Alex.Rodin писал(а) 02 апр 2014, 11:29:Ваш отчет очень пригодился во время путешествия по пляжам Шри Ланки в феврале 2014 года. Несколько раз перечитывали - все достоверно, информативно. От себя могу добавить, что проблему приставал не отметили ни в Хиккадуве, ни в Унаватуне, ни в Мириссе ни в других местах. Иногда ходили местные, что-то продавали на пляже, но не больше, чем в других странах. В целом народ очень приветливый. С транспортом все просто, автобусы ходят часто, а на тук-туках вообще можно доехать куда угодно, все покажут и расскажут, и остановятся, где захочешь.
Еще вопрос по отчету - хорошие у Вас фото. И в художественном смысле, и в техническом. Чем снимали, если не секрет (камера и объектив)?
Алекс, спасибо, рад что вам информация помогла
если есть уточнения (например - сейчас то то и то то стоит столько то, или т.п. - пишите - я внесу апдейт в отчет
по технике - конечно не секрет
зеркалка кэнон (есть 600д и 60д так получилось, что 60д сломался как раз в шриланке, пришлось там же купить 600д, а 60д отремонтировали в Галле, в итоге стало 2)
объективы - основной Сигма 17-50 2,8 (есть 2 вида в продаже, не помню чем различаются) когда брали - это был объектив года по выбору какого то жюри - мне очень нравится,
и самые простые - телевик (для съемок обезьян на деревьях, китов в океане и т.п.) и широкоугольник (например фото с Галле и т.п.)
в воде снимаем гоупро - это был первый опыт, очень хороший аппарат, правда как мне кажется есть более лучшие решения (со встроенными стабилизаторами - и по цене не дороже чем раскрученная гоупро)
когда хочу зафиксировать gps координаты - делаю фото смартфоном с включенным gps - он вшивает координаты в фото