Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: axel, Elenium127, Rud10 и гости: 17

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
93
22%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
95
23%
Существенно больше рекомендуемых
220
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
10
2%

Всего голосов : 418

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

ВНИМАНИЕ!!!

С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!

https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы не подходят, в крайнем случае они могут быть в дополнение к основной справке (но лучше просто сделайте так, как написано в п.5).
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 26 сен 2024, 20:09, всего редактировалось 8 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение gurza1983 » 10 мар 2014, 23:23

nikolaylevsha писал(а) 10 мар 2014, 18:33:а что если положить денег на карту, взять чек в банкомате с остатком средств, и тут же снять деньги, могут ли в консульстве как то проверить наличие тех средств на счету, которые указаны в чеке? были ли у кого-либо подобные случаи?

Большинство так и делает.Никто ничего проверять не будет.
Сам лично перекидывал деньги со своей карты друзьям,после печати чека переводили деньги обратно и спокойно получали визы
Почему бы и "да")
gurza1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Лина `Линок` Л » 13 мар 2014, 10:18

знающие и опытные туристы, помогите, пожалуйста, в определении суммы финансовой гарантии. Первый раз решили делать визы сами на всю семью (4 человека). На сайте визового центра, я так поняла, что на четверых на 10 дней достаточно показать 1200 евро. Что мы и хотим сделать. Но прочитав весь форум, просто удивилась, какие запредельные суммы показывают люди, по 100 тыс. на двоих, по 150 тыс. - 200 тыс. на семью. Вот возник вопрос, кто показывал именно ту сумму, что требует визовый центр, им дают визы или надо все-таки больше показывать. Билеты на самолет и гостиница у нас оплачены.
Лина `Линок` Л
новичок

Сообщение Супербизон » 13 мар 2014, 14:06

Да, все верно 300*4 = 1200 евро на 10 дней по таблице ВЦ. Другое дело, что это такой уж крайний минимум для проживания, поэтому и показывают те суммы, которые готовы тратить. Второй аспект - некоторые люди считают что с большей суммой на чеке больше вероятности получить визу, ну это их право так считать.
А так - 30 евро в день на человека - это скромный обед в кафешке и все... А как же транспорт, музеи, подарки, развлечения ..?
Все конечно зависит от вашей активности в поездке....
Супербизон
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 13 мар 2014, 20:56

Лина `Линок` Л писал(а) 13 мар 2014, 10:18:На сайте визового центра, я так поняла, что на четверых на 10 дней достаточно показать 1200 евро. Что мы и хотим сделать.

Вы к нижней границе не прижимайтесь, но особо вверх лезть нет причин. Ибо там нет предела...
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение PavaRina » 26 мар 2014, 10:27

Проконсультируйте, пожалуйста.
Планируем ехать: я, мой муж, родители мужа и мои родители. У нас с мужем на двоих три карты, у родителей ничего нет (пенсионеры). На визу в Италию спонсорские письма на родителей не пишут, как распространить наши финансы на родителей (комплект документов ведь подается на каждого индивидуально)?
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Лина `Линок` Л » 26 мар 2014, 11:48

открыть счета (карты) родителям и положить на их счета деньги
Лина `Линок` Л
новичок

Сообщение умник » 29 мар 2014, 13:33

Подскажите, кто знает- для московского ВЦ надо делать ксерокопию карты только лицевой стороны или с двух сторон?? А то ка-то стремно cvv светить...
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение m.e.g » 29 мар 2014, 14:07

умник
не сказано, что с двух сторон...
m.e.g

Сообщение Lyzolda » 29 мар 2014, 22:34

умник писал(а) 29 мар 2014, 13:33:Подскажите, кто знает- для московского ВЦ надо делать ксерокопию карты только лицевой стороны или с двух сторон?? А то ка-то стремно cvv светить...

при ксерокопировании закройте сvv (и можно даже средние 2 блока номера карты) бумажкой
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение Непонятливый Львёнок » 10 май 2014, 12:28

Добрый день, форумчане!
У меня такой вопрос:
подаем с дочерью документы в итальянский ВЦ, будем просить двухлетнюю визу (есть несколько мульти-шенгенов, в прошлом году 3-месячный итальянский).
Если подавать в конце мая, то дочери уже исполнится 18 лет, а спонсорское письмо вроде бы только на несовершеннолетних пишут (так на сайте нашего ВЦ). Могу положить деньги на ее карту, но не возникнет ли вопрос, откуда приличные деньги у выпускницы школы?
Если подать документы за 2 недели до совершеннолетия, то я выступаю спонсором и прикладываю нотариально заверенное согласие на выезд, так?
Как считаете, какой из вариантов предпочтительнее, с точки зрения возможности получения длительной визы?
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 10 май 2014, 12:59

Непонятливый Львёнок
Ваше согласие заканчивает действие в момент совершеннолетия. Это может препятствовать длинной визе (возможно?)
Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи... При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.
m.e.g

Сообщение Lyzolda » 10 май 2014, 13:12

Я думаю, сложностей быть не должно в любом случае, но конечно же, проще вам подавать такой же пакет доков, как всегда.

И уточните, не нотариально заверенное спонсортсво пишется и просто на члена семьи
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение lalechka » 11 май 2014, 13:09

Непонятливый Львёнок писал(а) 10 май 2014, 12:28:Если подавать в конце мая, то дочери уже исполнится 18 лет, а спонсорское письмо вроде бы только на несовершеннолетних пишут (так на сайте нашего ВЦ). Могу положить деньги на ее карту, но не возникнет ли вопрос, откуда приличные деньги у выпускницы школы?

Совсем не обязательно спонсорское письмо только на несовершеннолетних. Я так писала спонсорское письмо на мужа, т.к. карты оформлены только на меня. Делала справки о доступных средствах по своим картам, делала их копию и прикладывала всё это к спонсорскому письму от себя ему.
В этом случае и не надо заводить ей карту, и не надо ограничивать ей визу сроком своего согласия.
lalechka
полноправный участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 11 май 2014, 13:44

Спасибо всем ответившим!
Так и сделаем, дождемся 18 лет, потом будем подавать на визу, со спонсорским письмом.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 11

Сообщение nikolaylevsha » 17 май 2014, 16:26

подскажите пожалуйста, на сайте ВЦ на писано что нужен чек и копия КРЕДИТНОЙ карты, а дебетовая для получения визы подойдет? причем она maestro и неэмбоссированная?
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 17 май 2014, 22:33

nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 16:26:КРЕДИТНОЙ карты

Понятия кредитной карты в России и у них немного различаются.
Дебетовая вполне подойдет. Эмбоссированость ни при чем.
Вот только, не написано ли на карте, что она действительна только на территории России?
m.e.g

Сообщение nikolaylevsha » 17 май 2014, 22:38

m.e.g писал(а) 17 май 2014, 22:33:
nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 16:26:КРЕДИТНОЙ карты

Вот только, не написано ли на карте, что она действительна только на территории России?

Нет, этого не написано, карта Сбербанка, я так понял Итальянцев устроит всего лишь чек из банкомата с балансом и копия карты?)
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 17 май 2014, 22:47

nikolaylevsha писал(а) 17 май 2014, 22:38:я так понял Итальянцев устроит всего лишь чек из банкомата с балансом и копия карты?)

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты
m.e.g

Сообщение PavaRina » 20 май 2014, 09:52

lalechka писал(а) 11 май 2014, 13:09:
Непонятливый Львёнок писал(а) 10 май 2014, 12:28:Если подавать в конце мая, то дочери уже исполнится 18 лет, а спонсорское письмо вроде бы только на несовершеннолетних пишут (так на сайте нашего ВЦ). Могу положить деньги на ее карту, но не возникнет ли вопрос, откуда приличные деньги у выпускницы школы?

Совсем не обязательно спонсорское письмо только на несовершеннолетних. Я так писала спонсорское письмо на мужа, т.к. карты оформлены только на меня. Делала справки о доступных средствах по своим картам, делала их копию и прикладывала всё это к спонсорскому письму от себя ему.
В этом случае и не надо заводить ей карту, и не надо ограничивать ей визу сроком своего согласия.

Вы так с визой в Италию поступали? У меня родители в другом городе живут (там нет ВЦ) и проблему с их обеспечением я пока не могу решить. Открыть карты на их имя в Москве у меня пока не получается (несколько банков отказали).
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение tratata8 » 09 июн 2014, 11:04

подскажите как мне быть

я студент 2го курса, есть все необходимые документы для визы. положил на счет 2000 евро (бронь отеля и авиабилета есть), планирую на 16 дней в Италию.
единственный минус, не могу показать движение средств за последние 3 месяца по своей карте, так как не работаю.

родители выделили деньги на поездку, но не могут выступить спонсором, так как у них зарплата не высокая, и получают зарплату наличными.
как быть ?
может быть как то можно без этой справки за последние 3 месяца или она все же обязательна?
tratata8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль