Железные дороги Голландии / Нидерландов (ns.nl, nshispeed.nl)

Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге. Автобусное сообщение внутри стран Бенилюкса, железнодорожное сообщение Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0

Re: Железные дороги Голландии / Нидерландов (ns.nl, nshispeed.nl)

Сообщение $upreme » 26 фев 2014, 08:36

stif_22 писал(а) 25 фев 2014, 22:33:добрый день!

при покупке через автомат, то карточкой Visa можно расплатиться только на центральном вокзале и в аэропорту Амстердама?
если мне нужен билет в одну сторону Амстердам-Эйндховен, могу я заранее (скажем за 2-3 дня) его купить (в кассе/через автомат)?

заранее благодарю за помощь..

Да, картой виза можно оплатить на Amsterdam Centraal, смотрите на экране монитора типы принимаемых карт - http://bit.ly/1fpFBZh
Там разные автоматы есть, есть которые карты и не принимают (например только мелочь)
Заранее покупать нет смысла, автоматов много, билет покупается за 3 минуты
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение fotokoot » 26 фев 2014, 14:45

Доброго времени суток ! Есть вопрос, к знающим, или специалистам. Есть билет от SNCB Europe по маршруту "Нидерланды-Германия". На билете стоит метка "IC/EC billet" . Из Hengelo (Голландия) до пересадки на вокзале Osnabrück Hbf (Германия) пойдёт поезд типа "IC" но дальше, до Bremerhaven-Lehe немецкий сайт DB выдаёт следующие типы поездов: NWB , RE , RB ... вопрос: какой из этих типов поездов относится к типу "EC" указанному в билете Могу ли я, после пересечения границы, поехать по Германии на любом из них ?! "Скан" билета и страницы планировщика DB на этот день прилагаю. С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пешеход
fotokoot
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение $upreme » 26 фев 2014, 14:54

fotokoot писал(а) 26 фев 2014, 14:45:Могу ли я, после пересечения границы, поехать по Германии на любом из них ?! "Скан" билета и страницы планировщика DB на этот день прилагаю. С уважением.

Вам лучше в немецкие жд, Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов.
Там быстрее и качественнее ответят
$upreme
почетный путешественник

Сообщение fotokoot » 26 фев 2014, 14:58

$upreme писал(а) 26 фев 2014, 14:54:
fotokoot писал(а) 26 фев 2014, 14:45:Могу ли я, после пересечения границы, поехать по Германии на любом из них ?! "Скан" билета и страницы планировщика DB на этот день прилагаю. С уважением.

Вам лучше в немецкие жд, Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов.
Там быстрее и качественнее ответят

Спасибо за совет; попробую и туда
пешеход
fotokoot
полноправный участник

Сообщение imola » 01 мар 2014, 21:26

Уточните, правильно ли понимаю: билет на определенную дату действует до 4 часов утра следующего дня?
Например, покупаю дахретур билет, уезжаю утром, а возвращаюсь обратно заполночь (сажусь на электричку либо приезжаю на конечную после полуночи).
imola
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2014, 00:16

imola писал(а) 01 мар 2014, 21:26:Уточните, правильно ли понимаю: билет на определенную дату действует до 4 часов утра следующего дня?
Например, покупаю дахретур билет, уезжаю утром, а возвращаюсь обратно заполночь (сажусь на электричку либо приезжаю на конечную после полуночи).

Да, все правильно поняли. С билетом dagretour Вы и ночными поездами можете пользоваться, которые отправляются в 1 или 2 ночи
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1811 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2014, 00:23

Замечание общего характера: контролеры на внутренних голландских ж.д. очень доброжелательны к иностранцам. Если Вы что-то напутаете с билетами, 99,99 процентов гарантии, что штрафа не будет. Главное - иметь при себе хотя бы какой-нибудь билет
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Aurika » 19 май 2014, 01:57

Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: меня интересует билет из Амстердама в Германию. На сайте nshispeed.nl предлагается вариант с пересадкой 4 минуты. Меня смущает такое короткое время пересадки, однако увеличить его онлайн нельзя, выходит надпись, что надо звонить, чтобы забронировать билет с бОльшей стыковкой. На немецком сайте bahn можно увеличить время транзита, но купить билет можно только с доставкой по обычный почте. Как-то можно увеличить время на транзит онлайн на нидерландском сайте. Если я куплю билет со стыковкой 4 минуты и не успею пересесть за это время, то на другом поезде (более позднем) я по этому билету уже ехать не смогу?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение fotokoot » 19 май 2014, 04:20

Aurika писал(а) 19 май 2014, 01:57:...На сайте nshispeed.nl предлагается вариант с пересадкой 4 минуты. Меня смущает такое короткое время пересадки...На немецком сайте bahn можно увеличить время транзита, но купить билет можно только с доставкой по обычный почте
А где пересадка будет на поезд в Германию ?! Если, например,в Venlo есть шанс не успеть: там разные платформы для поездов. А в Hengelo всё приходит на одну(но большую) платформу. про Arnhem увы сказать не могу(не пересаживался) А вообще пересадка,в Голландии, часто состоит из перехода из одного поезда в другой стоящий... на той же платформе чуть впереди или приходящий на неё сразу же после отправки Вашего : платформа делится в длину на несколько секторов (A,B,C,D) Смотрите внимательно (в билете) куда (на какую платформу) приходит Ваш поезд и с какой отправляется следующий по Вашему маршруту. А по поводу покупки билета сразу "Вам в руки" - попробуйте здесь: https://www.b-europe.com/ вроде даже дешевле чем у DB выходит P.S. Выложите здесь скан билета/план маршрута - будет проще понять о чём речь
пешеход
fotokoot
полноправный участник

Сообщение Aurika » 19 май 2014, 10:59

Fotokoot, спасибо за Ваш ответ, плюс я поставила. Я рассматриваю несколько различный вариантов проезда, соответственно, и места пересадок разные. Есть варианты:
1. Eindhoven - 6 минут, переход с платформы 1 на 4
2. Venlo - 4 минуты, переход c 4b на 1a
Однако, мой вопрос был в следующем: если не успеешь на пересадку, то можно сесть по имеющемуся билету в следующий поезд?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Сообщение kostja » 19 май 2014, 11:27

Aurika писал(а) 19 май 2014, 10:59:если не успеешь на пересадку, то можно сесть по имеющемуся билету в следующий поезд?

Все минимальные стыковки обычно расчитываются в расчёте на самых маломобильных людей на инвалидных колясках.

Если Вы не успели пересесть из-за опоздния предыдущего поезда, то можете ехать на следующем.
Желательно только в кассе или у проводника предыдущего поезда отметку в билет поставить об опоздании,
тогда вообще никаких вопросов.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Амстердамка » 19 май 2014, 11:33

Аурика, если вы опаздаете на релиональную электричку, то спокойно берите следующую. Из Венло идут региональные.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение fotokoot » 19 май 2014, 11:35

Aurika писал(а) 19 май 2014, 10:59:Fotokoot,Есть варианты:
1. Eindhoven - 6 минут, переход с платформы 1 на 4
2. Venlo - 4 минуты, переход c 4b на 1a

Уже всё пояснили по поводу опоздания Добавлю , от себя, что в Venlo точно "засада": нужно успеть перейти с пл.№4b по подземному переходу под путями на перрон №1 и ещё пройти по нему вперёд ~ 100 метров до 1a (помните я говорил про зоны на перроне A,B,C,D). Поедете этим маршрутом - садитесь в последний вагон по ходу поезда из Амстердама. На 25 метров ближе будет бежать При условии что он, поезд, вовремя придёт в Venlo
Последний раз редактировалось fotokoot 19 май 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
пешеход
fotokoot
полноправный участник

Сообщение $upreme » 19 май 2014, 11:40

Аурика, простите, если не секрет, откуда и куда вы едете с 4 пересадками?
Почему такой сложный маршрут? Сколько не ездил обычно ну одна, две пересадки
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Aurika » 19 май 2014, 23:10

$upreme писал(а) 19 май 2014, 11:40:Аурика, простите, если не секрет, откуда и куда вы едете с 4 пересадками?
Почему такой сложный маршрут? Сколько не ездил обычно ну одна, две пересадки

Вы невнимательно прочитали, речь шла не о 4-х пересадках, а о пересадке, на которую отводится 4 минуты. Далее я писала о вариантах. Это два разных маршрута, т.е. в одном пересадка в Эйдховене, а в другом - в Венло.
Aurika
путешественник

Сообщение Aurika » 19 май 2014, 23:24

fotokoot писал(а) 19 май 2014, 11:35:Добавлю , от себя, что в Venlo точно "засада": нужно успеть перейти с пл.№4b по подземному переходу под путями на перрон №1 и ещё пройти по нему вперёд ~ 100 метров до 1a (помните я говорил про зоны на перроне A,B,C,D). Поедете этим маршрутом - садитесь в последний вагон по ходу поезда из Амстердама. На 25 метров ближе будет бежать При условии что он, поезд, вовремя придёт в Venlo

kostja, и вы считаете, что вышеописанный марш-бросок рассчитан на: "Все минимальные стыковки обычно расчитываются в расчёте на самых маломобильных людей на инвалидных колясках"?
Aurika
путешественник

Сообщение kostja » 19 май 2014, 23:35

Aurika писал(а) 19 май 2014, 23:24:kostja, и вы считаете, что вышеописанный марш-бросок рассчитан на: "Все минимальные стыковки обычно расчитываются в расчёте на самых маломобильных людей на инвалидных колясках"?

Можете этому не верить, но это так
Значит, голландские инвалиды-колясочники за 4 минуты успевают
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение $upreme » 20 май 2014, 08:22

Если поезд прийдет во время, то 4 минут вполне хватает на переход. Все понятно и по указателям, заблудится невероятно сложно.
Обычно переход лично у меня составляет 2-3 минуты
$upreme
почетный путешественник

Сообщение chzura777 » 15 июн 2014, 12:57

Всем Привет!!! 18.06 утром прилетаю в Амстердам, соответственно придется добираться до отеля который находится в центре около станции Амстер Централ, на слудующее утро на поезде надо добраться до городка Rijssen.
Внимание вопрос: Где покупать билеты на в.у. направления и какие, есть ли возможность сэкономить? Заранее СПАСИБО!!!
chzura777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 15 июн 2014, 13:03

Обычные билеты проще всего купить в автоматах Схипхол - Амстердам Центраал
и потом Амстердам Центраал - Райссен.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумТранспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах

Включить мобильный стиль