alexey2908 » 19 май 2014, 22:14
Был 13 апреля в Стамбуле на матче Фенербахче - Антальяспор. На стадион приехал без билета, сунулся в кассу, оказалось там только получают билеты купленные в инете и инет единственное место, где можно купить билеты. Около касс снуют спекулянты, пришлось покупать у них. Надо сказать они стремаются и не хотят светиться, возможно если повяжут можно и с ними вместе попасть под раздачу. В общем билеты были куплены и оказались они ... в самый центр боковой фанатской трибуны. Я конечно не был в форме команды-соперника, однако от основной массы людей на трибуне заметно отличался Ранее был наслышан о турецких фанатах Однако ничего особенного не произошло, никакого негатива и вообще внимания к себе не заметил) Ничего не жгли, не кидали. Мелкие предметы (зажигалки, монеты) изымаются при входе. Беспрерывное громкое скандирование весь матч - это да, как соловьи - разбойники, орут, свистят без устали все 90 минут. Будучи в центре трибуны пришлось разворачивать с ними огромные баннеры, в общем был при деле Весь первый тайм в центре фанатской трибуны пришлось смотреть стоя, они практически не сидят. Весь матч так стоять мне не захотелось и я приткнулся на второй тайм на этой же трибуне, только на краю. Там поспокойнее, хоть полтайма смотрел сидя. Сидения кстати, это видно даже издалека, на центральных и фанатских трибунах сильно отличаются. На фанатской все не только простое, но и убитое, не случайно - они ведь постоянно, как норма, стоят на них, ходят по ним. Менять по этой причине никто не торопится. На центральных, где по сидениям не ходят, кресла другие, видно что гораздо лучше, с откидывающимся сидением
Матч был с командой 3-ей от конца - но стадион битком 50 000. Игроки известные есть - Бруну Алвеш (был лучшим, кстати говоря), Дирк Кюйт, Мейрелеш,Волкан. Но командной игры внятной я не увидел, ее не было - в основном расчет на стандарты и индивидуальный класс отдельных игроков. Еще через матч Фенер обеспечил себе чемпионский титул. Полиции на трибуне нет. Вот в подтрибунном помещении наготове видел целый отряд в полной экипировке.
Огромный клубный магазин атрибутики тоже посетил.
В общем, не знаю всегда ли там так, но могу констатировать, что в целом я наблюдал футбол в горячей, но нормальной атмосфере, без перегибов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.