам".
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ladybird_ekb » 02 июл 2014, 19:01

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 18:49:Хотя.... Кусков, возможно, как всегда прав. Ну как это у него получается ???? А???
Вот, что нарыла...
ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета начиная с 30 марта 2014 года переходит под коммерческое управление Аэрофлота. В результате все рейсы ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета с 30 марта 2014 года будут доступны в системах бронирования под кодом "SU".

ага, они теперь маскируются.
Но все что через Пулково - это не сам Аэрофлот

Хотя нарекания то в основном не к авиа-компании (хотя и в этом были отличия не в пользу а/к Россия), а к аэропорту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2014, 19:03

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 18:49:Ну как это у него получается ?

Вот тут на рисунке выделил красным цветом:

Форумные круизы

Сообщение Liza Mon » 02 июл 2014, 19:06

багаж пришлось получать, потому что в Екате отказали в оформлении транзита багажа?...такой услуги вообще нет???
Обратный рейс, кстати, пересадка в Шереметьево...
Так и в Барселону можно было лететь через Москву, но этот рейс позже прилетал...И я своей же рукой себя обрекла на этот кошмар....Вот ведь не знала на что иду...
А перевозчик в билетах обозначен как Aeroflot Russian Airlines Airbus A320. Это значит настоящий Аэрофлот????
Liza Mon
новичок

Сообщение ladybird_ekb » 02 июл 2014, 19:13

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 19:06:багаж пришлось получать, потому что в Екате отказали в оформлении транзита багажа?...

мне сказали что это пулково не умеет транзит багажа делать (не такими словами конечно, но суть в этом)

если обратно через мск, то самим аэрофлотом, и все таки что совершенно точно - через шереметьево - почувствуете разницу

я-то точно просто самый дешевый купила и аэропорт и другая а/к меня не смутила совсем...время мне было все равно, я накануне прилетала (не люблю нервничать в случае задержек, а запас не сильно большой).

но, самое главное, предупрежден - значит вооружен! Если б я знала что так может быть, то и относилась бы иначе, просто опыт пересадок немаленький и есть стереотип того как это бывает обычно, а здесь все выбилось из стандартов
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение Liza Mon » 02 июл 2014, 19:16

ladybird_ekb писал(а) 02 июл 2014, 19:01:Хотя нарекания то в основном не к авиа-компании (хотя и в этом были отличия не в пользу а/к Россия), а к аэропорту.

Ну это не серьезно, товарищи...
Неужели транзит багажа в Пулково не могут организовать по человечески???
Мы из Еката всегда летаем стандартно...и еще делаем пару пересадок иногда...Таскаем с собой зимой вообще кучу снаряжения в виде лыж, ботинок шлемов и прочего...и все благополучно получаем в конечном пункте.
Liza Mon
новичок

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2014, 19:28

Liza Mon писал(а) 02 июл 2014, 19:06:А перевозчик в билетах обозначен как Aeroflot Russian Airlines Airbus A320. Это значит настоящий Аэрофлот?

Не бывает настоящего аэрофлота с пересадкой не в Шереметьево. Все аэрофлотовские рейсы летают только в или из Шереметьево (SVO).
Форумные круизы

Сообщение Liza Mon » 02 июл 2014, 19:43

ladybird_ekb, спасибо за предупреждение...будем готовиться с неприятной во всех отношениях стыковке..
Я сейчас своим прочитала ваше сообщение...Но ничего...вроде бы не сильно напуганы...
Мы в разных ситуациях бывали. Даже при стыковке опаздывали на следующий рейс...тьфу , тьфу...При чем тоже с Барселоной связано...Но это уже другая история...
Прорвемся
Liza Mon
новичок

Сообщение Astra79 » 07 июл 2014, 11:19

Всем привет!!!!!
Пару дней назад вернулись из нашего путешествия, включающего Splendidу!
Мы (я, муж, двое детей и родители мужа) в полном восторге!
Это был наш первый круиз,и он удался
Прилетели 18 июня в Барсу, на следующий день взяли 10-часовую экскурсию по городу и на Монтсеррат (частный гид Диана была просто великолепна!).
20 июня в утра сходили в зоопарк (дети все же), а потом посадка на корабль!
Лайнер просто обалденный, красивые интерьеры, живая музыка, летница! Бассейны очень порадовали детей, хотя было оооочень много народу. Шесть лежаков не всегда было просто найти. Что лично мне не понравилось, это то, что все бассейны глубокие от 1,7 м и глубже. Я стоять не могла, а за детьми надо было следить, они еще плохо плавают. Приходилось тоже плавать))) В ресторане кормили достойно. В буфетах тоже всегда можно было найти что-нибудь вкусное. Опять же нароодууу, но это - сезон такой Каюта внутренняя тоже понравилась, дети замечательно спали на верхних полках. Наш стюард Бруно за всем следил, вовремя расстилал и застилал постели, все было чисто и красиво. Брали на всех аллегриссимо, оправдал себя полностью, не разу не пожалели, гуливанили Дети пили детские коктейли, ели мороженое. Не понравилось качество фото на корабле, фотик хороший, но фотки совсем не обработанные, а деньги дерут немалые, не стали брать. Экскурсии на русском были, но мы их не заказывали, ходили сами и только в Неаполе брали частного гида по городу и в Помпеи. Город нам показали как-то неочень, а Помпеи понравились. В Тунисе только погуляли в порту, нарисовали детям татушки хной, посадили на верблюда, и все счастливые пошли купаться в бассейнах.
После круиза взяли транфер до Камбрильса и там гасились еще 5 дней на море.
Впечатления самые положительные, всем советуем, особенно новичкам! Спасибо Ненси за токой классный отдых!
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение injiner » 07 июл 2014, 16:06

Подскажите пожалуйста в каком терминале в Барселоне стоит Сплендида. Я что-то в круизных документах ничего не нашла.
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2014, 16:10

injiner писал(а) 07 июл 2014, 16:06:Я что-то в круизных документах ничего не нашла

Потому что, в Барселоне всё равно, в каком терминале стоит корабль. Ибо все они стоят в одну линию, и едет к ним всем один автобус, и таксисты тоже едут по одной дороге. Нет смысла указывать терминал - всё равно все их проезжать. Подробности в специальной теме:
Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт
Форумные круизы

Сообщение Liza Mon » 07 июл 2014, 20:18

Astra79 писал(а) 07 июл 2014, 11:19:Пару дней назад вернулись из нашего путешествия, включающего Splendidу!

Очень интересно из первых уст узнать про дресс-код. Что с собой брать из нарядов? В чем было принято ходить вечером? Расскажите.
Liza Mon
новичок

Сообщение injiner » 07 июл 2014, 20:40

Kuskow писал(а) 07 июл 2014, 16:10:
injiner писал(а) 07 июл 2014, 16:06:Я что-то в круизных документах ничего не нашла

Потому что, в Барселоне всё равно, в каком терминале стоит корабль. Ибо все они стоят в одну линию, и едет к ним всем один автобус, и таксисты тоже едут по одной дороге. Нет смысла указывать терминал - всё равно все их проезжать. Подробности в специальной теме:
Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Спасибо большое! Значит таксист поймет куда везти.
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Astra79 » 08 июл 2014, 02:03

injiner писал(а) 07 июл 2014, 16:06:Подскажите пожалуйста в каком терминале в Барселоне стоит Сплендида. Я что-то в круизных документах ничего не нашла.

Мы тоже добирались на такси. Показала ему бронь круиза, ткнула пальцем в название лайнера, он сразу все понял и без проблем отвез))
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Сообщение Astra79 » 08 июл 2014, 02:32

Liza Mon писал(а) 07 июл 2014, 20:18:
Astra79 писал(а) 07 июл 2014, 11:19:Пару дней назад вернулись из нашего путешествия, включающего Splendidу!

Очень интересно из первых уст узнать про дресс-код. Что с собой брать из нарядов? В чем было принято ходить вечером? Расскажите.

Дресс-код на следующий вечер вам каждый день будут прописывать в программке в каюте. Из того, что помню: "белая вечеринка" (все в белом), "гала вечер" (торжественно-вечерний вид, капитанский прием), кежуал (кто в чем хочет), "красный-белый-зеленый" (итальянская вечеринка, цвета итальянского флага). Не могу сказать, что прямо все придерживаются этих установок. Конечно, на гала-вечере все были предельно нарядны. Но у всех предел разный. Дамы в вечерних туалетах 95%. Мужчин в смокингах практически не было: костюмы классические и так сказать клубные варианты. В общем-то никто не заморачивается, но мне очень понравилось каждый день наряжаться в платья и идти ужинать в ресторан, что-то в этом есть, поэтому советую взять наряды
Astra79
активный участник

Сообщение Liza Mon » 08 июл 2014, 04:14

Astra79 писал(а) 08 июл 2014, 02:32:каждый день будут прописывать в программке в каюте.

Программки были на русском или только на английском? а так же меню в ресторанах?
Liza Mon
новичок

Сообщение Astra79 » 08 июл 2014, 05:04

В первый день программка была на английском, потом наш стюард соориетировался, и программки стали приходить на русском. В ресторане с первого дня была русская распечатка меню.
Astra79
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль