Помогите с маршрутом по материковой Греции

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите с маршрутом по материковой Греции

Сообщение romawkka » 25 май 2014, 18:44

Добрый день,

В середине августа планируем с девушкой попутешествовать по материковой части Греции на 2 недели. Купили билеты в Афины, назад тоже из Афин. Проблема в том, что я вообще не понимаю, в какую сторону ехать из Афин.

Единственное, что сейчас точно понимаем:

1. Сначала отдохнуть на море сколько-то дней. Важен хороший пляж и отсутствие большого количества туристов с детьми. Ну и найтлайф какой-нибудь, желательно.

2. Потом взять авто (или поездом) и проехаться по побережью Греции. Тут куда ехать - вообще непонятно. Я никогда не был в Греции и каждый город для меня похож на другой и вообще ни о чем не говорит. Ну кроме Афин, естественно.

Буду рад советам по маршруту-городам, заранее спасибо!

з.ы. могу ответить на уточняющие вопросы, если потребуется.

romawkka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие греческие острова

Re: Помогите с маршрутом по материковой Греции

Сообщение ЕленаН » 25 май 2014, 19:22

Нет, молодой человек, задачку со множеством неизвестных Вам придется решить самому, т.е. Определиться, что хочется увидеть на материковой части Греции. Вы задаете вопрос из серии: хочу туда, не знаю куда...
Греция слишком большая и многообразная страна, как в плане рукотворных, так и природных достопримечательностей, чтобы можно было вот так запросто подсказать, куда вам ехать.

Для начала вот Вам материал для прочтения, в котором останавливаетесь на разделах: Аттика, Пелопоннес и Центральная Греция.

Здесь читаем рассказы о путешествиях других форумчан: Классификатор отчётов по Греции

Здесь обсуждение маршрутов по материковой Греции: Навигатор тем о маршрутах по Греции

Сначала определитесь, что Вам интересно, что Вы хотите увидеть в первую очередь, а потом мы поможем Вам составить правильный маршрут, чтобы совместить покатушки с отдыхом.
Чтобы отдых был интересным и незабываемым к нему нужно хорошо подготовиться, причем в большей степени - самому.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаН » 25 май 2014, 19:33

Кстати, чтобы Вы были в курсе... Июль и август - самые жаркие греческие месяцы; кроме того, август - это период европейских отпусков (греки тоже в это время массово уходят в отпуска), так что на сильную безлюдность и отсутствие туристов с детьми можете сильно не рассчитывать... Может, у Вас есть возможность перенести отдых на после 5 сентября, когда европейские отпуска заканчиваются, а у греческих детей начинается новый учебный год?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение romawkka » 25 май 2014, 19:46

Я читал многие из тем, что вы привели. Пелопоннес показался интереснее остальных. Однако, я бы не стал эту тему создавать, если бы после прочтения тем я был абсолютно уверен в том, что там мне понравится больше, чем в других регионах.

Природные достопримечательности ок, рукотворные тоже. Интерес одинаков, грубо говоря. Еще интересно узнать, в каком регионе выше-ниже цены.

UPD. Перенести возможности нет - билеты уже куплены. То, что август почти во всей южной европе (да и не только) - самый сезон по наплыву туристов, все прекрасно знают. Однако, вы же сами понимаете, что где-то их всегда больше, а где-то - всегда меньше.
romawkka
новичок

Сообщение ЕленаН » 25 май 2014, 20:01

Пелопоннес показался интереснее остальных.

Но Пелопоннес и сам по себе не маленький... Я, например, отдыхала на Пелопоннесе уже раза 4-5 и еще неоднократно поеду, и увидела я за это время далеко не все, что может предложить этот полуостров... Пелопоннес в плане достопримечательностей (как природных, так и рукотворных) неисчерпаем.

Советую остановиться на одном каком-то местечке на Пелопоннесе, например, в окрестностях Нафплиона или Каламаты, и из него уже делать радиальные вылазки радиусом не более 100 км... Но опять же, Вы сами должны определиться, что конкретно хотите увидеть, а мы уже подскажем, как лучше построить маршрут и что еще интересного посмотреть в тех местах, которые Вы сами захотите увидеть...

интересно узнать, в каком регионе выше-ниже цены.

Цены в середине августа практически везде будут одинаковые - пиковые (с разницей в 1-2 евро).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Shy77 » 09 июн 2014, 22:33

с найтлайфом могут быть проблемы. в Афинах, может, она еще есть, а вот дальше... за этим надо, наверно, на Миконос. в Афинах есть пляжи в черте города, по качеству только не подскажу
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение romawkka » 12 июн 2014, 22:41

Итак, мы вроде бы определились.

Маршрут получился примерно таким:

Из Афин в Кефалонию. Там живем где-то 5-6 дней недалеко от столицы.
Потом едем по Пелопоннесу на юг, потом до Напфлиона и обратно в Афины.

Теперь вопрос такой: какие города посетить по дороге? Подскажите, пожалуйста. И еще: куда имеет смысл поехать в самой Кефалонии (я только про красивую пещеру слышал).
romawkka
новичок

Сообщение Shy77 » 14 июн 2014, 09:55

Дельфы
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль