Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение bukvoed » 18 июн 2014, 17:32

Tata2012 писал(а) 18 июн 2014, 17:15:жаль на видео не сняли

обижаете )
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... HSjpabmUoc
bukvoed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Tigor » 18 июн 2014, 17:54

triol777 писал(а) 18 июн 2014, 14:58:Весь предыдущий год - был пробным. Я должен был сначала попробовать поработать, понять - стоит ли легализовываться.
Теперь - регистрирую фирму.

Повезло, что не поймали. Тайцы же весь этот кипиш с бордер-ранами и визами подняли из-за нелегалов, потому с тур. визой у вас такие проблемы на границе и возникли.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Магнитогорец7 » 18 июн 2014, 19:56

На мой неискушенный взгляд простого обывателя-получилось неплохо)))
«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа!»
Магнитогорец7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander J. Fox. » 19 июн 2014, 10:38

Здравствуйте, прочитал на одном дыхании, в некоторых местах даже слезы на глаза навернулись. Продолжайте писать.
Самого посещают похожие мысли, а отъезд в Тай уже 4 года планирую, да все откладываю, вот думаю одну квартиру купил, отремонтировал, вот сын родился шалопай... подрастает, год исполнился, ремонт делаю в загородном доме... эх, чем же заняться российскому юристу за границей...
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тетя Лена » 19 июн 2014, 21:42

Alexander J. Fox. писал(а) 19 июн 2014, 10:38:Здравствуйте, прочитал на одном дыхании, в некоторых местах даже слезы на глаза навернулись. Продолжайте писать.
Самого посещают похожие мысли, а отъезд в Тай уже 4 года планирую, да все откладываю, вот думаю одну квартиру купил, отремонтировал, вот сын родился шалопай... подрастает, год исполнился, ремонт делаю в загородном доме... эх, чем же заняться российскому юристу за границей...

И бухгалтеру...
Тетя Лена
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tata2012 » 19 июн 2014, 22:46

спортом))))))))
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 20 июн 2014, 08:46

Точно,
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение triol777 » 21 июн 2014, 18:15

Alexander J. Fox. писал(а) 19 июн 2014, 10:38:Здравствуйте, прочитал на одном дыхании, в некоторых местах даже слезы на глаза навернулись. Продолжайте писать.

До тех пор, пока зарабатываете в России так, что можете откладывать деньги на новое жилье - нужно продолжать это делать! Оставайтесь на "волне", как можно дольше! Ибо волна она - и есть волна. Когда-нибудь да кончится. А вот то, что успели за время "стояния" на ней сделать, останется с Вами навсегда! Ну а потом уже можно и заграницу надолго)))
Последний раз редактировалось triol777 21 июн 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 21 июн 2014, 18:59

Tata2012 писал(а) 19 июн 2014, 22:46:спортом))))))))

"Чемпионат мира" по футболу - в Хуа-Хине.

К июню 2013 года у нас в Хуа Хине собралось человек 10 русских парней, которые любят играть в футбол. И три-четыре раза в неделю мы играли на двух разных стадионах. Туда же приходили ребята из Швеции, Англии, из Дании, и т.д . И нередко мы играли команда на команду.

Мы – русские, только познакомились друг с другом. И все рвались в бой! Все хотели забивать голы. Все были – Д’Артаньянами!

При этом про защиту забывали напрочь. А шведы – организованные, сплоченные, давно знающие друг друга.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И – «рвали» нас, как Тузик – грелку! 10-1, 13-2, и тому подобные счеты в конце игры были обычным делом. Нам было очень обидно так проси…ть, поэтому стали дружно обсуждать, что с этим делать.
Создали специальный чат футбольный, обменивались кучей обучающего видео, как нужно играть в минифутбол….

Но .. шведы продолжали нас позорить..

Тогда мы стали думать о тренере. И – вселенная услышала нас.

Фрэнсис.

Вы хочите песен? Их есть у меня!!!

Этого человека очень многие знают в Хуа-Хине. У него своя футбольная академия для деток. Ни одно футбольное детское мероприятие не обходится без его участия. Знакомые говорили, что в свое время он даже играл за дубль ЦСКА.

Мы видели, как он тренировал детей, нам – нравилось.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мы – сами дети в душе. Вай нот? В итоге, договорились в Франсисом, скинулись, и в течение месяца он нас тренировал. Если не изменяет память, одна тренировка обходилась нам в районе 2000 батов.

На каждых занятиях он давал нам что-то новое. И было – интересно!

Когда он кричал, например, после выполненного мной упражнения: «Отлично, Денис! Здорово сделано!», я вспоминал уже позабытые тренировки в молодости. Когда меня так же хвалил тренер! И так приятно было побыть снова «маленьким», когда тебя направляют, подсказывают, хвалят. Снова вернулась юность.

А вместе с юностью у нас стали появляться зачатки футбольного мышления. Благодаря Фрэнсису, мы стали понимать, как более грамотно двигаться на поле, принимать мяч, пасовать, и т.д.
И результаты не заставили себя ждать. Шведы – главные футбольные заводилы в Хуа-Хине - перестали нас бить. Игра выровнялась. И им стало это неприятно..

А еще спустя какое-то время они предложили провести мини-чемпионат мира. Всем идея понравилась. В итоге было сформировано 6 команд. Тайцы, русские, шведы, немцы, англичане, и – команда «евро» (сборная солянка – европейцы, и один американец)..

Скинулись на организацию по 1000 батов с человека. И в назначенный день – стартовал этот однодневный чемпионат «мира».

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Нам сразу же по жребию выпали шведы, и они обыграли нас со счетом 4-2. При этом применяли излюбленную тактику – шли «клином». «Навешивали» мячи в нашу штрафную, и, пользуясь тем, что их нападающие – значительно выше наших защитников, забивали голы головой…

Потом мы обыграли тайцев и команду «евро», и в финале снова нас судьба свела со шведами, которые всех своих соперников тоже обыграли.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

выходим на финал...

К концу матча счет был 1-1. Уж что мы – русские - только не делали, чтобы не дать им гол забить. Разве что только трусы не стягивали. Уперлись насмерть. Чуть было драка даже не затеялась на поле… Короче говоря, в самую последнюю минуту нашим соперникам удалось забить еще один гол - головой - в наши ворота, и они стали «чемпионами мира»...

Как же они радовались!!!

А потом – был дружеский совместный «банкет» всех команд участниц чемпионата "мира" в уютном кафе рядом с морем. Братания, обнимания, тосты.

И как все иностранцы удивлялись, что почти никто из нашей команды не пил водку, которую они заранее приготовили. Думали, что мы, русские, бросимся на неё, как на что-то родное. А мы – немного пива, вина, и так веселые, и так нам – хорошо! А когда эту большую бутылку водки, едва початую - отдали обратно шведам за соседний стол, они нас еще больше зауважали, и с удовольствием ее выпили…

Еще хочу сказать, что потом, уже после этого турнира, я много раз играл на разных полях с иностранцами. Порой уже сам по себе, без других русских. И – нравится мне это.

Потому что – вот как-то приятно-уважительная атмосфера царит и на поле, и рядом с ним. Хотя и понимаешь, что такое уважение – это лишь игры. Все – сами по себе. И всем – по большому счету нет дела никакого друг до друга. Но.. эта игра – приятна. Она состоит из маленьких «пазлов» - уважительная улыбка, доброжелательность, пиво себе идет после игры покупать, и – тут же тебе несет, даже не спрашивая, будешь ты – или нет. И при этом – деньги за это – ни, боже мой, не берет!..

Вот сегодня я, например, пришел играть совсем с новой командой (уже на Самуи), никто кроме одного человека, не знал меня. А я – забыл бутсы. Решил - босиком. Уж очень хотелось поиграть. Так все взволновались, откуда не возьмись – появились бутсы моего размера. Стал играть в них…

Что-то есть неуловимое во всем этом, какая-то культурность врожденная… К которой – тянет. Хочется погреться у этого «костра». А кроме того, есть еще одно обстоятельство: хочешь не хочешь, а с англоязычными ребятами поневоле начинаешь улучшать свой английский..

Поэтому – все чаще играю в футбол в иностранных командах. И - совмещаю полезное – с полезным!
triol777
полноправный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 23 июн 2014, 11:04

Нашей бы сборной вашего тренера
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение eart » 23 июн 2014, 12:04

Денис здравствуйте.
Очень интересный дневник получается, а как может быть по-другому, когда такой разносторонний талантище в одном человеке, хорошо что не сокрыт. А что Вы делитесь им с нами. Очень рада за Вашу семью, что Вы соединились в столь не простой период. И что Россия, со всеми своими проблемами Вас отпустила.
Пишите дальше, с огромным удовольствием читаю дневник
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение triol777 » 23 июн 2014, 22:45

Alexander J. Fox. писал(а) 23 июн 2014, 11:04:Нашей бы сборной вашего тренера

Вот посмотрел сегодня в записи, как Россия играла... И проср...ла бельгийцам... И не поворачивается у меня язык сказать что-то ругательное в адрес сборной или тренера..

Не патриот я ни разу. А видно было, что наши рубились изо всех сил. Очень ответственно, на пределах своих возможностей...

Да! Увы - наши - морально устаревшая модель.. Они - терминаторы первой сборки, против более продвинутых моделей - не устоять. Но они выжимали из своих возможностей - всё что могли...
И подобно тому, как "болею" за "первого" терминатора-Шварцнегера, когда он рубится со "вторым" - из какого-то невообразимого и непобедимого металла, так буду болеть и за русских во время матча с Алжиром.. Что уж тут тренеру предъявлять?)) Он работает с тем материалом, который имеет...

eart писал(а) 23 июн 2014, 12:04:Денис здравствуйте.
Очень интересный дневник получается, а как может быть по-другому, когда такой разносторонний талантище в одном человеке, хорошо что не сокрыт. А что Вы делитесь им с нами. Очень рада за Вашу семью, что Вы соединились в столь не простой период. И что Россия, со всеми своими проблемами Вас отпустила.
Пишите дальше, с огромным удовольствием читаю дневник

Спасибо!!! Начал писать дневник по какому-то импульсу спонтанному, а спустя время - порой лениво становится продолжать. А точнее - ну очень сложно! Всем любителям футбола! На что-то отвлекаться, когда сейчас чемпионат мира идет!!!
Как же мне хотелось сейчас все отложить, и начать - смотреть, смотреть, смотреть!!! А тут - такой отзыв!!!

Когда читаю отзывы подобные Вашим, начинаю понимать, что заведя этот блог, "посадил" красивое деревце, которое начинает пускать листочки, свежие побеги... И если его "не поливать", засохнет, так и не успев вырасти, раскрыться.. Уже жалко становится).. Поэтому - обязательно продолжу! Спасибо Вам, и низкий поклон! А футбол - все равно посмотрю!! Только чуть позже и в записи. Этим и утешусь)))..
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 23 июн 2014, 23:07

Страховки. Тема специфическая, поэтому тому, кого не касается, лучше сразу пропустить..

Еще за год до моего прибытия в Тай, я начал работать в страховании. Просто часто случалось, что мои клиенты в такси не хотели уходить из машины. Они были настолько увлечены разговорами со мной, что нередко спрашивали, когда их провозил на место: «А Вам сейчас сразу уезжать надо? Можно еще немножко посидеть с Вами?»

Постепенно «пришла» мысль, что в процессе такого общения можно тоже зарабатывать. Например, занимаясь страхованием. Ведь всё равно в машине вместе едем, разговариваем. И если я буду знать о страховании много полезных и нужных вещей, то вполне могу стать «страховщиком». А спустя какое-то время, вообще «вылезти» из-за «баранки» такси.

Решил устроиться внештатным агентом в какую-нибудь серьезную страховую контору. Но в какую? Ведь я за клиента – «рублюсь». И не стану ему «впаривать» что угодно, лишь бы продать.

В течение полутора месяцев я опросил свыше тысячи человек, кто какого мнения о страховых компаниях. В итоге получил настоящий и «живой» рейтинг.

Выяснил следующее. Во-первых, риск быть «кинутым» в России есть всегда. Какая бы страховая не была. Во-вторых, «Ресо» самая все-таки востребованная компания… Хоть и почти самая дорогая….
Вот туда – и пошел.

Еще спустя два месяца я завершил обучение в этой большой организации, став одним из лучших выпускников по результатам экзаменов и тестов.

И – приступил к работе. Продолжая работать в такси, начал работать и как страховой …даже не агент, а – брокер. Потому что узнал, что есть, например, в Питере страховая компания Ренессанс. И что она – тоже пытается по-честному работать. А потом – еще и от «Медэкспресса» стал агентом, потому что… нужно было своих застраховать, улетающих в Тай. А это – самое важное и дорогое.

И «копал», советовался, где лучше, как и что. В итоге, «Медэкспресс» был выбран потому, что тогда он сотрудничал с SOS International. А это – самое надежный и четкий Ассистанс (именно компании-партнеры вашей «страховой», где вы живете – Ассистансы – и определяют уровень сервиса, который вы получаете при наступлении страхового случая).

И было много возможностей убедится в этом. Детки за границей не раз болели, и по первому звонку их отправляли в госпиталя, а страховая все моментально согласовывала c SOS-ом, и – было все в порядке.

Так Лилька сильно затемпературила, обратились по страховке, ее положили на несколько дней в San Paolo Hospital, страховая все оплатила без всяких платежей и мытарств с нашей стороны. Счет был что-то тысяч на 60.. Если самим платить – закачаешься..

Спустя год «Медэкспресс» прекратил сотрудничать с SOS-ом. И осталось только «Согласие» - фирма, тянущая за собой черный шлейф всяких нехороших историй, связанных в первую очередь с выплатами по страхованию КАСКО. Я знал это . Но. SOS – это круто. Работают, как часы. Поэтому – я уже находясь в Хуа-Хине, заключил удаленно договор страхования с «Согласием» и снова вся наша семья была на год застрахована…

И снова наши детки несколько раз проходили лечение в клиниках, которые раньше мы только в кино видели, в основном – в американских фильмах. Вот тогда-то и подумалось, что …а ведь так – и умирать-то не страшно. Если ты «переходишь» в мир иной, а кругом – красота, забота, уход.. То – надо платить за такую страховку, и - жить спокойно, а если что – страховая поможет….
Иллюзии, иллюзии…

Когда у Тимки поднялась высокая температура, и мы обратились в «Согласие», на том «конце» провода вежливо поинтересовались, а с какого и до какого числа действует наша страховка? А совпадает ли наш «прилет» в Тай с началом действия страховки? Я слегка дрогнувшим голосом ответил, что да, совпадает…

Мне ответили, что лечение моего сына будет через полчаса согласовано и оплачено, но в следующий раз меня могут попросить прислать копии наших паспортов…

Если там не будет отметок, подтверждающих выезд из России в Таиланд, и совпадающих с началом действия договора страхования – то в оказании услуг нам будет отказано… А жил-то я постоянно в Таиланде уже в течение полутора лет, а мои – и того больше…

Т.е. если ты живешь в Таиланде постоянно, то договор с «Согласием» - единственным партнером SOS в России – будет недействительным!

Такой договор менеджеры с тобой заключат удаленно, и оплату банковской картой тоже очень просто сделать. И цена-то – ну очень приятная. Вот не помню точно уже, но что-то около 8 тысяч рублей на человека на год получалась (кто точно помнит, поправит)..

НО! При наступлении страхового случая – попросят прислать копию твоего паспорта. А там – синим по белому – что ты в России и быть не был уже несколько лет. В этом случае – сорри! Лечитесь за свой счет!! Вы нарушили правила! Это – туристическая страховка! Для тех, кто путешествует из России и обратно в течение года. Не больше…

Поэтому когда наступил срок снова продлевать страховку, я …ну если очень коротко – «дошёл» до Москвы.. Сначала питерские менеджеры мне что-то очень невнятное отвечали на мой вопрос: «Будете ли оплачивать, если кто-то заболеет, или что-то случится, и при этом – мы – уже не были в России несколько лет?»… Не знаем, затрудняемся ответить, позже сообщим…

В итоге, я получил ответ в «Согласии»: теперь всем тем, кто застраховался удаленно, т.е. живя за границей в этот момент, а не в России, не получит страхового покрытия, если такой случай наступит . Эту инфо мне лично написал главный андеррайтер Согласия в Москве….

Проще говоря, денег с тебя возьмут, и – договор заключат. Но! Если ты слукавил, и сказал, что живешь в России на момент заключения договора (а на самом деле – за границей), то при болезни, или еще чем-нибудь серьезном – ты не получишь никакого покрытия! Потому что нарушил правила этого договора..

Вот такая история. Поэтому я не стал продлевать договор с Согласием. И – обратился в «Либерти»… Кстати, по рекомендации этого же андеррайтера из Согласия))…

А «Либерти» - там всё очень «шоколадно»! Живете постоянно за границей? Пожалуйста! Хотите страховаться удаленно? Да не вопрос! Платите банковской картой, и будет вам счастье!!!

Как говорил известный юморист в одной юмореске: «Сначала я что-то засомневался…» Так и я. Дай, думаю, попробую. Ну, для начала, на три месяца семью застраховать. Тем более что и цена-то смешная: на пятерых – около 8 тысяч получалось.. Подумал – и сделал. Застраховал.. И только чуть позже узнал про «нюансы»…
triol777
полноправный участник

Сообщение марра » 24 июн 2014, 05:05

Про нюансы интересно послушать.. Спасибо за ваш позитивный дневник. Да хранит вас Будда.
марра
новичок

Страны: 1

Сообщение Namedni » 24 июн 2014, 05:06

А дальше? Что за нюансы? Очень интересно, поскольку тоже озадачивался этой темой, особенно после повышения цены страховки практически во всех страховых компаниях в связи с военным положением.
Будь мудрее других и не показывай им этого.
Namedni
новичок

Страны: 9

Сообщение Alexander J. Fox. » 24 июн 2014, 09:27

если подробней, то я о том, что последние годы у нашей сборной были именитые тренеры, вон как Гус Хидинг южнокорейцев поднял, а нашим кого только не нанимай (а деньги не маленькие), результат тот же, так вот при таких результатах могли и дешевле тренера найти, или Российского тренера нанять. Хотя я не одинок - сегодня по радио эксперты из спорта высказывались не лицеприятно в сторону тренера сборной
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение Tata2012 » 24 июн 2014, 11:13

странно, живёте здесь и страхуйтесь здесь, тут тоже есть страховые))))))) Намного надёжнее!
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Сообщение ВенТай » 24 июн 2014, 16:59

Ваше исследование по страховым компаниям очень интересное.сегодня была свидетелем,как фаранга сбили на байке. Внешне выглядел он неважно.скорая из БГ примчалась и забрала бедолагу. А полиция забрала тайца его сбившего.Все может случиться.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение triol777 » 24 июн 2014, 18:50

Alexander J. Fox. писал(а) 24 июн 2014, 09:27:Хотя я не одинок - сегодня по радио эксперты из спорта высказывались не лицеприятно в сторону тренера сборной

Да и сам вместе с вами ностальгирую и по хорошему тренеру, и по - новой крови, новым талантам. Подобным нашей сборной состава 86 года. Что же они вытворяли!!! Это были демоны неудержимые!!! Заваров, Беланов, Баль, остальные ребята....Да они же с хрустом рвали на части всех!!! Клочки только летели!!!Сборную за сборной!!!

И такое несправедливое судейство в пользу бельгийцев!!! Исключительно благодаря этому "судейству" сборную СССР - выбросили из того чемпионата... Пепел и печаль на сердце у каждого, кто любит футбол, и видел это.

Подчеркну, любит даже не русский футбол, а - красивый, сочный, мастерский футбол. Какой бывает очень редко..
Как птицу гордую и красивую подстрелили...
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 24 июн 2014, 19:02

Точнее про «нюансы» я узнал сразу. Почитав о них на этом же форуме в соответствующей рекламной ветке «Либерти». О том, что в госпитале тут же требуют денежный депозит при наступлении страх случая.

Ни паспорт, ни права – ничего не подходит в качестве залога. Только – деньги. В случае, если «Либерти» за тебя не заплатит, то – твои денежки заберут..

Все же я надеялся, что в Хуа Хине может быть более лояльная ситуация. Но нет. Когда мы по какому-то несерьезному случаю обратились в Либерти, нас направили в Бангкок Госпиталь, а там с нас потребовали депозит.

И в течение почти недели мы ждали его назад. Более того, пришлось специально звонить в Москву, напоминать, чтобы про наши деньги не забыли..

А еще чуть позже я написал куратору Либерти Андрею (Кит), и спросил: «ладно, отдал залог в 2-3 тысячи, потом дождался подтверждения оплаты от ассистанса - и забрал деньги. А если что-то серьезное? Тянущее тысяч на 100-200 или больше? И таких денег нет?»
А он мягонько так и ответил, что да, для постоянно живущих за границей - Либерти - не самый удачный вариант, при наступлении чего-то серьезного придется и обратно в Россию смотаться.

Вот его ответ мне: Либерти Страхование (партнер Форума Винского)

Т.е. если Либерти посчитает, что дешевле оплатить пострадавшему билет на самолет до дома (точнее, его покупку оплатит пострадавший сам, если деньги найдет, а потом уже будет просить свои "кровные" обратно) и – лечение в местной российской больнице, то никакой помощи в Таиланде ты не получишь. А если что-то срочное и терпеть никак – плати за свой счет. Вот так! Такие «нюансики»..

Поэтому не стал я продлевать страховку и в Либерти. Какой смысл?

И стал думать, как верно заметила

Tata2012 писал(а) 24 июн 2014, 11:13:странно, живёте здесь и страхуйтесь здесь, тут тоже есть страховые))))))) Намного надёжнее!

про местные страховые компании. И вот тут так пока и не пришел к какому-то выверенному решению.

Потому что, например, Bupa Insurance Company страхует примерно за 1000 долларов с лишним за человека. Важно, что при такой цене – покрываются только случаи с госпитализацией!

А всякие простуды, и прочее, не требующее стационарного лечения – всё за свой счет.

Т.е. мне за семью в 5 человек нужно выложить сразу тысяч под 200 батов… Серьезная арифметика для моего кармана.

Поэтому пока – не застрахованные живем. Продолжаю поиск страховой местной компании. Буду признателен за любую подсказку.
И, разумеется, сразу отпишусь, как найду подходящий вариант!
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль