Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Bella4ka » 26 май 2014, 13:56

А квартирка вполне ничего такая, главное есть где развернуться, да что там убирать то?!)) пыль смахнуть и пол помыть))
Обожаю летом кафель- будет приятно охлаждать ножки, и занавесочки веселенькие.
Вот и я об этом. А если содрать пленку с окон, мне тоже кажется темновато как-то!?! Или шкаф передвинуть!
Последний раз редактировалось Bella4ka 26 май 2014, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Odess2014 » 26 май 2014, 13:59

Если пленка отражает солнце, то затраты на кондишин вырастут
Там шкаф свет загораживает больше.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Лисий хвост » 26 май 2014, 14:45

Bella4ka
шкаф загораживает несколько крохотных оконец из мутного стекла, такие обычно в туалетах бывают. Но подвинуть его попробовать можно, да.

Квартирка отличная для двоих. Не замеряла, но тут минимум 40 метров, а может и все пятьдесят. Одному реально великовато. Кстати, еще из минусов большой жилплощади - больше светильников, а значит счетов за электричество. Да и за кондей счета выше.
Этажом выше еще зачетнее хоромы, потому что уже без решеток на окнах и с двумя балкончиками - один хозяйственный, а на втором можно чаепития устраивать. Но там все "фуль" и надолго, увы. А жаль, я облизывалась

У соседей была дверь открыта, я в нее аккуратно заглянула. Комната в два-три раза меньше, мебели тоже пропорционально меньше, балкончик в два раза меньше. Интересно, цена тоже в два раза меньше?
и занавесочки веселенькие.
Занавески в цветуечек и всякий веселенький ситчик как раз не очень нравится - не любитель я этого дела. Но менять их за свой счет точно не стану

Еще пичаль - кровать не кинг сайз, в лучшем случае квин. Поэтому мое старое постельное белье не подходит, надо новое покупать. И подушки, здесь их не выдают.

Odess2014
окна на теневую сторону, так что пленка скорее как защита от любопытных глаз. Я вот думаю - если я ее снять, максимум на что попаду - это стоимость новой пленки, а она вроде недорогая.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bella4ka » 26 май 2014, 15:35

А может это как-раз знак свыше, что скоро появится кто-то, кто разделит эти "апартаменты для двоих" В любом случае до конца месяца есть еще время определиться)

А что в том любимом и самом лучше гесте, на долго ли сдана та комната или хотя бы соседняя? нет информации?
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Страны: 42

Сообщение Лисий хвост » 26 май 2014, 15:51

Bella4ka
я в него даже не заходила. У него есть свои серьезные недостатки:

1. шум из окна. Централ Роад ревет и день и ночь, эта почти как с окнами на МКАД жить. Некруто просыпаться ночью от пердежа заряженного мотоцикла со снятым глушителем. То есть - я в конечном итоге привыкла, да и вообще техногенный шум перевариваю легче, чем караоке-визги. Но все равно это минус вполне реальный.
2. Очень много копоти, которая опять-таки летит от дороги. Балкон надо раз в два дня мыть.
3. Только одна раковина, в ванной. И балкончик маленький. То есть - кухоньку соорудить можно, но тогда весь балкон будет заставлен, неудобно.

Ну и вообще хотелось что-нибудь поменять, хотя бы место дислокации.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 26 май 2014, 16:03

Лисий хвост писал(а) 26 май 2014, 12:07:По деньгам: 6000 в месяц, электричество 8, вода 30, интернет 350. Хотелось бы дешевле, но ощущения, что цена неадекватна, у меня нет.

Вполне адекватна. Мебели достаточно. Но - окошки маленькие, не люблю такие. Решетка на балконе - с одной стороны как-то не красиво, но безопасно.
Уборка - фигня. Я всегда сам убираюсь, не из экономии, просто у таек руки из жопы растут,еще ни одна не убрала квартиру нормально, а меня в армии чего-чего, а убираться научили. 5 минут в день - все чисто.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 26 май 2014, 16:27

pups
просто мне очень много за 6000 показывали с убитой-ушатанной, облезлой мебелью или без интернета, или с окнами на стройку, или крохотная комнатка системы "лифт", или из мебели только шкаф и кровать. Это первое место, которое плюс-минус всем понравилось.

Тоже не люблю маленькие окна, но здесь их хотя бы много - на три стены. Правда с решетками. Именно что безопасно, но не клево.

Кстати, откройте секрет - это и есть пресловутый тай-стайл? У меня ведь в прошлый раз практически то же самое было. Я-то думала, что тай-стайл это такие совсем страшные комнаты с обшарпанными стенами, минимумом мебели, запахом сырости и матрасом в пятнах (таких тоже насмотрелась, за 4-5 тысяч).

Мое представление о тай-стайл:

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Strange1972 » 26 май 2014, 16:34

Лисий хвост писал(а) 26 май 2014, 14:45: Не замеряла, но тут минимум 40 метров, а может и все пятьдесят

Я-бы на твоём месте организовал спортуголок..
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tigor » 26 май 2014, 18:52

Лисий хвост писал(а) 26 май 2014, 16:27:pups
Я-то думала, что тай-стайл это такие совсем страшные комнаты с обшарпанными стенами, минимумом мебели, запахом сырости и матрасом в пятнах (таких тоже насмотрелась, за 4-5 тысяч).

Такой тай-стайл, где деревянные ободранные окна, нет кондера и толчок с ковшиком по цене 2,5 - 3 к в Паттайе. ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение YADI » 27 май 2014, 01:43

Лисий хвост писал(а) 26 май 2014, 12:51:Кстати, интересует мнение всех, кто меня читает, по поводу этого жилища

да нормальный гест, чо
Другое дело, неизвестно, где конкретно находится, это тоже немаловажно. Хотя, кому-то и пох, если есть транспорт
Второе обязательное (например, для меня) также соблюдено - наличие балкона. С балкона, хоть и зарешетчатого, есть куда посмотреть, чего нельзя сказать о балконе соседей из следующего дома, за которыми, кстати, без палева можно пдглядывать из окошка, что по правой стороне от входной двери. Все какое-никакое развлечение, хе-хе.
(шучу конечно)
ну и телевизор, холодильник, кондиционер, интернет, приличный санузел - полный пакет
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pups » 27 май 2014, 05:46

Лисий хвост писал(а) 26 май 2014, 16:27:Кстати, откройте секрет - это и есть пресловутый тай-стайл?

Тай-стайл - это квартира в доме типично тайского типа - шопхаусе - узкий фасад, 3 этажа, по паре квартир на этаж, маленькие окна и решетки. Как правило, минимум обстановки и техники, но не обязательно, тай-стайл может быть и приличного уровня, как у Вас.
Европейский стиль - большое здание, с несколькими десятками квартир на этаже, обязательно балкон, достаточно широкая внешняя стена, полностью застекленная. Наличие ресепшена, охраны, стоянки, базового набора услуг. Нормальное оборудование комнаты - вся мебель, нормальная техника.
Всегда есть разница по национальному составу, если большинство квартирантов - фаранги, то это обычно фаранг-стайл, большинство тайцев - тайстайл.

Конечно, деление это, в определенной степени условное.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 07:03

Могу теперь почти со 100% уверенностью сказать, что пленка на окнах для защиты прайваси - солнце заглядывает только в одно окно, в утренние часы и совсем слегка. Поскольку второй этаж, по вечерам подсвеченная комната почти как сцена - все с улицы видно. Завидую соседям на третьем этаже - их второй балкончик защищает от любопытных глаз и пленка не нужна.

Подвинула шкаф - форумчане были абсолютно правы, света стало больше. От перестановки фэншуй комнаты явно улучшился Мне определенно здесь нравится!

Удобная штука - потолочный вентилятор над кроватью. Никто не знает - он много энергии жрет?

Tigor
брррр... мне таких не встречалось. Самый трэш, что показывали, я выложила выше.

YADI
в центре находится, недалеко от Биг С Экстра на тихой тайской улочке. Улочка тайская, но приличная - в основном домики и таунхаусы.

Ага, мне тоже важно, чтобы обзор был. Я от очень милой, отлично обставленной комнатки за 5000 отказалась, потому что она была на первом этаже и балконное окно упиралось в ограду.

pups
спасибо, буду знать. Я бы тогда еще к тай-стайлу добавила гесты с наружним общим балконом и множеством комнаток

Видимо мне больше по душе тай-стайл или переходные варианты, вроде предыдущего геста. Смотрела несколько кондо, очень раздражает овер 20 квартир на этаже, часть из которых еще и с решетками. Ощущение коммуналки.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 07:20

Tigor
а можете перевести, что у меня на балконе на табличке написано?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 27 май 2014, 07:28

Написано, что запрещается бросать всякую шнягу вниз, ну и самой выпрыгивать, если депресняк довел ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение YADI » 27 май 2014, 09:24

А еще скажи хозяевам, что зомбоящик в твоем номере - не по фэншую, то есть его размер не соответствует ни размеру комнаты, ни дырке в той тумбе, на которой он стоит. Да и с койки его наверное ваще не видать.
Короче, пусть меняют на правильный и нии..т
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 11:25

YADI
сказать я могу все, что угодно. И догадываюсь, что на это хозяева ответят
У меня тут мусорного ведерка не было, ни одного, а надо бы три - одно для ванной, одно для комнаты, одно для балкона. Спросила хозяйку, она сказала, что у нее есть только одно и то махонькое. Спасибо, что хоть одно нашлось

Я буду только рада, если зомбоящик вообще уберут или поменяют на дополнительный столик/полочки, но опыт предыдущего геста подсказывает, что рассчитывать на это не стоит.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 27 май 2014, 13:49

Лисий хвост писал(а) 27 май 2014, 07:03:Удобная штука - потолочный вентилятор над кроватью. Никто не знает - он много энергии жрет?

У меня такой, я его вообще не выключаю, думаю батов 150 в мес. где-то сжирает.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение iceberg71 » 27 май 2014, 13:59

Читая Вашу тему, меня мучает вопрос: насколько же плохо нужно жить в России, чтобы уехать на лонгстей и жить в тайских клоповниках, морочиться о том что тебе не продлят визу? Какая перспектива? В чем экспериенс?
Да и для изучения английского вы по моему выбрали не ту страну, если конечно Вы не учите тайглиш.
iceberg71
новичок

Страны: 21

Сообщение Лисий хвост » 27 май 2014, 14:04

iceberg71
видимо вы меня с кем-то путаете Я в России хорошо жила и здесь хорошо живу. В клоповники не хожу, по поводу визы не парюсь, поскольку не имею Английский пока не учу, но он сам собой немного улучшился от регулярного использования.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Lady_Avrora » 27 май 2014, 14:07

Алина, у Вас очень прилично выглядит квартирка новая, сравниваю с тем, что мы снимаем сейчас в Бангкоке в вышеописанном (по типу) европейском кондо недалеко от Лумпини-парка. Комната у нас значительно меньше, мебель выглядит очень простенько, балкон малюсенький, кухонка есть, но вдвоем в ней уже тесно, стоимость - 20-ка в месяц. К этой сумме мы еще получили соседей, которые делают ремонт (со звуками перфоратора) почти весь месяц, что мы тут. Стенки тут тонкие, потому слышимость такая, что друг друга не слышим и вынуждены с мужем переписываться чтоб не перекрикивать перфоратор
я бы оставила этот простор, если в остальном жилье устраивает... может захочется действительно спортивный уголок сделать, а тут и он, простор просторович
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль