iris.13 писал(а) 04 май 2014, 23:18:Да. Такого рода барахло самое тяжёлое и сложнее всего поддаётся оптимизации
Я бы сказала - не самое тяжелое, а самое многоемкое, как по функциям, так и по количеству
iris.13 писал(а) 04 май 2014, 23:18: (и ещё бесконечные зарядные устройства, но
nikie11 писала про суперприбор "пять в одном" - постараюсь такой приобрести).
Суперприбор на картинке просто разновидности розеток
Последний раз тащила (на пять дней) одни зарядники, для мобильного, планшета, шнур usb
и еще забыла зарядку для светодиодной батарейки, но батарейка, к счастью, работала до конца)
iris.13 писал(а) 04 май 2014, 23:18: Но всё-таки удаётся ужаться в значительной степени.
Необходимость в декоративной косметике сводит к минимуму тотуаж глаз и губ.
Крема все только в тюбиках (банки неподъёмные). Шампунь не беру. Если бальзам-кондиционер хороший, то можно обойтись отельным шампунем. Зубную пасту отельную не люблю, беру свою в маленьком тюбике.
Эт конечно. Тюбики только маленькие и только легкая невесомая пластмасса, хорошо закручивающаяся.
Все расфасовывается по мин. дозам, даже мыло берется нецелое))
С шампунями-бальзамами засада, их не удается взять в маленьком количестве, волосы длинные, требуют много, а на отельские шампуни надежды нет.
Кста.. Поняла, как без всего этого плохо
В последней поездке (на пять дней в Питер) у меня не было, совершенно не было возможности(( взять все необходимое, - чемодан был набит под завязку вещами под съемку, которые для сей съемки требовались, плюс также всякие мелочи, -запасные батарейки, паяльник, аксессуары, изоленты и еще что-то невообразимое, но необходимое и точно рассчитанное.
При том, кроме чемодана на руке висели светодиодные крылья в чехле для одежды (требующие бережного обращения), а на чемодане стоял огромный канделябр в чехле.
С таким количеством вещей и пришлось ехать..
Мелочи для жизни, шампуни и тп. решила пользовать на месте, что есть. Как же плохо в чужих домах, где все заточено под свои потребности, а отнюдь не мои))) В общем, прося то то, то другое, мне было очень, очень некомфортно, кроме того, не все нужное было. Подруга, у которой остановилась, некоторыми вещами просто не заморачивается, зонтов у нее, например, нет в принципе