Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
irga61 писал(а) 25 май 2014, 13:43:Еду на Крит и вообще в грецию первый раз. Место уже выбрала - Ханья. Отель Ideon. Как вообще добираются из аэропорта Ханьи до отеля ( интересует ТОЛЬКО общественный транспорт). Уже писала в отель Rooms 47 спрашивала как добраться - в ответ пришел номер телефона некоей тети. Это меня не устраивает, предпочитаю добраться сама если еще не знаю хозяйку (хозяина) отеля. Питаться тоже собираюсь сама ( чай-кофе, супермаркет)), путешествовать по городу и окрестностям после самостоятельного изучения. То есть интересуют мнения индивидуальных путешественников. Что посмотреть в Ханье я в курсе, отель выбрала с оптимальным расположением. Интересуют цены, общественный транспорт в Ханье и окрестностях.
irga61 писал(а) 25 май 2014, 21:23:остановка автовокзала конечная? то есть оптимально сажусь в аэропорту на автобус и до автовокзала? а как вы питатесь самостоятельно?
irga61 писал(а) 26 май 2014, 08:56:спасибо за ответы еще насчет питания и отеля вопросик - я забронировала два отеля в которых обещано в удобствах кондиционер и холодильник - в отзывах нашла где-то что вроде кондишен и холодильник за отдельную плату??! То есть могут вымогать или мне попался частный случай? насчет апартаментов с кухней - а что там, в этих кухнях есть - или тоже все что там есть за отдельную плату? Очень хотелось бы знать до какой степени для греков уместен торг при заезде в отель.
Cubanito писал(а) 26 май 2014, 12:53:В супермаркетах, в первые такое встретили, есть не кура-гриль,как у нас , а утка-гриль. Очень понравилось. В Ханье , жили в апартаментах, поэтому питались самостоятельно , есть много маленьких фруктовых лавок, но они дороже сетевых магазинов. Всегда салаты и в кулинариях , при супермаркетов,можно мясное покупать. Таверны, что чуть дальше от центра, обед-ужин ( салат, два мясных, пиво, бокал вина ) на двоих 20 евро. В районе автовокзала русский магазин ( Москва или к.т.) русские, польские, украинские, немецкие продукты с этикетками на русском языке. Там квас покупали. Если вы на долго, то там есть выездные рынки, вот там цены были очень приемлемые, на овощи-фрукты, мед, специи, футболки. Много русских греков, с языком проблем не было вообще.
А что, реально кондишен может не понадобиться в конце августа - начале сентября? Не особенно жарко? Мини-кухни видела, хочется обойтись без плиты и мойки посуды Мне в жару да еще на море мало надо ) Кофе - главное, вода, фрукты, хлеб, выпечка, что-то из супермаркета в холодильнике.
Немножко не поняла - не подскажете ли - забронировала отель, написала туда письмо - не отвечают, служба поддержки с букинга туда дозвонилась, говорит - не получали они никаких писем , но типа у вас же есть номер брони и типа чайник-кофеварка вам будут предоставлены То есть непосредственно с хозяином не связалась,
только через букинг - напряглась слегка, может не стоит туда, раз не отвечают лично? Можно конечно и попробовать дозвониться - но по почте обычно нормально все отвечали, как минимум номер телефона.
Лаан писал(а) 26 май 2014, 15:08:Средненький весьма Посмотрите фото в Панорамио, их там куча. И все пляжи есть на http://www.cretanbeaches.com/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции