AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 12:16:Уважаемые друзья. Trenitalia не отвечает, а я волнуюсь. Подскажите пожалуйста кто знает, кто ездил, кто в курсе.
Планирую передвигаться по стране на ЖД, приобрел электронным способом билеты на сайте trenitalia, с электронными билетами на скоростные поезда Frecciargento у меня вопросов нет, компостировать не нужно и достаточно показать контролеру pnr код. Но как все поступают с купленными элетронным путем билетами на обычные поезда R и RV? Поскольку я сразу несколько билетов купил и на несколько поездов, мне пришел на почту вариант распечатки - на каждый поезд есть этот PNR КОД из 6-ти букв (и цифр). Что с ним делают? Нужно ли компостировать? Достаточно ли взять с собой в поезд эти PNR-коды и показать при необходимости контролеру? Никаких сложностей более нет?
Заранее спасибо, уважаемые знатоки )
ездила дважды - в Венецию и в Рим
билеты были абсолютно одинаковые, не компостировала ни туда, ни туда
но в Венецию контролер сказала - нужно было прокомпостировать
и от руки вписала мне на него дату и время
а потом объяснила, что на всей территории Италии на поезда Трениталии билеты должны быть прокомпостированы - иначе штраф
тогда ( 2014 г ) она меня простила, в этом ( 2015 ) году туда - не проверяли билеты вовсе, обратно - проверяли, билет был не закомпостирован, мне ничего не сказали
не понятна их логика ... хотите вышлю свой последний билет в Рим ( его компостировать было не нужно, даже местным показывала и они подтвердили ) сравните со своим ...
а так - если переживаете, компостнете его перед посадкой и все ...