Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение Янинка » 28 янв 2014, 08:28

Взяли круиз Costa Classica с 22 августа. Обсуждаем с попутчиками маршруты и экскурсии, авиабилеты к своему круизу и отели до/после него.

Costa ClassicaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Classica:Собираются в этот круиз::
Последний раз редактировалось Янинка 27 май 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз Costa Classica по греческим островам с 22.08.14

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2014, 14:18

Как это не норвежские? У плательщика чётко спросили адрес.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Янинка » 09 июн 2014, 14:25

Вот и я дождалась ответа. Они стоят на своем. Доплатите до уже указанной суммы или пришлите данные для отправки денег обратно. Также предлагают прислать данные по перелету, если вдруг решусь отказаться от него. Сегодня пересплю с этой мыслью, а завтра уже решу - пойду в круиз как изначально хотела или просто две недели проваляюсь на Крите.
Хочется послушать мнение остальных.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Сообщение domovenok » 09 июн 2014, 14:29

sama13 писал(а) 09 июн 2014, 01:00:среди методов воздействия предлагался личный визит в офис косты. вы в норвегии?

В Норвегии нет офиса Costa. Мужу так ответили на запрос данных норвежского филиала. Звонили в латвийский филиал, сказали, что они не занимаются вопросами(бронями и тд.) совершенными за пределами Латвии. И в сотый раз повторили : По всем вопросам нашего дела, звоните в главный офис, в Геную. А там отвечают: ждите, с вами свяжутся.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение sama13 » 09 июн 2014, 14:30

в моем случае рублевый счет Сити, позвонила им - говорят, что это невозможно, нужно открывать валютный счет. это займет не меньше месяца (две недели на обработку запроса, еще две - отправку дебетовой карты из москоу сити).
в нордеа евро счет - без проблем, сказали там. но я с нее не платила. будут ли проблемы, можно узнать только опытным путем.
в общем, здорово лето началось)
sama13
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Rusk » 09 июн 2014, 14:34

можно же самому подать заявление в свой банк-эмитент карты на возврат платежа. разве нет? уведомить косту, что отзываю платеж. и деньги вернутся на карту в рамках МПС, а не как хочет коста - банковский перевод в валюте
Rusk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение InnaGor » 09 июн 2014, 14:40

Янинка, если взять первоначальную вашу цену + штраф за отмену, в вашем случае что получается сейчас на выходе, больше/меньше?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Янинка » 09 июн 2014, 14:41

А еще подумала вот о чем. Я свою первую бронь делала через seascanneer. Соответственно, при отмене попала под штрафные санкции для немецкой версии Косты. А это 20 процентов от стоимости круиза (не кидайте палками, знаю, да, повелась на низкую цену, но с учетом штрафа, все равно было выгодно). Будет слишком нагло с моей стороны намекнуть, что у них уже лежит моя энная сумма и пусть они ее и зачтут в качестве недостающей суммы, если я соглашусь на новые условия?
И только просьба при ответе на этот пост!
Янинка
участник

Сообщение Янинка » 09 июн 2014, 14:44

InnaGor писал(а) 09 июн 2014, 14:40:Янинка, если взять первоначальную вашу цену + штраф за отмену, в вашем случае что получается сейчас на выходе, больше/меньше?

Не видела Ваше сообщение пока писала свое.
Если я соглашаюсь на их новые условия плюс еще штраф остается у них, то это все равно выгоднее чуть больше, чем на 500 евро. И это при условии, что я тогда бронировала по гораздо более низкой цене, чем сейчас они продают этот круиз.)
Янинка
участник

Сообщение Rusk » 09 июн 2014, 14:47

мне тоже ответили на почту. с того же адреса, что и ранее, но за подписью Bas Ruben, Sales & Marketing Director Northern & Eastern Europe. по-прежнему предлагают к моим 4147 доплатить ещё 3172 нока. ошибку объяснил так - цена ваша была корректна, но она отображалась в кронах, а д.б. отображаться в евро.
As you are already aware, due to an error of our web system, the cruise you have chosen has been proposed to a wrong price. In fact the price of the cruise was indicated in NOK whilst it was Euro
ссылается на:
In accordance with the provisions of art. 4.5 of the EU Directive 90/314, we kindly asked you to agree with the new booking conditions and pay the balance or cancel the booking with full reimbursement of the amount paid
при несогласии просит сообщить банк.реквизиты для возврата денег..
ну что, видимо решили стоять на своем. откопали какую-то Директиву и круиз по прежней цене отдавать не хотят. мы седня подумаем, но наверное будем отказываться. в принципе даже цена с доплатой нормальна для августа, не космос. но как-то не хочется в путешествие, которое вот так начинается.
Rusk
новичок

Сообщение shulyan » 09 июн 2014, 14:51

Довольно развёрнуто ответил Бас Рубен, директор по продажам и маркетингу. Не буду всё письмо вставлять, тезисно:
1. Системную ошибку объяснил тем, что цены на самом деле было указаны в евро. Чутка покрутил цифрами, действительно похоже на правду.
2. Нового предложения он делать не стал. Зато любезно сослался на положения ст. 4.5 Директивы ЕС 90/314, в соответствии с которыми я должен был согласиться с предыдущим предложением. (то есть со скидкой 68% от новой цены). Не изучал этого положения, но если он собирается сваливать всю эту тему в юридическую плоскость, то ждать от них уже нечего.
3. Вот это предложение не совсем понятно, но похоже, что они готовы возместить стоимость перелётов, поправтье, если я неправильно понял.
If you should have bought air tickets on your own before our communication was sent , please send us the documentation you have proving the fees applied by the airlines .
We will then proceed with the refund via bank transfer. Please provide your bank details .

4. Не прислал даже никакой формы, просто попросил реквизиты карты для возврата.
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение DeLight-tm » 09 июн 2014, 15:01

выше обсуждали технические моменты возврата денег. могу сказать следующее из своего опыта - у меня карточка белорусского подразделения Альфы, у карт-счета, к которому привязана эта карта, есть вполне конкретные реквизиты, такие же, как и у любого другого текущего счета. и по этим реквизитам совершенно спокойно перечисляются деньги в любой валюте - банк сам все конвертирует. другой момент, что конечно это будет на добрых несколько процентов менее выгодно, чем если бы Коста просто откатила наши транзакции, т.е. сделала Refund именно через платежную систему.
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2014, 15:08

В любом случае хоть так, хоть сяк, теряются проценты за конвертацию, и первоначальные рубли на счёт не упадут. Будет в лучшем случае процентов на 3-5 меньше.

"Бы" тут, конечно, не применимо, но я бы на каждое письмо Косты отвечал так же, как я Букингу отвечал. Авось после того, как большинство откажется, меньшинству дадут то, что хотели.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение domovenok » 09 июн 2014, 15:10

Мы в своем первом письме приложили копии авиа билетов, трансфер. Написали,что если круиз не состоится по первоначальному тарифу, то пусть возвращают нами потраченную сумму на 5 персон. До сих пор считают,что им выгоднее.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Rusk » 09 июн 2014, 15:14

Kuskow писал(а) 09 июн 2014, 15:08:"Бы" тут, конечно, не применимо, но я бы на каждое письмо Косты отвечал так же, как я Букингу отвечал. Авось после того, как большинство откажется, меньшинству дадут то, что хотели.

полностью согласен. причем ведь они сами не отменяют оплаченную бронь. они предлагают нам принять их новые условия или отказаться. то есть самим отказаться. можно ответить - на доплату не согласен, отменяйте мою бронь, присылайте уведомление.. что они интересно будут делать?
можно повоевать. время только дорого. нужно билеты брать, а без круиза я на крит не собираюсь
Rusk
новичок

Сообщение InnaGor » 09 июн 2014, 15:18

Мне тоже пришло все аналогично вашему и за подписью того же...
Интересные люди, то есть до этого все дни августа и сьют 22.08 были указаны в кронах, а вот правильная цена 1509 или сколько там, я уж забыла должна была посреди крон встать евро.

Но мне забавно не это, сначала они мне 30 мая: "We are offering you the same cruise at a total of 6910 Nok it means 73%discount." А сейчас на нашей улице праздник: "As you will notice, we have applied a 67% discount to the booking as compensation for the inconvenience occurred. we offer you a new proposal for a total of ...5182,5 nok."

В ответ напишу что предложение меня не устраивает, ну и все то же самое. Пусть отменяют и возвращают на карту сами как сняли, раз это последнее их китайское предупреждение.

Янинка, так поезжайте в круиз, вы-то давно собирались и выгода образовалась, хоть какой-то итог нашей писанины, и про штраф тоже Косте напишите, ибо нефиг!
InnaGor
полноправный участник

Сообщение sama13 » 09 июн 2014, 15:28

Rusk писал(а) 09 июн 2014, 14:47:не хочется в путешествие, которое вот так начинается

абсолютно согласна. меня уже несколько дней не покидает это чувство: не стоит толкаться в закрытую дверь. или, как хотите назовите, это "дурное предзнаменование"...
муж тот сразу высказался: "найдем где отдохнуть без геморроя".
sama13
участник

Страны: 17

Сообщение anthony84 » 09 июн 2014, 15:37

Тоже получил письмо.
Погуглил EU Directive 90/314 4.5-4.6 - там говорится о том, что клиент может отказаться от круиза если цена была изменена. Это и так понятно было в общем то. Непонятно по каким причинам они могут менять цены, ведь все можно объяснить ошибкой при желании.
Withdrawal from the contract by the consumer and right to compensation, notably in case of cancellation (Article 4.5-4.6)

According to Article 4.5, the consumer can withdraw from the contract only if the organiser significantly alters any of the essential terms, such
as the price. Consumer stakeholders note that there are many changes which can significantly a lter the contract such as the accommodation offered, the travel time or duration, or the tourist services which are available at the destination.

И в письме они все же просят согласиться на новые условия, либо отказаться от круиза. Если клиент не согласен ни на одно ни на другое, может ли это трактоваться как добровольная отмена в конечном итоге?
anthony84
новичок

Сообщение Rusk » 09 июн 2014, 15:50

да не могут они отменить подтвержденную бронь. нет у них оснований. поэтому и просят нас отказаться. кто хочет упереться - имхо выигрышное дело. они обязаны обслужить свою подтвержденную бронь. потребитель не может нести ответственности за ошибку на их ценнике. не думаю, что в ЕС по другому. у них расчет, что все плюнут и откажутся
Rusk
новичок

Сообщение InnaGor » 09 июн 2014, 15:52

Мужу пришло все то же самое, правда ему как предлагалось 5182 кроны так и все, никаких пряников. Отправила им письма, одной тональности но разной вариации, что не не можем согласиться с предложенной ценой, и не готовы платить за круиз больше чем уже оплачено в соответствии с публичным предложением, которое на сайте было доступно в течение трех дней, мы надеемся что Коста проявит дальновидность и благоразумие и не захочет нести репутационные издержки из-за столь незначительных сумм. (Хотя мне лично уже понятно, что плевать им на их репутационные издержки). Ничего более. Мы не отказываемся, мы не согласны с предложенной ценой.
Если они написали, что: "In case you do not agree with our above offer please be informed we will proceed with the refund of the entire amout you paid for the cruise by credit card." если мы не согласны, то они начнут процесс возврата....., ну так мы не согласны, и посмотрим на дальнейшее развитие событий.
InnaGor
полноправный участник

Сообщение shulyan » 09 июн 2014, 16:08

А какое может быть развитие событий? Давайте прикинем пессимистичный сценарий.
Первая часть сценария.
Можем мы все вместе с Костой просто тупо ждать до дня отправления лайнера? Скорее всего нет. До какого дня мы можем терпеть?
Допустим терпим до самого конца, но мне например чекин не пройти, и бирок нет. На борт меня не пустят? А если пустят, могут они в итоге списать с карты полную стоимость круиза? Видимо без моего согласия - нет. А как не согласиться? Либо я соглашаюсь с их условиями по доплате, либо не попадаю на борт.
Вторая часть сценария
Вот дождались мы дня отправления лайнера, и продолжать настаивать с нашей стороны уже теряется смысл. Изменится ли у Косты отношение к нашим депозитам? Мы как и сейчас сможем потом без штрафов попросить возврат, или что-то может измениться?
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль