да, итальянцы сейчас охотно выдают визы, а мульти или однократная зависит от Вашей визовой истории
Подробнее
Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Жан-на писал(а) 20 май 2014, 14:51:да пофиг ладно,фотки уже наклеила, пусть подумают,что поскромничала,может на 2 года как раз и дадут)))
Der Werewolf писал(а) 27 май 2014, 13:58:Доброго дня!
Буду краток:
идти Вам в любом случае к итальянцам, а маршрут свой распишите на все нужные 1-1,5 месяца.
После получения визы будете корректировать план, если дадут меньшее количество дней пребывания, однако считаю, что все будет хорошо
Lefort писал(а) 27 май 2014, 14:33:Получал у чехов. Наоборот дали под даты + 15 дней.
Sergei_rad писал(а) 27 май 2014, 14:23:То есть я прошу 45 дней, а мне дают, например, 20.
Есть соображения, как они определят срок в 20 дней? будут ли меня уведомлять как-то об этом? Смогу ли я отказаться от такой визы?
Sergei_rad писал(а) 27 май 2014, 14:23:Вы знаете, в анкете можно дополнительно попросить дать визу на больший срок?
То есть планируем с 06.07 по 20.08, но дайте пожалуйста мультик на год, например.
Вы говорите, что они могут дать меньшее количество дней...
Вы это точно знаете?
То есть я прошу 45 дней, а мне дают, например, 20.
Есть соображения, как они определят срок в 20 дней? будут ли меня уведомлять как-то об этом? Смогу ли я отказаться от такой визы?
Если нет, то смогу ли я запросить визу в другом посольстве на более долгий срок при наличии итальянской (естественно, изменив маршрут поездки)?
Lefort писал(а) 27 май 2014, 14:33:Получал у чехов. Наоборот дали под даты + 15 дней.
Der Werewolf писал(а) 28 май 2014, 00:37:Далее, по практике визы дают на 2 года с 90 днями пребывания в каждые 180 дней,на 1 год 45 дней, на 3 месяца 30 дней всего.Об отпущенном Вам количестве дней Вы узнаете в самой визе, как и о ее типе: однократная она или мульти. Бежать впереди паровоза не стоит:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты