Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 21:02

worldmix
Не обижайтесь, я ограниченное существо, которое живет с научной картиной мира. Всякие атсральные войны, энергуйские замуты и злое колдунство не ко мне, у меня иммунитет. В юности очень много общалась с колдунами и другими тонко организованными субъектами.

Сюжеты чужих трипов уважаю, но надо же разделять лсд-приходы и обыденное, убогое существование. Шизофренический бред и игры разума тоже уважаю, с удовольствием прочитала "Путешествие в безумие и обратно", но там автор постфактум четко разделяет бред и реальность.

Как-то так... А еще, думаю, мы только что порекламировали вашу старую тему

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 21:06

На рекламу не заявляю. Кому надо тот найдет. Если вообще это нужно. Вам завидую белой завистью вы ТАМ а мы тут. У нас сейчас в Караганде аномальный холод всего +7. Такого давно небыло. А вообще я смотрю в строну Филиппин.
p.s. Кстати плохо вы не посмотрели сериал Темный мир- Равновесие по СТС- поучительно для многих мне кажется

Кстати я вообще не курю и не принимаю наркоту ни в каком виде. Не верите?
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 21:14

Кстати рекомендую прочитать Вебера по поводу игры в разум
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 21:17

Вам завидую белой завистью вы ТАМ а мы тут. У нас сейчас в Караганде аномальный холод всего +7.

Так прилетайте Я, кстати, наоборот хотела "туда" улететь, но ценник на билеты как-то отбил охоту.
p.s. Кстати плохо вы не посмотрели сериал Темный мир- Равновесие по СТС- поучительно для многих мне кажется

Сериал - это по сеттингу Word of darkness? Помнится, в 90-х по нему "Kindred" начали снимать, но потом исполнитель главной роли разбился на мотоцикле и проект прикрыли.

Скачаю как-нибудь, люблю фантастику
Кстати рекомендую прочитать Вебера по поводу игры в разум

Вебер - это именно что "игры в разум", но постмодерн я тоже люблю, так что и до него когда-нибудь доберусь

Лисий хвост
активный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 21:21

Кстати как-такое могло быть. В первую поездку в Тай в 2011 году я купил книжку на пероне в Караганде это был роман Вебера - не помню названия, но начинался роман с упавшего самолета бинга 737. кстати на котором мне нужно было лететь в таиланд с эйр астаной. Как вам жутко или нет? Вы бы полетели после этого? Я полетел и посадка после 8 часового перелета была нормальной!!!
WorldMix
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 21:25

Вообще самая ужасная комания это Айр Астана - завышено все в три раза. И главное что Назарбаев не пускает другие компании. В мыслях когда у нас будет Айр Азия, все таки мы азиатская страна.

http://dark-world.ru/albums/My-Dying-Br ... -Light.php
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 21:37

worldmix
без проблем полетела бы. Я - аэрофил

Самая трэшевая авиакомпания, которой я летала - Red wings. Даже непальская Sita с ее крохотным самолетиком и вполне реальными битыми самолетами в анамнезе оставила более приятные впечатления, чем ТУ 204.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 21:41

ну ты прям ангел как в ТЕМНОМ МИРЕ (на СТС). Будь такой какой ты ЕСТЬ. А не чтобы тебя ЕСТЬ.

p.s Ксати ты смотрела фильмы Кроненберга? Этот вопрос по фантастике. Если да, то как он тебе? Особенно фильм "'Ексинтензия"(_www.kinopoisk.ru/film/7569/)
Вообще самый правильный фильм последних времен был "Дивергент"(_www.kinopoisk.ru/film/582101/)
WorldMix
полноправный участник

Сообщение novomax » 22 май 2014, 08:20

Сейчас в Тае самый жаркий сезон начинается. Алина, как справляешься с жарой?
novomax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение YADI » 22 май 2014, 09:22

тоже немного почитал:
"Я просто говорил, то что хочу сказать в землю, там появлялось маслянное пятно и мы друг друга отлично слышали. Фактически получалось как спутниковая связь. До сих пор не понимаю, как такое получалось." (с)

омайгад!
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tigor » 22 май 2014, 09:29

worldmix писал(а) 21 май 2014, 20:53:кстати на тои момент это было. А я вот почти год думал писать тут или нет. По зову души было написано. Сейчас вообще думаю не стоило писать это все - пусть при себе все это оставалось бы.

Я вообще удивляюсь, как вас родня куда-то отпускает. Или вы тайком сбегаете? Ведь признаки шизофрении налицо.

"Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности."
Tigor
почетный путешественник

Сообщение WorldMix » 22 май 2014, 16:44

del
Последний раз редактировалось WorldMix 05 июн 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 22 май 2014, 20:18

Чем больше вариантов жилья смотрю, тем больше понимаю как мне повезло с предыдущим гестом. Пока ничего столь же удачного по соотношению цена/качество/расположение не встретила. Есть пара-тройка приемлимых вариантов, но каждый со своим "но" и ни один не нравится на 100%.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Strange1972 » 22 май 2014, 21:39

Алина, привет!!! Посмотри вот этот гест на Буакхао: 358/142-143 М.9 Soi Buakhow Nongprue Banglamung Chonburi 20150. Phone 081-7827035. Есть с кондёром и без...Цены минимальные...в декабре было от 4000 тыс...Место на любителя.., но был отличный сигнал Wi-Fi...Ну а до Фестиваля максимум 5 мин ходьбы
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисий хвост » 22 май 2014, 22:59

Strange1972
спасибо, завтра зайду, гляну. Но совсем тай-стайл не хотелось бы, я сегодня за 3800 смотрела, причем даже с кондеем и комната огромная, но все такое стремное, ушатанное, продавленный матрас в пятнах. Не хочу жить в таком дестрое!

Есть довольно приятный вариант за 5000, но там мебели только кровать и шкаф. Получается, что придется покупать еще минимум стол и тумбу, они стоят денег, причем я даже плохо представляю каких. Не знаешь насколько цены на мебель в Тае отличаются от российских? Может где-нибудь есть барахолки с б/у мебелью в приличном состоянии? Смотрела объявления по доскам, ничего подходящего не нашла...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Siamese_one » 22 май 2014, 23:33

чё то мы живём в эпоху перемен
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение pups » 23 май 2014, 08:08

Лисий хвост писал(а) 21 май 2014, 07:34:Вернулась в Паттаю, буду подыскивать себе жилье на ближайшие 10 месяцев. Если кто-нибудь из моих читателей знает хорошие варианты в центральной Птт с прайсом до 6000, пожалуйста скиньте в личку. Буду очень благодарна!

Алина, я как-то Вам уже подсказывал - сой Бонгкот. Там несколько, (шесть) аппартаментов друг рядом с другом по цене 5000-7000 в месяц. Это в середине soi Bongkot для ориентира - все рядом с этими апартами http://www.honeyplacepattaya.com/ кстати, нормальные, но недосток маленькое окно и глухая дверь на балкон
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Strange1972 » 23 май 2014, 09:20

Лисий хвост писал(а) 22 май 2014, 22:59: Не знаешь насколько цены на мебель в Тае отличаются от российских? Может где-нибудь есть барахолки с б/у мебелью в приличном состоянии?

Нет, Алин. Цены на мебель в Тае никогда не штудировал.Ищи по объявлениям...там кучу всяких вещей почти даром отдают
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pups » 23 май 2014, 11:15

Не знаешь насколько цены на мебель в Тае отличаются от российских?

Простая мебель из ДСП с пленкой в Тае стоит копейки. Зайди посмотреть в любой БИГ СИ.
Может где-нибудь есть барахолки с б/у мебелью в приличном состоянии?

есть 2 магазина с б\у мебелью в сой Копхай, по левой стороне, если ехать от Южной, в середине сойки, они большие, легко заметны. ЗЫ. Один собирались ломать, может уже один остался
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 23 май 2014, 11:27

pups
спасибо, я где-то там сегодня и гуляла. Видела несколько очень симпатичных вариантов.

И отдельное спасибо за контакты магазинов.

Думала, что я неприхотлива, но на деле это оказалось не так. Потому что мне не нравятся обшарпанные комнаты, слишком маленькие, с убитой мебелью. Не нравятся комнаты без балкончика или с маленькими окнами, темные. Не нравятся гесты без вай фая. Не нравятся низкие потолки, узкие коридоры, окна без антимоскитки или окна на солнечную сторону, матрасы в дермантине, мало мебели... плюс я хочу если не кухню, то хотя бы раковину на балконе. И все это не дороже 6000.

Короче, я то еще кисо. Но знаю, что такие квартиры в Птт есть. И да - мне есть с чем сравнивать, когда мне показывают комнату за 8-9 хуже, чем у меня была в прошлом гесте за 6200, пусть и чуть-чуть поближе к бичке, мне становится совсем не интересно.

Нашла практически идеальный вариант возле Биг С... но за 7000. При контракте на 10 месяцев хозяин согласился уступить до 6500, что все равно как-то дороговато... плюс коммуналка кусачая - 9 электричество, 30 вода. Еще было несколько очень симпатичных вариантов за 5000, но без интернета с и другими небольшими недостатками.

В итоге сняла резко и спонтанно. Комната огромная, просто стадион. Мебели вроде и не мало, но в этом пространстве она теряется, как минимум придется рабочий стол докупать и что-нибудь для кухни. Балкончик с раковиной, да и в самой комнате места для организации кухни - навалом. Интернет от TMN pattayaт за отдельные деньги (350 бат/мес). Никто не в курсе, как у них со скоростью?

Лисий хвост
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль