Наталья1975 писал(а) 27 май 2014, 23:23:balovannaya, спасибо!
Про Санторини все поняла) Отель будем искать подешевле: мы много ездим, поэтому в целях экономии с отелями обычно не заморачиваемся))
Наталья, я просто скажу свое мнение, а вы уже сами все решайте
На Санторини фишка именно в этой кальдере, подобного пейзажа может нигде больше и не увидишь (по крайней мере я не знаю такого), именно из-за нее приезжает народ на этот остров. Ну еще закаты в Ие, но красивых мест где посмотреть закат по всему миру много.
Так вот, о кальдере. Я просто приведу свои слова на другом ресурсе:
"на Санторини нужно ночевать в отеле с видом на кальдеру. Чтобы посмотреть закат в Ие (красивый, но больше рекламы, чем неповторимости), а потом быстро-быстро, опережая толпы японских и прочих туристов, выбраться из этой давки, добраться в свой отель и там, сидя на балконе, неспешно наслаждаться санторинским вином и любоваться видом на кальдеру с одной стороны, и красивой подсветкой белоснежных домиков на черной отвесной скале - с другой.
А утром выйти на тот же балкон к уже сервированному к завтраку столику и кайфовать от завораживающего сочетания вулкана, островков, синевы моря и любоваться неспешно проплывающими корабликами и теми же белоснежными домиками на черной отвесной скале.
Поверьте, просто посмотреть - это не то, там нужно прожить сутки. Именно так Санторини оставляет самое сильное впечатление, и потом даже иногда снится))
Хотя санторинское вино так себе, средненькое. Но пить другое - преступление, оно нужно для полноты картинки и эмоций))"
Изначально я тоже думала сэкономить и потратить не более 50-60 евро на отель, но потом психанула и вспомнила, что живем мы на этой земле один только раз. И дешевле сейчас взять дорогой отель с видом на кальдеру, чем потом еще раз специально для этого приезжать на Санторини когда соберем деньги на такой дорогой отель))))
Вы знаете, я ни разу не пожалела о своем решении. Эта поездка на Санторини была сказкой также благодаря и пейзажу, который я видела со своего балкончика.
А вы решайте сами
Не обязательно брать тот отель, о котором я писала, можно найти другие, но обязательно с видом на кальдеру! Можете для подстраховки забронить недорогой отель, а перед самым выездом найти отель с видом на кальдеру с хорошей скидкой. Думаю вам повезет и вы выберете отличный отель по не сильно большой цене