Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Annlala, lenafarm, romanowa.ed и гости: 19

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение ag83 » 02 июн 2014, 19:25

AxelF писал(а) 02 июн 2014, 17:30:Вопрос такой:
Есть двое взрослых с уже открытой итальянской визой, первая поездка была в Италию через Мюнхен (штамп Германии соответственно).
Есть двое детей с НЕОТКРЫТОЙ визой итальянской, под автотуризм визы брали
Есть очень дешевые туры на Майорку (Испания) на 4х.
Соответственно дети нарушают условия Шенгена.
Будут в Испании проблемы?
Будут в Италии позже проблемы для новых виз?

В испании проблем не будет с вероятностью 99%.
в италии проблем не будет с вероятностью 99%.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Rogi » 02 июн 2014, 20:06

AxelF писал(а) 02 июн 2014, 17:30:Вопрос такой:
Есть двое взрослых с уже открытой итальянской визой, первая поездка была в Италию через Мюнхен (штамп Германии соответственно).
Есть двое детей с НЕОТКРЫТОЙ визой итальянской, под автотуризм визы брали
Есть очень дешевые туры на Майорку (Испания) на 4х.
Соответственно дети нарушают условия Шенгена.
Будут в Испании проблемы?

Нет такого понятия "открыть визу". Не повторяйте придумки жадных турфирм. Вы же сами пишете "штамп Германии", кто знает, что вы были в Италии? Вы имеете право ехать в любую страну Шенгена, только соблюдая сроки пребывания.Ни вы, ни ваши дети ничего не нарушаете.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 22:39

Rogi писал(а) 02 июн 2014, 20:06:Нет такого понятия "открыть визу". Не повторяйте придумки жадных турфирм. Вы же сами пишете "штамп Германии", кто знает, что вы были в Италии? Вы имеете право ехать в любую страну Шенгена, только соблюдая сроки пребывания.Ни вы, ни ваши дети ничего не нарушаете.

Почти так, но немножечко не так. Если при подаче заявления на визу указали страну первого въезда - Германия (или другая страна, не Италия), то нарушения не было. Но в принципе могут попросить подтвердить, что побывали в Италии (попросят вряд ли; но могут!). И кстати, при таком раскладе могли бы завернуть и немецкие пограничники, если им не предъявить подтверждения, что едете дальше в Италию. А то и вовсе вот: Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

Если же указали в анкете первый въезд в Италию, а поехали через Германию, и если при очередной подаче на визу на это обратят внимание, то точно надо будет как-то доказывать, что в Италии побывали.
А если в Италии не побывали, то это может стать причиной отказа (но может и проскочить!) - явно были нарушены условия выдачи визы. Но и здесь можно попытаться что-то доказать, например: поездка в Италию сорвалась, т.к. заболел (справка прилагается), или т.п.; клянусь больше так не буду, итд.

Это всё про взрослых. Сомневаюсь, что так станут докапываться к детям (но формально имеют право!)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Rogi » 02 июн 2014, 22:52

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:39:
Rogi писал(а) 02 июн 2014, 20:06:Нет такого понятия "открыть визу". Не повторяйте придумки жадных турфирм. Вы же сами пишете "штамп Германии", кто знает, что вы были в Италии? Вы имеете право ехать в любую страну Шенгена, только соблюдая сроки пребывания.Ни вы, ни ваши дети ничего не нарушаете.

Почти так, но немножечко не так. Если при подаче заявления на визу указали страну первого въезда - Германия (или другая страна, не Италия), то нарушения не было. Но в принципе могут попросить подтвердить, что побывали в Италии (попросят вряд ли; но могут!). И кстати, при таком раскладе могли бы завернуть и немецкие пограничники, если им не предъявить подтверждения, что едете дальше в Италию. А то и вовсе вот: Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

Если же указали в анкете первый въезд в Италию, а поехали через Германию, и если при очередной подаче на визу на это обратят внимание, то точно надо будет как-то доказывать, что в Италии побывали.
А если в Италии не побывали, то это может стать причиной отказа (но может и проскочить!) - явно были нарушены условия выдачи визы. Но и здесь можно попытаться что-то доказать, например: поездка в Италию сорвалась, т.к. заболел (справка прилагается), или т.п.; клянусь больше так не буду, итд.

Это всё про взрослых. Сомневаюсь, что так станут докапываться к детям (но формально имеют право!)

Все, что Вы написали - абсолютно правильно! Но только в теории. У Испанского пограничника нет никакой возможности узнать, что написано в анкете, которую кто-либо подавал в Итальянское консульство. На этом форуме похожие темы обсуждались сто раз. Есть патологические страны, Голландия, например. Есть разные примеры, когда кого-то куда-то не пустили. Но надо знать конкретику, чтобы делать выводы о причинах. Я написал, что правило первого въезда придумали турфирмы, чтобы драть деньги с туристов. Никаких проблем при тех раскладах, что описаны в посте AxelF на границе не будет.
Rogi
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 23:10

Rogi писал(а) 02 июн 2014, 22:52:Никаких проблем при тех раскладах, что описаны в посте AxelF на границе не будет.

На границе - да, в смысле нет (т.е. не будет).
Но там же ещё вопрос про подачу на новую итальянскую визу. А вот тут - нет, в смысле да (т.е. могут быть, проблемы-не проблемы, но затруднения)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ag83 » 03 июн 2014, 09:03

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 23:10:Но там же ещё вопрос про подачу на новую итальянскую визу. А вот тут - нет, в смысле да (т.е. могут быть, проблемы-не проблемы, но затруднения)

у меня тут достаточно большая выборка. нет таких проблем с итальянцами в основном. даже после короткой италии, отъезженной несколько раз в литву - поезд-пригнанная тачка - получали годовую под обычный туризм. Да, где-то возможно они могут докопаться, но именно у итальянцев шанс этого очень и очень мал. Не смотрят они на это. Чуть ли не единственные. Может еще французам чуть менее, чем пофигу.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 03 июн 2014, 09:06

Rogi писал(а) 02 июн 2014, 22:52:...Я написал, что правило первого въезда придумали турфирмы, чтобы драть деньги с туристов.
не надо валить абсолютно все на турфирмы. Как интересно можно "содрать денег" ссылаясь на первый въезд?
ag83
активный участник

Сообщение Rogi » 03 июн 2014, 20:07

ag83 писал(а) 03 июн 2014, 09:06:
Rogi писал(а) 02 июн 2014, 22:52:...Я написал, что правило первого въезда придумали турфирмы, чтобы драть деньги с туристов.
не надо валить абсолютно все на турфирмы. Как интересно можно "содрать денег" ссылаясь на первый въезд?

Очень просто. Вы должны придти к нам (в турфирму), купить у нас тур, сделать визу за 80 евро и так каждый раз. Сами планировать поездку, брать билеты и бронировать гостиницу не вздумайте. А если вам сделают визу хотя бы на полгода, это может подтолкнуть вас слетать в какой-нибудь Будапешт авиакомпанией Wizz air (за 39 евро туда-обратно). А пытаться получить визу самостоятельно (35 евро, кстати) - это где-то за гранью реальности. Много людей уже на эти страшилки не клюют. Как я две недели назад пожалел времени ехать в консульство, и самому подать документы для знакомой - несколькими постами выше. Я, например, получил годовую французскую визу в прошлом году (тогда французы были самыми лояльными). Съездил по ней в Чехию, Грецию, Италию, Грецию, круиз в Хельсинки, Стокгольм, Таллин, а потом только в Париж. Именно в таком порядке. Сейчас еще по ней слетаю на Родос. Уже получил итальянскую на два года, куда я поеду, пока не знаю, скорее всего первыми будут Канары. Убейте меня, если я нарушил Шенгенский кодекс. Он легко доступен через поиск, читайте первоисточник. А ссылку дам на статьи Винского http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/, http://awd.ru/shengen-5-let/, надеюсь большинство знает, кто это.
Rogi
участник

Сообщение NikolayNemo » 03 июн 2014, 20:57

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:39:Если же указали в анкете первый въезд в Италию, а поехали через Германию, и если при очередной подаче на визу на это обратят внимание, то точно надо будет как-то доказывать, что в Италии побывали.

это из личного опыта или здесь на форуме информация пролетала?
не верю, но если докажете свою правоту ссылкой или хотя бы скажете что из личного опыта - беру слова обратно.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 03 июн 2014, 23:04

NikolayNemo писал(а) 03 июн 2014, 20:57:
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:39:Если же указали в анкете первый въезд в Италию, а поехали через Германию, и если при очередной подаче на визу на это обратят внимание, то точно надо будет как-то доказывать, что в Италии побывали.

это из личного опыта или здесь на форуме информация пролетала?
не верю, но если докажете свою правоту ссылкой или хотя бы скажете что из личного опыта - беру слова обратно.

Такой темой, вроде, испанцы "развлекались" и то на Украине.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение AxelF » 04 июн 2014, 07:26

Rogi писал(а) 03 июн 2014, 20:07:Убейте меня, если я нарушил Шенгенский кодекс. Он легко доступен через поиск, читайте первоисточник. А ссылку дам на статьи Винского http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/, http://awd.ru/shengen-5-let/, надеюсь большинство знает, кто это.

если было бы все так просто...
Не появлялись бы темы Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
или Transaero: отказ в регистрации
ИМХО беспредел конечно.
Но ... улетая зимой в Мюнхен. нам пришлось в аэропорту вылета в Москве понервничать (паспорта всех просканировались сразу, а с нашими почему-то заминка, попросили отойти и подождать пока все пройдут - потом с нашими разбирались, впрочем одну минуту заняло . все таки думаю из-за электронной регистрации в Уфе на второй сегмент Москва-Мюнхен), в Мюнхене показывать брони Итальянских отелей и аренду авто, обратный билет
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 04 июн 2014, 09:46

NikolayNemo писал(а) 03 июн 2014, 20:57:но если докажете свою правоту ссылкой

Меня опередили:
AxelF писал(а) 04 июн 2014, 07:26:если было бы все так просто...
Не появлялись бы темы Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
или Transaero: отказ в регистрации
ИМХО беспредел конечно.
Но ... улетая зимой в Мюнхен. нам пришлось в аэропорту вылета в Москве понервничать (паспорта всех просканировались сразу, а с нашими почему-то заминка, попросили отойти и подождать пока все пройдут - потом с нашими разбирались, впрочем одну минуту заняло . все таки думаю из-за электронной регистрации в Уфе на второй сегмент Москва-Мюнхен), в Мюнхене показывать брони Итальянских отелей и аренду авто, обратный билет

Ну и ещё финские ветки подобными историями полны. Финны, конечно, особь статья, но ведь шенгенцы же!
Ослик Иа

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 15:33

Мне дали на два года- сегодня паспорт получили. Дочери отказали, во второй раз... расстроена .. нет слов.
marina_luckash
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение AxelF » 05 июн 2014, 16:39

marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 15:33:Мне дали на два года- сегодня паспорт получили. Дочери отказали, во второй раз... расстроена .. нет слов.

а объяснили почему дочери отказ?
дочери сколько лет?
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28

Сообщение marina_luckash » 05 июн 2014, 16:51

AxelF писал(а) 05 июн 2014, 16:39:
marina_luckash писал(а) 05 июн 2014, 15:33:Мне дали на два года- сегодня паспорт получили. Дочери отказали, во второй раз... расстроена .. нет слов.

а объяснили почему дочери отказ?
дочери сколько лет?

22 года. Причину отказа пока не знаю. В прошлый раз был виноват Сбербанк- не было номера телефона в реквизитах.
marina_luckash
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 16:58

AxelF писал(а) 02 июн 2014, 17:30:Будут в Испании проблемы?

Скорее всего нет. Но прикопаться можно и к столбу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение DrVadson » 13 июн 2014, 22:58

Есть ли разница в сроках открытия разовой и мультивизы? Подаемся 19-го, вылет 13 июля, не хотелось бы со сроками не вписаться
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2014, 10:31

DrVadson писал(а) 13 июн 2014, 22:58:Есть ли разница в сроках открытия разовой и мультивизы?

Вроде существенной разницы не замечено.
При этом, они могут любую визу выдать через 2 дня.
А могут рассматривать неделями - тоже любую! но на практике это бывает очень редко, разве что у вас что-то будет сильно сомнительное в документах или предыстории.
А могут вообще отказать, даже на ровном месте (правда, с итальянцами это крайне маловероятно).
А то ещё могут паспорт потерять...

Так что в любом случае - лотерея. Но если у вас всё в порядке, до 13-го июля практически наверняка успеете получить.
Ослик Иа

Сообщение elenash999 » 19 июн 2014, 17:04

Добрый день. Хочу попробовать получить мульт итальянский, срок действия паспорта заканчивается в августе 2015. Первый въезд будет в начале октября. Могу только на полгода просить или на 8 месяцев тоже можно? Если на 8 можно, то дней пребывания 90+30 писать? В паспорте, правда, только немецкая однократная стоит в 2012. Вероятность есть, что дадут мульт?
elenash999
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 июн 2014, 09:16

elenash999 писал(а) 19 июн 2014, 17:04:получить мульт итальянский, срок действия паспорта заканчивается в августе 2015

Просить - можно на сколько угодно.

Дадут - скорее всего с окончанием за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, т.е. до мая 2015.
Есть также небольшие шансы, что:
а) дадут короткую 1-2-кратную визу под поездку,
или
б) дадут мульт на год или два (а то и на пять!). Но это только если в консульстве кто-то лоханётся - бывает и такое. Тогда к следующему лету получите новый паспорт, и будете ездить с двумя паспортами. см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=62815

Наконец, не забывайте (Memento mori!), всегда есть и шанс, что вообще откажут, а то и с пожизненным баном!

Лично я в такой же ситуации сходил и получил новый паспорт, больше чем за год до истечения срока предыдущего. На днях пойду подаваться на итал.визу, надеюсь да долгий мультик. Могу и вам такой вариант порекомендовать, до октября успеете.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль