Хватит 500,000 чтобы свалить в Тай?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Сиамский Кот » 11 янв 2008, 12:18

Ловко вы бы поллимона на всякое гавно от икеи потратили.

PS xtoxa сегодня в Таиланд вылетает. Думаю, местным жителям стоит сходить на Волкинг стрит, чтобы увидеть этого спонсора пяти исанских деревень.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 12:25

Друг.... если ты пофлудить, так для постов, то .... дело твоё
Если внимательно читал то ... в Икея тратится другая сумма чем то что ты указал. И кто тебе сказал что там гавно? Если ты конечно ничего дороже дивана себе за 10 000 рублей там не покупал то возможно. А так скажем на 30-40штук зелени там можно окуенную мебель себе подобрать в хату, дорогую и стильную, качественную. И у многих так. И в Европе у кого бывал в гостях (в далеко не последних квартирах) у людей из той же Икеи полно всего стои ти все довольны. Надо уметь выбирать товар и подходить ко всему с креативом и умом.
Ну а если вы дизайнерской мебелью предпочитаете затариваться ... то ради бога. Можно тогда ваще на поллимона купить себе сразу Ламборгини Дьябло и гонять по городу - пусть все думают что ты крутой миллионер

зы: Не хочу тут спорить больше, непонятные тут комменты в теме каких то фантазеров и т.п.
Rocco Siffredi
участник

Сообщение zealous » 11 янв 2008, 14:21

Rocco Siffredi писал(а):Это для кого 500К$ смешные деньги ни о чем? Я фффшоке нах!
Для меня, например? Еще вопросы? 8) Но так их просрать как Вы предлагаете, я бы не хотел
zealous
активный участник

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 14:31

Речь шла о "королевской жизни" в Таиланде на 500 000 долларов, так?
Это 16.5 млн на сегодняшний день. BMW 760 стоит дороже.
На дом или кондо уже не остаётся, да и на машину не хватает.
Хорошо, опустим планку "королевской жизни" и купим Mercedes e-class в хорошей комплектации за 5.2 млн. Ну и кондо метров в 100 на сдачу. На жизнь не осталось.

40-60$ можно купить себе офигенный спорткар Mitsubishi/Mazda/Toyota... ну или за 100 уж если совсем прёт Porshe себя взять

Указанные спорткары здесь стоят от 100 000, а Porshe от 200 000 - т.е от 25% до 50% бюджета уйдёт на автомобиль.

Так что "королевской жизни" ну никак не получается, а вот купить нормальную квартиру или дом, средний авто, а сдачу вложить умело вполне реально.
Гость

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 15:55

zealous

Это для кого 500К$ смешные деньги ни о чем? ...
Для меня, например? Еще вопросы?

Слушайте ну вы крутой чувак, ваша фамилия случаем не Чичваркин или Новиков и им подобные? Полмиллиона долларов ему смешно... а вы их видели хотя бы с расстояния метр ???

Улыбать такие суммы (и говорить о них) могут только людей реально заработавших их - а такие как правило на всяких форумах не сидят и вообще инетом пользуются крайне редко! Так что "посмейтесь" в кругу своих друзей "миллионеров" вечером за пивком с воблой и футболом по поводу 500 000 $ Браво!

Grant Ну вот я и говорю, че с такими бабками в Тае делать? Бред! Туда (и прочие Индии, Бали и т.п.) наоборот едут от этих забот/хлопот.... дауншифтить А коли есть такие деньги можно себе в Москве нормальные условия жизненные создать купив всё необходимое, что я указал, даже в чем то выше среднего уровня!
Вуа ля
Rocco Siffredi
участник

Сообщение Fiora » 11 янв 2008, 16:11

Rocco Siffredi писал(а): А коли есть такие деньги можно себе в Москве нормальные условия жизненные создать купив всё необходимое, что я указал, даже в чем то выше среднего уровня!
Вуа ля

Рокко, вам говорят и вполне правильно, что 500 000 в Мск вам хватит только более менее нормальную квартиру купить, считайте сами: ок.5000 долл\кв.метр в бизнес-классе + ремонт в диапазоне 700-1000\кв.м. (можно и дешевле, но мы же о хорошем уровне жизни говорим ). Если квартира под 100 кв.метров, вам полумиллиона даже на это не хватит Можно, конечно, под хорошей квартирой понимать однокомнатную хрущевку, тогда да, и на ремонт, и на мебель, и на машину и на первые пару лет жизни хватит. А дальше что?

Для бизнеса тоже сумма небольшая, хватит на маленький бизнес, который обеспечит более менее достойный уровень жизни, но ни о каком шике речь не идет.

И не надо других подозревать в отсутствии денег, как раз те, кто больше средней зарплаты в офисе не видел, и приходят в восторг от ноликов и зеленого оттенка валюты. Те, кто более менее либо управляет чужим бизнесом, либо имеет свой, те знают, что 500 000 - "сумма ни о чем"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 16:26

Сигарилка Вы мне про Москву будете рассказывать, а? Я живу в Москве и в курсе всего происходящего и я вам сказал что речь идет не про бизнекласс а про нормальную новостройку типа СУ155/СУ157, монолитные высотки. И там реально взять хату, даже на цикле строительства... у меня знакомые летом как раз купили в районе ВДНХ за 250 двушку нормальную, 11ый этаж, всё очень хорошо!

Про всё остальное, про вложение денег и т.п.... тут что форум предпринимателей, а? Управлять чужим бизнесом - не значит владеть им и покупать хаты в бизнесс классе. Не надо советы тут давать, граждане "миллионеры"
Реально взрослые люди а такие вещи пишут некоторые... реально вот впечатление что сидят на работе за компом и время таким образом убивают.... воображая себя такими умными предпринимателями стратегами... которых 500 000 $ для нормальной жизни смешат.

ППЦ

зы: Хороший уровень жизни и бизнесс класс это разные вещи! Тем более опять же в сравнении с Таем - че там делать если у них теже тачки нормальные вдвое дороже стоят (как Grant пишет)? Вот и думай.

Помоему иметь в Москве новую собственную квартиру (пусть не бизнесс класса и не в центре города), с отличным ремонтом, дорогой мебелью, бытовой техникой и еще ездить на красивой дорогой иномарке, зная при этом что ты не должен платить за всё это по кредитам - помоему это весьма неплохой уровень жизни или кто то считает иначе ??? 8)

А для того чтоб жить в кайфе, шике и т.п. как Том Круз, для этого надо очень много и много работать...а не искать легких путей свалить куданить ибо понятие работа и проблемы не существуют лишь у .... растаманов на ямайке.. им ваще всё до болта
Последний раз редактировалось Rocco Siffredi 11 янв 2008, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Rocco Siffredi
участник

Сообщение zealous » 11 янв 2008, 16:45

Rocco Siffredi писал(а):Слушайте ну вы крутой чувак, ваша фамилия случаем не Чичваркин или Новиков и им подобные? Полмиллиона долларов ему смешно... а вы их видели хотя бы с расстояния метр ???
Улыбать такие суммы (и говорить о них) могут только людей реально заработавших их - а такие как правило на всяких форумах не сидят и вообще инетом пользуются крайне редко! Так что "посмейтесь" в кругу своих друзей "миллионеров" вечером за пивком с воблой и футболом по поводу 500 000 $ Браво!
Я Вам вот что скажу, молодой человек, я конечно понимаю, что бедность и недостаток серого вещества в Вашем головном мозге, а скорее первое вытекает из второго, судя по Вашей манере общаться с незнакомыми Вам людьми, рисуют в Вашем воображении очень большую кучу денег из 500 кбаксов, но уверяю Вас это всего лишь 5 брикетов резаной бумаги не самого высокого качества, весом около 12 кг. Или одна квартира недалеко от центра Москвы не самого высокого пошиба. Или... да впрочем, идите поработайте для начала...
zealous
активный участник

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 16:51

Мнда..... НИ О ЧЕМ короче треп. Сбор зрелых мужиков фантазеров.... напоминает посиделки в бане.
Ну ну
Манерой общения не хотел никого обидеть, пардон если задел.

Больше в этом топике ничего не скажу, раз мы так не понимаем друг друга и моя смета вам показалась смешной.

И я работаю вообщето и мне хватает моих денег! И какими то запросами безумными я не обладаю ровно как не смешат меня полмиллиона зелёных почему то.

"миллионеры"
Rocco Siffredi
участник

Сообщение MC » 11 янв 2008, 17:42

А Роко кстати на среднеобывательском уровне весьма жызненно рассуждает.
Так оно в общем то и есть у людей определённой социального класса условно говоря.

Только вот некоторые нюансы не учтены.
Как то типовая новостройка массовых серий в большинстве своём говно.
Хотя бы потому что, весьма ощутимая часть квартир в них раздаётся на халяву пятиэтажечникам и прочим очередникам.
Контингентик порой подбирается ещё тот я вам скажу.
Проще говоря вы платите деньги покупая жильё, однако соседи у вас могут быть алкаши, фабричные труженики (не совсем высокопоставленные) и прочая и прочая и прочая. Соответственно имеете надписи на стенах, срань в подьезде и тд.

Причём выяснить до покупки социальный статус дома в целом непредставляется возможным. Разве что по квартирам пройтись. Так в большинстве случаев просто нахуй через дверь пошлют не зависимо от статуса.
В общем если говорить о нормальном жилье в минимуме то это всё таки так называемый бизнесс класс.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Max13 » 11 янв 2008, 19:00

Прошу пардона что вмешиваюсь в Вашу дискуссию.

Почему Вы все самым надежным вложением капитала считаете покупку Московской недвижимости.
На мой вкус рынок Московских квартир нереально ПЕРЕГРЕТ, кто знает, что будет далее. Недвижимость один из самых рискованных рынков, простой в управлении собственностью (сдал и сиди) это да.
Хорошо входить в рынок на упадке, великолепно было бы покупать квартиру в 98-е годы, но сейчас, когда рынок на пике, мне кажется архи сомнительно.

Неужели, постоянно проживая в Тае, невозможно найти дела рентабельностью в 20 -30% от вложенного капитала.
Например рестораны, розничная или оптовая торговля, производство мелко серийное (изделия из дерева) и так далее.

p.s. Половина ляма бакинских, конечно это не грандиозная сумма, но и не маленькая. И ее надо заработать. Отдать 50 пачек за убогую двушку, в гавенном районе Москвы – на мой взгляд глупасть нереальная.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 19:17

Неужели, постоянно проживая в Тае, невозможно найти дела рентабельностью в 20 -30% от вложенного капитала.

Можно при желании и умении.
Более того, в некоторые бизнесы можно войти со смешными по московским меркам суммами.
Гость

Сообщение МИФФ » 11 янв 2008, 19:34

Rocco Siffredi писал(а):

Помоему иметь в Москве новую собственную квартиру (пусть не бизнесс класса и не в центре города), с отличным ремонтом, дорогой мебелью, бытовой техникой и еще ездить на красивой дорогой иномарке, зная при этом что ты не должен платить за всё это по кредитам - помоему это весьма неплохой уровень жизни или кто то считает иначе ??? 8)

+1,нормальная точка зрения,здесь некоторых послушать так для них Таиланд рай земной,вероятно они забыли старый анекдот про рай и ад.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Max13 » 11 янв 2008, 19:37

Grant писал(а):Можно при желании и умении.

Позвольте отдельно выделить слово «….умении….», желание есть у многих, а вот умения и желание пахать, сомневаюсь.

Мое скромное мнение, что если Вы сумели заработать в России в настоящий момент (не обсуждаю 90-е годы) без связей и родственной, помощи дяди с миллионом или гос. контрактом на поставку дерьма в детский сад по цене золота 500 тыс. $ (сумма конечно унизительная и смешная) Вы сумеете вложить эти деньги в более интересное дело, чем бетонная коробка в Москве.
Max13
Старожил

Сообщение Gragdanin » 11 янв 2008, 20:04

zealous писал(а):
Rocco Siffredi писал(а): Можно вообще там королем стать с такими бабками.
Вы так думаете? 500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем. А так... улыбнуло

Кому то щички жидковаты, а кому то жемчуг мелковат...
Gragdanin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gragdanin » 11 янв 2008, 20:11

zealous писал(а): Я Вам вот что скажу, молодой человек, я конечно понимаю, что бедность и недостаток серого вещества в Вашем головном мозге, а скорее первое вытекает из второго, судя по Вашей манере общаться с незнакомыми Вам людьми, рисуют в Вашем воображении очень большую кучу денег из 500 кбаксов, но уверяю Вас это всего лишь 5 брикетов резаной бумаги не самого высокого качества, весом около 12 кг. Или одна квартира недалеко от центра Москвы не самого высокого пошиба. Или... да впрочем, идите поработайте для начала...

Как то смахивает на "взгрустнулось банковскому клерку, которому каждый день приходиться перекладывать эти брикеты резанной бумаги весом по 2.4 кило каждый..." 8)
Gragdanin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение skylaer » 11 янв 2008, 21:08

Вообще-то странная какая-то у вас тема.

В СПб можно легко вложить деньги под 2% в месяц.
С довольно низкой вероятностью их потери (только рейдерство, по большому счету).
Это дает 120000 в год. Тобишь по 10 куе в месяц.

Жить в тае на 2-3, остальные реинвестировать. Хоть в квартиры в Черноземье.

А то все хату в мск, Ламборджини... Просрать просто, снова заработать трудно

p.s. Тут успели написать мне лично "за базар ответишь?". За базар я отвечаю, но мой интерес - 15% от выхлопа.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexMF » 13 янв 2008, 08:22

Если спуститься с небес на землю и обособиться от мысли о королевской жизни, то на пол-лимона в Таиланде можно нехреново устроиться. Зачем покупать спорткары? Они неудобны, жесткие, устаешь при вождении довольно быстро, табуретки, в общем.
Весьма неплохую квартиру можно купить за 200.000 в центре БКК или за эти же деньги в 2 раза большую где-нить на Пхукете (не у моря). За 50.000 - Кэмри, нафаршированную, как Лексус. Остается еще 250.000 для всякого баловства в бизнесе (инвестиции, долевое участие и пр.), для небольшого бизнеса это вполне нормальные деньги.
А вот для Москвы это все же не деньги. Но не в этом дело. В Москве при наличии любого кол-ва денег все равно не будет комфорта. В отдельно взятом жилом помещении - может быть. А в целом - хрен.
Ладно, пойду я на пляж...
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Max13 » 16 янв 2008, 21:35

AlexMF писал(а):Ладно, пойду я на пляж...

Завидую, черт, возьми меня с собой.
Max13
Старожил

Сообщение AlexMF » 16 янв 2008, 22:26

Max13 писал(а):
AlexMF писал(а):Ладно, пойду я на пляж...

Завидую, черт, возьми меня с собой.

Выходи на дорогу, щас заеду. С собой есть стандартный набор для пляжа: жорево-выпивка, курево, деуки и море. :mrgreen:
Вот! Музыка еще есть грамотная. Токио-кафе, последний релиз, чумовой чиллаут.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль