Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Прекрасноедалеко » 26 май 2014, 11:49

И я так поняла.
"Философии" таксиста не было, просто личные впечатления.
Прекрасноедалеко
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение Tigor » 26 май 2014, 12:03

Ну как это нет. Тема про Хуа-Хин да Самуи, а ТС тут такой пост накатал, как он таксистом работал в России, встречая разных персонажей, которые его наставляли. Явно хочет что-то донести до читателя ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rain Forest » 26 май 2014, 12:11

Просто человек рассказывает свою историю, и делает это интересно, в отличие от многих других дневников, где все стандартно. Если читать все посты - работа таксистом была временной и вынужденной, нужно было дождаться сдачи таун-хауса в аренду. Тема то про Хуа Хин и Самуи, согласна, но это же дневник. А в нем можно писать все, что угодно. И про то, что предшествовало переезду тоже, почему бы и нет?
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alvladnik » 26 май 2014, 12:20

Tigor писал(а) 26 май 2014, 12:03:Ну как это нет. Тема про Хуа-Хин да Самуи, а ТС тут такой пост накатал, как он таксистом работал в России, встречая разных персонажей, которые его наставляли. Явно хочет что-то донести до читателя ))

Да мысль-то проста! Судьба посылает "звоночки". Главное их услышать и будет все хорошо!
alvladnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение triol777 » 26 май 2014, 12:51

Tigor писал(а) 26 май 2014, 07:51:А смысл философии таксиста в чем? Если встретил умирающего и швею-ангела, то срочно надо все бросать, сдавать хату и валить к морю - греть задницу? )

Я - не знаю, что такое - философия таксиста. У меня есть своя: все наши представления о мире - лишь труд предыдущих людей, которые нас окружали с детства и воспитывали в прямой или косвенной форме. От родителей - до АБВГД-йки по телевизору. А правильные ли эти представления?? Вот человек говорит - у меня есть своя философия. Круто. Уважаю. Но есть ли это истина. Далеко не уверен. У каждого - своя правда.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А что же делать?? А вот тут, как раз - самое время прислушаться к себе, пространству вокруг, к себе самому...Как в лесу, когда заблудился. Не только на солнце пытаться смотреть, особенно, если оно скрыто за облаками. К знакам, которые могут дать явную подсказку. Как уже писал ранее - всю жизнь мечтал жить у моря. И чем больше взрослел - тем больше знаков приходило ко мне, что нужно к нему и двигаться. Швея и умирающий - были последними знаками в этой цепочке.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 26 май 2014, 12:58

Rain Forest писал(а) 26 май 2014, 12:11:Просто человек рассказывает свою историю, и делает это интересно... Тема то про Хуа Хин и Самуи, согласна, но это же дневник. А в нем можно писать все, что угодно. И про то, что предшествовало переезду тоже, почему бы и нет?

Спасибо!
triol777
полноправный участник

Сообщение Tigor » 26 май 2014, 14:11

triol777 писал(а) 26 май 2014, 12:51:Как уже писал ранее - всю жизнь мечтал жить у моря. И чем больше взрослел - тем больше знаков приходило ко мне, что нужно к нему и двигаться. Швея и умирающий - были последними знаками в этой цепочке.

Ну понятно теперь, чисто для ускорения перемещения в пространстве были даны знаки )
Так чего к морю-то не поехали. Самуи с Хуа Хином не на море, а на берегу и в Сиамском заливе находятся ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Bella4ka » 26 май 2014, 14:16

Красивые у вас девчёнки! И рассказ очень интересный.Я так понимаю, вы уже 2 года в Тае как обосновались, сорри за пикантный вопрос-живете на деньги от сдачи недвижимости? меня эта тема интересует, т.к. собираюсь по такой же схеме приехать..А как быть с деньгами, арендатор деньги вам на карту зачисляет? А если, допустим, он захочет съехать с кв, как быть в таком случае?
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение triol777 » 26 май 2014, 15:15

Bella4ka писал(а) 26 май 2014, 14:16:Красивые у вас девчёнки! И рассказ очень интересный.Я так понимаю, вы уже 2 года в Тае как обосновались, сорри за пикантный вопрос-живете на деньги от сдачи недвижимости? меня эта тема интересует, т.к. собираюсь по такой же схеме приехать..А как быть с деньгами, арендатор деньги вам на карту зачисляет? А если, допустим, он захочет съехать с кв, как быть в таком случае?

Спасибо! Да, на карту зачисляет. И всякое с арендаторами случалось. И может случиться. Тут никто не застрахован. Просто у меня образовался хороший пул доверенных лиц, которые страхуют меня со всех сторон. Ну и живу я не только на деньги от аренды, я ж - неугомонный, сидеть на месте ровно - не могу. В детстве родители много дали мне навыков, отводя в разные секции, вот и достиг в определенном направлении достаточно высокого уровня. И думать не думал, что это может пригодится, а вот - пригодилось. Но дальше - продолжать на эту тему - не буду, чтобы модераторов не сердить))
triol777
полноправный участник

Сообщение Наладчик » 26 май 2014, 16:15

Интересно читать, но объем простыни хотелось бы разбить на абзацы.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение triol777 » 26 май 2014, 16:52

Наладчик писал(а) 26 май 2014, 16:15:Интересно читать, но объем простыни хотелось бы разбить на абзацы.

Спасибо, обязательно учту это в дальнейшем.
triol777
полноправный участник

Сообщение trora » 26 май 2014, 17:13

Tigor писал(а) 26 май 2014, 07:51:Если встретил умирающего и швею-ангела, то срочно надо все бросать, сдавать хату и валить к морю - греть задницу? )

есть люди-маркеры. поймешь что они говорят- изменишь свою жизнь.
есть события маркеры- как развилки- сделал чтото или не сделал- судьба по другому пойдет
если можешь чувствовать и видеть- будешь изменять свою судьбу сам. если нет- то другие будут ее изменять так как им хочется.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение RMY » 26 май 2014, 17:55

triol777 писал(а) 26 май 2014, 12:51:
Я - не знаю, что такое - философия таксиста. У меня есть своя: все наши представления о мире.

Автор, не обращайте внимания на Tigor, я его почитал тут не мало, вывод один - тролль еще тот знатный с желчью чуть ли не постоянно, видать какой-то неудачник. На остальных троллей, которые могут всплыть со временем, тоже забейте и просто пишите. Пишете вы очень интересно, ждем новых серий, вам плюс.
RMY
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alarm » 26 май 2014, 17:58

И мне нравится, подписалась .
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 26 май 2014, 18:02

RMY писал(а) 26 май 2014, 17:55:
triol777 писал(а) 26 май 2014, 12:51:
Я - не знаю, что такое - философия таксиста. У меня есть своя: все наши представления о мире.

Автор, не обращайте внимания на Tigor, я его почитал тут не мало, вывод один - тролль еще тот знатный с желчью чуть ли не постоянно, видать какой-то неудачник. На остальных троллей, которые могут всплыть со временем, тоже забейте и просто пишите. Пишете вы очень интересно, ждем новых серий, вам плюс.

Спасибо большое)))
triol777
полноправный участник

Сообщение МинчанкаЯ » 26 май 2014, 18:03

Подписываюсь.
.Но девочек одних оставить.Это вы как то слишком лихо.Моей младшей дочери исполнилось 15.Даже не представляю ее без нас.
МинчанкаЯ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение trora » 26 май 2014, 18:07

МинчанкаЯ писал(а) 26 май 2014, 18:03:Моей младшей дочери исполнилось 15.Даже не представляю ее без нас.

я в 15 лет уже жил отдельно и зарабытывал себе на жизнь. нынешнее поколение слишком инфантильно- их надо содержать лет до 25 минимум... и они потом в 30 начнут мечтать чтоб предки быстрей ушли в мир иной- оставив им наследство...
самостоятельность и ответственность с младых лет- вот основа хорошей жизни ваших детей...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 26 май 2014, 18:18

RMY писал(а) 26 май 2014, 17:55:Автор, не обращайте внимания на Tigor, я его почитал тут не мало, вывод один - тролль еще тот знатный с желчью чуть ли не постоянно, видать какой-то неудачник..

Вы, видимо, из тех чудиков, кто может написать только "плюсую", а когда другие пытаются что-то более серьезное спросить, то начинаете стонать, что это троллинг, при том, что к вам это совсем не относится ))
Объясните, в чем тут троллинг, если я поинтересовался, что хочет ТС сказать своим рассказом о работе таксистом? И в чем глубокий смысл вашего сообщения?

П.С.
А, теперь понял, тебя же тут тролем считают, так ты теперь решил на других отыграться )))

RMY писал(а) 26 май 2014, 17:55:
А какое вы имеете право называть меня тролем? Это был абсолютно не троллинг, а реальные вещи. И к теме отношение имеет прямое, т.к. ТС написал на счет того, что теперь не будет улыбчивых тайцев в сторону русских, я и привел пару примеров, что уже давно это все есть. И примеров таких масса.
Так что троллите тут как раз вы.
Последний раз редактировалось Tigor 26 май 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение МинчанкаЯ » 26 май 2014, 18:34

trora писал(а) 26 май 2014, 18:07:
МинчанкаЯ писал(а) 26 май 2014, 18:03:Моей младшей дочери исполнилось 15.Даже не представляю ее без нас.

я в 15 лет уже жил отдельно и зарабытывал себе на жизнь. нынешнее поколение слишком инфантильно- их надо содержать лет до 25 минимум... и они потом в 30 начнут мечтать чтоб предки быстрей ушли в мир иной- оставив им наследство...
самостоятельность и ответственность с младых лет- вот основа хорошей жизни ваших детей...

Я жила с родителями до 25 лет.И не считаю,что это плохо.А в 15 жить отдельно ,да еще и зарабатывать!Пусть это будет основой хорошей жизни для Ваших детей.У меня несколько иные взгляды.И да,это моей младшей 15 лет.А внучке 13.И Ваш тезис об инфантильном поколении не ко мне.
МинчанкаЯ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение triol777 » 27 май 2014, 15:36

А пока я собирался к своим, моя младшая дочка – Лилька – побывала на ретрите.
Вообще, все, кто ее знает вживую – согласятся: Лилька и ретрит – это – анекдот. Слова – антонимы. 13-летнее шило в мешке. Ни минуты на месте. А тут – молчать 7 дней. Отключить внутренние диалоги…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Подозреваю, что добрая половина читающих знает, что это такое хотя бы понаслышке, или – сами побывали. Я не был – но читал, и слышал про ретрит от прошедших его. И сам – примеряюсь, но – пока не решился. Ибо если по-честному в это включаться – ой, не просто.
Для тех, кто не знает – маленькая справка: ретриты – это – медитативные практики. В Таиланде в разных уединенных местах, в специально оборудованных лагерях, собираются большие группы людей, ищущих духовного просветления. И под руководством наставников – группа – обычно около 100 человек – проходят день за днем различные практики, в основе своей предполагающих не только исключение всякого вербального общения, но и – отключение внутренних диалогов. Пустота. Абсолютная отрешенность. И через неё – новое осознание жизни. Как-то так. Заранее прошу прощения у «продвинутых», которых может как-то покоробить такая трактовка. Они, если что – поправят.

Так вот. Полное, тотальное молчание день за днем – в большой группе людей. Знаю, что каждый раз, на новом ретрите, далеко не все выдерживают, и начинают отсеиваться, уходить (тем более – что терять-то нечего, за эти занятия – ты ничего не платишь. В конце 7-дневного ретрита – добровольные пожертвования, хочешь – дал 10 батов, не хочешь – ничего не даешь, хочешь – миллион, никто никого не обязывает).

И когда я узнал, что моя Лиля пошла…Подумал, что день, максимум – два, и – дома появится. Уйдет или монахи ее выгонят за несерьезное поведение. Прошел день, другой – тишина.. Оля говорит, что она – там, новостей нет, телефоны - молчат. Короче – все 7 дней – наша дочка провела со всеми остальными на этом ретрите. Молчала, как и все.

Когда же я ее спросил, как ты это выдержала? она сначала просто говорила, что вот, мол, смогла и всё. Но я-то её знал! А потом всё-таки рассказала: спустя какое-то время она с помощью только невербальных знаков успела подружиться с разными женщинами и мужчинами, и - начала с ними общаться с помощью записочек. Чуть ли не половина лагеря перешла на подпольное общение (подозреваю, что кто-то просто не понял – что – это самостийный процесс, принял его - как часть ритуала, и – пошло-поехало). Для дочери это была очень веселая, увлекательная, и захватывающая игра! Ведь запрещено же!. Особенно она сдружилась с одной итальянкой. Та тоже осталась в восторге от этого ретрита! В общем, Лиля не изменила себе ни на минуту.. Монахи, конечно же, всё замечали, но будучи людьми просветленными и деликатными – не мешали этому. Только спустя какое-то время кто-то из наших новых друзей передал - на сайте этого сообщества появилось небольшое напоминание, что дети на занятия допускаются в возрасте от 15 лет, не младше.. Вот такая духовная практика… Видимо, до этого момента монахи не имели такого опыта и не подозревали, какие сюрпризы может преподнести подобная «ягодка»..

А еще за пару месяцев до моего приезда к порогу дома, где мои жили, дважды приползали змеи. Поэтому в помощь – было куплено это создание.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И, немного забегая вперед, скажу, что мы сто раз не пожалели! Сколько же всяких незваных гостей наша Пеппи «почикала»! Это – газонокосилка! Выстригает все под корень на прилегающей к дому территории! Так что, кто задумывается о защите дома на этот счет – однозначно рекомендуем))) Джек Рассел - самое то!)))
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль