Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры
Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Иро4ка » 06 июн 2014, 11:18

Lefort писал(а) 06 июн 2014, 10:17:
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 10:00:Народ, а никто не в курсе, где в Бресте или области можно разжиться бесплатным вайфаем? Появилась мыслишка непосредственно перед проходом границы глянуть камеры на Варшавский мост и на Домачево. Планируем в конце июня или начале июля в субботу в районе 3-5 дня оказаться на границе. В апреле Варшавский мост отнял 3 часа. Думали в этот раз рвануть в Домачево.

Попросите кого то посмотреть из знакомых в Москве..и вам смску прислать куда лучше ехать)
Мы так делали в апреле)

А нам не повезло: в прошлом году сделали также, Варшавский мост был чист(якобы), приехали - и простояли 4 часа. К сожалению, камера ведь показывает участок перед отстойником, а не реальное количество машин. Но общую ситуацию глянуть можно- вчера , например, в Домачево было огромное скопление авто с пяти до шести часов вечера.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 14

Сообщение Lefort » 06 июн 2014, 11:20

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15:
Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 10:58:МТС> 200р / 5 Мб БИТ за границей
Билайн > 150р / 30 Мб Планета Интернета
Мегафон > 290р / 10 Мб Опция «10 МБ ― Европа» или
Мегафон > 10р / 1 Мб Опция «Отпуск-Онлайн»

Для 4-5 сессий мониторинга 2 мегабайт хватит (предварительно на телефоне нужно отключить всех остальных потребителей траффика, например в Андроиде: Settings>Data Usage>Restrict background data)

Лично я перешел на Планету Интернета - лучшее предложение из того что сейчас есть. Всего 150р за 30 метров в сутки, при превышении лимита в сутки 5 р за 1 мб.
И голова не болит, где бы выйти в сеть, как написать мыло, посмотреть гостиницу или отменить/сделать бронь.

P.S. Это конечно не совсем бесплатно, но свете других расходов в путешествии (бнгзин/гостиницы/пр.) - сущие копейки.

Большое спасибо, но я не такая продвинутся в пользовании телефоном и не знаю, как на яблоке оставить работу только одной программы.

Вспомнился анектод - в кафе посетитель просит официанта - Мне пожалуйста, суп. Официант в ответ - супа нет, возьмите салат....
Очень прошу еще раз - не надо советов, как мне выйти в сеть при помощи местных сим карт, друзей, родственников и т.д. Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.

Возможно в МакДональдсе бесплатно)
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Will Smith » 06 июн 2014, 12:27

Внимание!

Возможно, важная информация для тех, кто планирует пересекать границу в первые дни июля.
В связи с тем, что день независимости в Беларуси в этом году празднуют в четверг 3 июля, рабочий день пятница 4 июля перенесен на 12 июля.
Т.о. у них с четверга 3 июля начинаются длинные выходные со всеми вытекающими.

Тут ктото писал, что 3 июля в прошлые годы застревал на границе. Видимо в этом году возможна аналогичная ситуация. Более того, можно ожидать столпотворения 2го вечером, когда многие граждане могут ломануться в Польшу.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Иро4ка » 06 июн 2014, 12:54

Will Smith писал(а) 06 июн 2014, 12:27:Внимание!

Возможно, важная информация для тех, кто планирует пересекать границу в первые дни июля.
В связи с тем, что день независимости в Беларуси в этом году празднуют в четверг 3 июля, рабочий день пятница 4 июля перенесен на 12 июля.
Т.о. у них с четверга 3 июля начинаются длинные выходные со всеми вытекающими.

Тут ктото писал, что 3 июля в прошлые годы застревал на границе. Видимо в этом году возможна аналогичная ситуация. Более того, можно ожидать столпотворения 2го вечером, когда многие граждане могут ломануться в Польшу.

Мы переходим 5-го((((
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2014, 13:01

Lefort писал(а) 06 июн 2014, 11:20:Возможно в МакДональдсе бесплатно

В Бресте нет Макдональдса.
А вообще, можно в одном из кафе на пешеходной улице поискать.
Но, 13redisok, как уже вам правильно выше сказали: посмотреть web-камеру - не панацея, можете попасть на очередь за шлагбаумом.
Как бы сделал я: подъехать к погранпереходу в Бресте, если там длинный хвост - ехать в Домачево, иначе переходить в Бресте.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение GPSMapper » 06 июн 2014, 13:03

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15: Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.

Если судить по этой инфе, то фактически - нигде. http://it.tut.by/wifi/

P.S. ИМХО, вам был предложен оптимальный вариант, даже не зная как-что отключается (а Яблоко в принципе не умеет управлять данными на уровне приложения), за несколько минут Яблоко не съест много.
Полагаю, отключать/включать сервис передачи данных в роуминге на айфоне вы умеете (Настройки>Сотовая связь>Роуминг данных) В случае с БИТ от МТС вы и не сможете потратить больше 200р в принципе, передача данных просто отключится на стороне оператора по достижении суточной квоты в 5мб (для РБ).
P.P.S. Информация с камеры по Варшавскому Мосту вам много не даст. Она показывает последний отстойник, в который, при большом потоке, запускают порциями из предварительного накопителя, который на камере не виден. Субъективно ее нужно мониторить 30-60 минут непрерывно, чтобы оценить цикличность загрузки накопителя. Если видны четкие "волны", то имеем запуски из второго накопителя. Также нельзя исключить запора цуже на территории МАПП (хотя, более 2,5 часов это занять уже не должно)
GPSMapper
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 13:10

Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 13:03:
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 11:15: Вопрос - можно ли в Брестской области найти бесплатный вайфай.

Если судить по этой инфе, то фактически - нигде. http://it.tut.by/wifi/

P.S. ИМХО, вам был предложен оптимальный вариант, даже не зная как-что отключается (а Яблоко в принципе не умеет управлять данными на уровне приложения), за несколько минут Яблоко не съест много.
Полагаю, отключать/включать сервис передачи данных в роуминге на айфоне вы умеете (Настройки>Сотовая связь>Роуминг данных)
P.P.S. Информация с камеры по Варшавскому Мосту вам много не даст. Она показывает последний отстойник, в который, при большом потоке, запускают порциями из предварительного накопителя, который на камере не виден. Субъективно ее нужно мониторить 30-60 минут непрерывно, чтобы оценить цикличность загрузки накопителя. Если видны четкие "волны", то имеем запуски из второго накопителя.

Пока узнала про вайфай на заправках газпрома (письмо из службы поддержки белорусского газпрома). Буду искать еще, отпишусь.

Вопрос включения-выключения интернета на конкретной модели телефона к теме не относится. Как и оптимальность того или иного способа получения информации, который каждый решает для себя сам.

Что показывает камера я тоже в курсе. При этом, если камера ВМ будет изначально показывать большую очередь, а Домачевская - отсутствие машин, на мой взгляд будет интереснее выбрать второй вариант. Ибо в прошлый раз именно на участке, который показывает камера, мы потеряли большую часть времени.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 13:12

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 13:01:Как бы сделал я: подъехать к погранпереходу в Бресте, если там длинный хвост - ехать в Домачево, иначе переходить в Бресте.

именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Сообщение Иро4ка » 06 июн 2014, 13:19

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:10:Вопрос включения-выключения интернета на конкретной модели телефона к теме не относится. Как и оптимальность того или иного способа получения информации, который каждый решает для себя сам.

Что показывает камера я тоже в курсе.

Извините, что не по теме, но как-то вы странно диалог выстраиваете - это не так посоветовали, это вы и не спрашивали. Здесь много советов дают, подсказок, иногда они не совсем подходят, но люди проявили участие, потратили время,может быть искали информацию, а в ответ читается легкая пренебрежительность и недовольство. Редко такое здесь встретишь.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 06 июн 2014, 13:32

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:10:если камера ВМ будет изначально показывать большую очередь,

она никогда не будет показывать "большую очередь". 50 машин в накопителе для ВМ - это не очередь.
50 машин в последнем накопителе на ВМ (который вы видите на камере) - это на 20-30 минут до въезда на МАПП, не более. А вот наличие более длинного хвоста (забитого второго накопителя) - вы не увидите, а без этого взвешенного решения ухода на Домачево не принять.

При этом полное отсутсвие "хвоста" в Домачево, отнюдь не означает, что там вы проскочите быстрее. Бывает что "чем меньше, тем дольше". Встречались случаи когда 5 машин полтора часа мурыжили на круг.

Впрочем, Вам, похоже, ни ответы, ни советы не интересны.
GPSMapper
путешественник

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 13:59

Прошу прощения у многоуважаемых участников дискуссии.

Иро4ка, агрессии у меня нет. Есть некоторое непонимание, почему вместо ответа на один вопрос, люди начинают отвечать на другой, который, собственно, никто не задавал. Видимо мое понимание участия в дискуссии на форуме сводится к тому, что если я знаю ответ на интересующий кого-то вопрос - я отпишусь, если не знаю - пройду мимо. Конкретно в указанной ситуации - была проблема - как посмотреть информацию по камерам. Есть несколько вариантов ее решения (попросить знакомых с наличием интернета, включить интернет в роуминге и воспользоваться вайфаем). Поняв, что первые два для меня не подходят, я поинтересовалась на форуме про третий вариант. Спасибо тем участникам, которые рассказали мне о том, что я и так знала. Где Вы увидели плохое выстраивание диалога?

Dusha999, в конце апреля этого года мы простояли больше часа на въезде в накопитель, хотя машин было даже меньше 50 (на том участке, что показывает камера). Поэтому, видя аналогичный хвост, я бы сразу поехала в Домачево. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
13redisok
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2014, 14:29

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:12:именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.

Так для того, чтобы выяснить это, вам не нужен wi-fi. Вы можете подъехать к погранпереходу и оценить очередь живьем. Причем увидите гораздо больше, чем на web-камере, в частности, первый накопитель.
При этом вы ничего не теряете, т.к. дорога в Домачево начинается как раз от погранперехода в Бресте.
sergeyf73

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 14:37

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 14:29:
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 13:12:именно это и предполагается выяснить находясь в бресте - длину хвоста.

дорога в Домачево начинается как раз от погранперехода в Бресте.

Вот этого вот не знала, большое спасибо.
Еще тогда вопрос, может быть глупый. Когда мы стояли в очереди на ВМ, те, кто решал ехать через Домачево, сдавали задом по краешку правой полосы. Есть ли какие-то более привлекательные способы пути отступления?
13redisok
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 06 июн 2014, 14:45

прежде всего потому, что форум это дискуссионная площадка, а не справочная 09.

И участники дискуссии не могут заранее знать, на какие вопросы вам уже известны ответы, а на какие нет. Соответсвенно мы не можем заранее судить о том, что для вас уже является закрытой темой.

Учитывая основное направление топика вам и попытались максимально раздвинуть горизонт вариантов.
GPSMapper
путешественник

Сообщение Lefort » 06 июн 2014, 14:59

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 14:29:

Так для того, чтобы выяснить это, вам не нужен wi-fi. Вы можете подъехать к погранпереходу и оценить очередь живьем. Причем увидите гораздо больше, чем на web-камере, в частности, первый накопитель.
При этом вы ничего не теряете, т.к. дорога в Домачево начинается как раз от погранперехода в Бресте.

Совершенно в тютельку) Повернули налево...и шпарите в Домачево.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2014, 15:07

13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Вот этого вот не знала, большое спасибо.

Я так и подумал, что вы этого не знаете. Для тех, кто уже ездил через Домачево это известный факт, поэтому многие считают, что это известно всем
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Когда мы стояли в очереди на ВМ, те, кто решал ехать через Домачево, сдавали задом по краешку правой полосы. Есть ли какие-то более привлекательные способы пути отступления?

Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.
sergeyf73

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 15:16

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Вот этого вот не знала, большое спасибо.

Я так и подумал, что вы этого не знаете. Для тех, кто уже ездил через Домачево это известный факт, поэтому многие считают, что это известно всем
13redisok писал(а) 06 июн 2014, 14:37:Когда мы стояли в очереди на ВМ, те, кто решал ехать через Домачево, сдавали задом по краешку правой полосы. Есть ли какие-то более привлекательные способы пути отступления?

Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.

Спасибо.
13redisok
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 06 июн 2014, 15:21

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.

я все же осмелюсь добавить свое ИМХО. Разворот имеет смысл только если очередь у ВМ начинается еще во втором накопителе.
В случае, если очереди во втором накопителе нет и вы сразу попадаете в очередь в основном, что на камере, то, при условии, что далее ваш путь лежит на Варшаву/A2, смысла разворачиваться на Домачево уже нет.
Т.к. в этом случае вы потратите только чистого времени на крюк + 1 час/60км (сумарный доп. пробег по территории РБ/Польши)
И, развернувшись сразу в прошлый раз (когда вы простояли в накопителе 1 час), вы бы , вероятно, по времени ничего не выиграли,а скорее проиграли.
GPSMapper
путешественник

Сообщение 13redisok » 06 июн 2014, 15:37

Dusha999 писал(а) 06 июн 2014, 15:21:
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2014, 15:07:Проехать вперед до шлагбаума по крайней левой полосе (обычно она пустая) и там перед шлагбаумом развернуться, а потом направо в Домачево.

я все же осмелюсь добавить свое ИМХО. Разворот имеет смысл только если очередь у ВМ начинается еще во втором накопителе.
В случае, если очереди во втором накопителе нет и вы сразу попадаете в очередь в основном, что на камере, то, при условии, что далее ваш путь лежит на Варшаву/A2, смысла разворачиваться на Домачево уже нет.
Т.к. в этом случае вы потратите только чистого времени на крюк + 1 час/60км (сумарный доп. пробег по территории РБ/Польши)
И, развернувшись сразу в прошлый раз (когда вы простояли в накопителе 1 час), вы бы , вероятно, по времени ничего не выиграли,а скорее проиграли.

Можно еще раз уточнить про накопители?
Насколько я помню переход ВМ - сначала мы стоим там, где показывает камера, потом перед будками, потом, непосредственно у будок. Вот где должна быть очередь, чтобы был смысл поворачивать на Домачево?
13redisok
полноправный участник

Сообщение GPSMapper » 06 июн 2014, 15:49

на картинке - дорога вдоль зеленой линии - это основной накопителеь перед въездом на МАПП - именно этот участок вы наблюдаете с камеры.

Красной стрелкой отмечен дополнительный КПП на въезде к основному накопителю.
Когда очередей нет, этот дополнительный КПП открыт и вы свободно проезжаете.

Если собирается народ, то его закрывают и передерживают машины ДО него, запуская в основной накопитель "партиями".
Какова текущая конфигурация второго (предварительного) накопителя - не скажу, там все активно последние два года перестраивали.
Р17 = дорога на Домачево.
Место разворота из основного накопителя показано желтой стрелкой.

Clipboard02.jpg

Если проще - если попадаете на участок, который вы видите в камеру - это и есть основной накопитель, непосредственно перед въездом на МАПП (отмечен синей стрелкой). Если вы в этот накопитель сразу НЕ попадаете - то имеет смысл попытать удачи в Домачево
Въезд на МАПП = будка, где выдают талон, на нем и расположена камера (синяя стрелка).
Далее вы можете постоять в очереди перед заездом в сам канал досмотра, но эта очередь уже за кадром и вы ее ни на одной камере не увидите.
Далее, собственно досмотр со стороны РБ.

Вот схема Варшавского Моста.
въезд на МАПП с синим навесом = то место, где установлена камера, смотрит она в сторону въезда.
красные стрелки - очередь уже внутри МАПП - перед заездом в канал досмотра, камеры ее не показывают.
Capture.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GPSMapper 06 июн 2014, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
GPSMapper
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль