Попробую вспомнить все и снова окунуться в мир поющих бурундучков и шелеста пальмовых ветвей...
Так как мы любим планировать наши путешествия заранее, в ноябре мы уже размышляли - куда же нам поехать погреться в эти мартовско-апрельские холодные деньки
Форум Винского нам в помощь и вот! вот то самое место!! мы хотим сюда - на Шри-Ланку!!
Огромное спасибо Трубиной Олесе за ее вдохновляющий рассказ, именно после ее отчета я больше не могла ни о чем думать, только о Ланке)))
1.Подготовка к поездке
Итак, первым делом необходимо было определится с пляжем, купить авиабилеты и забронировать номер в Гестхаусе!
Изучив всю информацию в интернете, остановилась на двух пляжах : Мирисса и Унаватуна. Но на Унаватуне был больше выбор мест проживания, дешевле и много всяких развлечений...Решено - Унаватуна! Правда, я была немного расстроена, прочитв перед отъездом, что пляж там изрядно испортился и лучше туда не ехать... Но, подумав, я поняла - главное настрой! Я была уверена, что мне там все понравится)))
Остановились мы на Kahuna club - гест, расположенный недалеко от пляжа (идти мин 5, правда по довольно шумной дороге!), зато очень приятная территория, много живности и растений! Цена на четверых оказалась очень выгодной - примерно 24000р за 14 ночей, что не могло нас не порадовать)) пообещали заселить в дом на 2 пары - отлично! мы всем двоольны По поводу предоплаты - она обязательна, мы внесли 50% (комиссия взимается, небольшая, но была). Нам направили чек и мы успокоились))
Также на этом сайте предлагали услуги такси, но я почитала на форуме, что в самом аэропорту выйдет дешевле! решено, там на месте разберемся))
Параллельно мы искали авиабилеты. Казалось бы, проще простого, но нет...Цены билетов резко подорожали из-за дешевого рубля, мы ринулись покупать скорее иначе совсем прижмет и купим намного дороже!! Прошерстив все сайты, мы нашли самое выгодное предложение на озонтрэвеле (неожиданно!). На двоих туда и обратно, без пересадок - 49000.
Конечно, купив месяц назад мы сэкономили были тысячу, а то и две тысячи рублей. Ну да ладно! Впереди нас ждет путешествие и ничего его не может омрачить!
Кстати, встретив знакомых в аэропорту, узнаем, что они купили за 50000 билеты туда и обратно на двоих, но с пересадкой... И все таки мы нашли хорошие билеты
Дополнительных сборов не было, это была окончательная цена. Вот и замечательно)
К сожалению, на момондо была цена одна при оформлении, а при покупке она резко увеличивалась, включая какаие-то доп.сборы...нас это крайне смутило...
2. Из Москвы в Коломбо
Вот и наступил этот долгожданный день!!!!
Как только были приобретены билеты,номера и прочее, я стала жить на этом форуме!) Каждый день на работе я открывала для себя что-то нвоое, выписывала цены, придумывала маршруты и постоянно меняла их, прочитала обо всех достопримечательностях, все названия вылетали из моих уст, как буто я всю жизнь их произносила, изучила местность в гугл картах и набрала с собой кучу всяких бумажек с заметками! в общем, подготовилась основательно))) Все были расслаблены, так как они знали - со мной не пропадут)))
Пятница, едем на работу с чемоданами в электричке, на наших лицах счастливые улыбки,а окружающие не поймут, что это с нами))
На работе сотрудники тоже не испытывают радости от того, что я сегодня улетаю на две недели... хмурые какие-то... Целый день мысли только о том, что сегодня я покину этот мир и улечу туда! Далеко - далеко, нырну в океан, погуляю вдоль пляжа, буду греться на солнышке, поем мноожество фруктов!!! в общем, работничек из меня был никудышний в этот день!
С работы убежали пораньше, приехали в аэропорт быстро и без приключений) Зарегистрировались мы заранее, чтобы рядом всем сидеть)) пройдя все формальности, пошли гулять, купили Ксю-Ксю, чтобы отпраздновать уже начавшийся долгожданный отпуск!!
Рейс не задержали, в 20: 15 мы уже проходили веселые на борт самолета)
Данные рейса:
DOMODEDOVO DME UL 534 28.03.2014 20:15
РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ: SRILANKAN AIRLINES
COLOMBO, BANDARANAYAKE CMB
ПРИБЫТИЕ: 29.03.2014 06:15
Впервые летели Srilankan airlines, и вот какие у нас остались впечатления:
- Самолет большой, просторный, на удивление полупустой! Люди быстренько сообразили, и заняли свободные места, чтобы можно было прилечь и хорошенько поспать, мы сделали тоже самое=)))
- Стюардессы очень приятные, улыбчивые, в необычных нарядах расцветки павлинов) ходили часто, особенно с алкоголем (что немного опасно для русских товарищей), многие не могли сдержаться от халявного алкоголя, поэтому всегда соглашались и еще добавочку просили)) Выбор алкоголя большой, по лэйблам видно, что не дешевку разливают! Мы угостились вином, но оно оказалось сухим и не сладким, поэтому мы вернулись к Ксю-Ксю=)
- Меню хорошее, можно выбрать рыбку или мясо, салатики, булочки и пирожные, стандартный пакет...Я обычно вообще кроем булочек с масло и салатика есть ничего не могу...А тут все оказалось довольно аппетитным! Все с удовольствием съели, набили животики вкусной едой, разлеглись на нескольких сидениях и легли спать.
Путь предстоял долгий - 8:30 часов, но долетели мы очень быстро! мне кажется, что даже чуть раньше положенного!
![Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/914034/thumb/80c/9eb/80c9ebbf467cf0a03e5acd552a102b61.jpg)
![Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/914033/thumb/1f3/0ba/1f30ba49cfd4480b4a540f2e975a73dd.jpg)
![Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка Жемчужина в Индийском океане - о. Шри-Ланка](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/914032/thumb/0b0/542/0b054269c89fbcdc66f26a9013882e07.jpg)