Как путешествовать с собакой в машине

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как путешествовать с собакой в машине

Сообщение Автопутешественник » 09 янв 2011, 21:27

Основной раздел для путешественников с животными Выезд за границу с домашними животными

Начнем с документов:
1. Собака должна быть чипирована, с выдачей соответствующего свидетельства.
Чипировать следует в аттестованной клинике. РСХН рекомендует в государственной. Разницы особой нет, главное - это чип, подходящий под спецификации ЕС, и документы на выходе.
2.У собаки должен быть ветеринарный паспорт международного образца.
Получить его можно практически в любой ветеринарной клинике.
3.Собака должна быть привита.
Если животное еще не чипировано, то следует сначала поставить чип, потом прививать. В любом случае дата прививки должна быть позднее.
4. Сроки прививок и дегельметизации:
Если Ваш питомец прививается ежегодно, не нарушая сроков вакцинации, то дата прививки не важна. Если же это первая прививка или была пропущена очередная вакцинация, то въезд в страны ЕС возможен не ранее, чем через 30 дней.
Некоторые страны ЕС (например Финляндия) требуют проводить дегельметизацию в срок от 1 до 5 суток до даты въезда. На самом деле, не рекомендую без причин пичкать животное антигельметиками. Достаточно вклеить в паспорт наклейку от лекарства.

Алгоритм получения европейского сертификата для въезда в ЕС:
1.Обратиться в ветеринарную клинику за получением справки форма 1
Далее возможны варианты:
А.Со справкой и питомцем направляемся в пункт РСХН для получения сертификата. Современный сертификат можно скачать по ссылке, заполняем его сами.
Б. За сертификатом идем в службу ветеринарного контроля РСХН непосредственно на МАПП. Животное, как правило, остается в машине. Ветеринар ставит штампы, можно ехать в ЕС. Но предварительно надо уточнить, есть ли на планируемом МАПП служба РСХН (ветеринар)
Возвращение с питомцем
Есть момент, касающийся возвращения с питомцем. О необходимости отметки о осмотре животного, на некоторых МАПП Беларусии и России (Терехова) требуют данную отметку.
В этом случае надо предъявить справку ф1, поскольку такое требование ничем не обоснованно. На МАПП Россия-Финляндия ничего не нужно.

При выборе кемпинга или отеля следует узнать насчет размещения домашних животных. При бронировании на букинге эту опцию можно указать. Однако же в особых пожеланиях обязательно написать владельцу, что будете с собакой. И получить ответ.

Прежде, чем задавать вопросы, просьба прочитать еще раз.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 22 дек 2021, 15:02, всего редактировалось 11 раз(а).
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1731 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Re: Как путешествовать с собакой в машине

Сообщение Бродяга на Пыже » 17 май 2014, 08:09

Видимо в Европе и вправду "Малахова не смотрят"..... у нас же в России совсем по другому.... мы когда выходили на пляж на ЧМ,у спасателя просто истерика случалась, хотя и шли в наморднике и на поводке далеко от людей "огородами" в самый конец пляжа.....отдыхающие даже за нас заступались "да не трогает она никого-воспитанный и послушный пес"....а в это же время на пляже 3-4 бездомных шавки у людей еду клянчили......
вот поэтому и заморочился мыслью "а как же в Европе-то будем ?" хотя по опыту в "Ибисах", где мы ночевали спокойно с нами жила девчушка с 2-мя немецкими овчарами....

В целом немного успокоили.....меньше буду заморачиваться.....
Последний раз редактировалось Бродяга на Пыже 17 май 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Бродяга на Пыже
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Злая Собака » 17 май 2014, 08:11

Во всех гостиницах accorhotels.com можно жить с собаками. Меня лично это очень сильно выручает в поездках по Европе.
Злая Собака

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Бродяга на Пыже » 17 май 2014, 08:14

А размер собаки имеет значение в этой сети отелей?
Бродяга на Пыже
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 май 2014, 08:18

Нет, и вообще весь персонал в этих гостиницах какой то pet-friendly, видел в Познане пару с 3 собаками в одном номере
Злая Собака

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2014, 08:54

Бродяга на Пыже писал(а) 17 май 2014, 08:09:мы когда выходили на пляж на ЧМ,

Бродяга на Пыже писал(а) 17 май 2014, 08:09: в это же время на пляже 3-4 бездомных шавки у людей еду клянчили...

Вы всерьез считаете что "шавки" меньше прав имеют? Спешу огорчить - все животные имеют там равные права. И вызывает общее уважение не порода собаки. А то, как к ней относятся. Если приютил бездомную - молодец, породистая и так без присмотра не останется. Если относишься как к средству производства, насилуешь и таскаешь через всю Европы ради выставки, то как минимум непонимание... Просто это нужно не собаке, а хозяевам. Отсюда и непонимание.
Как-то так.
В Финляндии люди по несколько дворняг держат. А вот если в голову придет купировать уши-хвост у того же добермана, то можно и в тюрьме оказаться. В городе с собакой строго - только на поводке, и в парках то же самое. На многие общественные пляжи вход запрещен с собакой, о чем стоят предупреждающие таблички. И тем не менее, оборудованы площадки, возле гипермаркетов, в тени, специальные парковочные места для машин, в которых собаки. И таблички с надписью о том, что надо оставить окна приоткрытыми, периодически проверять состояние собаки. В целом все по уму сделано, просто нам не совсем привычно. Но самое главное - общее доброжелательное отношение.
Автопутешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 08:59

Бродяга на Пыже писал(а) 17 май 2014, 08:14:А размер собаки имеет значение в этой сети отелей?

А я просто на букинге ставлю отбор "проживание с домашними животными". Выбираю где бесплатно, в Германии часто бесплатно,если платно, то 5 евро, редко больше. В Прибалтике за собак часто по 10-12 евро берут.

Иногда забронируешь отель с собакой, так они еще и письмо пришлют, что как они рады видеть нас с собачкой, что приготовят ей вкусняшки. В Чехии в одном отеле уже миска для нее стояла, хотя мы свои возим.

Мы с собакой ездили в горный район Бастай, а народу там немеряно, ну хоть бы кто пискнул. Польские детки говорили "О, немецкая собака". Потом в крепость Кенигштайн поехали, сели на паровозик до крепости, хоть бы кто пискнул. На парковке смотрю служащий уже миску с водой для собак несет. В Обераммергау сели под навесом кофе выпить, на улице дождик, но мы же с собакой, так владелица вышла на улицу и пригласила нас внутрь, наша Кетя расселась посредине зала, и никто ни слова.

Вы съездите, напишите потом как у Вас получилось.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15994 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 09:04

Автопутешественник

Я думаю, что автор имел ввиду не породу собаки, а просто бесхозных собак. У нас тоже на пляжи вход с собаками запрещен, но бездомных то собак кто выгонит? Никто, вот они стаями по пляжам и бегают и никто им не может запретить.

Просто в Европе бездомных собак нет.

А выставки это спорный вопрос. Мы тоже ездили на выставки, и почему для собаки это мучение. Она с владельцами, жили в отеле, а уж как она вела себя в ринге, супер красотка. Они же все понимают и для многих выставочных собак это тоже удовольствие. Наша старшая собака чемпион 3-х стран, а вторая собачка нет, но любим и любили мы их одинаково, а нечемпиона Кетю еще больше.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2014, 09:11

Scarlet-Cet
Да наверное не так выразился. Ведь и подход разный. И какая разница едешь ты на выставку, или просто путешествуешь с собакой. Если в пути обеспечены комфортные условия, то конечно ваш Друг только в выигрыше. Ведь его с собой взяли, а не оставили в приюте на передержку.
А выставка наверное бонусом именно для собаки является.
Я всего лишь высказал свое видение отношения к животным в Европе.
В южной Европе бездомных, к сожалению, хватает.
Автопутешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 13:33

Автопутешественник

Да, согласна. На отдыхе в Хорватии на пляже было объявление, что за появление с собаками штраф. Потом я увидела двоих людей с небольшими собачками, так эти молодые люди посадили собачек под железный пандус, жара стояла жуткая, у меня сердце разрывалось от жалости к собакам. А вечером на диком кусочке пляжа один мужчина купал своего ризена-и ризену хорошо и владельцу удовольствие.

Все таки при поездках с животными нужно в первую очередь учитывать и интересы животного, а не запирать его в машине, а сами в музей.

Всегда при подготовке к поездке, если у меня намечался поход у музей или замок, я составляла маршрут, чтобы собака была в отеле, даже если ночевка и не очень была обязательна и никогда не оставляла собаку одну более чем на полдня. Т.е. распорядок у нее такой же как дома-три раза прогулки, два раза кормление. И по дороге приходилось останавливаться чаще, собачке водички попить и лапки размять. Ведь мы же подстраиваемся под детей, а собаки те же дети.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Бродяга на Пыже » 17 май 2014, 20:00

Вы всерьез считаете что "шавки" меньше прав имеют?

я не против "шавок" ни в коем случае.....мы вообще не делим слбак на породных и безпородных....видимо я просто не совсем корректно подал мысль....
я просто считаю(как в нашем случае), или повесьте табличку "пребывание с собак на пляже запрещено",тогда вопросов нет... либо .......(это я про спасателя), кстати так ему и было заявлено "раз табличек нет и жалоб от посетителей пляжа не поступало, то мы пошли дальше отдыхать"!!!!
видимо у спасателя вырос огромный комплекс маленького Бонапарта, но все равно было неприятно......вот я и интересуюсь, как в Европе, чего ждать,чтобы еще и там на отдыхе не портить себе нервы!!!!

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Автопутешественник 17 май 2014, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: ошибка в цитировании
Бродяга на Пыже
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2014, 20:12

Бродяга на Пыже писал(а) 17 май 2014, 20:00:или повесьте табличку "пребывание с собак на пляже запрещено"

Вообще, если такой таблички нет, то и "послать" можно. А будут придираться, так и скандал закатить, обвинив в жестоком обращении с животными.
Но я с собакой южнее Германии не ездил. Так что про нравы на юге Европы информацией владею весьма ограниченной. Очень бы просил по возвращении отчет написать. А то пока только Scarlet-Cet и я отчитывались о поездках с нашими друзьями. Как-то больше отчетов не припомню.
Автопутешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 20:16

Бродяга на Пыже

Я тоже присоединяюсь к просьбе об отчете. Сбросьте здесь тогда ссылку.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Бродяга на Пыже » 17 май 2014, 20:19

Так что про нравы на юге Европы информацией владею весьма ограниченной. Очень бы просил по возвращении отчет написать.

осенью прошлого года исколесили с женой(к сожалению ребенок и собака дома остались) всю Испанию с Португалией и юг Франции на прокатном авто,специально обращали внимание на людей с собаками, гуляют везде, где нет табличек "NO DOGS".... вот и решили своим ходом "полным" комплектом через всю Европу еще раз .... в прошлую поездку много не увидели,чего хотели, поездка была слегка хаотичной(правда не по нашей вине)....но это уже другая история!!!!!

а отчет обязательно будет!!!!по возможности подробный с выкладками и ценами......
если все пойдет по плану, стартуем после 20-го июля,раньше никак (пока готовим доки+полным ходом подготовка машины к броску) и да прибудет с нами Сила!!!!!
Бродяга на Пыже
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 21:23

Бродяга на Пыже

Удачи Вам от всей души. Пусть путешествие принесет только положительные эмоции.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Злая Собака » 17 май 2014, 21:26

Бродяга - а у Вас собаки нормально жару переносят?
Злая Собака

Сообщение Scarlet-Cet » 17 май 2014, 21:43

Злая Собака писал(а) 17 май 2014, 21:26:Бродяга - а у Вас собаки нормально жару переносят?

Так у него же собака итальянка. Мои испанцам что жара, что мороз. Кетечка так любила в сугробах прыгать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 11:13

Бродяга на Пыже писал(а) 17 май 2014, 08:09:хотя по опыту в "Ибисах", где мы ночевали спокойно с нами жила девчушка с 2-мя немецкими овчарами....

Увы, мне остается только мечтать о поездках по заграницам со своим немцем Янсоном Николсоном или Диком, как его зовут в простонаречии:
в берлоге нашей он, лежа на своем любимом диване, словно ласковый кот, но стоит переступить порог, он зверюгой злобной становится, как будто выходит в наряд по охране и обороне государственной границы
И вот к чему я все это:
путешествуя по Европе, реально поймал себя на мысли, что и собаки там проявляют чудеса толлерантности, мирно сосуществуя друг с другом и другими животными, с людьми и машинами:
они мирно спят под столиками в кафе рядом с хозяином, дружно возятся на лужайках, не смотря на различие в своих габаритах, игнорируют проезжающие мимо машины.
И вот говорят, что собаки повторяют характер своих хозяев, но мой-то достался мне уж двухгодовым, сформировавшимся псом: видимо, судьба нам была найти друг друга
Тут и папины корни его, чистокровного немца из самой Германии, кто гостил здесь в России, ничего не смогли сделать с российскими корнями мамы
Или взять вторую нашу собаку, афганскую борзую Дрим Нейшнл Фемида, она же Принцесса:
первое, что она сделала по приезду в Финляндию, так помчалась охотиться на местных курочек
и родом она, кстати, из Челябинска
Да, дорогу она перенесла отлично, финских пограничников очаровала, да и после вполне адаптировалась и вела себя благопристойной
Вообщем, как в той передаче:
путешествуйте сами, путешествуйте вместе со своими четвероногими друзьями!
Последний раз редактировалось Der Werewolf 18 май 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2014, 12:40

Der Werewolf

Я Вас очень хорошо понимаю, но не забывайте, что наши собаки иногда умнее нас, просто мы этого не понимаем.

Наша старшая около подъезда зверь, ее боится весь подъед, а уж дерется это шоу. Поехали с ней в Палангу, тут бежит дворняжка небольшая с лаем на нее. Дома молниеносное движение и дворняжка улетела далеко или бросок и она уже верещит из под нашей собаки. А тут моя мамзель стоит с удивлением смотрит на этого наглеца, он подбежал, потявкал, она с ним понюхалась, у меня челюсть от удивления отвисла и все. Во как!

Потом я поняла ее поведение: дома это ее территория, это табу, никто не должен ходить и на нее лаять и ее нюхать иначе укус обеспечен. А там территория то чужая, а это собаки уважают. Чувство территории для них играет очень большую роль. Конечно, когда мы в Постдаме прожили в отеле 5 дней, и она уже решила, что теперь эта территория будет нашей, то спускаясь с лестницы тоже хотела рыкнуть, но попытка резко была пресечена рывком поводка.

А вообще если с собакой ездить напряжно, сейчас гостиницы на любой вкус. Я свою старшую один раз отдавала-условия чудесные, номер-именно номер, а не клетка шикарный, выгул отличный. Как в пионерском лагере побывала. В гостиницу звонила, как дела узнавала. Конечно многие скажут, что жалко. Конечно жалко, вот и я одну из двух с собой брала по этой же причине, а другая с моими домочадцами оставалась. А теперь осталась одна собака старенькая, так мне ее даже в Литву не дают, говорят, что дома ей лучше.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 12:54

Есть и у меня такой питомник, где для моего немца уже и вольер личный выделен,
так всем спокойнее:
иначе, как шутят мои дочери, придется тем же финнам новый пограничный пункт организовывать, поскольку Дик разгонит да разнесет его
И тут уж мы все должны помнить, что в "ответе за тех, кого приручили":
на тех же паромах Викинг и Силия предусмотрены места для выгула собак,
которые перемещаются таким образом из Хельсинки в Стокгольм в большом количестве
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Бродяга на Пыже » 18 май 2014, 19:35

Злая Собака писал(а) 17 май 2014, 21:26:Бродяга - а у Вас собаки нормально жару переносят?

Пенерносит жару на удивление спокойно+ 2 кондея в машине всю дорогу.... естественно вода с собой постоянно, ну и смачивали пузо и подмышки, следили за обезвоживанием постоянно(пальцы в брылья, если начали подсыхать, пса в тень, поить без фанатизма и пузо мочить) а так лежит на заднем сиденье задом, передними лапами на подлокотнике между передними пассажирскими креслами-кондей в морду ей потихоньку дует,смотрит на дорогу.... ляпота всем!!!!!
да и с туалетом тоже никакх проблем не было...... ну не просится она у нас.... уже сами останавливались,команда "гулять"....выскочит, побыстрому все дела справит и прыг обратно в машину..... ну а вечером знает, что выбегается от души(под Элистой по степи зайцев от души гоняла)
Последний раз редактировалось Бродяга на Пыже 18 май 2014, 19:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Бродяга на Пыже
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль