Планирую поездку в Ирландию по приглашению друга.
У меня офиц. зп маленькая, всего 15 тыс. Именно ее и указывают в справках для посольств.
Кто нибудь подавался из вас / ваших знакомых с такой мизерной зп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2014, 13:40:remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:Мой вопрос исходил из желания уточнить, правильно ли я понимаю, что у меня есть только одна опция - мультивиза -
Могут не дать мульти, т.к. мульти Ирландия просто так не выдает - особенности доморощенной визовой системы.24-часовой транзит таки есть, но он не такой, как в Британии и им редко кто пользуется, за ненадобностью. Т.о. возможны накладки.remix638 писал(а) 22 апр 2014, 00:28:или доступны еще какие-то варианты (допустим, "туда" однократная виза, а "обратно" 24 часовой безвизывый транзит, как в Лондоне).
А идеальный вариант - наличие британской визы.
vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Где можно найти инфо про "24-часовой транзит таки есть"?,
4. It is hereby declared that non-nationals who are nationals of a state or territorial entity specified in Schedule 3 are specified as a class the members of which are required to be in possession of a valid Irish transit visa when arriving at a port in the State for purposes of passing through the port in order to travel to another state.
vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Нужно будет делать транзит DUB T1-T2 и обратно...
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 май 2014, 12:38:vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Где можно найти инфо про "24-часовой транзит таки есть"?,
Ну в Тиматике написано, правда, с пометкой TWOV (что в случае Ирландии оксюморон).
Законодательно - России нет в Приложении 3 (список стран, гражданам которых нужна транзитная виза) к Закону об Иммиграции + в Ирландии нет ни одной транзитной зоны (тем не менее покидать порт/аэропорт как бы запрещено, не транзитную зону - ее нет - а именно территорию порта/аэропорта, но всем пофиг).
S.I. No. 417/2012 - Immigration Act 2004 (Visas) Order 2012.4. It is hereby declared that non-nationals who are nationals of a state or territorial entity specified in Schedule 3 are specified as a class the members of which are required to be in possession of a valid Irish transit visa when arriving at a port in the State for purposes of passing through the port in order to travel to another state.vladi777 писал(а) 01 май 2014, 04:12:Нужно будет делать транзит DUB T1-T2 и обратно...
Терминалы сообщающиеся, там есть проход и внутри, и снаружи (минут 5 идти). Если багаж сможете сразу зарегистрировать до конечной точки, то с посадочными талонами вообще никуда выходить не надо будет (хотя формально транзитной зоны нет).
Добавлю только, что с Райнэйром могут быть проблемы - у них там все по понятиям, т.к. ни к каким Тиматикам они не подключены и в сложных (редко встречающихся) ситуациях впадают в ступор (по итогам которого им проще не посадить на рейс). А вот остальным всем вроде как пофиг.
vladi777 писал(а) 01 май 2014, 12:45:проблема в том, что я так понял, что бы попасть в это переход нужно пройти security...
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 май 2014, 13:12:vladi777 писал(а) 01 май 2014, 12:45:проблема в том, что я так понял, что бы попасть в это переход нужно пройти security...
Так в Дублине вас как раз пропустят, транзит именно так и работает - через паспортный контроль.
Проблема, однако, будет с авиакомпанией вас в Дублин везущей (отсюда и возможные накладки, т.к. дублинским транзитом вообще мало кто пользуется соотв. мало кто про него знает) - сотрудники которой, если не упрутся из-за собственной тупости, будут звонить в Дублин на тему пропустят вас или нет (т.е. можно вас сажать на рейс или лучше не надо).
На сайте дублинского аэропорта есть соотв. форма - зашлите вопрос на тему. Они либо сами ответят, либо перенаправят в INIS/GNIB (иммиграционщикам). Главное в переписке - контактные данные, вкл. телефон куда звонить на тему в Дублин в случае проблем с авиакомпанией - ну чтоб они смогли позвонить и принять правильное решение (хотя они итак знать должны куда звонить).
Еще момент - чекиниться в этом случае крайне желательно в рабочее время по GMT, т.к. ночью в Дублине нет никого (где-то с часа ночи до 5 утра рейсов нет, соотв. все закрыто, кроме макдональдса) и на телефонный звонок просто некому отвечать будет.
Все это я к тому, что "транзит таки есть", но нужны ли вам приключения на тему - выбирать лично вам.
Kolbassa писал(а) 11 май 2014, 22:29:Нет, со свежепроставленной визой в уже давно закончившемся паспорте ехать никак нельзя.
Это ошибка сотрудника.
Надо обратиться в посольство. Привезти оба паспорта и новую распечатанную анкету под новым номером, фотку.
Подойти в окно и объяснить ситуацию. Попросите сделать сразу же, т.к. вам скоро вылетать. Должны сделать.
Kolbassa писал(а) 11 май 2014, 22:51:Нет, справки не нужны, только то, что я перечислила.
Да, могут напечатать новую визу прям при вас, а могут заортачиться -типа приходите завтра. Так вот лучше настоять, чтоб при вас сделали в этот же день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию