Thrifty аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Thrifty аренда авто отзывы

Сообщение marisabellka » 01 июл 2014, 23:02

Что значит эта фраза? "Add Refundable Excess Coverage for £6.20 per day."
marisabellka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sever_51 » 01 июл 2014, 23:10

marisabellka писал(а) 01 июл 2014, 23:02: Refundable Excess Coverage

Что такое "Возврат Франшизы" [ - ]
Auto Europe: Возврат франшизы при повреждении либо угоне автомобиля
Если Вы приобрели пакет, включающий услугу «Возврат Франшизы», Вам, при определенных условиях, будет полностью возвращена сумма, оплаченная в пункте проката за повреждение автомобиля в ДТП (Прокатчик снимет с вашей кредитной карты сумму максимальной страховой франшизы). Исключения, т.е повреждения не покрываемые данной услугой, перечислены ниже. Возврат франшизы – это НЕ СТРАХОВКА, а особый вид услуг Auto Europe LLC, USA , предоставляемой компанией по своему усмотрению на разумных основаниях. Мы рекомендуем на месте отказаться от дополнительных страховок, снижающих размер франшизы.
Исключения:
Повреждения фар, зеркал, салона автомобиля, днища, сцепления или мотора, коробки передач, поддона двигателя и крыши.
Повреждения возникшие в результате вождения автомобиля по бездорожью, по немощеным дорогам, либо в запрещенных для выезда странах и территориях.
Если автомобилем управлял водитель, имя которого не указано в арендном договоре.
Если водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Если водителем и/или пассажиром была совершена кража, обман либо другое криминальное действие.
Если повреждения возникли в результате: намерения водителя либо небрежного вождения водителя, использования неподходящего вида топлива, нарушения правил дорожного движения, загорания сцепления, неправильного использования ручного тормоза.
При угоне автомобиля по причине потери ключей.
При краже частей автомобиля, в том числе личных предметов из салона автомобиля.
Также не возмещаются затраты на буксировку автомобиля, на ночлег, затраты на оплату штрафов, общественного транспорта, такси, и административные сборы компании-поставщика.
Если автомобиль был возвращен в нерабочее время (Н: клиент оставил ключи в ящике для ключей) и повреждения были выявлены сотрудником прокатной компании во время последующего осмотра автомобиля, то возврат франшизы в данном случае исключен.
.....
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 09:10

sever_51 писал(а) 01 июл 2014, 21:17:auto-europe.co.uk
Fiat 500 or similar
Mini Class £92.95
или
[b]£106.63 [/b]
Zero Excess Package

Вот до меня только сейчас дошло, что это не в евро цена. Этот значок £ означает британский фунт, а он равен 1,25 евро....К тому же, я поставила галочку на "Add Refundable Excess Coverage for £6.38 per day." вот и получилось в итоге £125,77, что равно 157,2 euro...надо обращать внимание на детали!
По поводу Zero Excess Package. Он включает:
Value Added Tax (VAT)Liability InsuranceFire InsuranceCollision Damage Waiver (CDW) - zero excessTheft Protection (TP) - zero excessUnlimited Miles
после чего следует фраза "Please note that your excess liability is not currently protected!"
Если я правильно поняла, то это значит, что в Zero Excess Package не входит полная страховка...
Ну собственно сами можете посмотреть:

marisabellka
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2014, 09:16

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 09:10:Вот до меня только сейчас дошло, что это не в евро цена. Этот значок £ означает британский фунт, а он равен 1,25 евро....

Я же написал Вам, что 113 евро или 90 фунтов...
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 09:10:Если я правильно поняла, то это значит, что в Zero Excess Package не входит полная страховка...

Брокер предлагает купить услугу возврата франшизы. Если же нужна именно полная страховка, ее можно будет взять на месте, при получении машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VVK111 » 02 июл 2014, 09:17

marisabellka писал(а) 01 июл 2014, 23:02:Что значит эта фраза? "Add Refundable Excess Coverage for £6.20 per day."

Возврат франшизы не покрывает кучу вещей. Я пользовался вот этой страховкой: http://www.insurance4carhire.com/. Тут на форуме её много обсуждали. Слава Богу не пришлось пользоваться, но там почти все возможные проблемы учтены и покрываются. И стоит по итогу дешевле.
VVK111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 09:21

Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 09:16: Я же написал Вам, что 113 евро или 90 фунтов... .
Брокер предлагает купить услугу возврата франшизы. Если же нужна именно полная страховка, ее можно будет взять на месте, при получении машины.

Вы мне писали:
"Автоевропа предлагает Фиат 500 от Трифти за 113 евро со всеми страховками..." Что тогда в вашем понимании "все страховки", если возврат франшизы туда не входит? В моем понимании это страховки, при которых в случае ДТП с меня не берут никаких денег (франшизу)...видимо я что-то не правильно понимаю?

Вообщем, я окончательно запуталась...начиналось с того, что я хотела забронировать авто за 100 евро, в итоге забронировала за 156 со страховками, которые никаких гарантий не дают...
marisabellka
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2014, 10:26

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 09:21:Что тогда в вашем понимании "все страховки", если возврат франшизы туда не входит? В моем понимании это страховки, при которых в случае ДТП с меня не берут никаких денег (франшизу)...видимо я что-то не правильно понимаю?

Наверное, я не совсем точно выразился про страховки...
Просто, перед этим вы обсуждали варианты, где, например, в базовый вариант не входила страховка от кражи.
У Автоевропы все базовые страховки (с франшизой) входят изначально. Если базовых страховок недостаточно, можно приобрести услугу по возврату франшизы или полную страховку на месте.
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 09:21:Вообщем, я окончательно запуталась...начиналось с того, что я хотела забронировать авто за 100 евро, в итоге забронировала за 156 со страховками, которые никаких гарантий не дают...

Вы определитесь в своих желаниях - какой уровень страховки Вам нужен. Отмените эту бронь и сделайте новую:
- если устраивает базовый вариант или будете покупать стороннюю страховку или на месте полную брать - возьмите за 90,32 фунта;
- если нужен возврат франшизы брокером - возьмите за 103,6 фунта;
Горыныч

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 10:36

Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 10:26:Наверное, я не совсем точно выразился про страховки...
Просто, перед этим вы обсуждали варианты, где, например, в базовый вариант не входила страховка от кражи.
У Автоевропы все базовые страховки (с франшизой) входят изначально. Если базовых страховок недостаточно, можно приобрести услугу по возврату франшизы или полную страховку на месте

Вот это и печально...вы одно имели ввиду, а я поняла Вас иначе...

Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 10:26: Вы определитесь в своих желаниях - какой уровень страховки Вам нужен. Отмените эту бронь и сделайте новую:
- если устраивает базовый вариант или будете покупать стороннюю страховку или на месте полную брать - возьмите за 90,32 фунта;
- если нужен возврат франшизы брокером - возьмите за 103,6 фунта;

Я уже отменила бронь, но деньги вернут на карту только через 10-12 дней ((((
Если бы я еще знала какая страховка мне нужна...Я не особо в этих тонкостях разбираюсь...мне бы хотелось залог поменьше и меньше геморра с документами в случае ДТП....

Сейчас нашла на ..ru вариант "Без страховой франшизы" за €143.81

"Информация о продукте:
Франшиза при повреждении автомобиля C.D.W : EUR 0.00.
Франшиза при угоне автомобиля: EUR 0.00.
В случае частичной или полной кражи в регионах Campania, Apulia, Calabria или Sicily, ответственность клиента ограничивается суммой установленной франшизы в размере EUR 200.00 - EUR 400.00 + НДС в зависимости от категории автомобиля. Данное правило распространяется на все виды бронирования вне зависимости от того, где был получен автомобиль; важно то, где именно произошла частичная или полная кража. Правила нулевой франшизы при страховке CDW (страховка на случай повреждения) остаются без изменения в данных районах.
Страхование Гражданской Ответственности: Included in rates. Предоставляет страховую защиту при физических повреждениях и при повреждении собственности вне арендного автомобиля суммой покрытия примерно до EUR 20,000,000.00 . "

Звучит неплохо...я правильно понимаю, что в случае ДТП или угона с меня никаких плат не берут? Какой залог интересно будет в таком случае?
Не знаете случайно, если я отменила бронь на ./co/uk, а этот вариант нашла на ..ru, я могу изменить бронирование или теперь только бронировать заново?

Только что нашла такое же предложение на rentalcars за 129,62 €
marisabellka
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2014, 10:54

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:36:Я уже отменила бронь, но деньги вернут на карту только через 10-12 дней ((((

Обычно, дня три...
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:36: я могу изменить бронирование или теперь только бронировать заново?

У них, по-моему, через отмену идет...
Посмотрел еще:
Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 10:26:- если нужен возврат франшизы брокером - возьмите за 103,6 фунта;

Это как раз тот вариант, про который Вы сейчас говорите (за 143, 81 евро).
А вариант с возвратом франшизы почему-то дороже стОит - 118,91 ф. (на российском сайте практически одинаково).
Горыныч

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 10:57

Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 10:54:
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:36:Я уже отменила бронь, но деньги вернут на карту только через 10-12 дней ((((

Обычно, дня три...

Звонила в службу поддержки, сказали 10-12 дней...посмотрим...

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:36: Это как раз тот вариант, про который Вы сейчас говорите (за 143, 81 евро).
А вариант с возвратом франшизы почему-то дороже стОит - 118,91 ф. (на российском сайте практически одинаково).

А при аренде с нулевой франшизой залог какой-то блокируют на карте?
marisabellka
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2014, 11:05

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:57:Звонила в службу поддержки, сказали 10-12 дней...посмотрим...

Думаю, это максимальный срок.
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 10:57:А при аренде с нулевой франшизой залог какой-то блокируют на карте?

Не знаю, не имел с ними дело...
Горыныч

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 11:40

Можете мне еще разьяснить ситуацию с блокировкой денег на карте..все пишут, что у них блокируют 700-1500 евро...неужели у всех такие большие суммы на остатках на картах?
marisabellka
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2014, 11:47

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 11:40:Можете мне еще разьяснить ситуацию с блокировкой денег на карте..все пишут, что у них блокируют 700-1500 евро...неужели у всех такие большие суммы на остатках на картах?

Так надо использовать кредитные карты, желательно, с большим лимитом. Я иногда по четыре машины за путешествие бронирую...
Горыныч

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 11:50

Горыныч писал(а) 02 июл 2014, 11:47:
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 11:40:Можете мне еще разьяснить ситуацию с блокировкой денег на карте..все пишут, что у них блокируют 700-1500 евро...неужели у всех такие большие суммы на остатках на картах?

Так надо использовать кредитные карты, желательно, с большим лимитом. Я иногда по четыре машины за путешествие бронирую...

Так это ж какие лимиты должны быть, если за раз блокируют по 40000руб...
marisabellka
новичок

Сообщение Alexandro_K » 02 июл 2014, 11:51

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 11:40:700-1500 евро...неужели у всех такие большие суммы на остатках на картах?

при чем тут остатки, когда можно (и лучше) пользоваться кредиткой. тем более заблокированная сумма - это не списанная сумма и проценты на нее не идут
имхо, Трифти если берут - то за дешевизну, и тут речи не идет о том, чтобы заплатить еще и за полную страховку,
поэтому предполагаю, что информации о том, сколько блокирует Трифти при полной страховке - нет.
А вот если полная страховка не куплена, то да - встречается на Форуме, что блокирнуть 1,5 К могут
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 12:09

Alexandro_K писал(а) 02 июл 2014, 11:51:
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 11:40:700-1500 евро...неужели у всех такие большие суммы на остатках на картах?

при чем тут остатки, когда можно (и лучше) пользоваться кредиткой. тем более заблокированная сумма - это не списанная сумма и проценты на нее не идут
имхо, Трифти если берут - то за дешевизну, и тут речи не идет о том, чтобы заплатить еще и за полную страховку,
поэтому предполагаю, что информации о том, сколько блокирует Трифти при полной страховке - нет.
А вот если полная страховка не куплена, то да - встречается на Форуме, что блокирнуть 1,5 К могут

Ну так кредитки тоже не безлимитные...у меня например одна кредитная карта с лимитом в 40000руб, часть денег с которой я собираюсь потратить в поездке...И что мне теперь, 2ю кредитку оформлять ради залога при аренде авто?

А почему бы и не звять Трифти с полной страховкой, если разница всего 5-10 евро?
Может посоветуете другого пракатчика с похожими ценами, но более надежного?
marisabellka
новичок

Сообщение Alexandro_K » 02 июл 2014, 12:45

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 12:09:...у меня например одна кредитная карта с лимитом в 40000руб

не густо, так как сейчас оформить кредитку не сложно, имхо не помешало бы:
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 12:09:2ю кредитку оформлять

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 12:09:А почему бы и не звять Трифти с полной страховкой, если разница всего 5-10 евро?

5 евро за обнуление франшизы - чего-то дешево, даже для Трифти. Вы уверены, что это полная страховка, а не возврат франшизы от брокера, если реально полная - то круто
Alexandro_K
путешественник

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 12:52

Надо искать подвох?
marisabellka
новичок

Сообщение Alexandro_K » 02 июл 2014, 13:02

marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 12:52:Надо искать подвох?

когда надо что-то больше, чем базовая страховка, при аренде через брокера - конечно!
надо внимательно читать условия, которые после выбора машины, но перед подтверждением оплаты,
вот там и должно быть понятно, что zero, а что refundable
Alexandro_K
путешественник

Сообщение marisabellka » 02 июл 2014, 13:16

Alexandro_K писал(а) 02 июл 2014, 13:02:
marisabellka писал(а) 02 июл 2014, 12:52:Надо искать подвох?

когда надо что-то больше, чем базовая страховка, при аренде через брокера - конечно!
надо внимательно читать условия, которые после выбора машины, но перед подтверждением оплаты,
вот там и должно быть понятно, что zero, а что refundable

Попробуй тут разбери что есть что...в условиях написано, что нулевая франшиза, но при этом горит ннадпись "При повреждении машины с Вас взимается франшиза"...кому верить?

marisabellka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль