Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Strange1972 » 07 июн 2014, 23:21

Ну рад видеть тебя))) А то уж народ тут думает, что ты в санук-саббай впала...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MC » 08 июн 2014, 11:50

Хоть я и люблю называть себя "нищебродом", но совсем недавно познакомилась с людьми, для которых плюс-минус 500 бат в месяц - реально вопрос бюджета, а не "пару дней экономить и питаться в макашнице", как для меня. Осознала, что я - зажравшийся буржуй, у которого все хорошо. И квартирка у меня тоже вполне буржуйская, бо получала предложения снимать такое на двоих-троих, а соседи-тайцы на вдвое меньшей площади вчетвером живут.

Лучше быть вне таких стремных раскладов - ни к чему хорошему скудность ума и кармана не приводит. Удачи.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 12 июн 2014, 16:27

Алина, добрый день!
Нигде у Вас не нашёл ( вроде, внимательно читаю ) - как собираетесь решать недавно возникшую проблему с виза- ( бодер- ) ранами?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dashiki1 » 15 июн 2014, 10:16

Классно пишите!!!! Читаю с удовольствием) Спасибо.

tekilka писал(а) 27 апр 2014, 20:55:Подскажите как погода в июне? а то я планирую на июнь одна с малышом.

Совсем не зря, если вы не передумали, то вы молодец)
В прошлом году как раз весь июнь были. В этом июль август будет. С ребятней)
Простите, за оффтоп не смогла пройти мимо)
dashiki1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Solnechnya » 16 июн 2014, 17:01

Алина, привет! Чудесная у тебя новая квартирка! Ситчик и впрямь коробит, как в советские времена!
Но всё же пусть будет! Мебель в Тае очень дешёвая! Посмотри в Биг Си или Теско. А ещё лучше в какой нибудь барахолке в контакте кучу всего продают\отдают.
В Москве жизнь всё так же уныла и тосклива! мы хотим обратно в Паттайю, но пока решаем квартирный вопрос.
Ты давай устраивай личную жизнь и вообще в Рашу носа не суй! Тут совсем уж противно стало жить в последнее время! Цены выросли, а качество продуктов просто ужасное!
Я вроде и запаслась тайской косметикой, но она так быстро кончается! Скучаю по тайским шампуням и зубным пастам!
А уж как не хватает в Москве вкусных фруктов!
Так что живи и радуйся каждому новому дню в Таиланде!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mona81 » 18 июн 2014, 20:12

Алина! Я Все прочитала! Квартира классная, у тебя появился ящерик! В нашем номере на Ко Чанге жило много ящериков - один главный, огромный, и куча его миньонов. Они бегали по пальме, которая примыкала к нашему балкону и ели мотыльков. Вообщем, туккеев я насмотрелась за всю зимовку. А еще я прочитала про ЧЕРНУЮ ЖИЖУ, которая помогает перемещаться в пространстве! Кстати, посылка, за которую мы заплатили почти в 2 раза больше, чем она того стоила, дошла очень быстро. Хоть с этим не обманули. И все мои открытки дошли. Кстати, мы теперь можем посылать друг другу открытки.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 06:53

Немного нытья про тотальное одиночество

В целом, мне в Тае все нравится. Кроме этого...
Жалею, что не улетела домой на лето, когда была возможность. Да, я человек сильно интровертированный, мне сложно завязывать отношения с другими людьми и вылезать из скорлупки, я могу неделями не выходить из дома и не общаться с людьми. Но одиночества, как и общения можно "перехапать" и тогда от него начинает подташнивать. А моя бяда в том, что мне не подходит любой треп об чем угодно. Могу поддержать беседу о тряпках, шмотах или какой еще ерунде. И даже получить от нее некоторое удовольствие. Но настоящий интерес, радость, наслаждение от общения, появляются, когда человек эмоционально и духовно близок, разделяет мои интересы и убеждения, пусть лишь частично (иногда так даже интереснее - общность создает поле для сближения, а разность - возможность обмена и взаимного обогащения).

Мне грустно, но после отъезда зимних друзей, я так и не смогла восполнить эту пустоту в своей жизни. Недостаток общения ощущается очень интересно и довольно болезненно - почти как голод или жажда. Мне не нравится это чувство. Посоветуйте, что можно сделать, а то я уже готова обратный билет купить, хоть это и херит все мои планы.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 07:03

Solnechnya

Спасибо, Наташ. Я решила забить на мебель - вроде всего, что в квартире есть, хватает для жизни и больше не надо.

Мне вот отсюда наоборот жизнь в Москве кажется медом намазанной сейчас Хорошо там, где нас нет Все-таки Паттая, несмотря на относительно немаленькое русскоязычное сообщество - это большая деревня. Куда не пойдешь, натыкаешься на одни и те же лица.

Mona81
Привет В самой квартире ящерик не живет, но по стенкам геста их прилично бегает. А туккея видела только раз, в бангкокском гесте - красивый, зараза, но бегает быстро, фиг рассмотришь, не говоря уже про фотографии
Здорово, что посылка дошла. А почему столько содрали за доставку - не узнавала? Я бы отправила родным и друзьям подарков, но с ценой пересылки получается золотая посылочка, дешевле в Мск купить.

Открытки - отличная идея. Кидай адрес в личку, я как раз собиралась друзьям и родным на днях отправить

Лисий хвост
активный участник

Сообщение rusberg » 22 июн 2014, 07:56

Алиночка, не унывайте! Мы (ваши читатели-почитатели) всегда мысленно с Вами!
Юрка Антонов, как там пел...? -"Новая встреча- лучшее средство от одиночества..."
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 08:28

Лисий хвост, может пора снова на ретрит? ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 09:35

rusberg
спасибо за поддержку!

Tigor
думаете потребность в общении и близости - надуманная и ее можно отпустить?

Я не с подколкой спрашиваю, мне действительно интересно мнение практикующего буддиста. Просто я ощущаю эту потребность, как вполне физиологическую, нельзя же с помощью медитации уйти от потребности есть, испражняться, дышать... Но интересно послушать весь спектр мнений.

На ретрит я хочу, но для этого надо сначала договариваться об отпуске, что не очень просто. Попробую на август выбить. Может англоязычный, как вариант.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 22 июн 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 22 июн 2014, 09:49

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 06:53:Немного нытья про тотальное одиночество

В целом, мне в Тае все нравится. Кроме этого...
Жалею, что не улетела домой на лето, когда была возможность. Да, я человек сильно интровертированный, мне сложно завязывать отношения с другими людьми и вылезать из скорлупки, я могу неделями не выходить из дома и не общаться с людьми. Но одиночества, как и общения можно "перехапать" и тогда от него начинает подташнивать. А моя бяда в том, что мне не подходит любой треп об чем угодно. Могу поддержать беседу о тряпках, шмотах или какой еще ерунде. И даже получить от нее некоторое удовольствие. Но настоящий интерес, радость, наслаждение от общения, появляются, когда человек эмоционально и духовно близок, разделяет мои интересы и убеждения, пусть лишь частично (иногда так даже интереснее - общность создает поле для сближения, а разность - возможность обмена и взаимного обогащения).

Мне грустно, но после отъезда зимних друзей, я так и не смогла восполнить эту пустоту в своей жизни. Недостаток общения ощущается очень интересно и довольно болезненно - почти как голод или жажда. Мне не нравится это чувство. Посоветуйте, что можно сделать, а то я уже готова обратный билет купить, хоть это и херит все мои планы.

Такие мысли посещают многих людей. И это нормально , ибо человек существо социальное.
Мельтешение случайных персонажей и зимовщиков курортного местечка для общения не то же самое, что устойчивые социальные связи, которые любой человек годами в своей родной стране нарабатывает.
Глобально извне не решается заданный вопрос никак практически. Потому что расклад другой чем дома. Можно только изменить свое отношение к ситуации. Ну или найти пару, других очевидных методов особо нет. Есть методики опосредованно влияющие, например режим и занятость. Скажем физкультурой.После регулярной хорошей тренировки хочется есть и спать. Ни о чем не думается вобще.
Последний раз редактировалось MC 22 июн 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 09:50

Это привязанность к чувственным удовольствиям. Надо отвязывать, но ооочччень нелегко ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MC » 22 июн 2014, 09:51

Tigor писал(а) 22 июн 2014, 09:50:Это привязанность к чувственным удовольствиям. Надо отвязывать, но ооочччень нелегко ))

Вот это в точку.
MC
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 10:03

MC
да, кстати! В последние дни просто адски в тренажерный зал тянет, хочется выложиться на все 200. Видимо организм умнее меня и пытается бороться с депрессией на свой манер.

И вот что обидно - действительно ведь прекрасное место! Сама не заметила, как вросла в Тайланд, если уеду, придется из души с кровью выдирать. Сотню раз на дню ловлю себя на том, как люблю простые и милые приметы местного быта. Но это чувство одиночества мешает всему. Особенно тошно становится после сеансов связи с родителями или друзьями.

Tigor
у вас получилось? Только честно!

Я вот до сих пор понять не смогла, как привязываться, но отпускать и не страдать, любить и не пытаться владеть ни в малейшей степени. С ретрита пытаюсь этот паззл сложить - не складывается. Но у меня вообще с буддизмом на перманентной основе не складывается, качели получаются. За дни с попыткой постоянно находиться в осознанном состоянии следует расплата в виде тотального бегства от реальности.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 10:30

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 10:03:MC
у вас получилось? Только честно!

Что-то получается, что-то нет, бывает, что получается, а потом снова все возвращается. В обычной, мирской жизни так и будет, слишком много соблазнов и всяких ненужных воздействий.

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 10:03:MC
Я вот до сих пор понять не смогла, как привязываться, но отпускать и не страдать, любить и не пытаться владеть ни в малейшей степени. С ретрита пытаюсь этот паззл сложить - не складывается.

Стандартная ошибка. Так не получится. Надо что-то одно выбирать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Strange1972 » 22 июн 2014, 18:03

Эх Алина..Что может быть лучше налаженной, удалённой работы..!? Завидую тебе белой завистью))) Можно постоянно перемещаться и путешествовать, открывая для себя, возможно, что-то новое и не изведанное...в поисках своего заветного "кусочка рая")) И ещё скажу о том, что много энергии у тебя уходит на анализ прошлого и планирование будущего))) Найди "золотую середину", хотя и не простое это дело...Ты, ведь, понимаешь о чём я..!? А Тай- прекрассное место для этого!!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Masha104 » 22 июн 2014, 20:13

Алина, может вам что-нибудь вкусненького с России привезти, догрызая пятую плитку шоколада находиться в душевном дисбалансе куда приятней, что скажете?
Masha104
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Tata2012 » 22 июн 2014, 21:10

лишние килограммы очень помогут избавиться от стресса)))))))) шоколада и тут хватает, как и чудных десертов (не тайских)
Последний раз редактировалось Tata2012 23 июн 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Siamese_one » 22 июн 2014, 21:36

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 07:03:Мне вот отсюда наоборот жизнь в Москве кажется медом намазанной сейчас

ты одна осталась из нашей волны понаехавших,
так что посажу тебя на самолёт и стану королём горы

Ты знаешь, душевная тоска это тоже тест.
Ведь прекрасно знаешь причины и лекарство.
Подойди к зеркалу, посмотри в глаза этой девушке.
Почему сидишь в уютном коконе и бездействуешь или подменяешь другим?

спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль