здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В хоней плэйс у меня девчонки знакомые жили. Говорили, что там окна на караоке, дискотека каждый вечер. Я этого не вынесу, рев мотоциклов терпеть проще.
Лисий хвост писал(а) 23 май 2014, 11:31:Говорили, что там окна на караоке
Этого не может быть теоретически, так как там окна на 2 стороны, на дорогу и во двор-стоянку. Ну, теперь это имеет только теоретический интерес. Можно узнать название аппартов, где сняла квартиру? Если - секрет, то не надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups ну, не факт что теоретический. Если вылезут какие-то косяки, через месяц буду снова жилье искать. Сейчас уже сама недоумеваю, что так внезапно приняла решение, могла бы еще два дня походить, посмотреть что дают в других местах.
Да не секрет, просто названия снаружи никакого не было, только надпись "Room for rent". Вот, фото геста:
Крайнее правое здание, второй этаж - моя комната. Занимает половину этажа, не меньше. Думаю метров 40 квадратных, при желании можно поделить на зоны и снимать с кем-то на пару
А про качество интернета от TMN вы можете что-нибудь подсказать?
эх... чем больше думаю, тем больше расстраиваюсь. Опять кажется, что я неудачное решение приняла и надо было ту комнатку за 5000 брать, которая без мебели. Ну и пусть она маленькая, я же одна, мне много не надо. Зато разница в 1350 каждый месяц роляет. И райончик там получше был и с интернетом определенность
Нет, я рано я сдалась! Буду еще потихоньку весь месяц мониторить предложения и найду квартиру своей мечты! И ниибет!
к нему бы gps-координаты и всего делов кстати, Алина, тут в новостях сказали, что комендантский час ввели везде и в курортных городах в том числе если это так, расскажи пожалуйста, как это отразилось на жизни туристов и вообще
На моей жизни комендантский час практически не отразился, но я не из тусовщиков, каждый вечер отжигать на Волкине не люблю. Да, после 22 город слегка "гаснет", становится меньше людей и машин, часть заведений закрывается, а часть делает вид
аа, ну то есть после десяти вечера патрули с овчарками по сойкам не шарятся, аусвайс у одиноких прохожих не требуют, в зиндан не тащат тогда еще ничего, жить можно
Вчера сидели в буфете до 22:30, никто не торопил, не требовал уходить. Пока шли, в центре на улицах работали макашницы, лотки с фруктами. На обратном пути заехала в "Сэвен" - снаружи написано, что закрыт, но реально работает.
да нет, какое там сми, картинку коммендчаса рисует мой воспаленный моск, опираясь на просмотренные в детстве черно-белые фильмы про советских подпольщиков в оккупированных фошыстами городах
Лисий хвост писал(а) 23 май 2014, 14:53:"Room for rent". Вот, фото геста:
Не посчитайте хвастовством, но у меня достаточный опыт жизни в Таиланде, чтобы определить уровень апартаментов, даже не заходя внутрь. ИМХО, это типичный "тай-стайл". Думаю, через месяц прогулка по сой Бонгкот станет снова актуальной
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups ну, я сама не уверена, что сделала лучший выбор. Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что в гесте запара с мебелью - нет рабочего стола, шкафов побольше хотелось бы. Обставлять комнату и вкладываться в нее не хочу. Посмотрим, конечно, какой там интернет будет - это тоже решает многое.
Я пока вообще до конца мая только оплатила. Если что-то не понравится, попробую соскочить, может пойдут навстречу.
Новая квартирка неожиданно оказалась лучше, чем я успела себе нафантазировать, пока предавалась сожалениям. Вай-фай работает нормально, как торренты скачиваются еще не проверяла. Мебели, оказывается, достаточно, не меньше, а то и больше, чем было в прошлом гесте, просто на такой большой площади она теряется. Один минус - нет компьютерного стола, но есть обеденный, туалетный, журнальный. Можно кушать за журнальным, а работать за обеденным.
Мебель, как говорят в поссоветском пространстве "наборная". Выглядит подешевле и поубитее, чем та, что была у меня в прошлом гесте (я все с ним сравниваю, ибо эталон), но для моих целей - с лихвой. На балконе полно пространства, чтобы организовать кухню, раковина есть.
Неожиданный минус - недалеко, оказывается, вяло идет строительство и эти звуки реально бесят! Еще немного раздражает зеленая пленка на окнах - от солнца. Из-за нее света маловато, хоть окна и выходят на три стены. Также на окнах металлическая решетка, которая тоже немного напрягает. В остальном почти идеал, но зарекаться не буду
Немного фоток:
Хоромы не фотогеничные и вживую смотрятся лучше. Хотя зеленоватые тона и веселенький ситчик все равно остаются спорным дизайнерским решением
По деньгам: 6000 в месяц, электричество 8, вода 30, интернет 350. Хотелось бы дешевле, но ощущения, что цена неадекватна, у меня нет.
zoll пока пробовала смотреть видео на ютубе - все отлично грузится. Аплоад такой же, как в моем предыдущем гесте или помедленнее чуть-чуть.
Про кошек надо лично у хозяев спрашивать. Думаю, что в таких маленьких тайских гестах шансов договориться о содержании кошки больше, чем в больших пафосных кондо с евроремонтом.
На всякий случай: в данном конкретном гесте большинство комнат меньшего размера, зато дешевле. Но свободных сейчас нет, все "фуль", причем сдано надолго, я узнавала у хозяев, потому что сама бы с удовольствием сняла бы что-то раза в два поменьше, но за 4-5.
Strange1972 жив, курилка Что с ним сделается. На время отъезда давала ребятам знакомым в пользование.
Кстати, интересует мнение всех, кто меня читает, по поводу этого жилища т. к. я пока в сомнениях - оставаться ли здесь. Нашла еще один неоспоримый минус большой площади - уборки дофига.
zoll не интересовалась, может в таких простеньких кондо вообще услуг по клинингу нет. Три этажа, десяток комнат, владельцы - пожилая пара тайцев, наемных работников у них не видела.
Кстати, может кто в курсе? Я подумала, что могу отодрать пленку с окон, тогда света будет больше. Претензий со стороны хозяев не будет?