Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение Янинка » 28 янв 2014, 08:28

Взяли круиз Costa Classica с 22 августа. Обсуждаем с попутчиками маршруты и экскурсии, авиабилеты к своему круизу и отели до/после него.

Costa ClassicaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Classica:Собираются в этот круиз::
Последний раз редактировалось Янинка 27 май 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение алевтина » 10 июн 2014, 10:50

sama13 писал(а) 09 июн 2014, 23:50:как это работает? я имею в виду штрафы от визы или мк?

Процедура называется Chargeback (чарджбек)
Одно из оснований - деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу
То, что как раз у Вас и происходит.
Подается заявление в Ваш банк карточкой которого платили и далее после рассмотрения происходит возврат.
Это не правило конкретного банка, а правила платежных систем (Виза, Мастеркард)
Заявление можно подать в течении определенного срока (я читала о сроках 3 месяца и 6 месяцев, это надо уточнить)
Так получали деньги, к примеру, после банкротства авиакомпаний.
Читала, что компания вроде бы получает еще штраф от системы за нарушение порядка проведения расчетных операций, но это только то, что я читала в сети, точно не знаю.
Можно сходить на форум банки ру, там, скорее всего об этом можно узнать.
Я на чарджбек подавала несколько раз, в том числе и в случае с букингом, я о нем где-то здесь писала, а также когда были двойные списания, деньги возвращались, но конечно не сразу. С букингом через четыре месяца после подачи заявления. Стандартный срок, который мне называли в банке - три месяца. По очевидным операциям - двойное списание - возвращались в течении месяца.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 10 июн 2014, 11:01

То есть , получается, что Коста ссылается на пункт, по которому потребитель имеет право отменить круиз без штрафных санкций и получить возврат оплаченных средств за подорожавший круиз. При этом компания должна четко и подробно в дополнении к контракту обосновать увеличение этих цен. Слово - ошибка сотрудника - в присланном письме, не является дополнением контракта и детальной расшифровкой увеличения цены.
Но по этот пункт не является основанием для увеличения компанией цены контракта.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 10 июн 2014, 11:07

MARINA_CYPRUS писал(а) 10 июн 2014, 09:56:Мне он посоветовал как бы согласится на их предложение, но если с их стороны будут еще предложены какие-то бонусы, типа оплаченных чаевых или онборд кредит 100 евро или алкогольный пакет. А вот что лучше спросить я хотела у опытних товарищей спросить.

Смотрите, что интереснее Вам, никто не мешает запросить сразу несколько бонусов. С точки зрения денег дороже всего будет стоить алкогольный пакет.
То что в Косте жадный и неразумный менеджмент - об этом уже писали, это заметно по их решениям.
Им дешевле было отправить Вас в круиз по этой цене, тем более мест, наверняка, на корабле еще достаточно.
А контакты других менеджеров Косты Вы не нашли?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение InnaGor » 10 июн 2014, 11:29

И мне и мужу пришел одинаковый ответ:

"Dear Sir,

I'm sorry but this was our last offer.
I kindly ask you if you can confirm we can proceed with the refund.

Thank you Best regards
Costa Cruises"

Ну как думаете, что ответить на это последнее китайское предупреждение? Снова что мы не согласны с предложением и хотим получить круиз по уже оплаченной цене, да и все, без всяких там рассусоливаний и без всяких подтверждений?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MARINA_CYPRUS » 10 июн 2014, 11:50

Мне кажется что они всем будут сейчас одинаковые письма присылать в ответ, что бы не писали. Я как бы не очень пью ,но напишу им про онборт кредит, экскурсии и оплаченные чаевые и винный пакет, может хоть чего дадут. Контакты не нашла, вернее старые видимо, с них возврашаются письма. Т.к. я в этот круиз всё-равно собираюсь, то мне надо определяться, билеты покупать, уже на 40 евро подорожали, я хоть Косте и говорила что у меня и билет и отель уже оплачени, а на самом деле пока ничего нет.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DeLight-tm » 10 июн 2014, 12:40

InnaGor писал(а) 10 июн 2014, 11:29:И мне и мужу пришел одинаковый ответ

а вы в письмах не указывали на п. 4.4a того самого декрета, который запрещает менять цену?
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение InnaGor » 10 июн 2014, 12:54

DeLight-tm писал(а) 10 июн 2014, 12:40:
InnaGor писал(а) 10 июн 2014, 11:29:И мне и мужу пришел одинаковый ответ

а вы в письмах не указывали на п. 4.4a того самого декрета, который запрещает менять цену?

Нет, не указывали. Я пока не буду отвечать, посмотрю кому сейчас эти отписки еще вышлют и кто что будет писать, чтобы в одну дуду. Мне тоже кажется что они не читают наших писем в части аргументации, у них постоянно одна и та же фраза "подтвердите возврат денег"
InnaGor
полноправный участник

Сообщение domovenok » 10 июн 2014, 13:12

Вот и нам пришли два письмеца. Текст под копирку. Во всех письмах,начиная с самого первого, разные цифры Как можно верить компании, у которой непонятки с ценой. Попросили выслать копии трат А как же, два предыдущих письма,в которых прилагались копии Смысл писать, если БАЗ не читает. Сегодня напишем свое решение, дождемся ответ и если будет отказ, то все доки отправляем в центр защиты потребителей (как нам изначально и говорили).
П.С.: Вот не покидает меня стойкое чувство,что купивших "троянский круиз" намного больше,чем отмечено в нашей темке. Письма, звонки с разницей в несколько часов/сутки.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Янинка » 10 июн 2014, 13:17

DeLight-tm писал(а) 10 июн 2014, 12:40:а вы в письмах не указывали на п. 4.4a того самого декрета, который запрещает менять цену?

Отправила им письмо с вежливым намеком, что, указав на мое право отказаться от круиза в соответствии с арт. 4.5, они "забыли" про артикул 4.4, где нет указания на изменение цены по технической причине.
Также попросила вернуть деньги, которые они удержали в качестве штрафа за отмену первой брони на этот круиз.
Жду, что ответят - или новую отписку под копирку или придумают что-нибудь более захватывающее.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Rusk » 10 июн 2014, 13:29

тоже прислали ответ на моё вчерашнее письмо. я вчера просил подтвердить мою бронь по старой цене или отменяйте её сами и дальше я буду обращаться за защитой своих прав. седня ответили:
"это был наш последний оффер. мы пришлем отдельное письмо с отменой брони и вернем деньги на карту".
короче ничего больше не предлагают. просто уведомили о своих действиях. видимо решение они приняли. ну и ответили всем быстро, без раздумий.. ну чтож, хоть ясность наступила. фиг с ним, значит не судьба. больше им писать не буду
Rusk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение akinak » 10 июн 2014, 13:38

Rusk писал(а) 10 июн 2014, 13:29:тоже прислали ответ на моё вчерашнее письмо. я вчера просил подтвердить мою бронь по старой цене или отменяйте её сами и дальше я буду обращаться за защитой своих прав. седня ответили:
"это был наш последний оффер. мы пришлем отдельное письмо с отменой брони и вернем деньги на карту".
короче ничего больше не предлагают. просто уведомили о своих действиях. видимо решение они приняли. ну и ответили всем быстро, без раздумий.. ну чтож, хоть ясность наступила. фиг с ним, значит не судьба. больше им писать не буду

аналогично написали, хотя я им последний раз писал дней 10 назад
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение tat-avgust » 10 июн 2014, 13:55

italalla писал(а) 10 июн 2014, 10:26:Вот вам на итальянском:
[i]Articolo 4.

Спасибо вам за текст и перевод!

У нас уже так испортилось настроение и нервы сдали, что мы кардинально поменяли планы и решили отказаться. Напоследок попытаюсь выбить компенсацию какую-то, вдруг получится. Вот текст письма:

Hello, Mr. Bas Ruben.

After all strage and illegal decisions Costa company has made we decided to cancel our booking.
You wrote about art. 4.5 of the EU Directive 90/314, but forgot about art. 4.4 in wich clearly said that you cannot make price bigger due to human-system mistake:
Articolo 4. (тут текст от italalla)

I want to get my money back not via bank transfer as you offered but directly back to my card wich I paid for cruise. It's not comfortable for me to make bank transfer, please, return money on card. I expect that you can do it during this week according to art.4.6(b) as soon as you can b) oppure ad essere rimborsato quanto prima della totalità dell'importo da lui pagato in applicazione del contratto.
and also expect some compensation for all moral troubles and ruined plans I suffered because of your desisions according to art.4.6(a) - money or a) ad usufruire di un altro servizio tutto compreso di qualità equivalente o superiore qualora l'organizzatore e/o il venditore possa proporglielo. Se il servizio tutto compreso è di qualità inferiore, l'organizzatore deve rimborsare al consumatore la differenza di prezzo;

Looking for your reply, Ms. XXX

Удачи оставшимся воинам!
tat-avgust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение InnaGor » 10 июн 2014, 14:15

tat-avgust писал(а) 10 июн 2014, 13:55: У нас уже так испортилось настроение и нервы сдали, что мы кардинально поменяли планы и решили отказаться. Напоследок попытаюсь выбить компенсацию какую-то, вдруг получится.

Согласна с вами, что уже в круиз и не хочется с таким-то началом. Если не трудно, пожалуйста сообщите нам что в итоге у вас получится, вернут ли деньги на карту, в какой срок вернут, будет ли какая-нибудь компенсация.
InnaGor
полноправный участник

Сообщение MARINA_CYPRUS » 10 июн 2014, 14:19

вот прислали мне ответ, нет видимо они их читают, тк я у них чего екстра просила, только я не Сир
Dear Sir,

I'm sorry but this was our last offer.
The offer is valid only for the cruise, cruise only price, we cannot provide with any other complimentary service.

I kindly ask you if you can confirm we can proceed with the refund.

Thank you Best regards

Costa Cruises
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rusk » 10 июн 2014, 14:27

оо, мне уже прислали пдфку отмены брони. сегодняшним числом. никаких там оснований отмены нет. такой же док, как прислали после чен-ина. только нулевая стоимость и cancelled возле номера брони в шапке.. быстро всё сегодня. ну чтож, буду теперь ждать рефунд на карту. надеюсь там будет без сюрпризов.
Rusk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ИринаРу » 10 июн 2014, 14:42

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 16:03

Есть третий вариант, но почему-то никто не хочет меня слушать. Два раза повторил, больше не буду навязываться.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение DeLight-tm » 10 июн 2014, 16:30

Павел, никто и не думает игнорировать ваши советы, но давайте посмотрим правде в глаза:
- Я сам им уже несколько писем написал, где приводил цитаты как из T&C, так и из декрета, который они сами и упомянули. Естесственно, призывая внять букве закона и пунктам собственного же договора. Как несложно догадаться, ни на одно из этих писем ничего по-существу отвечено не было. Такие же отписки, как и всем остальным.
- Выше отписывались несколько человек, которые явно требовали оставить оригинальную цену. Как видно, некоторым уже прислали подтверждение отмены брони.

Налицо факт, что Коста просто считает себя правой невзирая на все увещевания. А если проще, письма они похоже даже не читают, а если и читают, то менеждеры, которые ничего не решают и которые просто молча выполняют указку сверху. В вашей истории с отелем отель все-таки признал, что по договору сам отвечает за свои ошибки. Коста почему-то считает, что за ее ошибки должны отвечать мы. Вот и вся история.
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VOVINA » 10 июн 2014, 16:46

После Конкордии Косте уже ничего не страшно, и наши шептания здесь и не только здесь, совсем никак их не трогают. Жаль, что нет на них управы.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение tat-avgust » 10 июн 2014, 17:57

так обрадовались, что мы отказались от круиза, что на одно письмо ответили через час, на второе с уточнением дат и суммы - через 5 минут! Даже "пошли мне на встречу":
We don't usually proceed like this, usually we use bank transfers, but this time we managed to obtain to refund via credit card. That's why it took long time to have an answer,in addition to our offer we were working on the method for the refund.
tat-avgust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль