Виза в Италию. Архив №3

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Morsus » 26 июл 2007, 08:33

Отправили назад, потому что один из факсов был без печати, только с подписью. Подтверждение может быть не на фирменном бланке, а просто набрано в Ворде (у меня такое и было), но требуют чтобы были само собой даты, имена, обязательно реквизиты гостиницы с адресом, телефоном, и строго с печатью и подписью. У меня также было указано, что бронь гарантируется кредитной картой.

И ещё один момент. У меня были билеты EasyJet Берлин-Неаполь и соответственно забронированы одна ночь в Берлине и несколько ночей в Италии. В Берлин собирался ехать из Калининграда через Польшу. Там ходит масса поездов и автобусов чуть ли не каждые почаса, приложил распечатки расписаний, объяснил, что спокойно уеду на чём угодно в любое время суток. Но нет! Требуют строго билет Калининград-Берлин. Пришлось покупать.

В общем, со второй попытки получилось.
Morsus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение Зайцелюб » 27 июл 2007, 22:03

Неоднократно приносил факсы без печатей, но на фирменном бланке отеля. всегда принимали.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tolyan » 15 авг 2007, 10:08

кто-нибуть сталкивался с заполнением анкеты для детей 2 и 3 года (едут вместе с родителями, вписаны в пасспорт родителей)? Нужно ли заполнять на каждого ребенка отдельную анкету и фото?
Tolyan
новичок

Сообщение ilona » 15 авг 2007, 11:15

Пожалуйста, подскажите, где можно найти перевод на русский (или англ) яз частного приглашения (Lettera di invito), бланк которого на сайте посольства?
ilona
участник

Сообщение Бегемотик » 17 сен 2007, 09:00

А у меня такой вопрос возник: итальянцы открыли визу на 15 дней и сроком на полгода (ну зачем так делать было - просила же на конкретные даты...). Так вот, когда я эти 15 дней потрачу, надо ли мне будет закрывать эту визу, чтобы получить другой шенген?
В консульстве мне сказали, что виза будет считаться погашенной и закрывать её не надо.
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение rej » 20 ноя 2007, 19:18

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В феврале 2008 получаю загранпаспорт(надеюсь),первый. С 1 апреля у меня отпуск и желание поехать в Италию(Салерно) на месяц,в гости по приглашению частного лица. Каковы мои шансы получит визу на срок 1.04.08-30.04.08? Броней гостиниц не будет,все перемещения по Италии и остановки у друзей принимающей стороны. Достаточно ли приглашения и брони авиабилетов? Спасибо.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ulm » 20 ноя 2007, 20:24

rej писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В феврале 2008 получаю загранпаспорт(надеюсь),первый. С 1 апреля у меня отпуск и желание поехать в Италию(Салерно) на месяц,в гости по приглашению частного лица. Каковы мои шансы получит визу на срок 1.04.08-30.04.08? Броней гостиниц не будет,все перемещения по Италии и остановки у друзей принимающей стороны. Достаточно ли приглашения и брони авиабилетов? Спасибо.

В посольство очереди. Большие. Визу дают легко. Список документов на сайте посольства.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Ильмурад » 16 дек 2007, 13:25

Скажите, а можно получить уточнения по таким вопросам:
1. Можно ли бронировать отель через различные системы, типы venere.com, факсового подтверждения они же не дают? Очень уж отличается стоимость при бронировании через такие конторы и напрямую в отеле. Проверил на вскидку два варианта в Риме - разница получалась более 80% в сторону увеличения ценыЮ при бронировании через сайт отеля.
2. Можно ли забронировать аппартаменты, тогда в какой форме должно быть подтверждение. Такой вопрос уже был в этой ветке, но не было ответа.
3. Если на предыдущие вопросы, ответ от знающих людей будет отрицательным, можно ли забронировать отель без оплаты, а потом отказаться от брони. Были ли случаи, связанные с итальянским консульством аннулирования визы в этом случае. Вопрос связан с тем, что прочитал на этом форуме, что у человека так аннулировали немецкую визу (видимо отель сообщил консульству.
4. Могут ли уважаемые форумчане подсказать бюджетные отели в следующих городах - Милан, Венеция, Флоренция, Рим (или около этих городов).
Заранее благодарю за ответы.
Ильмурад
участник

Сообщение Мурсия » 18 дек 2007, 13:05

Ильмурад писал(а):Скажите, а можно получить уточнения по таким вопросам:
1. Можно ли бронировать отель через различные системы, типы venere.com, факсового подтверждения они же не дают?

Можно. Бронируйте. Я бронировала неоднократно через venere.com, но для того, чтобы получить факс от отеля для посольства, напрямую связывалась с отелем и просила их прислать факс в подтверждение бронирования, сделанного через venere.com. Присылали. На фирменном бланке отеля, все как положено. Правда, я им четко писала, как и что должно быть указано в факсе.
Ильмурад писал(а):2. Можно ли забронировать аппартаменты, тогда в какой форме должно быть подтверждение. Такой вопрос уже был в этой ветке, но не было ответа.
Если бронировать через посредников, то это ничем не должно отличаться от отеля.
Ильмурад писал(а):3. Если на предыдущие вопросы, ответ от знающих людей будет отрицательным, можно ли забронировать отель без оплаты, а потом отказаться от брони. Были ли случаи, связанные с итальянским консульством аннулирования визы в этом случае. Вопрос связан с тем, что прочитал на этом форуме, что у человека так аннулировали немецкую визу (видимо отель сообщил консульству)..
Ответ уже положительный. Можно и так сделать (забронировать, а потом отказаться (что я тоже, кстати, делала, после получения визы). Сообщение отеля в консульство - это единичный случай. Конечно, все бывает, но итальянцы вряд ли этим будут заниматься.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Slon_13 » 18 дек 2007, 19:02

Может кто подскажет реально ли получить визу на 6 января
И сколько за это могут взять конторы!!!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Ильмурад » 18 дек 2007, 22:07

TO Мурсия
А Вас не затруднит выслать примерный текст того, что должно быть на броне отеля. И, с Вашего разрешения, еще один вопрос - скажите, а каким образом Вы связывались с отелем - почта/телефон/что то иное?
Ильмурад
участник

Сообщение A740200 » 06 янв 2008, 18:02

Подскажите пожалуйста, когда-нибудь вы сдавали документы на визу в посольство Италии с бронью отеля присланной не по факсу, а имея на руках только распечатку e-mail подтверждения. Мы сейчас столкнулись с ситуацией, что ни один отель в риме, где мы бронировали номера не высылает факсовое подтверждение. Мы идем в посольство 8 января, сроки поджимают, а ситуация с факсовым подтверждением не решена. Пожалуйста, напишите что можно предпринять, и вообще кому-нибудь давали визу без факсового подтверждения из отеля? Заранее спасибо.
A740200
новичок

Сообщение MikaD » 06 янв 2008, 21:58

A740200 писал(а):Пожалуйста, напишите что можно предпринять, и вообще кому-нибудь давали визу без факсового подтверждения из отеля? Заранее спасибо.

В прошлом году 2 раза получал итальянский туристический шенген с распечаткой e-mail подтверждения от системы бронирования. Никаких вопросов насчет факсов не возникало.
MikaD
участник

Сообщение Ильмурад » 08 янв 2008, 18:28

TO AK740200
Напишите, если не трудно, что предприняли и как сходили в посольство?
Ильмурад
участник

Сообщение Mashutka » 11 янв 2008, 14:15

А необходим именно факс о брони отеля или распечатанного подтверждения по e-mail тоже достаточно????
Mashutka
участник

Страны: 53

Сообщение ulm » 11 янв 2008, 14:36

Mashutka писал(а):А необходим именно факс о брони отеля или распечатанного подтверждения по e-mail тоже достаточно????

В предыдущих сообщениях точно то же самое спрашивается и отвечается.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Davids » 11 янв 2008, 21:33

У меня как главного чайника по путешествиям 8) вопрос: насколько я понял, можно ради получения визы забронировать отель, а потом от него отказаться. Кто это реально делал, поделитесь опытом. Хуже от этого не будет?
Davids
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A740200 » 15 янв 2008, 13:18

To: Ильмурад

Делюсь опытом получения факса из гостиницы, а в том числе и самой итальянской визы.
В начале января мы не могли добиться при бронировании гостиницы в Риме (речь идет только о Риме, тк в Милане проблем при бронировании не возникло) факса с подтверждением о резервировании. При этом бронь делалась в отелях категории 4*или 5* стоимостью от 170 евро за ночь. Факс не прислал даже отель в котором мы останавливались 4 месяца назад (до этого факс присылали сразу же). В итоге прозвона всех 14 отелей, отправив туда по 2-3 письма с просьбой выслать факс мы имели на руках только факсы из 2-х отелей и то без штампов и подписей (при разговоре с сотрудниками на ресепшн отелей одни говорили, что у них не работает факс, другие что нет штампа, третьи что нет человека кто может подписать). Также один из отелей сказал что спишет всю стоимость проживания (либо заблокирует ее на карте, что по сути тоже самое - этой суммой вы пользоваться не сможите, да еще и при выселении вам придется еще раз платить, а сумму кот.заблокировали назад получите недели через 2), если вышлет подтверждение бронирования. Заранее скажу: при подаче документов в посольство я спросила у сотрудника посольства, который принимает доки на визу о том можно ли в следующий раз предоставлять для подтверждения о бронировании гостиницы не факсовое письмо, а распечатку с е-mail, он сказал что нужен именно факс. В итоге мы забронировали номер в сетевом 4* отеле, который тут же выслал необходимый факс (эту бронь мы за 2 дня отменим), а так же оставили бронь в отеле который нам действительно нравится (тк все равно поедем в него - как раз и узнаем почему факсы не высылают). Так что если Вам не высылают факсы из гостиниц, где вы хотите остановиться бронируйте сетевые гостиницы типа accord и др., присылают факсы с подтверждением сразу же, а потом отмените эту бронь.

По документам, которые нужны для визы (доки которые носили мы):
1. Копия страницы загран паспорта с фотографией
2. Загран паспорт
3. Фото цветная 3*4 на светлом фоне
4. Факс из гостиницы
Вот письмо, которое я всегда высылаю в отели для того чтобы они подготовили факсовое подтверждение (может кому-то понадобится):

Please send me fax confirmation, with indicating following information:
1. last name
2. first name
3. Arrival date
4. Departure date
5. room type
6. number of adults
7. pricing per night
8. total price
This confirmation needs to be done on the official hotel form and to contain hotel name & hotel address, official stamp, signature.

5. Заявление на визу (скачивается с сайта посольства Италии)
6. страховка (мы приносили оригинал, в посольстве из страховки отрывали 2-й лист (он дублирует всю инфу 1-го листа страховки))
7. копия авиа билета (можно лист с бронью)
8. Справка с работы о зп
Вот как она должна выглядить (может кому-то понадобится):

На фирменном бланке (должно быть указано название, адрес, телефон)

СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу, в том, что он работает в ООО «Ромашка» в должности Менеджера с «01» декабря 2006г. по настоящее время. Среднемесячный доход, включая премиальные вознаграждения по итогам работы г-на Иванова И.И. за период с ____ по ______ (указывается период равный 3 месяцем) составляет 50 000,00 (Пятьдесят тысяч) рублей. На время поездки с «01» января 2007г. по «10» января 2007г. ему предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Можно что-то поменять, но выглядеть справка должна примерно так.

9. Подтверждение наличия ден.средств. Мы сделали копию кредитки и в банкомате распечатали остаток на счете (в этой распечатке указан только остаток, без движений денег).
10. До подачи доков в посольство нужно заплатить пошлину 35 евро (для туристич. визы) в банке Интеза. В посольство нужно принести квитанцию об оплате. !!! На всякий случай: Сейчас висит объявление, что квитанция действительна в течение квартала, те если оплатили 27 марта, то последний день, когда ее можно сдать в посольство 31 марта. (Если я не права, то поправьте пож. сообщение, возможно я неправиль поняла смысл объявления)

Вот и все. Мы визы получили без проблем. Главное проверяйте чтобы все даты четко совпадали: дата вылетов и прилетов (в билете), даты заселения и выселения из отелей (в факсе гостиницы), даты отпуска (в справке с работы), даты страховки (если конечно страховка не годовая).
A740200
новичок

Сообщение Ильмурад » 17 янв 2008, 23:14

2 A740200
Огромное Вам спасибо за такой развернутый и подробный ответ, которую можно даже назвать методичкой для получения визы.
Ильмурад
участник

Сообщение anna_kuzmina » 18 янв 2008, 11:11

Небольшое уточнение - на справке с работы обязательно должен стоять исходящий номер, даже если в Вашей организации это не практикуется. У меня справку без номера завернули, сказали принести новую с номером. Речь, правда, о питерском консульстве.
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль