Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение ILLA » 12 май 2014, 13:31

anuta19791979 писал(а) 10 май 2014, 16:24: выписка со счета кредитной карты на двух языках ( никаких 2ндфл и выписки за пол года не надо !!! )

А вот это интересно! Прям таки выписка именно по кредитной карте? Не по дебетовой? И что в выписке? Только доступная сумма или движения за какой-то период тоже указаны?
Я планирую в будущем предоставить выписку со счета (сберкнижка), где будет накоплено около 60 т.р., но у меня есть еще и кредитная карта с лимитом 50 т.р.. Неужели ирландцы принимают кредитки?
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 13:40

я делала одну с дебетовой и одну с кредитной - общая сумма вышла 80 )
конечно принимают - это как дополнительный гарант ..так как у вас в России остаются обязательсва перед банком ( еще один повод вернутся ))
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ILLA » 12 май 2014, 13:50

Вот как примерно порадовало меня Ваше сообщение.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 13:58

еще я схитрила..сначала делала выписку с дебетовой после зп ..потом деньги с дебетовой карты перевела кредитную ( и сделала выписку ) таким образом увеличив общую сумму .. что делать ..надо было крутиться , а нашу смекалку ни кто не отменял
anuta19791979
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 май 2014, 15:19

Друзья, всем привет!

Подскажите, пожалуйста
Планирую сделать мужу сюрприз на ДР, а именно организовать поездку в Ирландию. Типа в день рождения сказать: собирайся, мы едем в аэропорт =)

Так вот моя задача - тайком собрать документы и сделать визу. С его работой разобралась, справку мне сделали. Но нарисовалась проблема с банком.

Вопрос 1.Конечно ни один банк не сделает официальную справку о состоянии счета без присутствия владельца. Скажите, предоставлял ли кто-то только распечатку из банкомата о движении средств или выписку из сбербанка Онлайн+копия сберкнижки?
Вопрос 2.Мы как обычно планируем останавливаться в кемпингах (берем авто в аренду). естественно кемпинги никаких броней не дают.
Достаточно ли будет маршрутного листа с указанием дат и адресов кемпингов?
Вопрос 3. Прикладывать ли бронь автомобиля в нашем случае?
Вопрос 4. Могу ли я подать документы за нас обоих?

Заранее спасибо!
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 15:31

тогда Вы должны предоставить справку или выписку со сберкнижки о наличии достаточных средств!!..и что Вы являетесь спонсором !! бронь сделайте хотя бы хостелов ( на http://booking.com?aid=325219; ) потом когда получите визы отмените бесплатно !!
лучше конечно умудриться сделать выписку со счета мужа !! придумайте предлог и затащите его в банк прихватив естественно его паспорт !!
бронь авто не надо !!
документы за обоих можно - но вот забирать их нужно будет с мужем или его письменным согласием !!
не тратте деньги не на брони не на билеты пока не получите визы !!
а лучше пройдите в посольство или позвоните им ..там очень милые девушки дают подробнейшие ответы на все вопросы !!
да еще раз справки о движении средств за 6 месяцев не надо !! мне так в посольстве ответили !!
Онлайн документы НЕ принимаются - я ВАМ онлайн что угодно состряпать смогу !! так что нужно делать все четко как сказано и написано на сайте !! везде нужна живая печать !!

УДАЧИ
anuta19791979
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 май 2014, 15:37

anuta19791979 писал(а) 12 май 2014, 15:31:тогда Вы должны предоставить справку или выписку со сберкнижки о наличии достаточных средств!!..и что Вы являетесь спонсором !! бронь сделайте хотя бы хостелов ( на http://booking.com?aid=325219; ) потом когда получите визы отмените бесплатно !!
лучше конечно умудриться сделать выписку со счета мужа !! придумайте предлог и затащите его в банк прихватив естественно его паспорт !!
бронь авто не надо !!
документы за обоих можно - но вот забирать их нужно будет с мужем или его письменным согласием !!
не тратте деньги не на брони не на билеты пока не получите визы !!
а лучше пройдите в посольство или позвоните им ..там очень милые девушки дают подробнейшие ответы на все вопросы !!
да еще раз справки о движении средств за 6 месяцев не надо !! мне так в посольстве ответили !!
Онлайн документы НЕ принимаются - я ВАМ онлайн что угодно состряпать смогу !! так что нужно делать все четко как сказано и написано на сайте !! везде нужна живая печать !!

УДАЧИ

Спасибо за ответ!

Сегодня попробую конечно в сбере выклянчить печать))) Потому что на руках и паспорт мужа и сберкнижка и распечатка движения средств и по остатку и все пинкоды....будем пробовать.
Сообщу о результатах =)
Ja-Lu
участник

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 15:40

вообще то это есть чуть чуть не законно ..хотя у нас все возможно !! может сберы пойдут Вам на встречу
anuta19791979
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 май 2014, 16:49

anuta19791979 писал(а) 12 май 2014, 15:40::) вообще то это есть чуть чуть не законно ..хотя у нас все возможно !! может сберы пойдут Вам на встречу

Ну в общем-то да, но они же не раскрывают передо мной какую-то тайную информацию, она и так у меня на руках есть (остаток, движение средств и тп).
Ja-Lu
участник

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 17:18

Так то оно так ..но Вы будите запрашивать инфо на другое лицо и ее могут дать только тому на чье имя она записана и кому пренадлежит..даже если вы знаете все все все .. Я вот тоже знаю пины брата и все документы есть ,но мне никаких справок не дали..говорят лицо пусть приходит ..
Но Вы попробуйте!! Все бывает
Но Вам мой совет..скажите мужу ..что вот тебе мой подарок ..и дальше оформляйте доки!! С посольством шутить не надо и сюрпризов они не понимают ,да и основанием для получения визы это не является !! По человечески поймут ..а дальше что??..
Так что лучше приготовьте романтический ужин ..расскажите мужу о подарке ..скажите что Вы уже все сделали и ему беспокоиться не надо..и тд.
anuta19791979
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 май 2014, 17:42

Проблема в том, что путешествие для него - не ново и не необычно. Тут весь кайф именно в сюрпризе в день отъезда) А так мы уже полмира исколесили) Должна быть интрига)
Ja-Lu
участник

Сообщение anuta19791979 » 12 май 2014, 18:04

Вы главное посольство не заитригуйте идите короче туда и пуская они Вам все четко скажут !! что бы у Вас сложилась полная картина что и как делать.
anuta19791979
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 май 2014, 20:20

Ура! Справка на руках! Пришлось придумать легенду, что набор справок требуется муниципалитету. Так что муж сам сходил в банк и сделал справку! )) Теперь дело за малым)
Ja-Lu
участник

Сообщение anuta19791979 » 13 май 2014, 07:33

Молочинка !!! Теперь очень очень внимательно заполняйте анкету ,перепроверяйте пакет документов и ВПЕРЕД !!
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
anuta19791979
участник

Сообщение Mrs Fox » 13 май 2014, 10:16

Всем доброго дня!
А может ли кто-нибудь, уже получивший визу, поделиться своим вариантом letter of application. Списывать не буду, обещаю ;) Хочу понять, как оно должно выглядеть. Т.к. сейчас даже мысленно представить не могу. Заранее спасибо!
И еще вопрос, кажется такого тут не было: тут многие пишут, что выписку за 6 месяцев не предоставляли, ограничившись справкой об остатке. Но в списке необходимых доков указано "А detailed statement of your bank account covering a six-month period immediately prior to your visa application". Как быть, если я могу предоставить выписку только за 4 месяца, карта зарплатная новая. Осталась еще карта со старой работы, но по ней не было никаких движений уже месяца два. Может стоит туда закинуть тысяч 30 и сделать по ней выписку за 6 месяцев. Не будет это подозрительно? 2 месяца тишины, а потом оп, и сразу 30 тысяч. Как думаете, как поступить? Или не париться и предоставить только информацию об остатке? Заранее благодарна!
Mrs Fox
новичок

Сообщение orctus » 13 май 2014, 11:23

Mrs Fox
добрый день!
Из нашего опыта: Мы подавались с мужем. У него была справка из банка с остатком на счете и движение средств за 6 месяцев, у меня только справка из банка с остатком на счете. Тоже переживала. Даже подумывала спонсорское написать от мужа или отца. В итоге решила не заморачиваться, отправила так. Все ок. Вопросов не возникло. А вообще, мое мнение, предоставляйте все что можете для подтверждения платежеспособности и с движением и без. Я еще выписку с остатком по кредитной карте предоставляла.
На счет сопроводительного письма - мне не жалко. Куда скинуть? А вообще это письмо - Ваше рассуждение на тему зачем, почему когда с кем Вы собрались в Ирландию, чего хотите посмотреть и т.д., а также побольше информации о том, что вы вернетесь на Родину )) что Вас тут держит. Я еще прикладывала маршрут, который составила сама с помощью Гугл мэпс.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Mrs Fox » 13 май 2014, 11:54

orctus писал(а) 13 май 2014, 11:23:Mrs Fox
На счет сопроводительного письма - мне не жалко. Куда скинуть?

Как Вам удобней. Можете сюда личным сообщением или на почту - shysmile@mail.ru.
По содержанию мне более-менее ясно. Интересует скорее форма подачи))
Mrs Fox
новичок

Сообщение orctus » 13 май 2014, 12:02

Mrs Fox
отправила Вам на электронную почту. Удачи!
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Mmarine » 13 май 2014, 20:55

Хочу доложить-

В итоге визу мне исправили, в тот же день, ждала полчаса...

Они извинились, но и спросили у меня недоуменно- 'а как же мы так могли сделать??''

Из доков привезла только фото, слава богу, хватило...
Mmarine
новичок

Сообщение Elisandra » 14 май 2014, 09:04

Кто-нибудь, подскажите с таким щекотливым моментом, как финансы!
Очень хочется конкретных цифр. Когда читаешь, что дали визу при поданной выписке на 60 или 80 т.р., возникает вопрос: на какой срок летит податель выписки / обладатель визы? Девушки в посольстве про "сумму-минимум" молчат. Пожалуйста, поделитесь опытом! Скажем, если на неделю, так ли читают эту информацию Власть Имущие Из Посольства: (те же 80 т.р.): 15 т.р. билет, 35 т.р. проживание, 30 т.р. на расходы?
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль