Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение фримен » 07 май 2014, 20:05

Tigor писал(а) 07 май 2014, 08:11: Т[мат удален]авада юзает Типитаку (палийский канон)

Теравада, без мата.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение novomax » 13 май 2014, 13:36

Автору огромный респект и уважуха!!! И за подробный детальный отчет о своих похождениях (в хорошем смысле этого слова). Ваш пример заразителен. Самому тоже захотелось всё бросить и уехать в край, напоминающий рай. Я сам был в тае как турист. После возвращения на родину депрессия грызла 3 месяца - не хватало солнца, тепла и тайский еды - всё казалось серым, тусклым и безвкусным. Теперь точно знаю, что поеду снова и уже дикарем. Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом, за то что заряжаете оптимизмом и демонстрируете некоторым инертным людям (к коим отношу и себя), что всё в наших руках, а нетолько в голове
novomax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Bella4ka » 14 май 2014, 11:38

novomax писал(а) 13 май 2014, 13:36:Самому тоже захотелось всё бросить и уехать в край, напоминающий рай. Я сам был в тае как турист. После возвращения на родину депрессия грызла 3 месяца - не хватало солнца, тепла и тайский еды - всё казалось серым, тусклым и безвкусным.

Тоже самое! Вынашивю план о переезде уже давно. Но по большей части меня тянет из-за состояния глубокого успокоения и крайнего пофигизма, а главное нет понтов солнца,моря благо и дома хватает.
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Odess2014 » 14 май 2014, 12:17

Привет землячка!
Я в Одессе на море не ходил несколько лет. И по экологическим причинам и по многим другим.
А на Самуи почти не вылазил из него
И атмосфера до сих пор греет душу. Через 2 месяца обратно туда )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Siamese_one » 14 май 2014, 15:08

novomax писал(а) 13 май 2014, 13:36:что всё в наших руках, а нетолько в голове

точнее, всё в ваших деньгах.

Bella4ka писал(а) 14 май 2014, 11:38:Тоже самое! Вынашивю план о переезде уже давно.

какое событие способно поджечь фитиль вашей смелости и решимости?
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Bella4ka » 14 май 2014, 16:00

Siamese_one

Как это не банально, но вся проблема заключается в деньгах, вернее в их отсутствии)) я боюсь сжечь все мосты, а именно не решаюсь уйти с высокооплачиваемой работы, я уже однажды в Германии осталась одна и без денег и голодать больше не хочу. Безусловно, сидеть и трястись - это не выход, но я кажется выход нашла, скоро построится мой новострой, сдам его ( и свою) и тогда уж буду реализовывать свою мечту!
Алине я могу только позавидовать, ее не держит ни какое офисное кресло, свобода forever!
Dum spiro spero
Bella4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение MC » 14 май 2014, 19:44

Bella4ka писал(а) 14 май 2014, 16:00: Siamese_one

Как это не банально, но вся проблема заключается в деньгах, вернее в их отсутствии)) я боюсь сжечь все мосты, а именно не решаюсь уйти с высокооплачиваемой работы, я уже однажды в Германии осталась одна и без денег и голодать больше не хочу. Безусловно, сидеть и трястись - это не выход, но я кажется выход нашла, скоро построится мой новострой, сдам его ( и свою) и тогда уж буду реализовывать свою мечту!
Алине я могу только позавидовать, ее не держит ни какое офисное кресло, свобода forever!

Все правильно делается. В тайчине нечего делать с голым задом. Тема лонгстея полностью раскрывается с позитивной стороны для обеспченых рантье вкупе с небедствующими пенсами.
Очень здравый подход - вызывает уважение и понимание!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 07:34

Вернулась в Паттаю, буду подыскивать себе жилье на ближайшие 10 месяцев. Если кто-нибудь из моих читателей знает хорошие варианты в центральной Птт с прайсом до 6000, пожалуйста скиньте в личку. Буду очень благодарна!

О перехваленных кондо

Решила заценить чем так хороши многоэтажные кондо. Вывод - ничем. Сравниваю квартирку, где живу сейчас со своим гестом на Центральной и сравнение не в пользу Вью Талая. Да, вид из окна красивый, частично даже си вью, да - басик во дворе, тоже большой и красивый. Но минусов на порядок больше.

- низкие потолки. Они на меня прямо давят. В моем гесте потолки были по три метра из-за чего комната казалась просторнее.
- жопа мира, до центра на сонгтэо ехать надо, пешком тащиться через пратамнак - сдохнуть.
- никакой инфраструктуры рядом - макашниц, магазинчиков, торговых центров. Особенно проблемно найти чо пожрать вечером. До ближайшего сэвена минут 10 тащиться. Есть правда Фудмарт, но там ценник совершенно конский и выбор продуктов бестолковый.
- ужасно бесит ждать лифт с 14 этажа.
- длииииннный коридор, куча квартир. Почему-то навязчивые ассоциации с коммуналкой.
- якобы "тренажерный зал" во дворе оказался двумя с половиной тренажерами и парой гантелей по 5 кг К тому же заниматься на виду у релаксирующего в бассейне народа меня лично напрягает, а не прикалывает.

В остальных пунктах сейм-сейм с тем, что было у меня раньше. Мебель поубитее. Комнатка размерами чуть больше, особенно ванная (в ней даже корыто имеется для любителей водных процедур, но я не любитель). Балкончик меньше. Внизу так же автомат с питьевой водой.

Короче, вот совсем не понимаю нафига переплачивать это в полтора раза. Нет, наверное детные пары что-то будут восхищенно рассказывать про детскую площадку, бассейн. Что лишний раз подтверждает - индивидуальные приоритеты такие индивидуальные. И слушать надо не "доброжелателей", а прежде всего себя, свои потребности и желания.

coti
да я не переживаю. Вроде по отзывам, пресса опять кошмарит, реальность уютнее, чем пытаются убедить нас СМИ.

Я вернулась, а ты наверное уже дома? Напиши, как соберешься снова в Паттаю!

фримен
спасибо, за добрые слова.

Bella4ka
если честно, моя работа тоже накладывает определенные ограничения, да и финансовые возможности предоставляет не очень большие. Я имею возможность все поменять глобально и организовать себе в Азии жизнь рантье, но это будет все равно проседание по деньгам, плюс серьезные риски. Прока морально не готова.

MC
при желании в Азии можно бомжевать за копейки - жить тысяч на 10 в месяц и даже путешествовать. Наверняка кто-то так и живет. Но для меня это какое-то прозябание и постоянное ущемление своих желаний. Нафига?

Завидую людям, которые умеют обходиться малым. Видимо я не настоящий бэкпекер, мне не дано.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение raduga001 » 21 май 2014, 08:49

ура, Алина вернулась не только в Паттайю, но и сюда на форум
raduga001
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение YADI » 21 май 2014, 09:17

Лисий хвост писал(а) 21 май 2014, 07:34:Вернулась в Паттаю, буду подыскивать себе жилье на ближайшие 10 месяцев.

довольно оптимистичное заявление, учитывая последние тайские новации в отношении лонгстееров и злостных визаранщиков
что ж, удачи тебе

да, и насчет кондо, надо было в шестом Вью Талае селиться, там всё рядом, ну просто-таки оверрядом (типа съехидничал)
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 16:05

Лисий хвостик, как решила проблемку с длительным логстеем, возможно сделала ученическую визу.
Как переживаешь военное положенние в Тае или ПТТ не коснулось?
p.s. Кстати в Азии, можно бомжевать без копеек, даже будут приплачивать как мне в течении 3 месяцев до отправки домой, я в Камбо зараотал примерно за 3 месяца 300 баков + полный пансион.

Отчет о мытарствах 7 месяцев по Камбодже
Последний раз редактировалось WorldMix 21 май 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 17:48

raduga001
Ага. Савади ка
довольно оптимистичное заявление, учитывая последние тайские новации в отношении лонгстееров и злостных визаранщиков

судя по отзывам визаранивших, тут больше кипеша, чем реальных сложностей. У меня в начале июня кончается штампик и собираюсь именно что визаранить. В Камбоджу, без всякой экскурсионки, разве что на пару денечков заеду посмотреть как там Ангкор без меня поживает
да, и насчет кондо, надо было в шестом Вью Талае селиться, там всё рядом, ну просто-таки оверрядом (типа съехидничал)

Да мне вообще атмосфера в больших кондо не нравится, эти сотни квартир на этаж, бррр...

worldmix
привет.
Да никак пока не решала. Судя по отзывам визаранивших, проблемки пока нет, так что и решать нечего. В июле сделаю, пожалуй, туристическую визу в Лаосе... а может не сделаю, не решила еще.

Как переживаешь военное положенние в Тае или ПТТ не коснулось?

пресса кошмарит, как всегда. Даже Бангкок живет своей обычной жизнью, нефига не поменялось, только военных на улицах стало чутка больше. Да и вообще воевать в такую жару - дурной тон
p.s. Кстати в Азии, можно бомжевать без копеек, даже будут приплачивать как мне в течении 3 месяцев до отправки домой, я в Камбо зараотал примерно за 3 месяца 300 баков + полный пансион.

Лопни моя селезенка! Я требую подробностей!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 20:01

Алиночка, а ты почитай мой опус, как я бомжевал в Камбо. Ищется легко в этом форуме. Кто говорит что не правда все это, а в то время для меня была реальность. Смотри в кунцкамере.
p.s Кстати ты не хочешь переехать в Бангкок или Чианг Май, там кондо до 6 штук проще найти. Если нужно могу помочь.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 20:09

А вообще когда я бомжевал в Пне, так я прибился к оптовому магазинчику по продаже рыбы. Правда приходилось вставать в 4 утра, помогать разжигать огонь для приготовления рыбки на утренние рынки. Правда и ложился в 9 вечера спать как местные. У меня был свой шалашик + москитная сеточка, единственная проблема все местные почему-то со мной хотели бухнуть и приносили даже ночью камбоджийское супер-виски, я с ними там чуть не спился. блин.
Самый кошмар был когда один раз в неделю приезжали покупатели в 3 утра и у них проводился аукцион по продаже рыбы. Мне до сих пор снятся эти рыбки с желтинким хвостиком.

Отчет о мытарствах 7 месяцев по Камбодже
Последний раз редактировалось WorldMix 21 май 2014, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
WorldMix
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 20:17

многие камбоджийцы зная мое положение приносили мне деньги, а я их отдавал местной жительнице которая мне предоставила раскладушку из бамбука около своего дома. Да я даже до этого не подозревал что можно бомжевать в центре столицы Камбо. Я представляю если бы я бомжевал в Астане, меня давно прибыли там.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 20:27

worldmix
не мучай - дай ссылку на тему! Я нашла только твой отчет о трехмесячном визите в Кампучию, про бомжевание там ни слова.

про Бангкок думала, но решила, что он все-таки "не мое". Слишком большой, слишком сложно передвигаться, слишком разный... много всяких "слишком". И смог... там реально дышать трудно. Хотя район окрестностей Каосана, где я жила, всякие каналы, мостики, страшноватые тай-стайл домики, мне ужасно нравился, такой милый! Но у него своя проблема - хреновая транспортная доступность (была бы хорошая - автобусов тут много ходит, во все части города, но пробки нивелируют этот плюс) и отсутсвие супермаркетов/продуктовых рынков.

Чианг Май мне друзья сегодня уже рекламировали! И фотки показывали, и рассказывали - они там недавно побывали и сейчас в полном восторге, собираются туда переезжать. Я решила, что сниму пока квартиру на 2-3 месяца и тоже съезжу в Чианг Май, посмотрю что там дают, если все действительно настолько круто, то перееду - кто мне запретит? Просто опыт подсказывает, что не всегда то, что нравится моим друзьям, подходит мне. Да и наличие моря, пусть я даже не купаюсь, все-таки очень приятный фактор. Просто пройтись вечером вдоль пляжа, посмотреть как звезды отражаются в воде, вдохнуть соленый воздух...

Паттая внесезонья

Очень странное ощущение от города. Он утих. Краски, суета, запахи, звуки. Словно кто-то взял и выкрутил ручку громкости на минимум. На дорогах меньше мотобайкеров, на улицах меньше людей. И сам пульс города - такой частый, буйный, лихорадочный в сезон, снизился. Жара накрыла город и он впал в ленивое, сонное оцепенение. Не могу пока понять нравится ли мне это. Ведь одно из очарований Паттаи было как раз в этой блудливой неугомонности. Знаю, что "меньше народу - больше кислороду", но без нее город кажется слишком провинциальным, словно постаревшим и утратившим часть прелести.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 20:32

Мне из всего Тая нравится Чианг Май и Краби. Ссылку смотри выше в моем сообщении. Потом отпишу свою резенцию если сможешь.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 20:46

worldmix
сначала читала затаив дыхание. А как пошла муйня про "стреляние темной жижей", сразу стало неинтересно и даже как-то неловко за вас.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 21 май 2014, 20:49

worldmix
просмотрела отчет до следующей страницы. Извините, не могу дальше читать. Это реально ебаный стыд.

Отдаю должно вашей фантазии, но я не целевая аудитория для таких баек.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение WorldMix » 21 май 2014, 20:53

кстати на тои момент это было. А я вот почти год думал писать тут или нет. По зову души было написано. Сейчас вообще думаю не стоило писать это все - пусть при себе все это оставалось бы.
А вообще разговор о том что простые люди мне тогда очень помогли. И кстати кого я раньше считал друзьями таковыми не оказались. А тех кого я вообще не воспринимал наооборот мне помогли. Особенно когда мне нужно было обратиться с проьлемой ног в госпитал Российско- Камбоджийской дружбы. Меня тогда привезли - обследовали (вне очереди!!)- увезли и дали таблеток бесплатно!!!
Последний раз редактировалось WorldMix 21 май 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль