Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение MC » 27 май 2014, 14:09

iceberg71 писал(а) 27 май 2014, 13:59:Читая Вашу тему, меня мучает вопрос: насколько же плохо нужно жить в России, чтобы уехать на лонгстей и жить в тайских клоповниках, морочиться о том что тебе не продлят визу? Какая перспектива? В чем экспериенс?
Да и для изучения английского вы по моему выбрали не ту страну, если конечно Вы не учите тайглиш.

Видимо у всех разные представления о том что такое минимально приемлемое хорошее жилье.
Мне тоже например резануло по зрению решетка во весь балкон. Как в камере блин. А ому то нормально ведь, полпатайки так существует. Каждому свое. Главное чтоб сам персонаж доволен был.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Tigor » 27 май 2014, 14:12

Да хреново все здесь, не надо сюда ехать.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 14:17

MC
не могу сказать, что я фанат решеток. Но если я хочу жить в малоэтажном гесте на 2-3 этаже (а я хочу), такое решение устраивает меня гораздо больше, чем жилье без решеток, но с некислой вероятностью прийти домой и обнаружить, что у меня больше нет ноутбука.

Tigor
Надо написать, что тут вообще военное положение и кровавая гэбня расстреливает фарангов за косой взгляд

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iceberg71 » 27 май 2014, 14:25

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
iceberg71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 14:29

Обнаружилось еще немножко плюсов и минусов нового жилища:

+на самой этой сойке макашниц и магазинов практически нет, только два крохотных тай-стайл с колой и дошираками. Но в 2-х минутах ходьбы от нее начинается прикольная улочка, на которой есть все! Макашницы, бары, кафешки, теско экспресс, сэвен и фэмели март. Всего много, все рядом.
+стройка, на которую я жаловалась, оказалась небольшим локальным ремонтом по соседству. Сегодня, например, вообще никаких звуков оттуда не было.

-я поторопилась с "теневой стороной". Во второй половине дня солнце светит как раз на ту стену, где балкончик. Причем пленка от лучей особо не защищает и лучше бы ее все-таки содрать. Только не знаю как объяснить владельцам, что именно я хочу сделать и почему.
-видела муравьишек.

Lady_Avrora
вам просто не повезло или в Бангкоке в принципе такой ценник суровый?

Пока тоже склоняюсь оставить. До конца июля точно здесь поживу, а потом буду думать. Но если серьезных косяков не вылезет, то не стану искать от бобра бобра

iceberg71
ну, значит мое пребывание здесь сделает счастливой не только меня, но и вас. Это же здорово!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 27 май 2014, 14:33

Лисий хвост писал(а) 27 май 2014, 14:17:Надо написать, что тут вообще военное положение и кровавая гэбня расстреливает фарангов за косой взгляд

Так и есть, вон в Инсомнии фарангов разгоняют, выводят на улицу и к стенке:

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Lady_Avrora » 27 май 2014, 14:35

Лисий хвост писал(а) 27 май 2014, 14:29:Lady_Avrora
вам просто не повезло или в Бангкоке в принципе такой ценник суровый?

Пока тоже склоняюсь оставить. До конца июля точно здесь поживу, а потом буду думать. Но если серьезных косяков не вылезет, то не стану искать от бобра бобра

у нас это, наверное, минус того, что искала жилье удаленно через сайт для дебилов, там везде такой суровый ценник (плюс "стоимость" инфраструктуры в здании: бассейн, бильярдная, лобби, фитнес), а так встречала информацию, что в БКК есть квартирки за 6-8 тысяч. Больше всего убил сосед с перфоратором, который нас и тут догнал
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 14:44

Lady_Avrora
зато у вас всяких примочек много Бильярдная, фитнес. Бассейн в Бангкоке особенно актуален, моря-то нет.

Если контракт у вас не на долгий срок, можно неспешно погулять, выбрать что-то более подходящее.

сайт для дебилов действительно не особо интересные предложения дает, сколько раз по нему искала, никогда ничего путного не находила.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Lady_Avrora » 27 май 2014, 14:51

Лисий хвост писал(а) 27 май 2014, 14:44:Lady_Avrora
зато у вас всяких примочек много Бильярдная, фитнес. Бассейн в Бангкоке особенно актуален, моря-то нет.

Если контракт у вас не на долгий срок, можно неспешно погулять, выбрать что-то более подходящее.

сайт для дебилов действительно не особо интересные предложения дает, сколько раз по нему искала, никогда ничего путного не находила.

да мы в конце июня домой, потому доживем этот месяц под перфораторный концерт, не хочется уже заморачиваться поиском да и хозяйка не знала о ремонте, вероятнее всего:)
бассейн - это хорошая "плюшка", а остальное не пригодилось (разок шары покатать сходили), ибо в Тае накатывает такое свойство как ленность души и тела, даже несмотря на то, что по удаленке приходится некоторую работу делать
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение eart » 28 май 2014, 16:56

Алина, добрый вечер.
Очень хочется услышать рассказ об очередном твоем трипе.
Понимаю Тай расслабляет, да и погода "не летная".
Но все же.... неужели та отважная, целеустремленная, неугомонная Алина ушла в прошлое.
Понимаю реальное общение лучше.... но мы же пока в Москве
Ждем, пожалуйстаааааааа
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Strange1972 » 28 май 2014, 17:31

Алин, Ждём твои впечатления о Мьянме..))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tigor » 28 май 2014, 17:37

Повтори им еще раз про пагоды ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Strange1972 » 28 май 2014, 21:32

Алин, расскажи пожалуйста про пагоды....))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mr_massimori » 30 май 2014, 09:58

Лисий хвост
Отличный отчет! Складно калякаете))
Жаль только, что не любите плажный отдых, было бы очень интересно читать и о пляжах в ваших путешествиях.
Побольше Вам новых стран, позитивных людей, вкусной еды и эмоций, эмоций, эмоций!))
mr_massimori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Directx1 » 03 июн 2014, 14:01

Эх, помню были времена)) Но сейчас и в раше не совсем плохо - лето все таки. А тай людей расслабляет, делает их ленивыми и воспитывает в них принцип санук-сабай. Это даже по твоим последним записям стало очевидно)) А на личном фронте все так и глухо? неужто нет хороших фарангов поблизости?
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение HOPE))) » 03 июн 2014, 20:36

Присоединяюсь к армии поклонников данного блога) С огромным удовольствием читаю и, как и все с нетерпением жду продолжения
HOPE)))
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение АлАр » 04 июн 2014, 15:48

Directx1 писал(а) 03 июн 2014, 14:01: Но сейчас и в раше не совсем плохо - лето все таки

Хочу в Russia
Температура за окном +10 +13 по Цельсию Все чаще проскакивают жалобные: "отопление включите!!!"
На июнь оптимистичных прогнозов нет, точнее нет оптимизма, поскольку обещанные на ушедшей неделе +28 мы так и не дождались
По сему, стечение обстоятельств, из-за которых мы едем в Таиланд в августе, уже не кажется сильно негативным
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение WorldMix » 05 июн 2014, 20:34

Вообще смотреть и снимать жилье нужно за Сухумвитом. У меня знакомый снимал за 3500 бат в 2012 году квартирку на третьей стрит. К тому же у вас Алиночка есть байк, так что тема передвижений не стоит остро.
Мне кстати ваша квартирка понравилась
WorldMix
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение WorldMix » 06 июн 2014, 20:41

У нас кстати теплеет в Казахстане скоро обещают +35. Но всеравно хочется в Тай. Алиночка как там вообще обстановка в Паттайе. Я вот сейчас смотрю фильм с Ди Каприо под названием Пляж. И так и манитт поехать в Таиланд. Вообще проездил всю Юго-Восточную Азию и все равно приоритетная страна для меня считается Тай.
Даже когда приезжал с Камбоджи в Тай как будто приезжал домой.
WorldMix
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 07 июн 2014, 22:24

Всем привет. Вернулась с визарана в Кампучию. Визит протекал в теплой обстановке, с некоторым послевкусием "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". Должна отметить, что ваши спутники - не в последнюю очередь то, что открывает для вас другую страну. И подчас с неожиданных сторон
Но от фото (или даже просто отчета) воздержусь ибо не след тут смущать младые умы соблазнами монархически-анархической Кампучии.

Вообще смотреть и снимать жилье нужно за Сухумвитом. У меня знакомый снимал за 3500 бат в 2012 году квартирку на третьей стрит. К тому же у вас Алиночка есть байк, так что тема передвижений не стоит остро.

Да мне и в центре за 3500 предлагали. Вопрос в том, что именно предлагают за эти деньги. Я ж кисо, у меня очень много требований к постоянному гнезду. Одно из них - шаговая доступность бички, торговых центров и супермаркетов. Байк штука непостоянная и ненадежная, к тому же у меня железный принцип - выпила даже 50 грамм, за руль не сажусь. Поэтому важно знать, что где бы и с какой программой вечера я ни зависала, пешком на автопилоте смогу добраться до дома.

Хоть я и люблю называть себя "нищебродом", но совсем недавно познакомилась с людьми, для которых плюс-минус 500 бат в месяц - реально вопрос бюджета, а не "пару дней экономить и питаться в макашнице", как для меня. Осознала, что я - зажравшийся буржуй, у которого все хорошо. И квартирка у меня тоже вполне буржуйская, бо получала предложения снимать такое на двоих-троих, а соседи-тайцы на вдвое меньшей площади вчетвером живут.

Мне кстати ваша квартирка понравилась

Да мне она тоже, чем больше живу, тем больше нравится. Но самая козырная квартирка - у соседа над головой. Все то же, что у меня, плюс второй балкончик(не балкончик - балконище!) без решетки, для чаепитий. Он выходит на теневую сторону, поэтому можно днем на нем работать. Я от зависти уже ногти до локтей сгрызла, учитывая, что он платит столько же, сколько я. Строю коварные планы по выселению соседа и стратегического захвата его жилища

Кстати, сегодня нашла еще один плюсик у моей квартирки - где-то недалеко живет тукке. И он по ночам поет свое "Тукке-тукке", а мне почему-то ужасненько нравится, как он это поет.
Алиночка как там вообще обстановка в Паттайе.

Ну, я только вернулась из Сиануквилля - там все ваще совсем вымерло, по сравнению с декабрем. Гест, который раньше за 8 долларов снимала, теперь достался за 5 после вялого торга.

В Паттае вроде комендантский час отменили. Тихо, мирно, межсезонно...

Лисий хвост
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль