С Элафонисоса на Закинф

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С Элафонисоса на Закинф

Сообщение Fencer1986 » 13 июн 2014, 01:40

Добрый вечер!
Уважаемые гуру по Греции, посоветуйте: планируем с девушкой провести 7 дней на Элафонисси. Думаем что больше там делать нечего, т.к. остров совсем маленький. После планируем переехать на 6 дней на Закинф (черепашек посмотреть, бухту Навагио и сплавать на Кефалонию).
Вопрос: как быстрей всего добраться с Элафонисоса на Закинф?
1. Машины нет
2. Вариант через Афины на автобусе не очень прельщает - около 10 часов в пути... В автобусных расписаниях не видел, чтобы писали время прибытия на промежуточные остановки (чтобы не заезжать в Афины, а перехватить автобус на пол пути)
Заранее спасибо!

Fencer1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Халкидиках

Re: С Элафонисоса на Закинф

Сообщение sergreece » 15 июн 2014, 15:46

7 дней - даже несколько многовато для Элафонисоса.
Пересесть можно на станции Истмос возле Коринфского канала, там останавливается большинство автобусов, следующих с/на Пелопоннес.

С машиной данное путешествие у вас было раза в три интереснее и проще ;)
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Fencer1986 » 15 июн 2014, 21:00

sergreece писал(а) 15 июн 2014, 15:46:7 дней - даже несколько многовато для Элафонисоса.
Пересесть можно на станции Истмос возле Коринфского канала, там останавливается большинство автобусов, следующих с/на Пелопоннес.

С машиной данное путешествие у вас было раза в три интереснее и проще ;)

sergreece! Похоже вы в теме (единственный кто ответил), поэтому, прошу, будьте нашим проводником в непонятном мире общественного транспорта Греции;))
Я так понимаю что в Истмосе развилка - часть автобусов уходят в сторону Закинфа, часть в сторону Спарты?
Какие у нас шансы не пропустить автобус? Сколько по времени займет весь путь? Сколько мы таким образом сэкономим времени не заезжая в Афины?
Fencer1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergreece » 16 июн 2014, 12:28

Проводник по автобусам из меня плохой - я по Греции только на авто передвигаюсь ;)

Из Неаполи несколько рейсов в день в сторону Афин: http://www.ktel-lakonias.gr/?q=en/node/79. Попросите кого-нибудь местного позвонить на станцию КТЕЛ и уточнить, останавливаются ли автобусы в Истмосе. Но мне кажется, они все там останавливаются. Потом ловите три раза в день рейсы из Афин на Закинф http://www.ktel-zakynthos.gr/schedules/ ... zakynthos/ . В Патры из Афин рейсов, конечно, намного больше http://www.ktelachaias.gr/?module=defau ... 24&lang=el , но оттуда на Закинф нет паромов, только на Кефалонию, в Сами. Если только не пересесть в Патрах на автобус Патры-Закинф: http://www.ktel-zakynthos.gr/schedules/ ... zakynthos/
Времени сэкономите достаточно, от Истмоса до Афин автобусам ходу минимум часа 1,5, а то и 2.
sergreece
полноправный участник

Сообщение sergreece » 16 июн 2014, 12:39

Логика автобусного сообщения в Греции такова, что рейсы в столицы (Афины/Салоники) выполняются региональными автобусными компаниями КТЕЛ, которые называются по своим областям: КТЕЛ Лаконияс (область Лакония, г. Спарта), КТЕЛ Закинфу (о. Закинф), КТЕЛ Ахайас (область Ахайа, г. Патры) и т.д. Поэтому и на автовокзалах надо искать окошко кассы именно того КТЕЛа, куда вам надо. И платформу для посадки искать тоже своего КТЕЛа (но последнее касается Афин и Салоник). Автобусы в целом имеют похожую зеленовато-бежевую раскраску, но отличаются нюансами по КТЕЛам.
sergreece
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль