Хватит 500,000 чтобы свалить в Тай?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение jwampo » 23 дек 2007, 06:49

тупо положить эти 500 тыщ на вклад в любой банк под 10% годовых.
в месяц будет 4 с чем-то падать в качестве %.
по стодвацать в день. жилье за двацать и сотка на развлечения. и основная сумма условно целая и нетронутая.
jwampo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Россиянец » 23 дек 2007, 18:06

Дам дельный совет парнише:На 500 уе надо купить квартиру в Москве и сдавать её.Деньги арендатор будет класть Вам на счёт(это примерно 50000руб)Парниша будет их в Тае снимать и тратить.
В банк под проценты класть нельзя т.к. через пару лет на 500уе ты сможешь купить только квартиру которую будешь сдавать за 25000руб,а ещё через пару лет вообще не купишь ни какой квартиры.Вот такой расклад мне видется
Россиянец
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alukard » 23 дек 2007, 18:47

Недвижимость в Москве и ее сдача в аренду (причем считаю только жилье), самое реальное вложение и получение средств на проживание в Тае. Банки отметаю разу, так как сегодня положил, а завтра взяли и по каким-то причинам заморозили вклады лет на 10-15 (помните чеки ВТБ и т.д.). Мне кажется, любой человек устанет от праздной жизни и захочет вернуться, что создать, самореализоваться и т.д. Странная мысль в голову пришла, прикиньте сынок подходит к папе и говорит «….папа, а кем ты работаешь….»? ….. «Хуи-зна сынок, я всю жизнь отдыхающий». Вот ужас-то. Поэтом, полагаю что для праздной жизни при вложении в квартиры и их сдаче в аренду, денег хватит, а для развития бизнеса или чего-то еще нет, так что при решении переехать надо все таки начинать с пробивания бизнеса в Тае (хоть для поддержания штанов), а кто ищет тот всегда найдет.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Igor_Z » 23 дек 2007, 23:27

Ну если ты знаешь, что тебе есть куда отступать, у тебя есть прикрытые "тылы" (т.е. квартира в Москве или типа того), то в Тае можно начинать совершенно новый бизнес или же заняться даун-фишингом, уйти там в бармены, гиды и т.п.
Но это только мой взгляд на жизнь.
А вариант с банками действительно не катит - какой-нибудь дефолт, изменение ставок, правил обслуживания и т.п. и пипец всем бабкам сразу.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение jwampo » 24 дек 2007, 15:44

зато жить интереснее. было все - а проснулся банкротом. главное, что в Тае.

про дефолты лучше всего рассказывать в маршрутках соседям.
jwampo
участник

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2007, 15:57

Ну лично я сейчас ищу варианты коммерческой недвижимости как раз чтобы не переживать за процессы, происходящие в стране. Чтобы тылы всегда оставались.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Olli » 24 дек 2007, 15:57

jwampo писал(а):зато жить интереснее. было все - а проснулся банкротом. главное, что в Тае.

про дефолты лучше всего рассказывать в маршрутках соседям.

В Вашем варианте не дефолт страшен, а возможная инфляция процентов эдак 25 Вы же рубли наверное имели ввиду.

И второе- не дефолт конечно, а песец Банку может приключиться. Там в банковской сфере со стороны ЦБ любой беспредел возможен.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 156

Сообщение jwampo » 24 дек 2007, 20:14

кладите в сбербанк

вообще, если рассматривать недвижимость, то на 500тыс - условно питнацать лимонов (потому что не указано чего и как) можно купить 7 квартир по 2 лимона, а еще лимон пропить. 7 квартир по 2 лимона - это в условиях моего города - полуторки а то и двушки в центре, которые можно сдавать по 10 рублей + коммуналка. уже 70 тыщ вместо 50 за 1 масковскую квартиру.

беспредельно расти недвижимость в москве не будет, а на окраине - есть к чему стремиться пока что. отсутствие доверенного лица на месте нахождения квартир - это все отмазки глупые.

а вообще конечно - тема эта так, побалоболить.
афтару сколько там лет, 22 чтоли, сомнительно что данная сумма у него имеется, а если имеется и заработана своим трудом - вообще таких вопросов быть не должно, типа "хватит ли".
я бы вообще акциями на все это бабло поторговал бы. 1% в неделю ловить - и нормально. даже 0.5% в неделю - и то хорошо.
jwampo
участник

Сообщение Unlovedboy » 24 дек 2007, 21:56

jwampo писал(а):кладите в сбербанк

беспредельно расти недвижимость в москве не будет, а на окраине - есть к чему стремиться пока что. отсутствие доверенного лица на месте нахождения квартир - это все отмазки глупые.

а вообще конечно - тема эта так, побалоболить.
афтару сколько там лет, 22 чтоли, сомнительно что данная сумма у него имеется, а если имеется и заработана своим трудом - вообще таких вопросов быть не должно, типа "хватит ли".
я бы вообще акциями на все это бабло поторговал бы. 1% в неделю ловить - и нормально. даже 0.5% в неделю - и то хорошо.

А что считать, например от паханов 3 ком. в Москве осталась, бабка 2 ком. в сталинке отавила, вторая бабка дачу в Малаховке и т.д. Это я для примера, ИТОГО: 3-2000 $, 2- 1500 $, Малаховка мин. 3000 $ = 6500 % и т.д. (просто знаю такого человека, однако он вечно в Астрахани на рыбалке торчит). Так что если рассматривать Москву, все реально и даже более. Про сбер просто смешно, вечный засвет, даже если снял ячейку и дал доверенность корешу, кореш уже в компетентной базе торчит. Полагаю автор темы не праздный вопрос задал (побалоболить), знал о чем спрашивал.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение УрТай » 25 дек 2007, 21:33

Ребята, хватит. Только ,Я считаю надо уже иметь домик за минимум 6-9 лимонов бат, катер за 5 доход как минимум 100000(бат в месяц-для прокорма), и так далеее. Песни о дещевой жизни в Тааиланде- для дибилов в последнейстадии. Ты , не зная местности, просрощь свои 500 штук махом, и в этом тебе поможет все вокруг(демоны).
УрТай
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 27 дек 2007, 00:50

УрТай писал(а):Ребята, хватит. Только ,Я считаю надо уже иметь домик за минимум 6-9 лимонов бат, катер за 5 доход как минимум 100000(бат в месяц-для прокорма), и так далеее. Песни о дещевой жизни в Тааиланде- для дибилов в последнейстадии. Ты , не зная местности, просрощь свои 500 штук махом, и в этом тебе поможет все вокруг(демоны).

Про дебилов понятно, на форуме каждый второй говорит, что в Тае жизнь дешевая, а вот зачем домик за 9 и катер за 5, если чтобы 100000 батанов на этом заработать понятно, а если для своего комфортного проживания, тогда нелогично, нахрена такие траты.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksei 32 » 31 дек 2007, 02:55

Михаил Гаврилов писал(а):
pups писал(а):"Много званных, да мало избранных" Библия,Экклезиаст.

Этож суть жизни.
Мой поклон Pups 'у.

На самом деле: Евангелие от Луки
Экклезиаст был написан примерно за 300 лет до Рождества Христова и еще более,со дня описания событий Нового завета этим Апостолом.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 31 дек 2007, 20:17

тупо положить эти 500 тыщ на вклад в любой банк под 10% годовых.
в месяц будет 4 с чем-то падать в качестве %.

Лет через 10 пользования такой стратегии можно будет эти условно не тронутые деньги снять и тупо купить на них у бабушки молока
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Aleksei 32 » 04 янв 2008, 01:11

Если 500к у Вас очутились на руках только после продажи квартир родственников,а не от собственной вдумчивой и легальной работы,то дам совет: скорее купите эти квартиры обратно.Живите в Тае на деньги от сдачи этих квартир в рент.Этот вид бизнеса ,в том или ином виде,упоминается на форуме чаще всех остальных.Если же Вы сами заработали эти деньги,то наверняка у Вас есть еще идеи как эти деньги инвестировать.
Пару идей,может кому понравится:
1)Гимназия для русскоязычных детей на Пукете,чьи родители решили не замусоривать ежедневные эмоции бытовухой РФ и уехали в Тай.
2)Если денег много больше,то организуйте пр-во ЖКИ/plasma tv,размером от 32" и выше,с соотношением сторон экрана 4:3,а не 16:9,как у всех остальных производителей этой техники.
"Если мы что-то еще не сделали,то это только потому ,что еще не захотели это сделать."А.Токвелль"Демократия в Америке".
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 01:32

Я то думал речь про 500 000 "наших деревянных"
Имхо бред... если конечно человек не чувствует что "он должен был родится в тае" Имея поллимона зелени и нормальную фантазию... можно купить отличную хату в новостройке в Москве, евроремонт, отличную иномарку спорткар, кучу всякой техники, шмоток, жениться и ещё вложить во чтонить интересное ну или как минимум в банк остаток кинуть - путь лежит полюбэ неплохо:) И внешне жить в стиле "жизнь удалась", работая гденить и получая в районе 1000-1500 в мес. не гонясь по карьерной лестнице и не париться - ибо зачем, ВСЁ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ и главное не в кредит!

А в Тай если так прет мотаться пару раз в год и ништяк.

Я лично так думаю.
Не прёт Москва если, то вон пожалуйста на югах РФ, провинция... ещё проще и дешевле будет Можно вообще там королем стать с такими бабками.

Аффтар действительно молод видимо и решил так пофантазировать ибо в реале имея такую сумму...я думаю люди не тусуют с такими вопросами, а уж кто такие бабки делает так подавно - у них просто времени нет на форумах сидеть, да и не нужно им это
Rocco Siffredi
участник

Сообщение zealous » 11 янв 2008, 06:40

Rocco Siffredi писал(а): Можно вообще там королем стать с такими бабками.
Вы так думаете? 500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем. А так... улыбнуло
zealous
активный участник

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 06:52

500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем.

Именно. Хватит на дом и на автомобиль.
И те королевскими не будут - выше среднего, так скажем.
Гость

Сообщение Сиамский Кот » 11 янв 2008, 09:12

Rocco Siffredi писал(а):Не прёт Москва если, то вон пожалуйста на югах РФ, провинция... ещё проще и дешевле будет Можно вообще там королем стать с такими бабками.

Песня такая в мультфильме была: оставайся Тоха с нами, ты будешь нашим королем, ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-лула.

Если правильно инвестировать, то будет нормальная региональная жизнь без шика и с российскими заморочками.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Сиамский Кот » 11 янв 2008, 10:34

mihrya писал(а):
Grant писал(а):
500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем.

Именно. Хватит на дом и на автомобиль.
И те королевскими не будут - выше среднего, так скажем.

не ну я просто веселюсь.
для кого это 500 000 тыщ это деньги не о чем?
я в шоке.

то есть на 500 000 тыщ долларов выше среднего?

особенно, когда они есть.
или особенно, когда их хотя бы видел.

уж как напишете, так напишете.

Ну 500 штук - это одна квартира 100 кв.м. в Москве или 2-4 таких же в регионах. Не очень много, но нормально.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 11:56

Блин! Вот читаю тут некоторые посты, я в ахуе что говорится. Тут либо пи***болы 80% либо это реально форум миллионеров
Это для кого 500К$ смешные деньги ни о чем? Я фффшоке нах! Говоря свой варинат траты в Москве я подразумеваю тот уровень жизни которго у 60% живущих тут нет, т.е. - всё разом не покупается и многие живут на западный манер в кредит (дом, машина и т.п.)! И Москва это не только ЦАО и Рублевка, особенно когда у тебя есть авто Можно в новостройке (речь не про элитку идет) купить нормальную хату (пусть даже на стадии строительства за год) за 250штук. Ещё полтиник на всякие ремонты/отделки и прочие покупки в Икея. 40-60$ можно купить себе офигенный спорткар Mitsubishi/Mazda/Toyota... ну или за 100 уж если совсем прёт Porshe себя взять чисто 50-60$ на всякие плазменные панели/тряпки/свадьбы и т.д. Полюбому ещё полтиник останется как минимум и его то как раз в банк. Помоему идеальный расклад. И всё, и тебе не надо будет больше ничего глобального - у тебя всё есть и ты ни кому ни чего не должен, только работать в какой нить средней конторе в средней должности с окладом на покушать да отпуск отложить ...и всё хорошо!

Нормальный уровень средней жизни, даже может чуть выше среднего если с Порше

А про Юг и провинцию... на сколько мне известно там всё дешевле чем столица, всегда по крайней мере так было.

Так что имея реально кэшэм такую сумму на руках и фантазию/креатив к вложению этой суммы (а не к пи*****больству) можно вполне себе устроить комфортную жизнь и в столице нашей родины
Rocco Siffredi
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль