Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 05 июн 2014, 14:51

Ирсула писал(а) 04 июн 2014, 11:51:Только не бросайте писать , очень интересно

Спасибо!!!

Stroiniashka писал(а) 04 июн 2014, 19:26:Отчет - бомба))) Зачиталась, проворонила творог в мультиварке)))) убиралась полчаса... вот к чему привела моя неопытность и ваш фееричный дневник.
А как у вас младшенький - в какой сад/школу ходит? Нравится ли ему?

Спасибо, мне и вправду хочется, чтобы отчет был не скучным) Очень рад, что он такое впечатление оставляет. А садик... В самом Вашем вопросе - Нравится ли ему? - ключ к ответу). Ему действительно нравится! Это во-вторых даже.. А во-первых - сами воспитательницы... Как только я познакомился, поговорил с ними, увидел как они - с детьми.. Сразу понятно стало, что любят они деток. А вот это - главное! В ласке дети растут. В заботе. В ухоженности. Поэтому все сомнения сразу отпали - отдавать или нет.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В основной своей массе - детки обеспеченных тайцев (или муж - иностранец, жена - тайка), но есть и чистые фаранги, в нашей группе - даже еще один русский мальчик. Общаются воспитательницы с детьми на тайском и английском, два раза в неделю - уроки английского и плавания. Вот учебники ему сегодня оплатили, через пару дней принесут, посмотрим на них.

Весь год разбит на три триместра. Каждый семестр - по 4 неполных месяца (выходные и каникулы). Деток приводим к 8-30, забираем между 15-30 и 16 часами. Стоит это удовольствие по 24 000 батов за триместр. Можно в рассрочку, что мы и делаем.
Да, вокруг садика по кругу стоят односпальные домики с кухнями. Их сдают в аренду. Всего за 9 000 батов в месяц. Мы чуть было сначала один такой не сняли.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но потом подумали-подумали. И не стали. Потому что тогда Тимка к нам бы постоянно бегал бы из группы. Нехорошо это.
Поэтому сняли мы за 12 000 тысяч вот такой домик. Буквально в 700 метрах от садика.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

4unga-4anga писал(а) 04 июн 2014, 20:47:Давно такого дневника не было:)
Спасибо
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Dudu8558 » 06 июн 2014, 14:49

Очень мне понравился Ваш отчет, домик просто супер, а цена смешная. Скажите а собеседование в школу в какие дни можно проходить?
Dudu8558
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение triol777 » 06 июн 2014, 15:52

Dudu8558 писал(а) 06 июн 2014, 14:49:Очень мне понравился Ваш отчет, домик просто супер, а цена смешная. Скажите а собеседование в школу в какие дни можно проходить?

Спасибо! Проще всего - туда приехать в рабочие дни, часов в 10-11 утра. И спокойно обо всем поговорить. Всякие предварительные звонки или письма на почту - малоэффективны.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 06 июн 2014, 21:52

Да, девочки в школу поступили. Честно говоря, я со страхом думал о том, как же они понимать-то что-то будут. Ведь учителя – все – на английском. И быстро, не по складам. А пользоваться словарями или там телефоном, на котором «закачан» словарь – нельзя. Да и не успеть: пока переведешь, все дальше убежали. А их английский – тесты показали – едва 50% планку перевалил. Это минимум, с которым в школу берут, ниже – нельзя. И опасения мои оправдались.

Первые месяцы девочки ..одиноко себя чувствовали, Да и до сих пор, сказать по правде, это расслоение с остальными тайцами-европейцами не исчезло, оно лишь стало не таким явным. И главная причина – все-таки не чистый и не родной английский. Хотя со стороны послушаешь, как они говорят с кем-то или фильмы смотрят – беглая речь, уже не понятная мне порой.

А тогда – плакали, приходя домой. Но – учителя в этом плане – тертые «перцы», не раз такие ситуации видели, и поэтому – никаких лишних нагрузок, вызовов к доске, или тяжелых домашних заданий. Поэтому хоть девочкам было и непросто, но – и не так тяжело, как бывало порой в российской школе (ох уж эти мне домашние задания по физике или химии для старшей!!!). И самое главное: с каждым днем их язык английский улучшался!!

А мы в это время искали дом. И в итоге нашли - в самом популярном «русском» поселке Хуа Хина. В Лавали. Очень уютный проект со своей огороженной просторной территорией, детскими площадками, общим коммунальным бассейном и кафе. И домик – чудо! Двухэтажный, 3х спальный. В каждой спальне – уютно-игрушечно! Шторы-занавески, цветы, картины на стенах.. Мёд! Никогда еще не жила наша семья в таком доме!!! Просторная гостиная с двумя кухнями (одна внутри, другая – снаружи во дворе), подстриженная травка, цветущий сад. Рай, в общем!!!
Сторговались с хозяйкой за 24 тысячи батов в месяц. И собрались было уже переезжать..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А тут – оппаньки! И «замолчала» наша арендаторша, которая жилье наше снимала в Питере. Время очередного платежа наступило, а денег – нет. Я звонить, а на том конце – тишина. Покрываюсь липким потом. Начинаю думать, что делать…

Обратно – нет! С семьей расставаться снова? Нет!.. Опять звонить.. И где-то неизвестно с какого по счету прозвона, трубку на том конце поднимают, и говорят – что – обстоятельства изменились. Резко. Поэтому – срочно съезжают, депозит месячный – который был внесен в качестве залога – оставляют мне, как компенсацию за досрочный и неожиданный съезд из дома…
Вот так..

У меня – в целом ряде банков – хорошая кредитная история. И когда уезжал из России – подстраховался, набрал карт кредитных, на которых лежал «неприкосновенный» запас.. И вот тут этот запас – пригодился.

Решили так. Уезжать обратно – не буду. Ужмемся по расходам – ниже плинтуса. Будем ждать арендатора. А, кроме того, благодаря новым знакомствам, я начал работать по специальности. Это очень помогло нам держаться на плаву.

А еще нам очень помог хуа-хинский чат. Дело в том, что например, на Самуи все в основном общаются «В Контакте». А в Хуа-Хине – в скайповском чате «Что, Где, Почем». Быстро, удобно, мобильно. На любую тему – вопрос, и сразу - ответ. Через этот чат мы узнали, что временно сдается 3-х спальный дом всего за 10 тысяч в месяц. Вот туда мы и переехали.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи новоселье в домике за 10 тысяч

И вот в этот период – мы жили примерно на 30 тысяч в месяц. Всей семьей. Платя за дом 10 000, на визы-ран нам с Олей - еще
5 000, остальные 15 000 - на еду и все остальные радости жизни. Получалось, что на еду - по 350 батов в день на пятерых. До сих пор жалею, что не сделал фото продуктовой тележки, которую мы почти до половины заполнили всякими овощами и фруктами на распродаже в Макро. За всего 200 батов – 7 килограммов еды!! Подумаешь, что где-то там бок у помидора помят, или бананы – темные уже. Ну и что?!! Зато – мы все вместе!!!

Так жизнь наша стала очень убориста. В общем, для Оли с Тимкой – даже скучновата. Я же – по-прежнему - либо учил новые песни (я тогда еще не знал, что в Хуа Хине – намного более строгие порядки в отношении иностранцев, работающих нелегально. Не знал, что ни один серьезный ресторан не предложит мне работу, подобную той, которую я чуть было не получил на Самуи). Либо – уезжал на работу. Либо – играл по вечерам в футбол.
И, как и ранее, еще в России, любимая меня упрекала: «Ну, когда же ты, наконец, побудешь с нами?!» И тогда я сажал ее на байк, и мы ехали играть в мафию, или еще куда-нибудь тусоваться..

Вспоминаю, что играл что-то на гитаре, когда позвонила из Питера Нелли – сестра Оли, и сказала ей, сейчас нашу квартиру снимет новый арендатор… Внутри меня даже ничего не дрогнуло. И это было приятное чувство…
Еще буквально месяц-другой назад, я как о манне небесной мечтал о новом жильце. А сейчас внутри - ровно. Снимет – классно.
Даже – отлично!! Нет – нормально. Проживем и так. Выплывем...
Пожалуй, именно с этого дня я стал по-новому смотреть на всё вокруг. «Отпустил» меня Питер. И стало – сразу легче. И – намного…Как-будто – веки приподнялись, и света больше стало.. Как-будто принял меня Тай... Впустил в свой мир наконец-то..
А еще спустя неделю мы приступили к поиску другого – более удобного и просторного дома для всей нашей нескучной компании.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 08 июн 2014, 07:38

Сегодня исполнилось 20 лет со дня нашей свадьбы. Кажется, что было это совсем-совсем недавно)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 08 июн 2014, 08:19

triol777 писал(а) 08 июн 2014, 07:38:Сегодня исполнилось 20 лет со дня нашей свадьбы. Кажется, что было это совсем-совсем недавно)))

Примите самые искренние поздравления!!!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Цыганская семья.

Сообщение valera969 » 08 июн 2014, 08:28

triol777 писал(а) 08 июн 2014, 07:38:Сегодня исполнилось 20 лет со дня нашей свадьбы. Кажется, что было это совсем-совсем недавно)))

Денис,пишешь бесподобно! Поздравляю тебя с Оленькой-вы шикарная пара!
valera969
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение triol777 » 08 июн 2014, 09:27

Strange1972 писал(а) 08 июн 2014, 08:19:Примите самые искренние поздравления!!!!

Спасибо!!

valera969 писал(а) 08 июн 2014, 08:28:Денис,пишешь бесподобно! Поздравляю тебя с Оленькой-вы шикарная пара!

Валера, спасибо!!! Прилетайте, похулиганим тут вместе
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 08 июн 2014, 10:01

У вас очень хороший слог написания, очень интересно читать дневник.
С юбилеем вас совместной жизни!

triol777 писал(а) 05 июн 2014, 14:51:Да, вокруг садика по кругу стоят односпальные домики с кухнями. Их сдают в аренду. Всего за 9 000 батов в месяц. Мы чуть было сначала один такой не сняли.

А в какой части ХХ у вас садик находится? И насколько близко эти домики стоят к детскому саду?
Я с июля хочу переехать со своей сои 80, сейчас думаю в какую сторону ХХ. Там где я сейчас живу очень душно, ветра вообще не бывает, да и у таунхауза окна только с одной стороны и поэтому воздух стоит без движения. Сейчас живу в 2х спальном таунхаусе за 10, в идеале хотелось бы конечно дешевле. Причем выбор по жилью в моем случае ограничен только домами, т.к. с кошкой в кондо не пускают.
Перечитала еще раз отчет и честно говоря запуталась, садик этот все-таки в Хуа Хине или на Самуи? У вас такие переходы от прошлого к настоящему и опять к прошлому - читать очень интересно, но путаница наступает иногда в голове)))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение triol777 » 09 июн 2014, 06:57

Solnce) писал(а) 08 июн 2014, 10:01:У вас очень хороший слог написания, очень интересно читать дневник.
С юбилеем вас совместной жизни!

triol777 писал(а) 05 июн 2014, 14:51:Да, вокруг садика по кругу стоят односпальные домики с кухнями. Их сдают в аренду. Всего за 9 000 батов в месяц. Мы чуть было сначала один такой не сняли.

А в какой части ХХ у вас садик находится? И насколько близко эти домики стоят к детскому саду?...
Перечитала еще раз отчет и честно говоря запуталась, садик этот все-таки в Хуа Хине или на Самуи? У вас такие переходы от прошлого к настоящему и опять к прошлому - читать очень интересно, но путаница наступает иногда в голове)))

Спасибо!!! "Всё смешалось в доме Облонских"... Прошу прощения за мою несистемность и сумбурность)) Запутал я Вас. Сейчас я живу не в Хуа-хине, а на Самуи. И этот садик - на Самуи... Попытаюсь быть более четким и последовательным в своем повествовании..
Последний раз редактировалось triol777 09 июн 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Асаш » 09 июн 2014, 08:14

Ну, Денис ты даешь! Очень приятно читать тебя, несомненно не обделен писательским талантом!! Пиши, пиши...Прочитав про "растяжку"..))) нахлынули воспоминания, а то уже как-то и забывать стал. Хороший ход - про швею и больного Искренне проникся, ко всей твоей семье, теплыми и восхитительными чувствами! Все будет у вас хорошо, ибо не может быть по другому у такой дружной и настоящей семьи!! Ах да, пишите мужчина, пишите.., а мы будем наслаждаться.
Асаш
новичок

Сообщение triol777 » 09 июн 2014, 09:24

Асаш писал(а) 09 июн 2014, 08:14:Ну, Денис ты даешь! Очень приятно читать тебя, несомненно не обделен писательским талантом!! Пиши, пиши...Прочитав про "растяжку"..))) нахлынули воспоминания, а то уже как-то и забывать стал. Хороший ход - про швею и больного Искренне проникся, ко всей твоей семье, теплыми и восхитительными чувствами! Все будет у вас хорошо, ибо не может быть по другому у такой дружной и настоящей семьи!! Ах да, пишите мужчина, пишите.., а мы будем наслаждаться.

Санечка, спасибо!!! Обязательно продолжу! Уже забыл, а у тебя-то какая растяжка была?))
triol777
полноправный участник

Сообщение Асаш » 09 июн 2014, 09:40

Да их же там немерено было)))
Асаш
новичок

Сообщение triol777 » 09 июн 2014, 10:15

Новый дом мы нашли в районе 6 сои. 5-ти комнатный, с просторной гостиной, кухней, оборудованной всей необходимой техникой, с огромными ванными в санузлах при спальнях, личным 12-ти метровым бассейном и садом. Кроме этого в самом поселке «Natural Hill» - очень красивая большая и тихая территория, свой коммунальный бассейн с разными уровнями воды (что особенно удобно для маленьких детей), фитнес-зал, кафе.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Арендовали его после двухнедельного жесткого торга, при котором агент, представляющий хозяина, употреблял не раз слова: «Забудь об этом! Этот дом – не для вас! И т.д» Жали друг другу руки, говорили, как непросто с деньгами сейчас, грустно вздыхая и глядя вдаль, «били об землю шапками», снова расходились…

Короче, с 50 тысяч в месяц нам удалось сбить ценник до 25. Плюс коммунальные расходы. Правда, при этом пришлось заплатить депозит в размере 2-х месячной арендной платы – 50 000 батов. Безусловно, на руку нам подыграло то обстоятельство, что «стоял» низкий сезон, а хозяевам, видимо, очень нужны были деньги..

И снова «Прощай мой, табор! Здравствуй, дорога!» Переезд из нашего маленького домика - в большой. К слову, за перевоз вещей на одном такой «грузовичке» мы заплатили всего 400 батов. При этом водитель помогал нам и как грузчик.

Первые ощущения от дома. Простор!!! Комфорт!!! Ура!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Вторые и третьи – как же здесь хорошо!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А после – все пошло своим чередом. Детей в школу, я – на работу, вечером футбол или все вместе – куда-нибудь.

Однажды утром, когда я вез дочерей на байке до остановки школьного автобуса, Лилька, сидящая сзади, прокричала мне сквозь ветер свое видЕние: «Папа, мне «пришло», что нужно срочно покупать машину, иначе может произойти с нами страшная авария!»

И вот именно в этот самый момент – в нас врезается таец, едущий на другом байке! Как такое может быть?!! Именно в этот момент! Мы ехали по краю дороги, не более 50 км в час, а этот таец впереди нас – и посередине. Не знаю, что у него «заклинило», но вдруг он резко решил тоже прижаться к краю дороги, даже не глядя в обзорное зеркало, чтобы проверить, не подрезает ли он кого-то. А нас-то он как раз и подрезал.

Я видел, что он в нас врезается, но знал, что резкое торможение – это – неминуемый занос колес, и – падение. Потому стал тормозить, но не резко, напружинив руки, и твердо держа руль. Он и ударился в наш руль, нас заболтало из стороны в сторону, но, слава Богу, удалось удержаться от падения (повезло, что байк был тяжело нагружен нами тремя, и сложнее его было сдвинуть с траектории движения)…

А таец упал. Другие машины с визгом тормозов стали объезжать его. Наше счастье, что никто на него не наехал. Он с трудом поднялся, я же остановившись, обернулся на него. Он знаками показал, что все нормально, извините, мол, сам виноват… Запомнилось, как в этот момент все проезжающие мимо нас тайцы смотрели на нас. Во взглядах читалось: «Фаранги (белые люди) – уроды! Вы ответите за это!!» Неуютно было…

Но самое главное – что все оказались живы здоровы! И, конечно же, после такого «знака» мы всерьез задумались о покупке машины.. А денег-то на её покупку – не было!!

Но одна мысль, сколько пришлось бы пришлось искать денег на лечение (о более страшном и думать не хотелось), если бы упали – не давала покоя все время… Страховки-то у нас, конечно, были. Но, если не дай Боже, будет что-то очень серьезное и дорогое – вот тут как раз свое «плечо» любая российская страховая компания из под клиента быстро уберет! Ничего платить не будет. В эту тему я серьезно погружался, много чего узнал, и – отдельно об этом чуть позже напишу...

Вот тогда-то и возникла идея: купить у тайцев в рассрочку бэушную машину. И, к моему удивлению, целый ряд тайцев оказался готов к такой сделке (когда я начал ездить по площадкам и смотреть машинки).
Мы искали – до 200 000 батов, автомат, с кондиционером, и обязательно – на газу (ибо ездить на бензине – очень дорого). В итоге, через месяц поисков мы нашли вот такой вариант.

Митсубиси Лансер 1997 года, автомат, кондиционер, со спортивными, очень удобными рекаровскими сиденьями, и - на газу. За 230 000 батов. Если бы покупали сразу, то цена была бы 200 000 (были машины намного дешевле - и за 150, за 100, даже за 50 с копейками видел, но – уж очень состояние было не таким, как хотелось).

А так, за то, что в рассрочку – наценка. Может показаться высоковатой цена за такой год. Но, во-первых, в Тае все старенькие машинки – намного сохраннее, чем их одногодки - в сырых и холодных странах. А во-вторых – именно эта оказалась очень ухоженной и симпатичной.

Заплатили мы вперед тайцам – 50 000 батов, и договорились, что каждый месяц будем платить по 20 000 батов. Т.е. за оставшиеся 9 месяцев мы должны были выкупить ее полностью (что впоследствии и произошло). При этом составили договор, что до момента полного расчета – машина остается в собственности тайцев (но новую страховку на неё и тех осмотр – мы делали уже за свой счет, спустя несколько месяцев). По сути – это была покупка машины в кредит, только без участия банка.

Так – мы начали жить в новом просторном доме, а наша езда по дорогам - стала намного безопаснее.
Благодаря Лилькиному «видению» и тому ДТП, которое так удачно для нас закончилось.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 10 июн 2014, 05:04

Любовь и нежность.

Несколькими днями раньше я упомянул в своем посте, что приходилось побывать «бомжем», выполняя «растяжку» на тренинге личностного роста. А когда один из моих хороших знакомых прочитав, спросил, что это такое, я «раскопал» 6-летней давности записи-впечатления об этом тренинге. И в очередной раз осознал, как же сильно он тогда на меня повлиял! Это - до сих пор звучит и живет внутри…

Уж прошу прощения, что – не по теме, но - хочется сохранить эти воспоминания для себя, и – поделиться ими… Возможно, кому-то это поможет двигаться дальше…

После тренинга я сначала никому не говорил, что прошел его, но все мои друзья и – особенно любимая – заметили перемены. Стали спрашивать. При этом говорили обычно так: «Ты стал каким-то другим! Более заботливым, открытым, интересным, честным и т.д… Колись, что случилось?!))» .. Вот тогда я и «раскололся» чуть-чуть)):

«Сегодня на тренинге, уже ближе к вечеру, нас выстроили друг против друга в две шеренги. Мальчики, девочки, взрослые, молодые, пожилые - вперемешку. Около 50 человек.

Так, что каждый стоял напротив другого. По команде тренера мы, молча, показывали знак, который означал либо безразличие, либо приятельское отношение, либо - дружеское, либо любовь.

А после - мы либо просто пожимали друг другу руки, либо - при дружбе и любви - обнимались. По-настоящему, искренне и всем телом друг в друга. Показывая всю искренность чувства.

Далее - переход на шаг вправо, и снова каждый оказывался друг напротив друга, но уже с другим партнером (партнершей). И снова, по команде, молча...

Сначала я не мог расслабиться. И первым нескольким партнерам только пожимал руки...А тренер сделал приглушенный свет, включил какую-то цепляющую за душу мелодию, и перед тем, как давал сигнал к "знакам", говорил о том, как каждый из нас одинок, ребенок в душе, тянется и ищет тепла, вглядитесь в глаза, что вы в них видите, подарите всю любовь и нежность, пожалейте этого ребенка, как самого себя, перестаньте оценивать и следить, откройтесь....

В общем, знал, к чему это приведет... Спустя какое-то время каждый парень напротив - казался мне самым близким другом или родным братом, к которому я испытывал самые нежные и благодарные чувства, а девушка или женщина - либо сестрой, умной и доброй, либо моей женой - удивительной и такой любящей и красивой!!!.....

А далее - это надо было видеть! С какой нежностью и теплом все без исключения прижимались, обнимались, многие плакали.. А потом без всяких шеренг все подходили к друг другу и дарили себя на мгновения, сливаясь в одно и прощаясь одновременно...Как же нам всем было хорошо.. Как все мы, оказывается, соскучились по теплу и любви, и принятию нас такими, какие мы есть.....На какие-то минуты мы все стали родными и близкими, любящими....

Мне так было кайфово, как-будто я вернулся в детство в мою огромную большую семью...У меня было чувство: я почти раздет, какая-то набедренная повязка только, держусь за руки с родными и близкими вокруг огромного жаркого костра... Я далеко не самый старший! Но обо мне заботятся, все без исключения меня знают и любят........
И с этого момента я, наверное, стану более открытым, любящим и нежным. И буду стремится в жизни к тому, что испытал сегодня. Здесь и сейчас».....

А чуть позже, написал самым близким друзьям, когда они стали думать, что я уже чуть ли не секте:

«Скажем так: еще много сумбура в голове, но главное - безусловная полезность лично для меня.

Самое главное открытие: я всю свою взрослую жизнь в отношениях с другими людьми разделял их либо:

- на попутчиков - что редко,
- на друзей - что вообще редко,
- на родных,
- на всех остальных: «никаких», «звезд» в небе (имею в виду выдающийся ум, талант), на уродов, тварей, сук, и козлов вонючих.

И со всеми должна быть тактика своя (папочка, привет!): мягкий, обволакивающий, легкий и простой, искренний, коварный (если надо), жесткий и беспощадный, и т.д. И все – игры!

А скучал-то я по другому! В 4-5 лет я на всех смотрел с интересом, теплом, познаванием, доверием и любовью. Я был в любви сам!

«Посмотри: она сейчас в любви, она любит сейчас всех!» - вчера сказала моя троюродная сестра про свою почти пятилетнюю улыбчиво-хохочущую, нежную и такую сладенькую дочку (они были в гостях). А у меня - мурашки по коже, я же только что сам это пережил и вспомнил, а тут - этот знак.

Так вот на этом фоне я понял, как же много я нес на себе лишнего груза, лат и брони. А шел-то - не по полю боя, а в большинстве случаев - по полям просторным, широким и вольным, с тихими ветряными мельницами.

Что как и раньше, в 5 лет от роду, мне сейчас приятно и легко смотреть на всех людей, окружающих меня. А если от кого-то плохо пахнет, или он какой-то злой, или еще какой-то не такой, то он просто болеет, или его сильно и долго задевали другие нездоровые люди (которые мучаются сами).

И меня самого, пока я рос - также "рихтовали" и задевали окружающие меня, в том числе и родные (которые, по сути, сами были и остаются во многих моментах травмированными другими, такими же запутавшимися и уставшими - от навязанных образов, правил и порядков)...

И сразу прошла война. Где я был на одной стороне, держа оборону, все остальные - на другой. Зачем же так мучаться-то?..Как Дон-Кихот какой-то...

Предвижу реакцию на мои слова))).. Конечно, я не пойду в народ с объятиями в простой длинной рубахе и с распущенными волосами. Нет. Не пойду. И по-прежнему люблю мягкий коньяк и прочие радости жизни. Я такой же. Просто демонов и фантомов подвыгнал из головы. И сразу стало легче. И, скорее всего, пойду на следующую ступень этого тренинга»....

Конечно, это лишь фрагменты того, что было…. Кому надо – узнает больше. А еще лучше - пропустит через себя.

P.S. Миша Розанов! Спасибо!!!
Последний раз редактировалось triol777 21 дек 2014, 20:45, всего редактировалось 3 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение RusIndus » 10 июн 2014, 19:15

Отличный дневник! Занимались наши детки в конце прошлого года с Крисом, но с такой стороны мы его не знали!!! А вообще он классный.
Удачи!
RusIndus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 4unga-4anga » 10 июн 2014, 19:17

Спасибо за дневник
4unga-4anga
участник

Сообщение Bella4ka » 11 июн 2014, 13:55

О Тренинге... очень трогательно, я Вам скажу.......как же мне это знакомо, дважды участвовала в подобных тренингах - в Штатах и Эмиратах, это действительно раскрепощает, вдохновляет и делает человека добрее к миру)
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Odess2014 » 11 июн 2014, 16:46

Вы с тренингами поаккуратнее. Я видел в прямом смысле поломанных людей. Скорее всего в психушке закончат жизнь. Очень много аферистов их организует. Без учета специфики конкретного человека получается черти что.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение triol777 » 12 июн 2014, 14:27

Odess2014 писал(а) 11 июн 2014, 16:46:Вы с тренингами поаккуратнее. Я видел в прямом смысле поломанных людей. Скорее всего в психушке закончат жизнь. Очень много аферистов их организует. Без учета специфики конкретного человека получается черти что.

Да, согласен, не раз приходилось слышать про такое. Нам просто очень повезло с тренером.

Сегодня вернулись с Олей из Пенанга, сделав себе трехмесячные визы. Это было незабываемо. Как приду в себя - выложу отчет и продолжу дневник.
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль