paromerka » 23 апр 2014, 20:34
Где мы ели в Париже. А есть мы любим. Поэтому стараюсь подготовиться, чтобы голодной не остаться. Спасибо всем, кто делился здесь отзывами.
Были в Париже с 14 по 19 апреля. Перед поездкой пробежалась глазами по этой ветке. Из всего, что тут рекомендовали по описаниям понравился Les Papilles (30 Rue Gay-Lussac). Решили, тоже зайти туда на ужин. Это того действительно стоило. Стоимость – 35э с человека + вино, какое выберешь (полки с вином с ценниками /дешевле 25э не встречалось/ по периметру ресторана+7э к этой цене). За 35э – закуска, основное блюдо, сыр, десерт. Без вариантов. То есть едите, только то, что сегодня приготовили. Удовольствия – море! Очень вкусно.
Из того, что нашла сама –
Le Pantruche (3 Rue Victor Masse). Понравился меньше, а может мы не сильно голодные были. Но пошли туда, так как было очень любопытно, что там такого хорошего. Просила знакомую в Париже забронировать там столик на вечер (у них бронь только по телефону) – так мест не было за 10 дней уже. Мы пришли прямо к 19-30, как только он открылся, и нас посадили без брони до 21-30. Народу – полный аншлаг . Еда интересная, но не вся, что то удачное, что то не очень. Меню тоже 35э на человека, но можно выбрать закуску и основное блюдо(24э) или основное и десерт(21э). Но, если у аппетит хороший, я бы не стала так делать, так как порции не очень большие.
L’ Ange20 (8 Rue Geoffroy L’Angevin) – в отличие от предыдущих открыт только на ужин с 18-30 до 23-00. Небольшой зал, с открытой кухней, 8 столиков на 2 человек, народ сидит бок о бок, все очень просто в плане обстановочки. Без брони, можно даже не пытаться. Пошла бы туда еще раз не раздумывая. Еда, атмосфера – нет слов. У них фиксированное меню: типа 4 варианта закусок, 4 основных блюда, 4 варианта десерта. Не помню, сколько на человека, но мы брали 2 закуски, 2 основных блюда,1 десерт и бутылку вина – счет 80э. Понравилось очень.
Еще были в Le Petit-Zink (11 Rue St Benoit). Но прям не знаю, можно ли его порекомендовать от всего сердца. Такой вариант для празднования что ли. Не очень я люблю подобные канделябры. Это был наш последний ужин в Париже и мужу хотелось чего-нибудь этакого. И пошли мы есть морепродукты (мясо там тоже есть, но все таки это больше рыба, устрицы и тп). Была большая тарелка с ассорти из устриц, лобстера, улиток и всякой хни, бутылка вина, баранья нога на двоих, счет 170э и ощущение, что так жрать, это - все таки перебор.
Еще запасные варианты из моего списка – La Petite Rose des Sables, Marguerite (здесь, на форуме его упоминали) , Wepler, Le Reminet (для обеда, если окажемся рядом с Нотр-Дамом), Ches Francouise, Le Vauban - в двух последних ужин вроде как около 150э на двоих.